Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Rain Belt писал(а):
ZNaty писал(а):
Девочки а у меня другая проблема! тоже есть котик, ему полтора года! он чистоплотный, ходит в лоток аккуратно! кастрат! не очень ласковый, но слушает мужа, чуть прикрикнет- тут же к себе бежит на свое место! впостельк нам не лезиТ! ну может по ночам по-бегать, но я думаю что все котики так делают периолически !так вот в чем проблема, у меня срок 15 недель, соответственно н НГ как раз и родимся ! Муж мой активно настаивает, даже требует чтобы осенью я от кота избавилась, отдала родственникам или кому угодно.....короче, чтоб в доме его не было !или говорит, когда уеду в роддом- он его выбросит! еще и свекровка подтрунивает, мол как так грудничек и тут же животное...а себе его брать не хочет....вот и не знаю что мне делать? отдавать котика не хочу...даже на полтора года...как уговорить мужа не знаю....приводила ему кучу примеров как нормально сосуществуют младенец и кот, но бесполезно что-то доказывать...заканчиваются все эти разговоры скандалами.....вот подскажите кто как справлялся? и как поступить? :ny_tik: и котика жалко на год расставаться....и оствить нет возможности !живем в однокомнатной съемной квартире! :cry_ing:

А до беременности вы не знали, что у вашего мужа проблемы с головой? Сочувствую коту.

Грубовато, но правильно. Жестокий человек.
Мой муж наоборот обожает животных. Когда мы съехались, принял мою кошку. А заехали мы на съемную квартиру, к которой "прилагалась" кошечка (хозяйка в Москве, кошка ей нафиг не нужна). И переехали мы во Владивосток уже с двумя кошками, муж даже мысли не допускал, что мы её следующим квартирантам оставим. Это теперь его "доча" :-) Переезжали мы, когда я была седьмом месяце. Тоже волновались немного, как кошки примут ребеночка. Ничего, с удивлением понюхали и все. Рядом на диване спят днем, в кроватку не лезут. Пока всё ттт. Переживаем только за то, как будет, когда малыш подрастет. Моя то Надька дурная, если он её схватит или испугает, может и цапнуть :du_ma_et: , так что пока ждем...

