Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 9 из 96  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2009
Там наверно длительные прогулки, стоит взять коляску, ведь дети быстро устают от прогулки?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
Мне трудно дать совет по поводу Ой, ошибочка вышла!,у меня дети уже школьники. В Даляне два океанариума,если Вы поедите в тот,который на площади Синхай,то там ребенок не устанет,т.к. люди внутри медленно движутся на специальной дорожке. В зоопарке можно за отдельную плату проехаться по территории на машинке,но имейте ввиду,что машинки притормаживают возле зверей,но не останавливаются.Если идти пешком- интереснее,можно погладить ламу,которые свободно гуляют,но ребенок устанет,т.к. зоопарк большой.В Дискаверилэнде и в парках много лавочек,если это Вам поможет.А вообще-то в Дискавери очень красиво и красочно,может ребенок отвлечется и не будет капризничать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2009
Добрый день!
Девочки, а в январе есть что в Даляне делать?
Какой там зимний температурный режим не поскажете?

Сообщение Добавлено:  
Лёндра писал(а):
Добрый день!
Девочки, а в январе есть что в Даляне делать?
Какой там зимний температурный режим не поскажете?

Средняя температура -10. Не работают открытые парки: Зоопарк, Дискавери, остальное в обычном режиме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
LadyTrade
Рискну дать совет. С трехлеткой лучше ехать в Харбин. НАучный музей - последний этаж очень понравится. Океанариум не сильно большой и народу поменьше. По зоо ездит трамвайчик, который высаживает народ на всех остановках. Парк Солнца замечательное место для трехлетнего ребенка. Я бы свою дочку еще раз в Харбин свозила. А в Далянь можно в более старшем возрасте ехать. Но это сугубо мое ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2010
solnce-t
Да и потом по хищникам (медведям, тиграм) все равно пешком идти. И в горку долго до обезьянника. Но мы специально пошли пешком, намного интереснее ламы просто душки. Можно спокойно кормить и животных в загоне. Жирафов, оленей. Незабываемое впечатление. С маленьким ребенком конечно будет тяжко.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
пчelka писал(а):
С маленьким ребенком конечно будет тяжко.

Все зависит от ребенка и настроя родителя. Если ехать с такими мыслями, то ребенка лучше никуда не везти. А если уж едете с ребенком, то просто надо настроиться, что это отдых с ребенком и, значит, интересы ребенка необходимо учитывать. Потребности в дневном сне, нормальном питании, отдыхе и тд и тп
Куча ж примеров и здесь на форуме, про отдых с малышами. А уж три года - взрослый человечек :-)

Заголовок сообщения: Re: Китай. Далянь
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
марьянка2400 писал(а):
30августа вернулись с Даляня,тур был 15 дней, Сфх-Муд-Далянь.В Сфх сразу обменяли деньги, руководитель привела менялу, она запросила по курсу 217ю-1000р, мы не стали менять пошли в Небо-море , поменяли по курсу 223ю-1000, там стоит машинка на проверку фальшивых купюр.Поезд был плацкарт, нам не повезло с проводником, такой злющий китаец был, ни разу не убрал у нас, да еще за 5 часов до приезда, прям у нас у спящих вырывал простыни из под нас, вентилятор был на верху и ночью когда проснулась, очень много тараканов бегало, брррррррррррррррррррррр.Мы ездили до Бэйдайхэ на таком же поезде, чистота была идеальная.Вот и Далянь, поразил своими небоскребами, и практически современными не в китайском стиле все.Наш отель новыйGuomao jiari hotel.7 этажный, чистота, порядок, по паласам ходишь, аж ноги утопают в ворсе, в номерах сейф, фен, халаты, плазма тел, комп с бесплатным инетом,все цивильно.Завтраки, нормальные, просто однообразие к концу поднадоело, но меня спасали сухие завтраки, мюсли, с различными сухофруктами.Так вот этот отель новый, одно плохо, таксисты не знают его место нахождения, так мы приметили высотку с рогами, вот по ней всегда ориентировались, хоть и находится практически на русской улице, плохо то, что в этом квартале очень много маленьких забегаловок, и воняет постояно противным китайским запахом и морепродуктами разными.Зато фруктов наелась разных, каждый вечер у меня в рационе манго, разных сортов, 15 ю за кг.Посетили , океанариум, зоопарк,дискавери ленд, парк труда, ночной парк Синхай, смотрели поющие фонтаны.Ездили на правительственный пляж, да очень красиво когда идешь до пляжа, прям обалдеть, а сам пляж желает быть лучше, самый обыкновенный, даже не чему было удивиться, вход стоит 20 ю, на такси доехали за 16 ю.

если не секрет во что встали на одного человека экскурсии по денежке (кто говорит можно уложиться в 7000 а другим и 10000 мало!)? :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
коллибри18
Парк труда - 100ю (Канатка в одну сторону, затем телебашня и назад на санях по железному желобу)
Парк Тигра - 190 ю (Все что есть на территории включая океанариум, парк птиц и т.д) Канатная дорожка оплачивается отдельно.
Зоопарк -180 ю. (две его части плюс дорога на канатке в одну сторону) Плюс платили 30ю за дорогу на канатке назад и 20 ю. за электромобиль
Дискавери лэнд - 170 ю, в эту стоимость входят все аттракционы.

В остальных парках аттракционы платные, так же можно купить ваши смешные фото, когда вы катитесь с горки. Плюс во всех парках, зоопарках можно кормить животных. Морковка, селедка - 10ю. за порцию для зверят.
Фото с животными так же стоят отдельных денег.

Мы везде ездили на автобусах, поэтому проезд для нас был очень дешевым 1ю в одну сторону. Тех кого на отдельных машинах возили русскоговорящие гиды платили за все гораздо дороже.

Так что стоимость экскурсий зависит только от ваших желаний:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sasha_aa
спасибо за инфо насколько я знаю куня - русскоговорящий экскурсовод 100 ю в день ну и конечно еще ей доплачивать за разное...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Девочки, подскажите, пож., где можно приобрести путеводитель по Даляню в бумажном варианте (книга), чтоб там было всё указано на китайском и рядом перевод по-русски, мне сказали, что такие есть, но в книжных магазинах, куда я обращалась, сказали:-"нет таких..." :ne_vi_del: может кто где видел? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Iness*
Есть такой путеводитель "Перекрестки Азии", я купила и не пользовалась - инфа в Ин-те куда разноообразнее и доступнее.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
коллибри18
Мы отказались от экскурсий от турфирмы изначально, а остальные из нашей группы ездили по экскурсиям с гидом, который был к нам прикреплен, так вот он разводил их с утра до вечера по полной. Я это имела в виду. А вообще там очень легко во всем разобраться самим, если почитать этот форум, купить путеводитель, распечатать названия мест и мало-мальский разговорник. Далянь очень простой город:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Iness*
Может вам скинуть на почту тот материал, что я насобирала перед тем, как отправляться в Далянь? Напишите мне адрес в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Недавно вернулась из Даляня. Моя авантюра Далянь-Янтай удалась!!!! :ya_hoo_oo: Виноградник очень понравился! Не зря смоталась.
Подробный отчет напишу чуть позже.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2010
прочитала весь форум по Даляню на 2 раза. Но не нашла подробного рассказа о термальных источниках. Помогите, кто может :smile:
Интересует все - где, как доехать, что нужно брать с собой, а что выдают там. Раздельные ли процедуры для мужчин и женщин. Ну и всякие другие подробности. Буду очень признательна.
А еще про СЭЗ . Что это за зверь, и что там интересного ? Стоит ли тратить на это место время ?
В Китае будем первый раз , очень хотелось бы ничего не упустить.

Сообщение Добавлено:  
sasha_aa писал(а):
коллибри18
Мы отказались от экскурсий от турфирмы изначально, а остальные из нашей группы ездили по экскурсиям с гидом, который был к нам прикреплен, так вот он разводил их с утра до вечера по полной.

Мне кажется, "развод" - не совсем верное определение работы гида. У каждого путешественника есть право выбирать каким образом отправляться в поездку: купив путевку в турфирме и доверив ей свой отпуск, либо организовать путешествие самой. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Проведу аналогию. Допустим, у вас в ванной начал протекать кран. Вы можете сами его разобрать, сходить в магазин и купить новую прокладку за 100 рублей, поменять, собрать, и гордиться собой :smile: Либо вызвать сантехника, который сделает то же самое, но уже за 300 рублей. В этом плане туризм ничем не отличается - турфирмы также предоставляют вам услуги и, соответственно, берут за это вознаграждение. Другой вопрос, что далеко не все турфирмы могут предоставить дейтсвительно качественный сервис (по крайней мере, на китайском направлении).
Возьмем для примера тот же Дискавери в Даляне. Вы можете сами съездить в парк на электричке (16 ю на дорогу + 170ю билет=186ю). Либо купить экскурсию у турфирмы (средняя цена по-моему 260ю), и вас отвезут от гостиницы, привезут, покажут-расскажут, вернут в гостиницу. Выбор всегда за туристом.

MaryKay18 писал(а):
прочитала весь форум по Даляню на 2 раза. Но не нашла подробного рассказа о термальных источниках. Помогите, кто может :smile:
Интересует все - где, как доехать, что нужно брать с собой, а что выдают там. Раздельные ли процедуры для мужчин и женщин. Ну и всякие другие подробности. Буду очень признательна.

Как доехать, посмотрите здесь. На форуме я уже где-то писала свои впечатления. Источники раздельные для мужчин и женщин (купальник можно брать, а можно и без него, на ваше усмотрение), но есть общий бассейн и зал отдыха. Вход 89ю. В каждом отделении несколько бассйнов с минеральными источниками различной температуры, несколько саун (нефритовая, хрустальная, глиняная). Предлагают любые виды массажа, СПА-процедуры (это все оплачивается дополнительно).

Tronya писал(а):
Недавно вернулась из Даляня. Моя авантюра Далянь-Янтай удалась!!!!

В Яньтай как добирались? На пароме? Вспоминаю этом паром с ужасом!! Уж на что я привыкшая к китайскому транспорту (и сидячие вагоны, и спальные автобусы), но ТАКОГО, как на пароме не встречала нигде. Такая грязь, вонища, полное отсутствие вентиляции, даже вспоминать неприятно. 7 часов пока плыли из Даляня в Яньтай, провела на палубе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sasha_aa писал(а):
Iness*
Может вам скинуть на почту тот материал, что я насобирала перед тем, как отправляться в Далянь? Напишите мне адрес в личку.

а можно и нам воспользоваться Вашим интеллектуальным багажом? :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки 06.10 с мужем едем в Далянь с ТФ ПРИМОРЬЕ
ВОПРОС: Кто с ними ездил? как обслуживание? (экскурсии входят в стоимость)

Сообщение Добавлено:  
На уровне. С билетами, гостиницами проблем у них нет. Но очень многое будет зависеть от руководителя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1916 ]  Страница 9 из 96  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов