Обзвонила я 4 компании, результаты. (2 водителя, стаж более 10 лет - осн. вопрос)
1.
Согаз, (такого

% я нигде не встречала)
1.Без износа
а. - ночное хранение на стоянке - 7,15%
б. - хранение без ограничений - 7,4%
2. С износом (например для машины 2006г -30%)
а. - на стоянке - 6,42%
б. - без огр. - 6,67%
Сюда входит 1 обращение без справки ГАИ для кузова или оптики. Кузов без справки ГАИ только ремонт, замены нет.
2.
Макс - ограничений по хранению нет, спрашивают модели сигнализац.
а. Без износа - 5,56% (при единовременном платеже)
б. с износом % не назвали, сначала хотели сделать сей % с износом, но решили подарить вариант
а за те же деньги.
Входит 1 обращение без справки ГАИ 1 кузовн деталь, стоимостью до 15000 и 1 раз оптика.
(Что не понравилось: описав свою ситуацию в ГРС, мне сказали, что мне было посчитано правильно

, т.к. необязательно менять обвес, даже если он порван, его можно сделать. Нахрен его делать, если мастера не дают гарантию по ровному прилеганию одной детали к другой.)
3.
Гутта - ее рекомендуют Саммит моторс и Темп, говорят платят хорошо, вопросов нет. Ограничений по хранению нет, про сигналку не спрашивали.
а. без износа - 5, 35% (при единовременном платеже)
б. с износом 4, 25%
Входит без ГАИ 1 деталь кузова (ремонт, замена без ограничений по цене и 1 стекло (скол, трещина). Есть варианты, где можно указать 2 и более обращений без ГАИ, но %, соответственно, увеличится.
4.
РГС- при упоминании о КАСКО в РГС, ремонтники закатывают глаза к небу, типа, ну Вас занесло
ограничений по хранению нет.
а. без износа - 6,44%
б.с износом - 4,82 %
Входит без ГАИ -
2 смежные детали кузова, (например, 2 двери правые или 2 левые, левые крыло и левая дверь) ремонт/замена без ограничений по цене, многократное обращение по стеклу (скол, трещина)
+доп. скидка при страховании ОСАГО
Если у водителя не было за 2 года обращений в ГАИ, то при заключении дог. оплачиваете 50% от страх. вознаграждения, вторые 50% оплачиваете при необходимости, т.е. если угон или серьезное ДТП.
Погавкала я на РГС, но с их 50%, к ним поди и вернусь, короче думаю