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
у меня кошке 1,5 года. Как увидела ее-влюбилась напрочь. Баловала,обожала ее(и обожаю-старший ребенок мой,первенец :-) ). Всегда спит только со мной, до беременности лазила мне на живот, а как только забеременела,так кошка и навела меня на мысль о моем состоянии-приходила по утрам, укладывалась рядом, а голову на живот...У меня сроду мысли не возникало ее отдать. В беременность когда заболела и уснула с температурой-проснулась от того,что она у меня на головеи температура прошла. и сейчас-ребенка боится,потому что машет руками..Но подходит и нюхает. В кроватку не лазит, только иногда приходит в ноги к нему полежать.Не гоню.Зато когда сын был совсем только маленький и начинал плакать-она первая если услышит,то бежит сразу и по пути меня зовет. :smile: И дальше я думаю она выживет-залазит на самый верх шкафа и под диван :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
У меня моей Мурке 17 лет....это так сказать моя боевая подруга, мы с ней всё пережили. Кошечка у меня спецефическая, с характером...спецназ ходячий одним словом. Но очень умная - своих не кусает, если конечно не доставать, но и на чужих не набрасывается, короче живёт по принципу "не тронь меня - и всё будет хорошо". От деток - убегает под диван в своё укрытие. Мой любимый - её не принял, он вообще к кошкам любовью не пылает. И начал мне зудить - вот в августе лялечка родится и от твоей кошки будем избавляется....короче довели меня до истерического состояния. Я конечно свою старушку отстояла.....ты пришёл в мой дом - будь добр принимай меня со всем моим приданным и с кошкой тоже.....Надеюсь что дочурку мою Мурка обнюхает и всё будет хорошо. Кстати в нашу с мужем комнату она даже не заходит, видима чувствует что он её не любит, зато когда он на дежурстве - мы с ней валяемся в обнимку на кровати. Вобщем девочки, если домашние животные вполне адекватные и чистоплотны, не вызываеют алергии - то не стоит раньше времени избавлятся от них, они же тоже нам как дети, братья наши меньшие. И детям расти лучше в доме где есть животные - они так быстрее развиваются и становятся добрее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
ZNaty как убедить мужа оставить животное - Вам виднее как найти подход, но вот у меня лично в первую беременность - мы жили в однокомнатной квартире и кот сиамский кастрированный, спал только в кровати и причем на мне, или в голове или на животе - боялись, но не отдали и котик отлично вел себя, даже небольшую роль няньки взял на себя - кусал меня за ноги и звал за собой, когда лялик плакал, а я не слышала. Сейчас вот живем в двушке, есть котяра рыжий не кастрированный, вот его-то я точно боялась оставлять, он частенько кидался и царапался, но совесть не позволила выкинуть. Родила двойню и коту сразу дали понять, что комната с детками - табу. Сейчас в моем присутствии разрешаю коту заходить и обнюхивать кроватки, дальше он не лезет сам, но ночует аккуратно под дверями комнаты, когда пытается войти, говорю несколько раз - "нельзя" и ......он слушается! Так что вывод - животное можно воспитать и дать понять что можно делать, а что нельзя. А ребенок и животное - это здорово! почитайте литературу, везде пишут о полезности такого общения. найдите толковую статью и дайте мужу почитать, может поймет.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
У нас кошка и собака. Я очень рада, что у ляли будет столько нянек :smile: !
Поведение людей, которые избавляются от домашних животных под предлогом рождения ребенка, понять не могу.
Не хочу расстраивать Znaty, поэтому не буду писать, что думаю о ее муже и свекрови.
Дорогая Znaty, к сожалению, прививку доброты и любви к животным еще не изобрели. Изменить мнение мужа и свекрови Вы не можете, но можете защитить свое животное. Будьте тверды и не предавайте тех, кто Вам предан.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2010
у нас собака дома , она мне никак не мешает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
У меня тоже,муж очень любит нашу кошку(сиамская,1 годик,молодая еще)....называет ее "своей дочей".Кошка кусается,царапается,носится по комнате как угорелая,все сбивает на своем пути,переворачивает,упрямая и сама себе на уме,но надо отдать должное-ходит на горшок метко и точно,никогда мимо не надует.....вообще,чистоплотная.Я ее тоже оч люблю,хоть она и вредная,но зато родная и своя....красивая еще такая....ну вот как ее не любить)Рожать в ноябре...очень переживаю по поводу ребеночка и кошки....отдать на время есть кому,но муж не хочет отдавать......а я даже не знаю...отдавать или нет....
С ее характером(настоящий сиамский), конечно, лучше бы отдать....но она там поживет годик....и смысл ее потом уже оттуда забирать...хз...короче,я не знаю,что делать.... :-(
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 107 раз
МЕЛАМОРИ писал(а):
У меня тоже,муж очень любит нашу кошку(сиамская,1 годик,молодая еще)....называет ее "своей дочей".Кошка кусается,царапается,носится по комнате как угорелая,все сбивает на своем пути,переворачивает,упрямая и сама себе на уме,но надо отдать должное-ходит на горшок метко и точно,никогда мимо не надует.....вообще,чистоплотная.Я ее тоже оч люблю,хоть она и вредная,но зато родная и своя....красивая еще такая....ну вот как ее не любить)Рожать в ноябре...очень переживаю по поводу ребеночка и кошки....отдать на время есть кому,но муж не хочет отдавать......а я даже не знаю...отдавать или нет....
С ее характером(настоящий сиамский), конечно, лучше бы отдать....но она там поживет годик....и смысл ее потом уже оттуда забирать...хз...короче,я не знаю,что делать.... :-(

сложная ситуация... У родителей был сиам, пришлось отдать - прыгнул в кроватку ко мне, напугал всех, ну и отдали. У меня кошки спокойные, обходят ребенка стороной. А вот у мамы кот опасный, пришлось жить у свекров, когда в гости приезжала :-( Всё же безопасность лялечки важнее любой привязанности к животному. Но, на мой взгляд, можно посмотреть на реакцию кошечки. Вполне может быть, что она спокойно отнесется...

Последний раз редактировалось Chikago 23 сен 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
МЕЛАМОРИ писал(а):

А мама еще говорит:-Если привезешь на передержку к нам,мы к ней привыкнем и я тебе ее потом не отдам уже.
Жалко отдавать,а оставлять страшно.....что делать....
Лучше меня будет только моя дочь!

Заголовок сообщения: Щенок и грудной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки, пужен ответ для принятия важного решения!
Хотим с мужем взять щенка немецкой овчарки, но у нас грудной ребенок и кошка. У кого-нибудь есть опыт содержания щенка или крупной собаки в одной квартире с ребенком? Так ли это сложно? 15 лет у меня жила маленькая собака, хочу знать нюансы крупной.
Решение принимаем ответственно и на всю собачью жизнь, поэтому прошу адекватных ответов со всеми "за" и "против".

Заголовок сообщения: Re: Щенок и грудной ребенок
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2008
А у вас хватит сил и времени на воспитание двух детишек? :smile: Причем, еще неизвестно, кому внимания первый год-полтора придется больше уделять. Немец - собака серьезная, на дрессуру надо ходить однозначно. Лужи-кучки - это само-собой. Погрыженные углы, тапки и прочие радости щенячьей жизни... Ваш малыш, судя по линеечке, скоро будет ходить, и думаю, что мало радости вам доставит, что несколько подросшее четырехлапое восторженное существо будет радостно попадать ему под ноги. Овчарки в детстве весьма эмоциональные натуры.
У меня, когда родился сын, моей восточнице было уже больше двух лет, она уже до этого имела щенков. Поэтому она для него была скорее нянькой, чем товарищем по играм. Да и относилась она к нему, как к своему щенку. Поэтому особых трудностей не было. Хотя, даже тогда были разные мелочи, типа собаке приспичило в туалет (у нее, после перенесенной в детстве чумки, был слабый желудок, извиняюсь за подробности), а у нас 9й этаж. Пашке месяца два, спит, а дома больше никого. Я неслась с собакой на улицу, как першинг крылатый. А что делать? Дите бросать даже на пять минут страшно, а у собаки глаза уже в кучу :-) . А щенка надо выводить весьма часто, чтобы он быстрее понял, что квартира не место для туалета.
Гуляли вместе, но было сказочно, когда лифт не работал... Коляску внизу с собакой, ребенка домой, в кроватку, потом бегом вниз за коляской и собакой. И это, заметьте, собака была уже взрослой, она была на тот момент мне помощницей. Короче, весело. Выжила, наверное, потому что была молодая :-) .
Вобщем, я лично с маленьким ребенком щенка бы не завела. Но это мое мнение, я уже старенькая и ленивая :hi_hi_hi: . А если у вас сил и задора хватит, то удачи!

Сообщение Добавлено:  
После сегодняшней бессоной ночи понимаю, что горячусь немного, хотя очень хочется спасти собачку с улицы, да и привыкла я уже к собаке в доме... И вариант хороший, муж загорелся... Хотя при желании все реально.
Со скольки лет то возможно завести собаку? С 5? с 3? 2?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
как выгуливать будете? Особенно, когда ребенку будет 2-3-5 и он будет рваться на детскую площадку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 15 раз
сердце кровью обливается, когда вижу котеночка или щенка бездомного :cry_ing:
взяла домой котенка с улицы, и уже 4 год меня это чудо радует, ни разу не пожалела.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
как выгуливать будете? Особенно, когда ребенку будет 2-3-5 и он будет рваться на детскую площадку?

У нас было два варианта. Первый - гуляли вместе в "собачьих" местах, т.е. собаки, собачники и их дети. Второй - я с собакой в одну сторону, папа с ребенком на детскую площадку (как мне завидовали все мамочки! :-) ). Правда, тогда с детскими площадками была острая напряженка, в основном это были места, где стояли лавочки для родителей и место, где детишки могли просто побегать. Конечно, на оборудованную ДП с собакой не пойдешь, даже со щенком.
Мать-волчица писал(а):
Со скольки лет то возможно завести собаку? С 5? с 3? 2?

Ну это сугубо индивидуально. Все зависит от ваших возможностей, характера ребенка. Конечно, думаю, полегче, если ребенок будет постарше. Он уже будет понимать, что щенок - не игрушка, а друг и товарищ.
Мать-волчица писал(а):
Хотя при желании все реально.

Только терпение, силы и время. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Филора
а у нас на площадке некоторые мамы совмещают полезное с полезным - выгуливают и ребенка и собаку, наплевав на остальных детей.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
а у нас на площадке некоторые мамы совмещают полезное с полезным - выгуливают и ребенка и собаку, наплевав на остальных детей.

Ну это не только у вас. Я из окна почти каждый день эти картины наблюдаю. Хоть мы уже давно вышли из возраста песочницы, но бесит реально :de_vil: . Самое интересное, что возможность выгула собак около нашего дома очень широкая. У нас лес рядом. Но нет, найдутся индивиды, которым спустится 20 метров просто немыслимо.
Но мы отходим от темы :smu:sche_nie: .
Хотя выгул собак и детей, думаю, актуально для хозяйки темы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Мать-волчица
Домашние животные и ваши дети.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
У нас рядом стадион. Там собираются и с детьми, и собачники с крупными собаками. Я думала туда ходить. Утром когда ребенок после завтрака спит, в обед вместе, вечером после отбоя ребенка. Мне че-то казалось это реальным. Но потом я вспомнила, что когда ребенок подрастет я хочу или второго или пойти на работу, и собакой станет некому заниматься.... Сделала вывод, что должен действительно быть в более сознательном возрасте, лет 8-10, чтобы с ней гулять мог выйти....
Короче остановилась на скаку за собакой, надеюсь кто-нибудь приютит малыша какого-нибудь http://baza.farpost.ru/7913244.html .... Сижу и плачу, что не могу такого красавчика взять... Фонду "Друг" большое спасибо за нашу кошку Катю. Она выросла красавицей и умницей. Ее имя - первое мишино слово. Мы ее очень любим, ей пока и ограничимся... :smile:

Сообщение Добавлено:  
))) а потом на этот стадион приходят школьники.
Ребенок не всегда будет спать в коляске. Года в 3 он потянется поиграть к ровесникам. На ту самую детскую площадку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов