Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: осмотр в 2 года
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
вот моему ребенку 2 года и надо кучу врачей пройти, окулист-ортопед-невролог и эндокринолог. в нашей поликлинике есть только невролог и запись к нему уже до мая расписана, а окулист на гайдамаке, не ближний свет, да и еще свежи воспоминания как в прошлом году отсидела там очередь 2 часа а ребенка толком и неглянули(( пошла в диогностический на черемуховой, но и там невезуха, невролога нет, окулист невозмет, ортопед принимает через день, головняк какой то, записалась к неврологу в альтрус, есле бы знала заранее где это, непотащилась бы туда, поехала на такси и свернули кудато нетуда и мне пришлось по сопкам и пешком искать его, успела правда к своему времени, но пришлось полчаса торчать под дверями когда нас примут, врач ребенка осмотрел чисто 5 минут и сказала что мы здоровы, чему я была удивлена, у дочи пониженый тонус и вальгусные стопы, а на мое высказывание что мы регулярно делаем массаж у нее вызвал смех,типа зачем вам массаж , тонус у нее пожизненно будет низкий, как и плоскостопие, единственно что дельное я услышала,так рекомендацию отдать ребенка в гимнастику или в балет, но мне что то нехочется чтоб мой ребенок стал гимнасткой или балериной,жизнь у них крайне тяжелая. а остальных врачей пройду в материнстве и детстве, мне хочется чтоб ребенка внимательно осмотрели,а не бегло и в одном месте. и наверняка не у меня одной такие проблемы или может я сама себе проблемы создаю, типа дурная голова ногам покоя недает :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
tatis а за какой вы поликлиникой закреплены?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
а это обязательная комиссия?или по желанию?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Это видимо плановый осмотр узкими специалистами имеется ввиду, мы если честно так еще половину врачей и не прошли, хотя нам уже почти 2 и 4, так что наверно все -таки по желанию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
вообще мед комиссии положено проходить ежегодно..и в садике и в школе...только не все это делают :))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2007
tatis Вот и меня раздрожает эта неорганизованность, один врач там, другой сям.... и бегаешь. Нам тоже два, но чет я и не думала пока о мед. комиссии... Анализы сдам, ну к ортопеду схожу, к окулисту, ну и к лору пожалуй, да думаю хватит... Смотрите по состоянию ребенка. Как мне сказали однажды (из врачей), типо Вы же МАМА, вот Вы и в ответе за здоровье своих детей!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Странно... А у нас тоже пониженный тонус, так нам ортопед на Сахалинской наоборот сказала, ни в коем случае не отдавать ребенка в гимнастику и балет. Так как эти виды спорта сильно "расшатывают" суставы. "Вам на ваши дохлые мышцы еще и разболтанные суставы!" :lol:

Кстати, кто не знает - поликлиника с Гайдамака переехала на Приходько, в здание дет.больницы №2. И здесь только педиатры. А специалистов "распихали" по поликлиникам №3 и №4. :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
tatis если есть деньги, то позвоните в Аленку и запишитесь там сразу ко всем специалистам (там действительно очень дорого), там только невролога нет, но вообще к неврологу лучше ходить к одному и тому же, т.к. тут важно наблюдать динамику. Мы наблюдались у невролога на Пологой, Стэлла Анатольевна, она мне показалась граммотным специалистом и прием у нее длится не меньше 30 минут, а если первый раз, так вообще минут 40. И имено по этой причине (что в городской поликлинике невозможно нормально сдать кровь, попасть к специалистам) мы отказались от нее и наблюдаемся у частного педиатра, которая нам и советует граммотных специалистов другого профиля, но честно скажу - это недешево. Урологу отдали 1000,00 рублей, но зато мы справились с фимозом, а простой хирург в детской больнице №1 говорил, что нужно делать операцию. Можно сказать, что за 1000 рублей мы обошлись без нее и этих денег совсем не жаль, т.к. результаты всегда положительные. Один прикол только у нас: ребенок теперь кроме нашего частного педиатра других врачей вообще не воспринимает и не даео им даже послушать себя, а перед своим педиатром вообще все делает и все ей дает делать и она у него авторитет еще тот, особенно когда нужно дать какое-то лекарство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мы тоже несколько раз были на пологой, но сейчас невролог у них на учебе и принимает она только 2 человек вечером, я записалась в материнство и детство, придется потратить 2 часа, но зато пройду всех оставшихся врачей, отдельная песня анализы, запись на бесплатные уже на месяц расписана, а в юнилабе только мочу можно сдать, я мельком увидела что и в нашей оказывается поликлинике можно платно сдать анализы но только после 10 утра, чтож мне ребенка голодным до 11 держать чтоб кровь здать? вот подумываю в асклепий что ли податся анализы сдать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С анализами наоборот проблем нет вообще: сдаем все в лаборатории на Первой рчеке при детской больнице, все анализы делают быстро, недорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Матюшина мама
а можно узнать кто Ваш частный педиатр и телефон (в личку) ну и условия - разово или абонемент, "плиз"! А то не могу найти грамотного педиатра. Когда припекает приходится экстренно кого-то искать и не всегда оправдывают ожидания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Матюшина мама писал(а):
позвоните в Аленку и запишитесь там сразу ко всем специалистам (там действительно очень дорого), там только невролога нет

А куда он делся? К нам в декабре на дом приходила врач из Аленки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ladis, сори, может и есть, просто я у них про невролога у них не спрашивала, т.к. считаю, что лучше у одного доктора наблюдаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
да, если деньги есть лучше в Аленку. приходите в 1 кабинет и вас все по очереди посмотрят. очень удобно. я тоже в шоке от наших поликлинник, один врач - там принимает, другой - там. в каждую больницу съездить, где-то талончик брать, очередь отсидеть.
а вообще я в 2 г. собираюсь только анализы сделать, ортопеда, невролога мы и в год не проходили и в 2 не собираемся.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Когда моей было два, меня врач спросила, будем мы проходить специалистов или нет. Я ответила, что нет, на этом разговор закончился.
Если есть сомнения, то лучше просто пройти специалистов, каких надо и когда удобнее, а не пытаться охватить всех и сразу точно в два года.
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2007
Танка писал(а):
Если есть сомнения, то лучше просто пройти специалистов, каких надо и когда удобнее, а не пытаться охватить всех и сразу точно в два года.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у меня есть сомнения и я же не железная тоскатся с ребенком в общественном транспорте и высиживат в очередях. и смысл слов каких и когда удобно мне непонятен, я написала каких врачей мне надо, а учитывая что мой ребенок писает исключительно в горшок и в никакую в унитаз, непозволяет особо мотатся по городу((( мне приходится учитывать много факторов, вот я подгадала и договорилась с мужем и он меня отвезет и привезет и горшок возьму с собой))) а насчет вот медкомисии в детский сад, я много раз наблюдала как детей осматривают, глянули и поставили подпись, вот и весь смотр, а я жочу предварительно и детально подготовится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
А нам наш педиатр даже и н предлага в два года всех проходить, а я чего-то и запямотовала. Надо бы к некоторым врачам все-таки появиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
конечно каждый сам определяет показывать ребенка или нет врачам, моя вот мама к врачам почти неводила и лечила меня дома, как сейчас помню давала три таблетки-цитрамон, парацитрамон, аспирин и половинку диобозола кажется и вот все лечение, пару раз меня в результате такого лечения увозили на скорой в больницу, а один раз она даже и нестала скорую вызывать, я чуть неподохла дома, но славо богу отошла, я это к тому что если она бы своевременно обращалась к врачам то у меня небыло бы искревления позвоночника и хронического тронзилита, больных почек и зрение можно было бы сохранить. может поэтому я так отношусь к здоровью своего ребенка, но стараюсь конечно неперебарщивать,все должно быть в меру, раз в год мне кажется ребенка все же нужно осматривать, вот на работе мы же взрослые тоже проходим медосмотр, профилактика вещь все же нужная)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
моему 2г1 мес, в год не всех врачей прошли...
а со старшей я тоже бегала :-), все и всех вовремя... по автобусам.

счас жду весны - потеплеет, подсохнет, и пройду кого мне надо. вот рекомендует спортивный диспансер - вроде 450р: анализы и 7 узких специалистов.

а про гимнастику вы зря - не тяжелая у них жизнь, а интересная. никто не говорит о профессиональном спорте - это как у вас пойдет. Просто ЛФК в поликл-ке - толку никакого. Не нарвится гимнастика - танцы, плавание, карате...

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов