Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 20 из 24  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Некрасивый ребенок
Сообщение Добавлено:  
Ой знаете, все эти высокопарные фразы про некрасивых злых людей уже просто смешат. :-)
Да миллион в мире людей очень красивых, но приэтом злых, черствых, агрессивных, глупых и т.д.
И масса добряков, но по сути некрасивых (с большим носом, большими ушами, кривым ртом и т.п.)
А то начинается опять: красота души.
Да тут вопрос идет чисто о красоте внешности (лица, фигуры).
У меня есть подруга: красотка от природы обалденная, но по уму - глупая. И что толку с ее красоты? Она и замужем, и ребеночек у нее есть. Но реально она ведет себя иногда как дура и окружающие ее люди уже не замечают ее красоты и плевать на нее хотели.
Самое важное: не рождать в своих детях комплексов и брать пример с мамы Инны Чуриковой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама
+1
хотя Чурикова просто талантлива от природы, но кто сказал что она красивая? срашные актрисы и актеры очень востребованы.

Сообщение Добавлено:  
martha*** кстати с годами она как-то стала симпатичнее, возраст ей к лицу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама
да, точно. может и уход-пластика тоже имеют зачение?

Сообщение Добавлено:  
да не важно что там имеет значение, важно, что нельзя говорить о том, что красивые люди злые, а некрасивые добрые и талантливые.
Важно лишь то, что мы (родители) должны безусловно принимать своих детей красивыми и растить из них самодостаточных, уверенных в себе личностей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
я маму всё время допекала - красивая я или нет. :-) Она отвечала - ты симпатичная, обаятельная, у тебя такие глаза, такой носик, такие.. В общем описывала меня.. Под моим напором она выглядела растерянной, но позицию держала крепко - слово некрасивая - не произносилось :smile: Приводила кучу примеров - о том, что у всех людей вкусы разные и кому-то я буду красивой, а кому-то -нет. Но я упиралась в эту тему - и доставала маму всё равно, мне нужно было какое-то мнение о себе цельное - мне трудно было понять - как это- кому-то красивая, кому-то нет :-) Думаю, это из-за низкой самооценки и общей неуверенности в себе. :smile: Думаю, если бы мне внушали что-то плохое обо мне - я бы больше всего комплексовала из-за носа :-) Но мама так залюбила мой нос в детстве :ki_ss: - что я вообще так и не комплексовала по поводу него.. Конечно поддержала меня ещё и дружба с моей соседкой - очень красивой девушкой - которая каждый день мне жаловалась на свою внешность - дескать нос некрасивый, фигура не такая :-) я её переубеждала, но она так подробно расписывала свои недостатки, что я их стала даже замечать :sh_ok: - хотя, реально -она красивая.. :smile: В общем спасибо маме, соседке и "добрым" людям - которые не посчитали важным тыкать мне на мою внешность. :smile:
По поводу дочери - она вызывает во мне волну нежности - она моя маленькая копия, я обожаю её смешить, радовать - она очень живая девочка. Я всегда говорю ей, что она красавица, и одеваю её по девичьи - часто люди ей говорят- что она красавица, маленькая девочка.. :rolleyes: А когда одеваю в брючки и простую шапочку без девичьих прибабахов - часто думают, что она мальчик ;;-))) я думаю - я обьективно могу оценить внешность моей дочери - но зачем и кому нужна эта оценка? главное - что бы она сама составила своё мнение о себе, любила себя, принимала свои и чужие особенности внешности, и не ставила себе ограничений в жизни из-за чужого мнения о себе, своей внешности. Сын мне всегда казался и кажется - красивым парнем. :rolleyes:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Матюшина мама писал(а):
Самое важное: не рождать в своих детях комплексов и брать пример с мамы Инны Чуриковой.

Да это то всем понятно! Только мы же не роботы,а живые люди с чувствами,эмоциями,переживаниями...Можем не заметить,как сорвемся,разозлимся,а у ребенка в этот момент становление личности,вы и не заметили,что случилось,а у ребенка уже зреет комплекс,что он нелюбим.Если бы все было так просто,не было бы среди нас невротиков,закомплексованных,неуверенных личностей,или наоборот,хамов,лжецов.Маска,хоть и под маской,но не побоялась задать такого вопроса,а большинство из нас очень часто боятся себе в чем-то признаться. Мы все не идеальные родители и многие из нас дети своих родителей,которые слепили из нас то,что мы есть и одними мыслями,доводами это просто так не исправишь.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА не согласна с Вами, из-за одной фразы у ребенка не может быть комплекса, вот если человек всегда раздражается и часто кидает такие фразы, то это пробелы в его воспитании самого, а что уж говорить о том КАК он любит своего ребенка.
И все действительно очень просто, это мы привыкли сами себе создавать сложности и с гордостью их преодолевать, а жизнь на самом деле гораздо проще, чем мы порой думаем.
Приведу один пример: я стараюсь с ребенком разговарить Я-сообщениями, если хочу выразить ему свое негодование по поводу поведения плохого. И вот тут на днях ему говорю: Матвей, я очень огорчена таким поступком и разочарована. сын мне: Мама, ты меня не любишь?
У меня шок и я спрашиваю: Почему ты так решил?
Сын: Потому что ты говоришь, что огорчена моим поступком.
Вот такие выводы делают дети многие, только мой находит в себе смеость это высказать мне, а другие молчат и когда изо дня в день ему говорят, что он балбес, лодырь, урод, то что потмо мы хотим получить в ответ?
Пришлось сыну объяснить что такое любовь, что такое разочарование, что такое огорчение и про взаимосвязь этих чувств. И я не боюсь, что в 4,5 года он не поймет меня, я объясняю ему как взрослому.

Сообщение Добавлено:  
Nikio писал(а):
Я что-то совсем не догоняю, вообще КАК РЕБЕНОК МОЖЕТ БЫТЬ НЕКРАСИВЫМ? ИЛИ КРАСИВЫМ ДУШОЙ :sh_ok: ??! вЫ О ЧЕМ??? ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!! Некоторые личности совсем зажрались, сорри за сленг. Некоторым вообще не дано детей иметь, а тут обсуждают, красивый или нет!!! Радовались бы, что вообще дано детей иметь...

Квазилогическое утверждение, по сути. Если не вдаваться в философию, а просто продолжить мысль, то получается:
Если муж - козел, алкаш и садист - нужно радоватся, что вообще старой девой не осталась.
Если живешь десятером в гостинке - нужно радоваться, что вообще не бомжуешь и т. д.
Мы все-таки разумные существа, для нас смысл продолжения рода заключается не в самом факте родов, как у животных. Мы справедливо хотим, чтобы наши дети были здоровыми, сильными, красивыми, умными, чтобы ни в чем не нуждались. Потому, что в дальнейшем, у обладающих всеми перечисленными качествами, жизненый выбор будет намного шире. Поэтому и партнеров себе выбираем в соответствии с этой целью. Очень мало женщин пойдут замуж за "красивого душой" парня с многочисленными генетическими уродствами.
Кстати, женщины, через много лет дождавшиеся своего "долгожданыша", почему-то тоже на этом не останавливаются, со словами: родился и достаточно. А справедливо стараются, чтобы их ребенок стал еще и успешным.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
АзиАткА писал(а):
Только мы же не роботы,а живые люди с чувствами,эмоциями,переживаниями...Можем не заметить,как сорвемся,разозлимся,а у ребенка в этот момент становление личности,вы и не заметили,что случилось,а у ребенка уже зреет комплекс,что он нелюбим.

естественно, мы не роботы и какие-то поступки ребенка могут нас раздражать или просто у мамы неприятности на работе и ее всё раздражает... но внешность-то ребенка здесь причем??? Можно цепляться к детской неловкости, лени и т.п., но не к лопоухости же :ps_ih:

а если кому и в самом деле кажется, что его ребенок объективно некрасивый, то не нужно забывать, что красоту линейкой не измеришь. Ваше личное представление о красоте весьма субъективно; вам некрасиво, а кому-то - очень даже красиво. Поэтому не стоит навязывать ребенку свои комплексы :mi_ga_et:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я согласна,что жизнь проще,чем нам порой кажется,и что не так страшен черт,как его малюют.Но все-таки и одна фраза может развить в ребенке такоооой комплекс,который может привести к плачевным последствиям!Читала одну историю,как отец сказал дочери,что ей не мешало бы похудеть,в итоге у девочки развилась анорексия. Помню,как мне в свое время мама сказала,что у меня толстые ноги,с тех пор я уверенна,что у меня толстые ноги,я не ношу коротких юбок,потому что стесняюсь своих ног и это при том,что сейчас я вешу 45 кг при росте 168,и я худая,свекровь говрит,что у меня тоненькие ножки.Но меня не переубедишь,я уверенна,что у меня толстые ноги.И я помню тот день,как мне мама это сказала,и какое у нее было выражение лица.Зачастую даже не слова так ранят,как выражение лица,ваши эмоции на нем.И для ребенка важнее именно это выражение,а не ваши слова,вы потом,конечно,можете сказать,что вы любите,но ребенок то все видел.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА не ну если приводить такие примеры, то можно до ручки дойти.
Мы же действительно не роботы и проблема тут не в одной кинутой фразе, а в целом в ребенке, что он очень неуверенный в себе в целом, что помимо этой фразы, были еще тысчу других, только Вы про них или не помните или не хотите вспомнить. Никогда не поверю, что самодостаточному ребенку скажут один раз, что он урод и он в это поверит.
Вот извините, но не верю и никогда не соглашусь, что одна фраза может причинить вред.
Копайте глубже историю семьи и воспитания и тогда поймете, что проблема не только в этой фразе.
Мой ребенок ходит с окллюдером черным (такая штука, котоаря один глаз закрывает и в очках) и знаете многие дети ему задают вопрос относительно его внешнего вида, многие называют его пиратом. Но мы, родители, научили его отвечать и он знает как правильно ответить на такие вопросы, а порой на откровенные усмешки и он не чувствует себя ущербным, он с удовольсвием носит и очки, и оклюдер, т.к. он знает, что мы его любим таким, что он красивый, умный, что глазки выздоровеют и он снимет это все.
Мне иногда, признаюсь, неловко бывает (но это чисто мое внутреннее ощущение, с которым я уже почти провела работу :)), что у него эта метка на глазу как у пирата и во время фотографирования я снимаю ему оклюдер (сами по себе очки ему очень идут), но ребенку никогда об этом не говорю и есть фотографии где он с оклюдером и мы ему их показываем и акцента никогда не делаем на этом.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
я все-таки думаю иначе.Понятное дело еслии тебе кто-то скажет.что ты урод,на это можно не обратить внимания,не принять близко к сердцу,пройти мимо,НО если тебе кидает такую фразу единственный авторитетный родитель,который для тебя олицетворяет мир? Это же самый близкий и родной человек,это же идеал,пример для подражания!!!

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА Я думаю, что вы просто малознакомы с психологией и поэтому у Вас такое мнение.
Если ребенка воспитывают в любви, в уверенности, в доверии, то НИКОГДА единственная фраза не сделает его закомплексованным человеком.
Вы конечно вправе думать по другому, я не смогу Вас все равно переубедить.
По настоящему близкий и родной человек даже после случайно брошенной фразы в сердцах сможет доказать своему ребенку этот факт.
И примеров тому очень много в моей личной жизни. Ваши примеры не очень показательны в силу того, что не известна в целом линия воспитания и взаимоотношений между родителями и детьми.
И не забывайте, что у сильных духом личностей как раз на такие фразы срабатывает контрсценарий и ребенок будет жить так, чтоб доказать обратное (т.е. что он не дурак, у умный, что у него не толстые ноги, а стройные и т.п.).
Ну а если родители воспитали слабого ребенка (ну не могут же все быть лидерами и сильными людьми), то вот он конечно может от одной фразы впасть и в депрессию и напридумывать себе еще кучу других комплексов. И этот авторитетный и близкий человек, который называется родитель, не заметит даже, что его ребенку плохо и что идет культ комплекса.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Сразу хочу извиниться,что немного ушла от темы.
Знаете,я тут подумала,поразмыслила над вашими словами,пожалуй ВЫ ПРАВЫ.Ваши посты всегда такие правильные и выверенные,они внушают спокойствие. Если думать,как я,то действительно можно и свихнуться. Просто, вот у меня растет сейчас ребенок и я, как родитель,начинаю во многом понимать своих родителей,но как ребенок очень многого не могу им простить. И я пытаюсь найти некий компромисс,что ли. :du_ma_et: И на самом деле очень много читаю психологической литературы о воспитании детей,об ошибках родителей,видать я все это как-то неправильно интерпритирую. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
мы с сестрой до сих пор со смехом вспоминаем как мама нам в детстве говорила, ой а ножки какие тоненькие, ушки торчат, а бледненькая какая и т.д. :-) но это нисколько не повлияло на нашу самооценку, мы зеркалу больше доверяли :hi_hi_hi: .
А наблюдая как растут и вырастают дети я думаю, что многие согласятся, бывает ребенок ну такой несуразный непропорциональный и т.д., а вырастает и становиться прекрасным - именно красивым и где то неправильные черты лица завораживают и приковывают взгляд. А бывает, в детстве миленький ребенок, а вырастает - внешность абсолютно посредственная, ничем не приметная в толпе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
Добрый Пес писал(а):
Kaluga60 писал(а):
И вообще не красивыми бывают,только ЗЛЫЕ люди.

простите, а вы с каким-то злобомером к делу подходите? или мож классификация какя есть?
ага, сейчас по табличке посмотрим, злобности на 9 баллов, значит страшности тож на 9 ;;-)))

Да просто определяю)))точно так же, как вы определяете злой человек или нет :hi_hi_hi: ,у каждого человека есть свое СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ,как и у МАСКИ которая решила что чужие дети не очень красивые.
И вообще все это больше философские моменты,кто на самом деле знает истинные понятия о жизни,о красоте ,о добре,о зле,жизнь полна противоречий и каждый может СУДИТЬ только на основании своего личного опыта.

Сообщение Добавлено:  
Kaluga60
вы чикатило видели? оченно обаятельный мужчина. деление злой=страшный, добрый=красивый, простите за откровенность, сильно отдаёт юношеским максимализмом, когда есть только черное и белое, без полутонов. с возрастом люди понимают (обычно), что делить людей на злых и добрых не получается, что хорошо для одних, для других неприемлимо. И если уж с добрыми/злыми определиться тяжело, то привесить сюда ещё и красоту вообще невоможно. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
я видела некрасивых детей. но парадокс- они перерастали в удивительных красавцев.
мож это волшебство какое

Сообщение Добавлено:  
Нанна это классическая история гадкого утенка.
АзиАткА писал(а):
но как ребенок очень многого не могу им простить.
ключевые слова !!! Откройте в себе своего внутреннего ребенка и простите родителей, поверьте, тогда Вам легче будет понять своих родителей, отойти от стереотипа их воспитания в воспитании своего ребенка и вообще многое поймете. Есть такая медитация у Луизы Хей "Мой внутренний ребенок". Мне кажется, что она на многое Вам раскроет глаза. Хотя.... я никогда не претендую на истину в первой инстанции. Я просто имею свое мнение, которое высказываю открыто. Кому-то оно нравится, кому-то нет, но это другой вопрос.
Извините, что отвлеклась от темы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 471 ]  Страница 20 из 24  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов