Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2009
Aroma писал(а):
Спасибо за быстрый ответ. А пробы по Адо в чем заключаются? Они более точные, чем по крови? Не хочется рисковать, сын астматик. А зубы вылечить надо пока не болят.

Уважаемая Aroma!
Пробы по Адо гораздро проще,чем по крови, проводятся как полоскание полости рта. Затем лаборант считает кол-во определенных клеток в растворе.Позвоните, пожалуйста на кафедру, Вам все более подробно объяснит врач - аллерголог, учитывая диагноз Вашего сына.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Юлия Станиславовна, добрый день, моему сыну 2 года, зубы я ем чищу два раза в день, детской пастой, сладкого стараюсь не давать, а у ребенка зубя просто отвратительные, особенно два верних передних зуба, они черные как будто внутри , один расслоился и начал кошиться,я панике, до коренных зубов точно они не сохранятся, может их покрыть чем нибудь, серебром или фтор лаком?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
здравствуйте Юлия Станиславовна. моему ребенку год и месяц, на четырех верхних резцах кариес, развился очень стремительно, пока сами поняли что да как 4 зуба уже были поражены. читала ваши посты что вы против серебрения. нам же в клинике кроме серебрения ничего другого не предложили. насчет фторирования сказали что делается оно только в начальной стадии кариеса, а у нас якобы все куда хуже. в итоге посеребрили зубики, тк лечить нас не взялись, да я и сама понимаю что такому малышу толком ничего не сделаешь и совершенно не в контакте с врачом дело. после серебрения очень отчетливо стали видны границы поражения зубов. больше всего пострадала правая двойка - она прямо по кругу как бы изъедена. не хочется думать о плохом, но судя по виду когда ребенок подрастет для лечения лечить видимо будет уже нечего(( не хочется так рано потерять зубки, да еще такие важные. что вы нам можете посоветовать в данной ситуации? заранее большое спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Юлия Станиславовна, здравствуйте. У моей сестры месяц назад родилась дочка на 33неделе беременности, ребёнка выходили, поставили диагноз расщелина верхнего мягкого нёба. Сказали в 5 месяцев нужно просто подшить его. Подскажите где у нас это можно сделать и примерно сколько это стоит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Здравствуйте, Юлия Станиславовна. У меня не совсе стандартный вопрос. Дочке год. 4 зуба. 28 числа целый день была температура 38. Больше каких либо признаков болезни не было(ни насмотка, ни кашля). Педиатр сказала, что это на зубы. Темпрература резка пришли и ушла. Дочка активная, я бы не сказала, что у нее что-то болит. Сегодня ночью тоже резкое внезапное повышение температуры до 39,2 градусов :sh_ok: Десны не отечные. Я признаков прорезывания очередных зубов не вижу и не чувствую. Может такое состояние ребенка быть реакцией на прорезывание зубов?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Юлия Пятых
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли молочные пульпитные зубы лечить с машьяком? И какие последствия могут быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Belosneghka27 писал(а):
Юлия Станиславовна, добрый день, моему сыну 2 года, зубы я ем чищу два раза в день, детской пастой, сладкого стараюсь не давать, а у ребенка зубя просто отвратительные, особенно два верних передних зуба, они черные как будто внутри , один расслоился и начал кошиться,я панике, до коренных зубов точно они не сохранятся, может их покрыть чем нибудь, серебром или фтор лаком?

Уважаемая Belosneghka27!
Молочные зубы закладываются(начинают формироваться) у ребенка еще в период маминой беременности.На качество молочных зубов могут отразится всевозможные факторы, поэтому беременным и рекомендуют покой, диеты и все самое лучшее. Сейчас в челюстях Вашего чада активно "зреют" постоянные зубки, и все что Вы делаете, это "инвестиции" в здоровье постоянных зубов. Верхние резцы начнут меняться лет в 5-7, конечно, желательно "дотянуть" их до этого возраста. Категорически отрицательно отношусь к серебрению, подробно описывала на предыдущих страничках почему, прочитайте, пожалуйста. Настоятельно рекомендую ПОКАЗАТЬ ребенка стоматологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СерПа писал(а):
здравствуйте Юлия Станиславовна. моему ребенку год и месяц, на четырех верхних резцах кариес, развился очень стремительно, пока сами поняли что да как 4 зуба уже были поражены. читала ваши посты что вы против серебрения. нам же в клинике кроме серебрения ничего другого не предложили. насчет фторирования сказали что делается оно только в начальной стадии кариеса, а у нас якобы все куда хуже. в итоге посеребрили зубики, тк лечить нас не взялись, да я и сама понимаю что такому малышу толком ничего не сделаешь и совершенно не в контакте с врачом дело. после серебрения очень отчетливо стали видны границы поражения зубов. больше всего пострадала правая двойка - она прямо по кругу как бы изъедена. не хочется думать о плохом, но судя по виду когда ребенок подрастет для лечения лечить видимо будет уже нечего(( не хочется так рано потерять зубки, да еще такие важные. что вы нам можете посоветовать в данной ситуации? заранее большое спасибо за ответ

Здравствуйте, уважаемая СерПа!
настоятельно рекомендую Вам с ребенком прийти в клинику и определить план лечения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Манямбочка писал(а):
Юлия Станиславовна, здравствуйте. У моей сестры месяц назад родилась дочка на 33неделе беременности, ребёнка выходили, поставили диагноз расщелина верхнего мягкого нёба. Сказали в 5 месяцев нужно просто подшить его. Подскажите где у нас это можно сделать и примерно сколько это стоит?

Уважаемая Манямбочка!
Напишите мне в личку, я смогу дать Вам более подробную консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Моей дочери 2,1 года. Передние зубы серебрили. Нижние двойка и четверка под кариесом. Сказали нужно лечить. Лечение зубов для ребенка это стресс. И как его не уговаривай - крики, слезы и истерики. И тут я согласна. Неприятное это мероприятие.
Как можно вылечить кариес? Неужели только сверлить и пломбировать как сказали на Суханова, в детской стоматологии? Это же будет просто издевательство над ребенком. А может как то обезболить не уколом? Как вообще альтернативы?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
evgeniq писал(а):
Здравствуйте, Юлия Станиславовна. У меня не совсе стандартный вопрос. Дочке год. 4 зуба. 28 числа целый день была температура 38. Больше каких либо признаков болезни не было(ни насмотка, ни кашля). Педиатр сказала, что это на зубы. Темпрература резка пришли и ушла. Дочка активная, я бы не сказала, что у нее что-то болит. Сегодня ночью тоже резкое внезапное повышение температуры до 39,2 градусов :sh_ok: Десны не отечные. Я признаков прорезывания очередных зубов не вижу и не чувствую. Может такое состояние ребенка быть реакцией на прорезывание зубов?

Уважаемая evgeniq!
Температура у ребенка может быть обусловлена огромным количеством причин, и в том числе прорезыванием зубов.Т.к. у детей заболевания развиваются гораздо быстрее, чем у взрослых, я рекомендую Вам повторно обратиться к педиатру и дополнительно к стоматологу, чтобы точно выяснить причину таких скачков температуры, заочно это определить невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дикарка писал(а):
Юлия Пятых
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли молочные пульпитные зубы лечить с машьяком? И какие последствия могут быть?

Здравствуйте, Дикарка!
Существует несколько вариантов лечения молочных зубов.Протокол лечения молочного пульпита может включать наложение мышьяковистой пасты.Если все сделано правильно, последствий не будет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lelka* писал(а):
Моей дочери 2,1 года. Передние зубы серебрили. Нижние двойка и четверка под кариесом. Сказали нужно лечить. Лечение зубов для ребенка это стресс. И как его не уговаривай - крики, слезы и истерики. И тут я согласна. Неприятное это мероприятие.
Как можно вылечить кариес? Неужели только сверлить и пломбировать как сказали на Суханова, в детской стоматологии? Это же будет просто издевательство над ребенком. А может как то обезболить не уколом? Как вообще альтернативы?

Уважаемая Lelka!
Хочу Вас несколько разочаровать.На сегодняшний день альтернативы особой нет. Мы применяем обработку кариозных полостей у детей окисью алюминия(порошок подается под давлением), но если полость большая, показана обработка бормашиной.Затем полость пломбируется. Существует вид общего обезболивания - наркоз. Я считаю, применять его следует в крайне ограниченных случаях, т.к. осложнения от наркоза крайне серьезны. Выбор всегда за родителями.

Сообщение Добавлено:  
Юлия Станиславовна.
Дочь 4 лет сильно скрипит зубами. Уже года два. Гельминты не выявлены, невролог патологий не ставит.
Это могут быть стоматологические проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
спасибо за ответ. вы имеете в виду прийти в Вашу клинику? дело в том, что нам уже повторно посеребрили наши зубки... Вы за нас возьметесь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
зуец писал(а):
Юлия Станиславовна.
Дочь 4 лет сильно скрипит зубами. Уже года два. Гельминты не выявлены, невролог патологий не ставит.

Уважаемая Зуец!
Уточните, пожалуйста, дочь скрипит зубами во сне или днем?Изменились ли зубы (крошатся ли края зубов)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СерПа писал(а):
спасибо за ответ. вы имеете в виду прийти в Вашу клинику? дело в том, что нам уже повторно посеребрили наши зубки... Вы за нас возьметесь?

Чесссно слово, предварительно необходимо посмотреть! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юлия Пятых писал(а):
СерПа писал(а):

Чесссно слово, предварительно необходимо посмотреть! :smile:

Юлия Станиславовна здравствуйте! спасибо большое за доброжелательное отношение и желание идти навстречу!)) это я Вам звонила по поводу лялика ( к сожалению не получилось у нас в пятницу - ребеныш приболел). обязательно придем к Вам как только поправимся)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июн 2008
Изображений: 18
Благодарил (а): 63 раза
Здравствуйте, Юлия Станиславовна. С какого возраста нужно делать гигиену? Знакомой 5 лет делали уже несколько раз. Тот же вопрос про фторирование.

Сообщение Добавлено:  
Юлия Пятых писал(а):
зуец писал(а):
Юлия Станиславовна.

Уважаемая Зуец!
Уточните, пожалуйста, дочь скрипит зубами во сне или днем?Изменились ли зубы (крошатся ли края зубов)?

во сне скрипит.
Не могу сказать что края крошатся. Просто вся поверхность зуба истирается. И это заметно. Может как-то зафторировать или эмалью покрыть?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов