Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 70 из 98  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Nata16 писал(а):
Ходили на второе занятие в субботу, ужас, мало того что 10 детей, а говорили что группа не больше 8-ми человек, так еще жены пришли с мужьями, трое кажется мужчин было с женами, одна женщина второго взрослого ребенка с собой привела, в общем жуть, все ходят попами друг об друга стучаться,

да уж, у нас 2-3 детей всегда, пару раз было 5-6, не более :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
затупил комп)
Nata16 писал(а):
Ходили на второе занятие в субботу, ужас, мало того что 10 детей, а говорили что группа не больше 8-ми человек, так еще жены пришли с мужьями, трое кажется мужчин было с женами, одна женщина второго взрослого ребенка с собой привела, в общем жуть, все ходят попами друг об друга стучаться,

да уж, у нас 2-3 детей всегда, пару раз было 5-6, не более :smile:
Несладкая писал(а):
M&Ms
да,если взять абонемент на следующий месяц.Только в этом случае возможна отработка.

если вы пропустили занятие в первой половине месяца, то отработка возможна во второй половине месяца без оплаты абонемента на следующий; если прогуляли во второй половине месяца, то отработка будет возможна в следующем месяце при условии оплаты абонемента за след месяц :smile:
Nata16
Lara101
девочки, походите еще какое-то время, может измениться ваше представление о монтессори школе :smile: мы ходим около месяца, тут время нужно...сначала тоже были смешанные чувства!
Лошадка на облаке писал(а):
А я посетила их семинар "как хвалить и наказывать ребенка" очень впечатлилась

я схожу на этот семинар 20 числа, хотела 7, не получилось(
Lara101 писал(а):
Мы были на окатовой, но нам время не очень подходит. На луговой сказали, есть еще места

а на луговой какое время??
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2009
анестезия
спасибо. Поговорили. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Женча
а когда и где будет семинар? тож очень хочу!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Девочки, читаю дебаты по поводу болезней от занятий... Мой сын ОЧЕНЬ болезненный ребенок. И не просто сопельки-кашель, а очень серьезно начинает болеть, если уж началось. Вожу его с 8 месяцев, регулярно. Но, вот хоть убейте, ну ни разу за все время посещений он не подхватил на занятиях никакой заразы. Всегда, или от папы, бабушки, или подмерз дома, или на прогулке.... Почему в этом уверена? потому что или симптомы те же, что у тех, кто заразил, или срок от момента замерзания до заболевания больше подходит на тот, что от занятий мог бы дать болезнь.
Больного я его естествено на занятия не вожу, так как это для него мука, а не занятие будет....

Я думаю, что тут очень важен настрой мамы. для моего ребенка, я считаю ,эти занятия - просто спасение (так как есть неврологические проблемы). Мне крайне важно, чтоб он занимался там именно по этому методу... Просто убеждена, что ни какая другая система ему не даст тех возможностей, которые он получает здесь.
Перед занятиями в обязательном порядке, при выходе из дома, ребенку в нос виферон (или оксолинку, или инфа-гель, кому что нравится), в эпид сезон меры для укрепления имунитета (тут уж тоже, кто во что верит что по возрасту подходит. Мы - закаляемся постоянно + даю тинростим, или еще какой адаптоген). На шею "амулетик" с чесноком или с аромамаслом (пихта, чайное дерево и т.п.)
Если на занятиии явно больной ребенок, то дома могу дать нос покапать интерфероном или лучше деринатом. регулярно носик брызгаю аквамарисом или банльным физраствором... Короче, масса способов найти способ обезопасить своего ребенка, если есть цель водить его на занятия (не только Монтессори, но и вообще, на любые другие, если это не дань моде, средство от скуки и т.п.а действительно необходимость и убежденность, что это нужно ребенку)

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 147 раз
marsik писал(а):
спасибо. Поговорили.

:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marsik писал(а):
Женча
а когда и где будет семинар? тож очень хочу!

будет на Ивановской 20 октября с 2-4, вы у педагога запишитесь :smile:
мне вот интересно, могут ли посещать семинары и другие желающие мамочки, если они например, еще будущие только, конечно при условии наличия свободных мест...надо поинтересоваться у педагога
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2010
Благодарил (а): 360 раз
Женча

на 16.30 кажется
Прошлое забыто, грядущее закрыто, настоящее - даровано!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МЯУ

Может, вы и правы. просто как-то очень непривычно. А может, доча должна немного подрасти.
Я бы поробовала походить еще, если найду время удачное - 11.30 и 16.30 нам не подходит :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lara101 писал(а):
Женча

на 16.30 кажется

хорошее время..у нас такого нет((
Lara101
у нас есть 9.30 еще :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
анестезия, спасибо, развеяли мои сомнения, а то у нас тоже ребенок часто и очень тяжело болеет, я мучалась водить ребенка не водить. Наконец-то, окончательно выздоровели, собираемся ходить если еще места есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Женча писал(а):
Lara101 писал(а):
Женча

на 16.30 кажется

хорошее время..у нас такого нет((
Lara101
у нас есть 9.30 еще :smile:

Мы в это время только глаза продираем :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Женча писал(а):
мне вот интересно, могут ли посещать семинары и другие желающие мамочки, если они например, еще будущие только, конечно при условии наличия свободных мест...надо поинтересоваться у педагога

мы спрашивали. Семинары посещают только те, кто ходит на на занятия. Мест, лишних, как правило нет
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 31 раз
мы ходим уже месяц... на Русской. я, как безответственная мама - не была еще ни разу. водит папа, он проникся, (я прониклась самостоятельно, читаю о монтессори много сама), записались оба на семинар. но педагог после 3 занятия сказал нам, что ребенок просто релаксирует. не работает, не реагирует - просто занимается тем, чем ему интересно. и что нужно сходить к психологу. девочки, у кого то было так же - релаксация просто, и всё? я думаю рано судить - после третьего занятия, это наш первый опыт развивающего центра, да и общения такого тоже можно сказать первый опыт. уже месяц прошел, ребенок просто балдеет, ходит с радостью, но педадог продолжает говорить что он так же не работает. мне и такой вариант нравится... но польза только в хорошем времяпрепровождении - это немного не то, верно?

Сообщение Добавлено:  
Малина писал(а):
мы ходим уже месяц... на Русской. я, как безответственная мама - не была еще ни разу. водит папа, он проникся, (я прониклась самостоятельно, читаю о монтессори много сама), записались оба на семинар. но педагог после 3 занятия сказал нам, что ребенок просто релаксирует. не работает, не реагирует - просто занимается тем, чем ему интересно. и что нужно сходить к психологу. девочки, у кого то было так же - релаксация просто, и всё? я думаю рано судить - после третьего занятия, это наш первый опыт развивающего центра, да и общения такого тоже можно сказать первый опыт. уже месяц прошел, ребенок просто балдеет, ходит с радостью, но педадог продолжает говорить что он так же не работает. мне и такой вариант нравится... но польза только в хорошем времяпрепровождении - это немного не то, верно?

Может, педагога сменить? Сходить для разнообразия в другую группу. ИМХО разве можно после 3-х занятий такое говорить о ребенке?! Нам педагог (на Окатовой) скзала, что ребенок только месяц привыкать будет к принципам работы, осваиваться со всеми материалами.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Малина
мы тоже ходим на русскую. вы наверное на 11:30, что значит релаксирует и что в этом плохого :du_ma_et:
на мой взгляд мы там тоже не работаем, занимаемся с тем что нравится.
Я других педагогов не видела, но Аня мне оч нравится :smile:
**
Про семинары, 16 будет первый семинар для пап, поспешите места еще есть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мы были в первый раз! Пока еще толком ничего особо не поняла. Но все устраивает. Не нравится мне только "отработка" в случае болезни например. Если предупредить, почему бы и не перенести на другое время. И еще я думала , что для посещающих семинары должны быть бесплатны :smu:sche_nie: , как обычно бывает. и с детьми нельзя посещать, мне и самой не совсем удобно вместе, но очень хочется, а не с кем оставить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
marsik
вот и меня такая же проблема....на семинары хочеться а ре оставить не с кем.. :-( в эти разы уже няню буду искать на такие дела..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лошадка на облаке писал(а):
16 будет первый семинар для пап, поспешите места еще есть

3 ноября будет семинар для пап)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 31 раз
Лошадка на облаке
мы на 9-30 ходим. Аня нам тоже нравится, менять совсем не собираемся, она молодец! :smile:
релаксирует - значит просто балдеет, и всё
а к психологу сходить нам и невролог посоветовала недавно, вот так :-(
говорит слишком сына балуем, он у нас мамсик...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 70 из 98  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов