У меня такой опыт пребывания в 5 роддоме. Я там рожала в 2005 году. Когда я пришла в род.дом в 5 утра, т.к. у меня были боли в животе вторые сутки, меня встретила врач, которая меня затем и вела в послеродовом. Имя, к сожалению не запомнила, но помню, что надо мной смешки были, когда я стала объяснять причину прихода. Была 40-я неделя. На что я ответила: "Если б я пришла поздно, вы б не смеялись, а криком кричали б?" Смешки прекратились, а вот ощущение неприятное осталось. В дородовом я пролежала две недели. Все было великолепно и персонал и врачи. Когда у меня начались схватки, в течение нескольких часов пешочком меня направляли по этажам (КТГ, гинеколог и т.д.). Спешу заметить, что у меня тазовое предлежание было. Я всех прошла, правда идя по коридору, раза три схваточку "ловила", а когда спускалась на КТГ - на каждом этаже по минуте "зависала". В род.зал меня на лифте, без всяких каталок спустили. Из лифта не могла долго выйти - ждала. когда схватка прекратиться. Правда, мед.сестре тогда втык дали. Рожала я в холодном зале. причем на меня надели влажные бахилы. Позже пришла Монах и практически заставила персонал меня "переобуть". За это спасибо ей. Родить сама я не смогла, т.к. родовая деятельность упала и меня прокесарили. Операцию делал Ю.Ф.. спасибо ему огромное. Самое интересное началось в послеродовом. Когда я попросила мед. сестру показать, как ребенка правильно к груди приложить, она позвала вторую мед.сестру, они встали напротив меня и "завязали" диалог, для меня: -Тебя учили к груди прикладывать ребенка? -Нет, сама все как-то. - А тут видишь, беспомощные, сами не справляются. Посмеялись и.... ушли. Я в слезы, все роженицы впечатлительные. Уборщица, вообще считала себя кем-то Очень важным, хамила, грубила (я лежала одна в палате), особенно после того, как я пеленки попросила, тапочки могла ногой отпихнуть, в лучшем случае, а так прям на тряпку наматывала, пока я с кровати встать пыталась, чтобы убрать их. И опять слезы... Короче говоря. Чем ниже статус, тем больше корона. На вторые сутки я очухалась и дала про...ться и мед.сестре и уборщице. Сразу отношение изменилось.
|