Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Misato
мы однокомнатную выбрали с лоджией на 8 этаже 46,6 кв. м
А про скидку мы и не знали, девушка сама сказала, потом позвонила "главному"-короче, подумают!!! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Квартира.ру - это несерьезно. Жду кого покрупнее, кто даст качество лучше того, что имеем сейчас на местном рынке сейчас. Вот то, на что стоит ориентироваться местным застройщкам: http://www.marfino.ru/
А Дарине ждать надо минимум год, пока достроят. Цены могут измениться за это время и на стройматериалы, и на саму работу отделочников, как в большую, так и в меньшую сторону. Но я все равно считаю, что можно уложиться в 500 тысяч, если кое-что делать самим и экономить.
Скидки там есть, просто надо в индивидуальном порядке решать в каждом случае. Не стесняйтесь поторговаться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Misato
Да, такой вариант конечно очень интересен. Боюсь наши не скоро до этого дойдут. :-( Зимой приехала из Сеула, смотрела на их готовые дома. Цены конечно очень высокие (думаю не выше московских все таки) но в эту стоимость входит очень хорошая отделка. Так же несколько вариантов, централизованный пылесос, полностью спрятанная электрика, "умный дом", сразу проведены и подключены кабельное и интернет и прочие удовольствия. Корейцы говорят, что понятия не имеют, зачем надо свободная планировка и индивидуальный дизайн, настолько функционально, удобно и красиво делают сразу.
Когда разговаривала с нашими на эту тему, говорю, ну сделай хоть один такой дом, ну будет же спрос.. наверное...
Не хотят. Говорят, не для кого. У кого много денег и могут купить квартиру за такие деньги (у нас это обойдется гораздо дороже, чем в Ю.Корее) предпочитают делать все "под себя" с дизайнером и т.д., поскольку сильно претит советское "как у всех". А у кого денег столько нет - пожалуйста четыре стены и потолок, "дострой сам". Никто из них даже хоть совсем небольшую отделку делать не хочет: типа что там делать, потом все равно ломать все будут. И как им объяснить, что от уже протянутой розетки развести по комнате еще 3 - это проще, чем тянуть всю проводку изначально от щитка; или проломить дыру в стене и оштукатурить откосы проще и дешевле, чем затащить кирпич, цемент и песок этаж так на 10-11 и соорудить перегородку на пустом месте? Или они решили что стяжка не нужна... Класс просто. Хоть бы спросили.
Думаю этот порок где-то далеко в психике сидит у наших застройщиков. Я знаю только один дом, построенный с небольшой такой отделкой: пихтовый. И посмотрите, он уже продан практически весь. Остались большие квартиры в мансардах и все :nez-nayu: ни рекламы толком не было, даже в дальпрессе не дают объявление уже давно; при том, что долевого у них не было и на этапе строительства кваритры практически не продавались. Т.е. квартиры с отделкой пусть даже в таком захолустном жутковатом районе спросом-то пользуются? И почему не делают нормальные квартиры "чтобы жить", остается большой загадкой.
Даринаа если уж решили брать квартиру на Эгершельде, выбирайте этаж не очень высокий, поскольку здесь большие проблемы с водой. У нас верхние этажи (да и мы сами периодически) стабильно вечером-утром умываются из ковшика. И застройщик здесь, как ни странно, ни при чем: привет водоканалу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Misato
Даринаа если уж решили брать квартиру на Эгершельде, выбирайте этаж не очень высокий, поскольку здесь большие проблемы с водой. У нас верхние этажи (да и мы сами периодически) стабильно вечером-утром умываются из ковшика. И застройщик здесь, как ни странно, ни при чем: привет водоканалу.

:sh_ok: что ж вы раньше не сказали, а мы всё выбирали чтоб вид хороший был! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Даринаa
Мы тоже так выбирали, а вот в день отключения на 10 этаже сидели без воды с 18 до 23:30 примерно. потом полчаса на "помыться" и в 00:00 уже воды не было. На 4 ходили, набирали у знакомых вода была все это время. Но у нас вид, а у них нет. Выбирайте сами. Хотя может пока вам достроят дом сделают нормальную насосную... вообще давно просится, т.к. строительство идет, аквамарин не за горами, такая махина. Дома новые растут, а с водой засада. Вчера мерили в подвале, 3 кг (!!!) это вместо 6,5, минимум 4. Такое даже внутридомовые насосы поднять не могут. Вот и дежурим по утрам со стаканчиком :smile: стирку вообще только днем или ночью запускаю, вечером машина верещит, что ей видите ли давления мало. Узнайте в сданных "капитанах" они пониже стоят, может там получше :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Даринаa
Мы тоже так выбирали, а вот в день отключения на 10 этаже сидели без воды с 18 до 23:30 примерно. потом полчаса на "помыться" и в 00:00 уже воды не было. На 4 ходили, набирали у знакомых вода была все это время. Но у нас вид, а у них нет. Выбирайте сами. Хотя может пока вам достроят дом сделают нормальную насосную... вообще давно просится, т.к. строительство идет, аквамарин не за горами, такая махина. Дома новые растут, а с водой засада. Вчера мерили в подвале, 3 кг (!!!) это вместо 6,5, минимум 4. Такое даже внутридомовые насосы поднять не могут. Вот и дежурим по утрам со стаканчиком :smile: стирку вообще только днем или ночью запускаю, вечером машина верещит, что ей видите ли давления мало. Узнайте в сданных "капитанах" они пониже стоят, может там получше :ne_vi_del:

спрошу :du_ma_et: :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
а кто знает, на комарова за материнством дом продолжили достраивать и сдавать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
tigra писал(а):
И почему не делают нормальные квартиры "чтобы жить", остается большой загадкой.

в Аркаде продавали квартиры с отделкой ,помниться .Но ценник был ...

Сообщение Добавлено:  
МАО
так в том то и дело, они просто предлагали стандартный вариант отделки, но те деньги, за которые можно было сделать свой собственный ремонт, ну или немного дешевле. А поскольку большинство людей, покупающих новострой, не очень понимают во сколько на самом деле им обойдутся голые стены, думали что смогут свой ремонт сделать дешевле. Поэтому большим спросом такая услуга не пользовалась. Хотя идея изначально была неплохая, если бы до ума довели. Там руководство московское, и они не понаслышке знают какие там продаются новострои (и не элит-бизнесс класса, а обычные) вот пытались здесь протолкнуть такую же тему, только под флагом элитности :smile: ну хоть что то. правда цены получились сеульские :-)
И в Солнечном они уже от этой идеи отказались, насколько я знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
МАО писал(а):
в Аркаде продавали квартиры с отделкой

tigra писал(а):
стандартный вариант отделки

я смотрела квартиру в аркаде абсолютно без отделки. в последней башне. они чтоли и с отделкой и без отделки продавались там? ':roll:'
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С отделкой (один из нескольких вариантов на выбор покупателя) и за отдельную немаленькую плату. :smile:
Стандартный вариант - без ничего, т.е. в озвученную цену за квадрат входили только стены и пол-потолок. нештукатуренные :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
tigra писал(а):
только стены и пол-потолок. нештукатуренные

ага! вот такую я и смотрела. :smile:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Misato писал(а):
Квартира.ру - это несерьезно. Жду кого покрупнее, кто даст качество лучше того, что имеем сейчас на местном рынке сейчас. Вот то, на что стоит ориентироваться местным застройщкам: http://www.marfino.ru/
:

Ведис - это, конечно, хорошо, но они, к сожалению, не заключают договора долевого участия. И если они не делают это в Москве, то, скорее всего, не будут делать и во Владивостоке, если придут во Владивосток.

У них схема: заключается предварительный договор, в договоре указывается сумма, которая потом зачтется в качестве части оплаты при заключении договора купли-продажи. Цифра эта в образце договора не пишется (т.е. формально это может быть и 10% и 5 рублей), но потом выясняется, что хотят они сразу 100%. Договор купли-продажи заключается, если я правильно помню, после сдачи дома госкомиссии.

Сообщение Добавлено:  
Ну все верно. Еще одна левая схема обхода действующего законодательства. Т.е. они заранее не отвечают за сроки и стоимость строительства. Несерьезно.
В переводе на старосоветский: дурачки, несите пятачки. Мне что-то такая схемка не нравится совсем. :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про дурачков и пятачки - это к нашим владивостокским застройщикам. В Москве большинство крупных компаний работает в обход законодательства не потому, что они, подобно местным фирмам-однодневкам жаждут собрать деньги с населения и раствориться в голубой дали, а потому что это ускоряет сроки постройки и сдачи домов, так как меньше надо возиться с бумажками, меньше бумажной волокиты. И что-то я не слышала, чтобы работа по 214 закону как-то способствовала сдаче в срок и гарантировала неизменность стоимости строительства. Ну да, в суде вам этот закон поможет, только не факт, что деньги удастся вернуть, если застройщик окажется банкротом с 10 рублями уставного капитала. Просто выбирать надо серьезную компанию, у которой, подобно Ведису, на счету десятки завершенных и сданных домов, есть все разрешения и партнерские связи с администрацией. Тем более, что квартиру вы на начальном этапе, по сути, бронируете за собой, данные вносятся в реестр (правда, не государственный, а частный, но за достоверность сведений они отвечают деньгами и репутацией), а после ГК заключаете договор и вносите всю сумму, но платите-то за уже готовое жилье, а не как с дольщиками: 60% вносим сразу, когда даже разрешение на строительство толком не получится, а дальше - платим по частям остальное, молясь всем известным богам, чтобы достроили и сдали.
Но толку спорить о Ведисе, именно он к нам в ближайшие годы не придет, ссылку давала, чтобы показать, как нужно строить жилье эконом-класса. Сравните хотя бы с тем, что во Владивостоке выдают за "элитку". Фото настоящих элитных домов приводить не буду, чтобы не расстраивать окружающих.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
а потому что это ускоряет сроки постройки и сдачи домов, так как меньше надо возиться с бумажками, меньше бумажной волокиты

неправда ваша. Договор долевого участия никакой волокиты, кроме законодательной защиты дольщика и ответственности застройщика не предусматривает. Да, он кабальный, да он несовершенный, но если не хотите волокиты, зачем вам вообще договор? принесите деньги под честное слово и все.
Misato писал(а):
чтобы работа по 214 закону как-то способствовала сдаче в срок и гарантировала неизменность стоимости строительства

неизменность стоимости - гарантирует. Сдаче дома в срок - не способствует, но можно стряхнуть неустойку в размере очень даже нехилом. У нас например в доме дядька миллион у застройщика высудил. Без труда, за 2 заседания. Попробуйте ка посудиться с другим договором: можете вообще без квартиры остаться (случаи были и во Владивостоке в том числе)
Misato писал(а):
60% вносим сразу, когда даже разрешение на строительство толком не получится

я не внесу, если разрешение на строительство не получено, ни копейки. Более того. Зная как это все происходит, если дом не под крышей, вообще с недостроем не свяжусь. Т.е. на этапе фундамента и т.п. в сказки не верю. Бесплатный сыр сами знаете где.

По поводу "стабильных московских фирм с большим УК" у меня подруга так ипотеку взяла (в Москве) по тем временам супер выгодно (ок 5% годовых в долларах США) на этапе фундамента, компания застроила весь район, так вот, на ее доме... опрокинулась. Подруга выплатила кредит за 5 лет целиком, а еще через 2 года недостроенный наполовину дом отправили под снос. Народ там митингует, бастует, касками стучит... а кому? Компании нет, остов дома все мешает, того и гляди развалится. подруга с силами собралась и взяла снова ипотеку (уже во вторичке, на стройку больше не суется) а народ до сих пор по судам бегает, толку - ноль.
Это я к чему собственно. Какой бы у вас ни был договор, от банкротства он не спасет и сроки не ускорит, но все-таки договор долевого участия (зарегистрированный в ФРС обязательно) ко многому обязывает. поэтому его и пытаются застройщики обойти всеми законными и незаконными путями. Не хотят они видите ли быть связанными сроками, суммами и другими обязательствами.
Здесь кстати темка есть про Некрасов-2, посмотрите на досуге.
И по поводу "зарекомендовавших себя" и прочее. я не верю в репутацию, я верю в документы. Т.е. заключая договор, смотрите с кем связываетесь. И хорошее отношение с властями далеко не все, что требуется для успешного строительства... Хотя бы Солнечный в пример.

Последний раз редактировалось tigra 07 окт 2010, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
tigra
а у Солнечного проблемы ?
С документами да ,мы уже попали ,хорошо ,удалось продать .

Сообщение Добавлено:  
МАО
Я не заню. какие у них там проблемы, но в сроки не укладываются, что печально. С их могущим административным ресурсом думаю с документами у них рано или поздно устаканится, но тем не менее пока так. Да и начинали они не очень... но это уже просто невезение, от этого вообще никто не застрахован.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И в чем же я не права? По закону привлекать денежные средства участников долевого строительства компании могли только после получения разрешительной документации, официальной гос.регистрации, подписанных соглашений о долевом участии и исполнения условий сделки, а это процесс очень длительный, сами понимаете, особенно, учитывая, что надо подмазать где надо, ибо по-другому сейчас дела не делаются. Оформление документов могло бы занять несколько месяцев, а то и полгода-год, если не больше, чтобы не терять времени московские застройщики предпочитали строить и параллельно оформлять все документы, особенно это справедливо для компаний, занимающимся жильем эконом-класса, потому что схема была "быстро построили - быстро продали". Если оформлять все по закону, но пришлось бы увеличивать сроки постройки, а на раннем этапе, пока не оформлены все документы, еще и привлекать кредиты, то есть в итоге все вышло бы дорого и долго.
А договор о долевом участии защищает дольщика только от образования пирамид с перепродажей одной квартиры нескольким лицам. Фиксированные сроки и цена договором не гарантируются, потому что застройщик вполне может в договоре прописать пункты о форс-мажоре, вон, у Дарины есть пункт об увеличении стоимости квартиры в случае удорожания стройматериалов. Думаете, компании зря сови юридические службы кормят? Все учтено и все предусмотрено. Если ваш дольщик чего-то там отсудил, поздравляю его, наткнулся на идиотов, которые экономят на юристах. Объясните мне, как 214 закон гарантирует, что дом будет достроен и достроен в срок? Да никак. Ну пойдете вы в суд, выиграете его и что? Глава компании с любовницей и вашими деньгами на Мальдивах, на счетах компании 300 рублей, на месте вашего будущего дома - котлован, огороженный заборчиком, а материально перед вами отвечать нечем - ни своего офиса, ни техники у компании нет, все принадлежит подрядчикам, с которыми пресловутый директор так же не расплатился. Можете потрясая решением суда устраивать пикеты дольщиков, вернуть вам свои деньги это не поможет. Закон несовершенен, хотя к нему и принимают поправки, но от этого лучше он не становится, в современных условиях он неработоспособен. В МСК только 20% застройщиков работают по этому закону, что ж по-вашему, оставшиеся 80% - лохотрон?
Что касается вашей подруги... Ну что ж, бывает. В этом государстве никто никаких гарантий не дает. Кому-то повезло, кому-то нет.
И я не верю ни в репутацию, ни в документы. Захотят кинуть - кинут. И никакой закон вас не спасет. "Знаешь про золотое правило? У кого есть золото, тот правила и устанавливает".

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Если ваш дольщик чего-то там отсудил, поздравляю его, наткнулся на идиотов, которые экономят на юристах. Объясните мне, как 214 закон гарантирует, что дом будет достроен и достроен в срок? Да никак.

Вот тут вы совсем не правы. Мы тоже выиграли, правда поменьше, не хотелось ссориться. Выиграли все... кто не подписал доп.соглашение. А большинство подписали по незнанию (юристы грамотно поработали). И множество случаев по городу, когда компании попадали по долевому участию нешуточно. Юристов Аркады например точно идиотами не назовешь.
214 закон не гарантирует, что дом будет сдан, он ставит в очень жесткие условия застройщика. Если не уверен, что построишь дом вовремя - не суйся. Или не бери дольщиков, бери кредит в банке или строй на свои. Вообще способов привлечения заемного капитала множество, как вы думаете, почему большинство тянется именно за деньгами физ.лиц (свои вкладывать не спешат, однако)? Правильно, беспроцентно и безнаказанно, особенно без предусмотренной законом процедуры. (Некрасов -2)
Misato писал(а):
что ж по-вашему, оставшиеся 80% - лохотрон?

нет конечно. Допускаю что изначально все 80% не лохотрон, но совершенно не уверенные в успехе своих проектов компании. Таким образом они свои риски перекладывают на дольщиков, если вы с этим согласны и готовы рисковать вместо застройщика (не ВМЕСТЕ с ним, как при долевом, а ВМЕСТО) это ваше право.
Misato писал(а):
потому что застройщик вполне может в договоре прописать пункты о форс-мажоре, вон, у Дарины есть пункт об увеличении стоимости квартиры в случае удорожания стройматериалов

Удорожание стройматериалов - не форс-мажор. Этот пункт в случае надобности можно опять же с большим процентом вероятности оспорить в суде.
Misato писал(а):
Захотят кинуть - кинут.

А вот с этим пожалуй соглашусь. Все приведенное выше - про изначально добросовестных застройщиков, которым по какой-либо причине в жизни не повезло.
Misato писал(а):
чтобы не терять времени московские застройщики предпочитали строить и параллельно оформлять все документы,

А вот это интересно: какие документы? Экспертиза проекта? Разрешение на строительство? Оформление земли? Т.е. вы изначально готовы отдать деньги компании, у которой не оформлена земля например, или не проведена экспертиза проекта дома, в котором вы собираетесь жить? Ну просто супер доверие. я же говорю, тогда вообще никакой договор не нужен, просто отдайте деньги и все. а уж добросовестный застройщик так и быть, когда построит, вас позовет. Если повезет.
Подруге не повезло, да. Тогда не была 214 закона, иначе бы она вытряхнула деньги из разваливающейся на глазах компании еще до того, как она объявила себя банкротом, поскольку деньги у фирмы еще были, а стройка уже стояла, и это было очевидно, что ничем хорошим это не закончится.
Misato писал(а):
договор о долевом участии защищает дольщика только от образования пирамид с перепродажей одной квартиры нескольким лицам

А этого мало?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 14 из 28  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов