Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
моя с трудом + - до 10 считает.
а вот в классе девочка так она уже 100 + - считает. ходила в дошколенок 3 года.
я вот не вижу смысла ходить в дошколенок что бы потом 1-3 класс отличаться от других деток.
и пишет моя тоже на Ас, но практикуется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Девы, просто знаю я девочку, которая всегда всё знает лучше всех с первого дня школы.. Отношение у нее к учебе - циничное. И в младших классах это - страшно.... :-(

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Девы, просто знаю я девочку, которая всегда всё знает лучше всех с первого дня школы.. Отношение у нее к учебе - циничное. И в младших классах это - страшно.... :-(

Я тоже знаю такую девочку... Уже не девочку, конечно :hi_hi_hi: . И это не страшно, это - скучно. Точнее, страшно скучно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Страшно потому, что она уверена, что ВСЕГДА будет знать все лучше всех. Учителей ни в грош не ставит. Родителей, кстати, тоже.

Сообщение Добавлено:  
эээээээээ. это зависит вовсе не от количесвта первоначальны знаний, а от характера ребенка и родителей, которые ей уже сообщили, что она все знает лучше всех. а девочка им поверила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Это тоже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Страшно потому, что она уверена, что ВСЕГДА будет знать все лучше всех. Учителей ни в грош не ставит. Родителей, кстати, тоже.

У этого совсем иные причины. Всегда уважала учителей, они меня тоже в ответ. Да и дочерью была практически идеальной, даже в подростковом возрасте не слишком зарывалась :-) Что касается знаний, да, было такое сначала, потом мозг встал на место. С другой стороны, вот сейчас учусь в свои ... не скажу сколько лет :smu:sche_nie: . И что? Снова лучшая в группе. Чему я не рада. Совершенно не с кем соревноваться, не за кем тянуться. Фигня какая-то...

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Всегда уважала учителей, они меня тоже в ответ. Да и дочерью была практически идеальной, даже в подростковом возрасте не слишком зарывалась Что касается знаний, да, было такое сначала, потом мозг встал на место.

ка ктут умные люди пишут,
+адын. учителя были приличные, и знали все-таки больше
лично я почему протиф раннего "натаскивания" ребенка, и за дифференциацию.
представьте, ре в 7 лет окажется во втором классе, потому что для первого он слишком умный. ппц котенку, если дети нормальные-счастье, а если класс окается например как у меня :ps_ih: ? да затравят, никакая учеба ни в радость.
ИМХО, лучше б в клетку к волкам засунули, процент выживающих больше.
если считате, что у вас вундеркинд. значит сразу переводите на домашнее обучение, или заранее ищите компанию ему по уровню и интересам.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
представьте, ре в 7 лет окажется во втором классе, .

Я представляю, мой как раз там в 7 лет :hi_hi_hi: . Но, разумеется, с первого класса. Т.е. адаптировался вместе со всеми. Проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
в том то и дело, что ре младше общего потока сразу придет в уже "слаженый"детский коллектив.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
kawaii
в том то и дело, что ре младше общего потока сразу придет в уже "слаженый"детский коллектив.

Ну, матери виднее :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
моя знакомая говорит что в ее классе уже начинаются войны за территорию и это все 1 класс, были драки.

Сообщение Добавлено:  
вообе школа-это жесть. может быть мне так "повезло", я, конечно, совсем не показатель, признаю...
зато сейчас чем-то напугать меня практически невозможно... :men:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
вообе школа-это жесть. может быть мне так "повезло", :

Видимо, "повезло". У меня о школе не осталось плохих воспоминаний. Детство золотое...

Сообщение Добавлено:  
Где-то читала, что выдающиеся способности не вечны, такие "одаренные" дети выделяются среди сверстников в среднем до 12 лет.... потому что они, уповая на свое всезнайство, чаще учатся по инерции, опираясь на имеющийся багаж знаний, а одноклассники в это время развиваются - и к среднему звену способности сравниваются... короче, выдающиеся перестают выдаваться... что часто бывает причиной депрессий и не только

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Где-то читала, что выдающиеся способности не вечны, такие "одаренные" дети выделяются среди сверстников в среднем до 12 лет.... потому что они, уповая на свое всезнайство, чаще учатся по инерции, опираясь на имеющийся багаж знаний, а одноклассники в это время развиваются - и к среднему звену способности сравниваются... короче, выдающиеся перестают выдаваться... что часто бывает причиной депрессий и не только

Всё так, кроме депрессий. И ещё момент. Надо вовремя профориентировать таких детей. Тогда всё будет ОК.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
Добрый Пес писал(а):
, я, конечно, совсем не показатель, признаю...

:rolleyes:
по разному бывает)) сейчас можно в другую школу перевести, у меня альтернативы не было. подсознательно готовлюсь к худшему. на всякий случай)))

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
. подсознательно готовлюсь к худшему. на всякий случай)))

Вот это зря. Не надо транслировать детям свой негатив.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
да, наверное пора разогнать тараканов :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Надо вовремя профориентировать таких детей

просто сомневаюсь, что мамы, которые стремятся из своего чада сделать лучшего любой ценой, об этом задумываются :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов