Петрууушка писал(а):
Я пока просто собираю информацию. Я беременеть весной собираюсь, сыну уже будет 2,4. К родам, разница будет составлять более 3-х лет. Просто сколько бы я не читала в форумах, у нас пишут - что даже если рожаешь сама после кесарева, то спускают в родзал (в частности Монах) и прокалывают пузырь: т.е. пускают в роды. Вот меня и интересует, а по другому Монах принимает(т.е. ждет начала ествественного процесса)?
Вот как раз Монах и ждет естественного процесса, оттягивает стимуляцию насколько это возможно, а если не получается, то пускают в роды, прокалывая пузырь и ставя капельницу. Я лежала на сохранении, а девочки лежали на подготовке к родам, почти все после 41-42 недель, 3 девочки дождались естественного начала, одной сделали кесарево, одну стимулировали, но у 2-х последних срок перевалил за 42 недели, ждать уже было нельзя т.к. у деток начали твердеть кости черепа и если еще потянуть, дети в родах могли бы просто умереть. Что касается родов после КС, то делают обязательно УЗИ, на котором присутсвует Монах,она оценивает состояние рубца на матке, если с ним все хорошо, то препятствий для родов естественным путем нет.