Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
У каждого
kawaii писал(а):
Ну а если, представим ситуацию, ребёнок учится с двойки на тройку, ну вот нет у него способностей к учёбе - такому ребёнку вообще денег карманных не положено? Или пусть тогда отрабатывает по дому в 2 раза больше? Чёт я снова не вижу логики :ps_ih:

У нас такой проблемы нет, "тройка" раз в год может быть.
Тут в этой ситуации карманные деньги за работу по дому.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А меня злая тетка-( в одной деревне жили с бабушкой), так вот, меня моя тетка просто в приказном порядке отправляла копаться на бабушкином огороде - отправлялась и пахала .(прополоть, жуков собрать, опять прополоть...:) И бабушка -то ей мачехой приходилась.....И никаких денег...у меня этой тетке уже за 80.....Все сестер замуж выдавала в послевоенное время:)..Одна .... Куча племянников около нее...:)

Последний раз редактировалось Провинциалка 19 сен 2010, 21:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Мой выносит мусор, ходит в магазин, ну само-собой заправляет свою постель, поддерживает порядок в своей комнате (без мытья полов ). Мыть пол, посуду, готовить, вытирать пыль не считаю нужным обучать и требовать с мальчика. Будет необходимость в будущем - научится или сделает так, чтоб это делала за него женщина :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Провинциалка писал(а):
Тут понимаете, что вылезает - родня, не родня - платите.!!!!! МНЕ положенно!!!! ,А когда, как мамка-папка ты вычисляешь, что уже пошли товарно-денежные отношения - страшно...И за него - ему жить в обществе, где ни все так исчисляется , и за себя -воду за деньги поднесет......

Ага позиция из этой серии «Как? Платить соплякам за то, что они и бесплатно обязаны делать?!» Или «Ведь в детях надо воспитывать стремление бескорыстно помогать близким и ближним, делать добро ради добра!
А дети, которые в нашем обществе живут на шее у родителей до 30 лет и больше это не у нас ? И постояно дай, дай. А тема мажоров, которым все проста так все дается "родные же" и трагедия когда сам то ничего то и не могу? Подарили телефон сыночку за штуку зеленых, машину,-разбил, потерял, а фигня предки еще купят!
Вот про общество, где мне близка позиция по карманным деньгам.
Америка

В США деньги на карманные расходы — allowance — чаще всего выдаются не просто так, а за какую-нибудь работу по дому, к примеру, помочь родителям разгрузить сумки с продуктами, посидеть с младшей сестрой, собрать игрушки и разложить их по местам. Может быть, это и непедагогично, но американцы живут именно так. И если «зарплаты» дошкольников хватает только на жвачку и мороженое, то десятилетние дети уже спокойно подрабатывают на стороне, — косят газон соседа или выгуливают его собаку, а в 13 лет подростка можно увидеть за стойкой ближайшего кафе. Не удивительно, что к 16 годам, когда в Штатах можно садиться за руль, большинство школьников уже гоняют на подержанных, а порой и новых автомобилях, купленных на свои кровные.

С исторической точки зрения такой подход американцев к детскому труду вполне объясним. Дело в том, что американская нация считает труд не абстрактной повинностью, а средством хорошего заработка. Дети тоже с раннего возраста должны знать цену деньгам, считают американцы. Тем более что после окончания средней школы подросток обязан обеспечивать себя самостоятельно. И неважно, о ком идет речь — наследнике богатых родителей или выходце из бедного квартала. Многие дети, уже встав на ноги, возвращают родителям потраченные на университет деньги, а если даже и не возвращают, то уж на дальнейшую помощь точно не рассчитывают. Просить деньги у родителей и даже брать в долг считается неприличным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
belladonna
вот я с вами согласна. НО! какую работу по дому можно мальчику вменить? гвозди кажд день забивать не требуется, хозяйства у нас нет... быт. забот полно и все женские получаются :no:
мой категорически не хо мыть посуду. раньше заставляла, потом поняла, что не стоит. Договорились, что от посуды он освобожден, но пылесосит раз в неделю всю квартиру. Ре согласился. Пылесос - тяжелая физическая работа))), а в мокрой посуде он не хо ковыряться. но чем бы ежедневным нагрузить-то??? чтоб участвовал в жизненном процессе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Oblako*

