sasha_aa писал(а):
коллибри18
Мы отказались от экскурсий от турфирмы изначально, а остальные из нашей группы ездили по экскурсиям с гидом, который был к нам прикреплен, так вот он разводил их с утра до вечера по полной.
Мне кажется, "развод" - не совсем верное определение работы гида. У каждого путешественника есть право выбирать каким образом отправляться в поездку: купив путевку в турфирме и доверив ей свой отпуск, либо организовать путешествие самой. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Проведу аналогию. Допустим, у вас в ванной начал протекать кран. Вы можете сами его разобрать, сходить в магазин и купить новую прокладку за 100 рублей, поменять, собрать, и гордиться собой

Либо вызвать сантехника, который сделает то же самое, но уже за 300 рублей. В этом плане туризм ничем не отличается - турфирмы также предоставляют вам услуги и, соответственно, берут за это вознаграждение. Другой вопрос, что далеко не все турфирмы могут предоставить дейтсвительно качественный сервис (по крайней мере, на китайском направлении).
Возьмем для примера тот же Дискавери в Даляне. Вы можете сами съездить в парк на электричке (16 ю на дорогу + 170ю билет=186ю). Либо купить экскурсию у турфирмы (средняя цена по-моему 260ю), и вас отвезут от гостиницы, привезут, покажут-расскажут, вернут в гостиницу. Выбор всегда за туристом.
MaryKay18 писал(а):
прочитала весь форум по Даляню на 2 раза. Но не нашла подробного рассказа о термальных источниках. Помогите, кто может
Интересует все - где, как доехать, что нужно брать с собой, а что выдают там. Раздельные ли процедуры для мужчин и женщин. Ну и всякие другие подробности. Буду очень признательна.
Как доехать, посмотрите
здесь. На форуме я уже где-то писала свои впечатления. Источники раздельные для мужчин и женщин (купальник можно брать, а можно и без него, на ваше усмотрение), но есть общий бассейн и зал отдыха. Вход 89ю. В каждом отделении несколько бассйнов с минеральными источниками различной температуры, несколько саун (нефритовая, хрустальная, глиняная). Предлагают любые виды массажа, СПА-процедуры (это все оплачивается дополнительно).
Tronya писал(а):
Недавно вернулась из Даляня. Моя авантюра Далянь-Янтай удалась!!!!
В Яньтай как добирались? На пароме? Вспоминаю этом паром с ужасом!! Уж на что я привыкшая к китайскому транспорту (и сидячие вагоны, и спальные автобусы), но ТАКОГО, как на пароме не встречала нигде. Такая грязь, вонища, полное отсутствие вентиляции, даже вспоминать неприятно. 7 часов пока плыли из Даляня в Яньтай, провела на палубе