Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Здравствуйте! У подруги ребенок (1,5 года) под опекой. Старшему сыну (родному) 19 лет. Опеку оформили с 1 сентября. Может ли опекун рассчитывать на материнский капитал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2009
Наталия Григоренко
Если я в октябре обращусь за получением ежемес, пособия детям до 16 лет малоимущим семьям(240 руб),выплаты будут производить с октября или пересчитают с начала года , и не подскажите по какому адресу находится единое соц.окно по Советскому району

Последний раз редактировалось EPavlyuk 08 окт 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Наталия, добрый день! У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и получаю ежемесячные пособия на ребёнка со своего предприятия (НЕ гос. структура). Сейчас хочу уволиться с предприятия. Как и где я смогу дальше получать эти пособия на ребёнка,? Если возможно, напишите пожалуйста поэтапно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Наталия Григоренко
здравствуйте. не могли бы вы помочь мне списком документов на оформление пособий на второго ребенка: единовременные выплаты на роды; пособие до 1,5 лет и на материнский капитал? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
Наталия, добрый вечер. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. получаю пособие 8000 с июня. Не замужем, но ребенок записан на отца, сын нигде не прописан. могу ли я расчитывать на субсидию по квартплате?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Наталья, здравствуйте! У моей родственницы сын студент-очник в техникуме 21 год. Начал учиться с сентября. Отец у него умер. роственница (тетя моя) ходила в пенс.фонд чтобы оформить пособие по потнре кормильца 06 октября. Инспектор документы приняла, но сказала, что пособие будет назгначено только с октября, а за сентябрь не будет,т.к. она не пришла в сентябре. Законно ли это?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Наталия Григоренко
Доброго дня, Наталья!
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации: работаю по срочному трудовому договору (на время отсутствия другой сотрудницы - она находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет), я сейчас нахожусь в декретном отпуске, он истекает у меня 25 октября, и начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет....15 ноября выходит на работу сотрудница за место которой я работаю, т.е. этим же днем как я понимаю меня увольняют....
Вопрос в следующем:
1. Продолжать платить данное пособие мне будут в соц.страхе?
2. Если да то какой размер будет данных выплат: по мин. 2 тыс или так же будут продолжать платить ту сумму что я получу в компании с 25 окт. по 15 ноября?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
Aleksandra писал(а):
Наталия Григоренко
спасибо большое!
еще один вопрос небольшой. А есть льготы матерям одиночка по оплате детского сада? или это тоже зависит от размера зарплаты/прожиточного минимума?

Aleksandra, добрый вечер!
Отвечая, на данный вопрос, который вы задали, можно получить множество разноречивых ответов, это связано с тем, что разные субъекты РФ почему-то поотменяли данную льготу! Я знаю такую ситуацию, что Приморье не исключение, поскольку льготы определяет администрация города, исходя из существующих федеральных законов!
Вообщем, по закону льготой в размере 50% оплаты за детского сада пользуются одинокие родители. Размер ваших доходов не влияеет на данные льготы!
Чтобы получить причитающиеся выплаты раз в три месяца в бухгалтерию или другой орган, занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации части родительской платы. Оно установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы,
2. копию паспорта заявителя,
3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она),
4. копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад),
5. справки о составе семьи,
6. копии оплаченных счетов за содержание ребенка в детском саду за месяцы подлежащие компенсации.
Затем все эти документы будут обработаны и спустя время (обычно не раньше чем через 2-3 месяца) вы получите компенсацию. Чтобы упростить себе получение денежных средств многие родители совмещают банковские счета. Например, компенсацию за детский сад можно переводить на тот же счет, на который приходят детские пособия или заработная плата.

В любом случае вам стоит обратиться в дет.сад, отдел который занимается бухгалтерскими вопросами, если там будет получен неоднозначный ответ, то стоит обратиться в департамент дошкольного образования Приморского края в г. Владивостоке.
Удачи в ваших начинаниях! :smile:

Для общей информации приведу ещё одну заметку, почти по данной теме.

С 2009 года родителей-одиночек исключили из числа лиц, имеющих по федеральному закону право на первоочередной приём в дошкольные учреждения. Теперь их детям придётся стоять в общей очереди, чтобы получить место в детском саду, если только в этом субъекте РФ не введены какие-либо привилегии для детей из неполных семей.
Мать-одиночка имеет право на получение удвоенного налогового вычета расходов на содержание ребенка до достижения им возраста 18 лет, а также учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Если у одинокой матери несколько детей, то такой вычет предоставляется на каждого ребенка.
С 1 января 2010 года удвоенный вычет составляет 2000 рублей на каждого ребенка. Но право на налоговый вычет в двойном размере теряется у одинокой матери с того месяца, в котором она вступила в брак (п. 4 ч. 1 ст. 218 НК РФ).

