Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Вот , думаю...Недавно была у фтизиатра с 11 -летней дочерью..там много народа, шум , гам, Разновозрастные дети...подходит ко мне девочка лет 4.... Специально стукает МЕНЯ, и выжидающе на меня глядит :-) Ее мамка, оторвашись от второго своего ребенка постарше, делает ей замечание - типа, нельзя бить, моя дочь смотрит на меня ошеломленно - спрашивает, что это с девочкой, я своей говорю, кто ж ее, девочку знает:) Тоже говорю девочке, что не надо меня бить( я что, должна была оставить все на совести матери?:)).Я, человек взрослый, поэтому свою фразу произнесла даже где-то в игриво-обучающем тоне...Да, если что, мне не нравиться, что какие-то дети подходят и стукают меня - я и своим то такого не позволяю....,Проходит минут 15, девочка подходит ко мне, стукает :-) Смотрит... :-) Понравилась я ей :-) Мама ее была занята другим, я опять таки сказала(добавила железа в голос)что не надо меня бить...и о, ужас... что если я ее в ответ стукну, ей будет больно.....В третий раз она подходить не стала....Правда, я плохая? :-)
P/S/ Конечно, я б не подняла на ребенка руку, да и мама там была нормальная, только двоих детей все время одергивать замучилась:) Девочка меня только стукала, а там еще надо было раз 100 попробовать в кабинеты прорваться, на улицу попробовать выскочить и т.д. Очередь была большая, коридор маловат...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Катёна
Я выше уже писала, ребенку 3 и 8, в этом возрасте они уже понимают объяснения. И мама должна объяснить, что с ней играть не хотят. Та "мамаша" вроде как и не сказала ударить ее со всех сил, она предложила дать сдачи, также "играя, но ощутимо". И тут я согласна с Солнечный денек , это было скорее сказано для мамы, которая игнорирует то, что ей 2! раза показали, что общаться не хотят. И на самом деле причины этому могут быть достаточно вескими.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Ну не знаю... Прочитала много, но не все. Я сына всегда учу давать сдачи, если его обижают. При этом всегда говорю, что драться нехорошо, но если тебя обижают - давай сдачи. У нас в группе, в саду есть два задиристых мальчика, от которых покоя нет всем. Так что этот совет качается чаще всего ситуаций с этими мальчиками. Был конфликт у моего с девочкой: сразу сказала, что ни в коем случае девочек бить нельзя. Сын говорит: но она же меня обижала! Отвечаю, что девочкам нужно уступать. Хотя сама прекрасно понимаю, что и девочки есть - хуже мальчиков. Но считаю, что у детеныша должна четко сформироваться мысль, что девочек бить нельзя ни в коем случае.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Может я, конечно, не совсем права, но у меня как раз вызвало недоумение наставление одной мамы в нашей группе. Сын ей жалуется, что кто-то из мальчиков его обижал. Мама говорит: надо было отойти от него и не играть с ним. Мальчик отвечает: я отходил, а он все равно подходил и обижал меня. Мама: в следующий раз подойди к воспитательнице и пожалуйся ей... :nez-nayu: Я почему-то сразу представляю себе мальчика лет этак 13-14, который бежит к маме со словами: мама, он меня обижает! ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2010
Меня папа в детстве тоже учил: "Ударили - дай сдачи!" Почему это сразу воспринимается как наставление ребёнка в агрессии??? Я Нику своему тоже так говорю, если его кто-то из детей систематически донимает. По-моему, это просто дать понять хулигану, что ты можешь постоять за себя. Разумеется, если начинаются раздоры на почве игры, или что-то не поделят, тут уж стараюсь внушить, что необходимо договариваться, делиться, дружить и т.д. Если моё чадо хулиганится, сразу включается функция "воспитательный момент" (каждый раз разная в зависимости от ситуации). Не понимаю матушек, которые абсолютно ВО ВСЁМ на стороне своих детей, порой крайне невоспитанных. Ребёнок вырастет, и не всякий будет перед ним расстилаться и угождать, придётся ведь и компромисс искать - разве хамоватым мамашам это сложно понять? А как же социализация? Ещё миллионы и миллионы мам у которых есть "самые замечательные дети на свете" и что ж теперь?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lady M
А для таких мам существует выражение:"Если ребёнка не наказывали за проступки родители,позже его накажет государство".Я думаю,вы убеждались не раз,что так оно и бывает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
Прочитала много..... моя позиция такая - мальчик должен уметь постоять за себя. Я сыну всегда говорю чтобы не дрался сам, но если его кто-то намеренно ударил - нужно дать сдачи и обязательно. В мире мужчин побеждает сильнейший, канешна эта не аксиома, но какой бы ты не был комплекции, если ты не отбиваешься тебя сделают мальчиком для битья. Может позиция и жесткая, но насколько я знаю многие мужчины со мной согласятся.
Но это не относится к маленьким деткам, когда у моего случались конфликты в песочнице - детки все любят чужие игрушки, наступить на горку, да и просто пошкодить - без физ. последствий, я либо давала ситуации разрешится, либо решала ее сама мирным путем, даже если соседние мамашки или бабушки агрессивно были настроены. Люди разные, есть озлобленные, есть те кто раздувает из мухи слона и считает что если ребенка обсыпали песком, случайно, то это вселенская катастрофа, потому что испачкалась одежда или лицо. Я старалась реагировать с улыбкой,всегда дам салфетку, или заберу своего если уж он не прав, мой всегда ползал чуть ли не на животе и получал от этого кайф, одежду не внапряг и постирать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, у нас в группе есть мальчик, который бьет ежедневно всех детей. Мне ребенок жалуется постоянно: "меня Вадик бил, сегодня поездом, завтра игрушкой и т.д......" Говорю "Дай сдачи", Она мне "нет, нельзя, он плакать будет". Спрашиваю: " а ты плачешь, когда он тебя бьет. "Да". А другие деткаи? "Да" Ну капец, я сама наблюдала, как этот товарищ девочку стукнул ни за что. Вчера сказала воспитателю, еще раз услышу, скажу маме ребенка, если будет продолжать бить, поймаю и "побью" сама, чтобы к моему ребенку близко не подходил. Настраивать своего ребенка к агрессии я тоже не намерена, но и объяснить трехлетней, что надо давать сдачу никак не могу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кисулич* писал(а):
Вчера сказала воспитателю, еще раз услышу, скажу маме ребенка, если будет продолжать бить, поймаю и "побью" сама, чтобы к моему ребенку близко не подходил. Настраивать своего ребенка к агрессии я тоже не намерена, но и объяснить трехлетней, что надо давать сдачу никак не могу.

Отлично! А самой побить ребенка- нормально!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Немного солнца писал(а):
Кисулич* писал(а):
Вчера сказала воспитателю, еще раз услышу, скажу маме ребенка, если будет продолжать бить, поймаю и "побью" сама, чтобы к моему ребенку близко не подходил. Настраивать своего ребенка к агрессии я тоже не намерена, но и объяснить трехлетней, что надо давать сдачу никак не могу.

Отлично! А самой побить ребенка- нормально!

ну не надо все понимать так буквально, "побью" обратите внимание в кавычках написано. Объясню конечно, но в более категоричной и грубой форме, если не поймет объяснений мамы и воспитателя.

А Вы считаете, что моего ребенка ежедневно бьют - это нормально?

Так вот я к чему написала свой пост: у нас есть такая проблема и я не хочу воспитывать в своем ребенке агрессию, она у меня очень добрая девочка, но и терпеть ежедневные побои свои ребенка я не намерена. Я все - таки надеюсь получить нормальный совет, кто сталкивался, как решали? Так как я вижу только то решение, какое описала. Что из этого выйдет........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кисулич* писал(а):
А Вы считаете, что моего ребенка ежедневно бьют - это нормально?

Нет не нормально. Возьмите своего ребенка, "драчуна", и воспитателя, и пусть каждый расскажет свою версию событий, а там по результатам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Кисулич* я учила и учу давать сдачу. И меня учили тому же. Растить ребенка надо для реальной жизни, чтоб мог за себя постоять. Ведь можно сколько угодно говорить красивые слова типа - не хочу, чтоб ребенок рос агрессивным (хотя дать сдачу не агрессия), не хочу, чтоб ребенок рос жадным и т.д. Но жизнь, увы, сурова. И надо, чтоб ребенок умел защищать себя и свои интересы.

Сообщение Добавлено:  
Только так - учить ребёнка давать сдачи!У меня приятельница попыталась разок вступиться за своего сына - у них в первом классе был такой мальчик,который всех лупил просто так - развлекался.Однажды кинулся с кулаками на сына подружки,прямо при ней - так она этого мальчика просто за руки взяла,чтобы ударить не смог.А хитрый мальчик завыл на всю школу и сказал,что тётя его била!И пойди потом докажи!Неприятности себе тогда она обеспечила.После чего всей семьёй учили сына драться.Отрабатывали удары на подушке.Один раз врезал в ответ этому Стасику - и всё,как бабка пошептала!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2009
Учить давать сдачи надо. Мы живем в мире, где много насилия и ребенок должен быть к нему готов. Рано или поздно, но он с этим столкнется. Но в случае как у Кисулич* сложнее. С неуправляемыми агрессивными детьми трудно как-либо договориться, что-то внушить. Из своих наблюдений сделала вывод, что эти дети воспитанны на тумаках и непрерывном оре и простых спокойных слов они не понимают. Поэтому, чтобы самой не опускаться до ора и запугивания маленького хотя и очень агрессивного ребенка, надо воздействовать через родителей. А вот с ними уже можно и пожесче...

Сообщение Добавлено:  
Наталья Авдеева писал(а):
надо воздействовать через родителей. А вот с ними уже можно и пожесче...

Вы себе представляете этих родителей,воспитывающих детей ором и тумаками?Вы думаете,с ними можно будет спокойно обсудить эту проблему - и они всё поймут и начнут воспитывать ребёнка правильно прям сразу?Я вам открою секрет - эти родители вас просто обругают.Хорошо,если не матом.
А пожёстче - это как?Один папа другому папе в глаз должен дать? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2009
Ваша цель защитить своего ребенка, а не убеждать их воспитывать своего сына. Поэтому до них нужно донести, что вашего ребенка трогать нельзя. Лучше без присутствия детей, потому что скорее всего спокойно не получится. Я выражаю субъективное мнение, но управу найти можно и на хамов. В глаз :du_ma_et: Неее, я бы ограничилась угрозами, если все-таки разумные слова не поймут. Повторюсь, это субъективное мнение.

Сообщение Добавлено:  
Наталья Авдеева
Наталья Авдеева писал(а):
Поэтому до них нужно донести, что вашего ребенка трогать нельзя.

Вот это мне и интересно?Как донести?Какими угрозами?Вы думаете,такие люди могут чего-то бояться?На все разговоры воспитательные ответ у них один:"И чо?"
Драться с ними ,что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
А мой ре, если ему сказать : дай сдачи, подумает, что мы в магазин играем!!!! :-) :-) :-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Наверное, просто нам повезло, но как-то никто на нас не нападал.
А уж на такие пустяки, как просыпанный на сына песок или отобранная у него игрушка, я даже внимания не обращаю!!!!! Успокаиваю его и всё, они же дети, сегодня у него дернули лопатку, завтра он.
Если он усердно отбирает что-то у маленьких, так что, маленький может упасть, я объясняю, что нельзя, не надо. Не помогает - идем в другое место.

А как-то его знакомая девочка довольна больно кусала, я просто своего жалела. И говорила, видишь, как больно, ты так никогда не делай.
А на площадках, если вижу агрессивных детей, просто ухожу в другое место.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
А на площадках, если вижу агрессивных детей, просто ухожу в другое место.

Золотые слова!
К сожалению,в группе детского сада или в классе от таких детей нет никакого спасения.Только дать сдачи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 12 из 38  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов