* смесь для Бананового торта
- 2-3 спелых банана (225 г), размятые в пюре
- 60 мл пахты или кислого молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 335 г муки
- 1 ч. л. разрыхлитля
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 250 г сахарного песка
- 125 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
* творожная глазурь
* Палочки для коктейля
* 4 трубочки для коктейля
* Украшение: разноцветные сахарные крупинки, разные
* конфеты из лакрицы, медведи из мармелада.
Для приготовления творожной глазури в большой миске с помощью миксера смешайте на низкой скорости взбейте 360 г сахарной пудры, 175 г мягкого творога, 90 г размягченного сливочного масла и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Увеличьте скорость миксера. Взбивайте 1 минуту. Получается около 600 г крема. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой пять маленьких формочек для кекса размером 15x9 см (емкостью 350 мл каждая) или форму для кекса размером 23х 12 см. Приготовьте тесто для Бананового торта. Вылейте тесто в формы. Пеките 35 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из коржа сухой. Остудите в формочках на решетке 10 минут. Пройдитесь ножом по стенкай форм и высвободите коржи. Переверните коржи на решетку и полностью остудите. (Если вы печете торт в форме размером 23x12 см, пеките 45 минут и охладите, какуказ'ано в рецепте. Нарежьте охлажденный корж поперек на пять кусков шириной 4 см.) Приготовьте "Творожную глазурь" и разрежьте трубочки для коктейля пополам. Сборка: хлебным ножом срежьте закругленный верх у трех коржей. (Не срезайте слишком тонко.) Для паровоза отрежьте горизонтально 1 кусок толщиной 1 см от одного из трех разрезанных коржей. Обрежьте этот кусок, скруглите 2 угла с коротких сторон. Прикрепите его трубочкой для коктейля сзади паровоза. Разрежьте один скругленный верх поперек пополам. Прикрепите трубочкой одну половину снизу передней стороны паровоза. Из второй половины вырежьте полукрут диаметром 5 см для передней стороны поезда. Прикрепите его трубочкой к верху передней стороны паровоза. Отложите оставшиеся скругленные верхушки для крыш вагонов. Маленьким ножом-шпателем смажьте паровоз, вагоны и верхушки и бока крыш глазурью. Посыпьте крыши разноцветными сахарными крупинками. Украсьте паровоз и вагоны: круглые лакричные конфеты — это колеса; черные лакричные конфеты - уголь; красные лакричные конфеты - груз в товарном вагоне; разнообразные конфеты - для паровоза; мармеладные медведи - для пассажирских вагонов. Очертите края вагонов лакричными лентами. Прикрепите трубочками крыши к пассажирским вагонам. Поставьте поезд на длинную доску щи неднос. Соедините вагоны и паровоз лакричными палочкам. Остатки торта храните в холодильнике.
