Увидела этот рецепт в передачи Елны Чекаловой "Счастье есть!", решила приготовить! Уж очень было интересно что за гамбургер выходит в домашних условиях. Получилось очень вкусно! Гамбургеры с фаст-фудовскими, конечно, не сравнить. Домашние ели и нахваливали. Оставшиеся после ужина гамбуhuths я разложила порционно в небольшие пакеты, которые потом разогревались и елись.
Фото с сайта, рецепт тоже.
Для гамбургера нужно не постное мясо, а с некоторым количеством жира (шея или лопатка). Соединительные ткани лучше удалить. Название пошло от города Гамбур. Немецкий эмигрант на одной из выставок-ярмарок в Америке сделал блюдо, с которым можно было ходить повсюду - зажать котлету между кусками хлеба и наблюдать за всем, что происходит вокруг.
Вам потребуется:
500 г. говядины
1 небольшая луковица
Соль, перец по вкусу
2 круглые булочки
2 салатных листа
0,5 красной луковицы
1 большой помидор
1 соленый огурец
2-3 ст.л. домашнего кетчупа
Для настоящего гамбургера нужно взять говядину. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте в полученный фарш обжаренный лук. Все тщательно перемешайте и слепите большой гамбургер. Обжарьте его на сильно разогретой сковородке с одной стороны в течение 5 минут. Аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите с каждой стороны.
Разрежьте пополам и обжарьте ее с двух сторон на сковородке. На одну часть положите салатный лист, гамбургер, кольца красного лука и помидор. Добавьте соленый огурец и полейте домашним кетчупом. Закройте все второй частью булки.
От себя еще добавлю, что думала, что котлета не успеет прожариться за такое время, но оказалось, что зря сомневалась. Несмотря на 5 минут, котлетка получилась отменная!