Да зачем грузить? У нас в семействе вообще не принято грузиться бытом, дома находимся мало, грязнить квартиру некогда. Вот на выходных дома только спали :smile: Посуды у нас-4 тарелки, 4 кружки, пара кастрюль. Чем меньше барахла, тем чище живётся. Вот не вру- дома порядок практически всегда :smile:

Сообщение Добавлено:  
[=повтор..

Последний раз редактировалось Провинциалка 19 сен 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Провинциалка писал(а):
Тут понимаете, что вылезает - родня, не родня - платите.!!!!! МНЕ положенно!!!! ,А когда, как мамка-папка ты вычисляешь, что уже пошли товарно-денежные отношения - страшно...И за него - ему жить в обществе, где ни все так исчисляется , и за себя -воду за деньги поднесет......

Ага позиция из этой серии «Как? Платить соплякам за то, что они и бесплатно обязаны делать?!» Или «Ведь в детях надо воспитывать стремление бескорыстно помогать близким и ближним, делать добро ради добра!
А дети, которые в нашем обществе живут на шее у родителей до 30 лет и больше это не у нас ? И постояно дай, дай. А тема мажоров, которым все проста так все дается "родные же" и трагедия когда сам то ничего то и не могу? Подарили телефон сыночку за штуку зеленых, машину,-разбил, потерял, а фигня предки еще купят!
Вот про общество, где мне близка позиция по карманным деньгам.
Америка

В США деньги на карманные расходы — allowance — чаще всего выдаются не просто так, а за какую-нибудь работу по дому, к примеру, помочь родителям разгрузить сумки с продуктами, посидеть с младшей сестрой, собрать игрушки и разложить их по местам. Может быть, это и непедагогично, но американцы живут именно так. И если «зарплаты» дошкольников хватает только на жвачку и мороженое, то десятилетние дети уже спокойно подрабатывают на стороне, — косят газон соседа или выгуливают его собаку, а в 13 лет подростка можно увидеть за стойкой ближайшего кафе. Не удивительно, что к 16 годам, когда в Штатах можно садиться за руль, большинство школьников уже гоняют на подержанных, а порой и новых автомобилях, купленных на свои кровные.

С исторической точки зрения такой подход американцев к детскому труду вполне объясним. Дело в том, что американская нация считает труд не абстрактной повинностью, а средством хорошего заработка. Дети тоже с раннего возраста должны знать цену деньгам, считают американцы. Тем более что после окончания средней школы подросток обязан обеспечивать себя самостоятельно. И неважно, о ком идет речь — наследнике богатых родителей или выходце из бедного квартала. Многие дети, уже встав на ноги, возвращают родителям потраченные на университет деньги, а если даже и не возвращают, то уж на дальнейшую помощь точно не рассчитывают. Просить деньги у родителей и даже брать в долг считается неприличным.
Угу...В третьем классе мы ей платили за оценки...И были концерты - во сколько обходится твердая 4, и слабое 3...Сейчас 11 класс..Летом была официанткой...И сейчас пытается ею работать - мы сказали не во вред учебе...Брыкается......В смысле, думает, что и с работой , и с учебой управиться.......Но, вроде, учеба-таки впереди....

Последний раз редактировалось Провинциалка 19 сен 2010, 21:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
belladonna
ааааааа, капец! я тож так хочуууу
belladonna писал(а):
на выходных дома только спали

belladonna писал(а):
дома порядок практически всегда

но это, видимо, мне в другую темууу :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
[
Америка

Ну, про поработку на стороне я писала, тут всё нормально. Но, если Вам нравится американский вариант оплаты домашней работы детям, то не забудьте, что в старости там не принято нагружать детей своими старческими проблемами. Дом престарелых рулит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Svetka
думаю, не стоит "кусками" из американского домостроя вытягивать. там еще и родственники друг други деньги за обед в гостях отдают, и что? мне близок подход при котором делаешь всю неделю что должен без напоминаний и замечаний-получаешь вознаграждение. нет-идешь лесом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
martha*** писал(а):
мне близок подход при котором делаешь всю неделю что должен без напоминаний и замечаний-получаешь вознаграждение. нет-идешь лесом.

надо мне такой способ применять... может добьюсь - чего хочется ':roll:'
Нин, а у тебя какие вознаграждения применяются?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
сначала надо выработать какие-то приемы, походы. традиции, которые б дети очень ждали и были рады. и при их хорошем поведении сторого выполнять обещанное. у нас пока прокатывает поход в бассейн, какой-нить игропарк, покупка игрушек, ну не так много вещей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Блин, я вообще ребёнка не гружу домашними обязанностями. Наверное, плохая я мать :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
martha*** писал(а):
Svetka
думаю, не стоит "кусками" из американского домостроя вытягивать. там еще и родственники друг други деньги за обед в гостях отдают, и что? мне близок подход при котором делаешь всю неделю что должен без напоминаний и замечаний-получаешь вознаграждение. нет-идешь лесом.

Ну, martha*** про обед - это ж крайний случай, не система...
А про обязанности - в американской семье, в которой я жила студенткой по обмену, было принято некий список дом.обязанностей делить на всех детей (тогда трое, включая меня, все школьники) и чередовать каждую неделю... Например одну неделю твоя обязанность убирать-мыть "детскую" ванную и пылесосить, вторую - мыть посуду и кормить гусей(3шт :-)), третью - вешать стиранное белье, снимать его и раскладывать стопками (самая стремная обязанность:)), мыть пол в кухне... и т.д.
Вообще все всё, иногда худо-бедно, но выполняли... если нет - то лишали каких то развлечений или денег...я даже не знаю... как то все все делали..
Мне такая система очень нравилась...потому что смена труда по крайней мере не вешает этой безнадеги ежедневной неотвратимой обязанности.... Единственный минус для себя вижу в том, что откуда то нужно брать сразу много детей для растусовки обязанностей:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii писал(а):
Ну, про поработку на стороне я писала, тут всё нормально. Но, если Вам нравится американский вариант оплаты домашней работы детям, то не забудьте, что в старости там не принято нагружать детей своими старческими проблемами. Дом престарелых рулит.

:-) Кстати, показывали дом престарелых недавно по телику по НТВ, очень даже...... Ну у них вообще-то и другой уровень жизни, наш средний пенсионер со своей пенсией по сравнению с их это нищета, удел маргиналов. И вообще сколько можно демонизировать ту же Америку, в стиле холодной войны времен коммунизма, не идеал, конечно, страна, но , например, детских домов, там нету в отличии от нас с нашей начитанностью,моралью и духовностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SilfaFox
речь шла об оплате за каждую выполненную работу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
при чем тут вообще зарубежный опыт? делимся опытом кто и как поощряет или не поощряет детей за выполнение дом обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
[Ну у них вообще-то и другой уровень жизни, наш средний пенсионер со своей пенсией по сравнению с их это нищета, удел маргиналов.

Вот-вот, я на это и намекала :mi_ga_et: . В наши дома престарелых лучше не попадать. Поэтому вступать с детьми в товарно-денежные отношения в России попросту невыгодно. Ну, лично мне ещё и неинтересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
kawaii писал(а):
mamo писал(а):
стирать свои трусики

А машинки стиральной нет? :sh_ok:

В машинке стиральной , одни их стирать не будешь, а в куче белья они теряют цвет и прилипает ворс.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов