Smile:) писал(а):
Верса
не можешь справитсья с детьми не работай воспитателем. каждый знает на что идет приходя на работу. знают и какая ответственность и какие ситуации могут быть. у сына поменялись воспитатели и 2 дебошира и хулигана из группы вдруг за неделю превратились в нормальных детей. да активных но нормальных. им просто не даю возможности драться.кусаться, толкать./ломать чужие игрушки...а до этого ну что я могу сними сделать онже неуправляемый! их же у меня тут много

не можешь справитсья с детьми не работай воспитателем. каждый знает на что идет приходя на работу. знают и какая ответственность и какие ситуации могут быть. у сына поменялись воспитатели и 2 дебошира и хулигана из группы вдруг за неделю превратились в нормальных детей. да активных но нормальных. им просто не даю возможности драться.кусаться, толкать./ломать чужие игрушки...а до этого ну что я могу сними сделать онже неуправляемый! их же у меня тут много

абсолютно согласна
а где такой же эмоциональный пост о мамаше, которая несет ответственность за своего ребенка?
конечно, проще всё свалить на воспитателя - мой писается, мой кусается, мой не кушает, мой плохо разговаривает, мой плачет и с рук не слезает
я бы больше внимания мамашке уделила, которая откровенно не хочет заниматься воспитанием ребенка!

искала защиты. И жаловаться воспитательнице было бестолку т.к. этот мальчик ее внук, думали сходить к заведующей как-то деликатно пожаловаться, но честно не решились из-за того что побоялись того что вдрук воспитательница решит отыграться на дочке. Хотя она очень хорошая тетка и детки ее любят, маленькие даже называют баба Таня, но когда дело касается нашик кровинушек все мы малость теряем человеческое лицо....обида берет свое. Короче все решилось само собой, этот малый ушел в школу.

я её спокойно
остановила, ну не права она! так она со мной теперь не здоровается, хотя живём на соседних этажах. Получается - я теперь ещё и виновата?
Очень хороший метод: прозрачное устрашение без признаков явного насилия! (в одной книжке вычитала...).
у меня таких нет.....

и в камере пыток это всё используют, а тут можно положить на видное место - и этим ограничиться( не могу найти где я предлагала всё это использовать по назночению?
и мамочка, и его бабушка ( папы нет) и дальше по списку....... за перекосы - не знаю, но воспитывать - да ( воспитатель - от слова воспитывать, а то получается детей в саду только караулить чтоб не разбежались что ли?