Последний раз редактировалось Наталия Григоренко 09 окт 2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Хомяк писал(а):
Добрый день. У меня такой вопрос: будучи беременной уволилась с работы по собственному желанию, встала на учет на бирже труда и получала пособие по безработице в течение 3х месяцев, после родов снялась с учета и получаю пособие по уходу за ребенком. Если я буду востанавливаться на бирже труда после исполнения ребенку 1,5 лет, то на какой размер пособия я буду получать, из расчта прошлых или минимальный?

Хомяк, добрый вечер!
Вы имеет ввиду пособие до 3-х лет? После 1,5 лет вы будете получать минимальное пособие (там порядок начисления пособий совершенно отличается от до 1,5 лет, насколько я помню), если бы вы работали от организации то получали бы его из средств данной организациии, а так это деньги соц.страха! И это пособие будет не слишком большое, к сожалению!-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Дорогие, мои девочки! Сегодня постараюсь ответить на все ваши вопросы! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Лия. писал(а):
Здравствуйте!
Помогите разобраться в таком вопросе. Наша семья попадает в категорию неполных семей. Я одна воспитываю сына. Работаю в бюджетном образовательном учреждении, но доход на 1чел. превышает прожиточный минимум.
1)Существуют ли налоговые льготы для таких мам, чтобы уменьшить сумму подоходного налога?
2)И есть ли какие-либо льготы на уплату налога на недвижимость (или только пенсионеры не платят этот налог)?
3) Есть ли право у таких мам получать льготные путевки в детские лагеря, санатории и т.д. (если есть, то с кого спрашивать? На работе ничего не предлагают).

Лия, здравствуйте!
Лия, для меня важно сейчас уточнить: вы официально разведены или у вас статус матери-одиночки, потому что это разные категории граждан и разница в льготах есть, хоть и незначительная?!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Лия, по путёвкам вот могу немного информации подкинуть!
Льготные путевки положены детям от 4 до 15 лет включительно. Дети, начиная с 4-х летнего возраста, могут поправить свое здоровье в детских санаториях. Дети и подростки школьного возраста могут отдохнуть в детских загородных оздоровительных лагерях, в детских санаториях и санаторных лагерях круглогодичного действия.
• Право на получение льготной путевки для ребенка в детский оздоровительный лагерь имеет любой из родителей. Вопрос регистрации брака здесь роли не играет – главное, чтобы отцовство было признано официально.
• Действующим законодательством предусмотрена полная или частичная оплата стоимости путевок для детей застрахованных граждан (в том числе детей, находящихся под опекой -попечительством), а также пасынков и падчериц. Но детские путевки, оплаченные с участием средств соцстрахования, не выдаются для внуков работников предприятий.
• Мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, и состоящая при этом в трудовых отношениях с предприятием-страхователем, имеет право на получение льготной путевки для старшего ребенка. Для получения путевки для старшего ребенка ей нужно обратиться с заявлением в комиссию (к уполномоченному) по социальному страхованию по месту работы.
• Определение количества путевок для ребенка (детей) в оздоровительный лагерь, выдаваемых работнику в течение календарного года, находится в компетенции комиссии (уполномоченного) по соцстрахованию. Комиссия принимает решение с учетом выделенных ассигнований на оздоровление детей и количества поступивших заявок на путевки. Также для родителей, работающих на разных предприятиях, действующими нормативными документами не установлено ограничений при получении путевок для одного ребенка в детский оздоровительный лагерь.
В любом случае, если вам на предприятии не предлагают, необходимо требовать, тем более вы являетесь работником бюджетной сферы!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Лия, на основании ст. 4 ФЗ "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
1. От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:
- Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
- участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан;
- лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
- лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча";
- военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
- лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
- члены семей военнослужащих, потерявших кормильца. Льгота членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, предоставляется на основании пенсионного удостоверения, в котором проставлен штамп "вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина" или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения. В случае, если указанные члены семей не являются пенсионерами, льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего.

2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
- пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;
- гражданами, уволенными с военной службы или призывавшимися на военные сборы, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия. Льгота предоставляется на основании свидетельства о праве на льготы и справки, выданной районным военным комиссариатом, воинской частью, военным учебным заведением, предприятием, учреждением или организацией Министерства внутренних дел СССР или соответствующими органами Российской Федерации;
- родителями и супругами военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего либо государственного служащего, выданной соответствующими государственными органами. Супругам государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, льгота предоставляется только в том случае, если они не вступили в повторный брак;
- со специально оборудованных сооружений, строений, помещений (включая жилье), принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам на праве собственности и используемых исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также с жилой площади, используемой для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек и других организаций культуры, - на период такого их использования;
- с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров.

Органы местного самоуправления имеют право устанавливать налоговые льготы по налогам, установленным настоящим Законом, и основания для их использования налогоплательщиками.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Мамся писал(а):
Здравствуйте! У подруги ребенок (1,5 года) под опекой. Старшему сыну (родному) 19 лет. Опеку оформили с 1 сентября. Может ли опекун рассчитывать на материнский капитал?

Мамся, здравствуйте!
Второй ребёнок - родственик? если нет, то опекуны и приемные родители имеют право распоряжаться материнским капиталом, назначенным в пользу подопечного ребенка, с предварительного разрешения органа опеки и попечительства на основании Федеральноого закона РФ "О государственных мерах по дополнительной поддержке семей, имеющих детей" и Постановления Правительства РФ № 873 о порядке выдачи и погашения сертификата на материнский капитал.

Последний раз редактировалось Наталия Григоренко 09 окт 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
EPavlyuk писал(а):
Наталия Григоренко
Если я в октябре обращусь за получением ежемес, пособия детям до 16 лет малоимущим семьям(240 руб),выплаты будут производить с октября или пересчитают с начала года , и не подскажите по какому адресу находится единое соц.окно по Советскому району

EPavlyuk, здравствуйте!
Нет, вам не более 6 мес. имеют право пересчитать ваше полагающееся пособие!
По советскому району у меня только такая информация:
Отдел социальной защиты населения по Советскому району
г. Владивосток, р-н Советский, ул. Русская, 41/а
24-36-07 - начальник, 24-32-89 - отдел назначений и выплат, 32-56-53 - единое соц. окно, 32-55-84 - единое соц. окно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Наталия Григоренко
посмотрите в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Наталия Григоренко писал(а):
Лия. писал(а):
Здравствуйте!
Помогите разобраться в таком вопросе. Наша семья попадает в категорию неполных семей. Я одна воспитываю сына. Работаю в бюджетном образовательном учреждении, но доход на 1чел. превышает прожиточный минимум.
1)Существуют ли налоговые льготы для таких мам, чтобы уменьшить сумму подоходного налога?
2)И есть ли какие-либо льготы на уплату налога на недвижимость (или только пенсионеры не платят этот налог)?
3) Есть ли право у таких мам получать льготные путевки в детские лагеря, санатории и т.д. (если есть, то с кого спрашивать? На работе ничего не предлагают).

Лия, здравствуйте!
Лия, для меня важно сейчас уточнить: вы официально разведены или у вас статус матери-одиночки, потому что это разные категории граждан и разница в льготах есть, хоть и незначительная?!

А если муж умер, то это какой статус?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Наталия Григоренко писал(а):
Лия, Льготные путевки положены детям от 4 до 15 лет включительно.
• Определение количества путевок для ребенка (детей) в оздоровительный лагерь, выдаваемых работнику в течение календарного года, находится в компетенции комиссии (уполномоченного) по соцстрахованию. Комиссия принимает решение с учетом выделенных ассигнований на оздоровление детей и количества поступивших заявок на путевки.
В любом случае, если вам на предприятии не предлагают, необходимо требовать, тем более вы являетесь работником бюджетной сферы!

Спасибо за ответ, но не понятно, где требовать? Что за комиссия или уполномоченный? Вроде бы у нас на работе таких нет. Может в бухгалтерии спросить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
gulenya писал(а):
Наталия Григоренко
посмотрите в личку.

Уже ответила :mi_ga_et: !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
igoreshina писал(а):
Наталия, добрый день! У меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и получаю ежемесячные пособия на ребёнка со своего предприятия (НЕ гос. структура). Сейчас хочу уволиться с предприятия. Как и где я смогу дальше получать эти пособия на ребёнка,? Если возможно, напишите пожалуйста поэтапно.

igoreshina, здравствуйте! Ну, что давайте разбираться с вами!-)
В данной ситуации у вас, как я вижу, только - 2 пути!
1 - получать пособие в соц.защите или
2 - встать на учёт на биржу труда, и от биржы труда получать пособие!
Как выгодно вам я даже и не смогу подсказать! Везде свои "+" и "-".
Если вы хотите получать в отделе соц.защиты, значит после увольнения, вы собираете определённый пакет документов необходимых для получения пособия и идёте на приём к специалисту, который вас оформляет и сможет сразу оговорить размер пособия, но для неработающих он един!
Если же вы встаёте на учёт в центре занятости, то для начала вам необходимо оформить статус безработной, а затем оформить пособие там же!
Вот как бы в общих чертах - и всё!
Если возникают конкретные вопросы, пишите, будет стараться ответить :smile: , удачи!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов