Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 8 из 34  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
belladonna
ну, с Вами я и "до свадьбы согласная" :hi_hi_hi: , даже без предварительного чтения....
я - за информацию и разнообразие...и знаю, что если человеку дано - он обязательно найдет.а вот начало должно быть начальным :smile: и твердым. такое мое мнение. также я не являюсь несчастной матерью, ребенок которой не тянет эту программу. но её бесшабашное построение мне не нравится ....
помните первый урок русского в первом классе в учебнике?
пречислены слова на букву "Э": этаж, этажерка....эпизод. задание- прочитай, объясни значения слов. на слове "эпизод" я и споткнулась в недоумении:то ли я как мать недодала, то ли ребенок туп, что не знает в 7 лет его значения.
один из случаев, для примера. дальше - сплошь и рядом :-)
от того и не люблю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
kawaii писал(а):
Если в итоге все тупо ставят галочки в тупых типовых тестах, плавно переходящих в ЕГЭ.

Но ведь после ЕГЭ жизнь не заканчивается, верно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Потому что объем знаний сейчас значительно больше, чем в 1953 году.

ага, наверно научных открытий и просто грамотных людей тоже

Сообщение Добавлено:  
Ну что ж, одни живут с девизом "раньше было лучше", а другие- "раньше было по-другому". Я -ко вторым :smile:

Последний раз редактировалось belladonna 17 сен 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
anonyМАУС писал(а):
Магиня писал(а):
Я смотрю вас понесло не в ту степь. Что там у вас на первом месте, меня вообще не интересует

не собиралась вовсе делиться с Вами жизненными концепциями. написала, программа не нравится. вы писали:"мне не понятен ваш пост" , я пояснила....
превращать в склоку довольно-таки житейскую и интересную для меня лично тему намерений нет и не было... так что оставьте своё хамство при себе - может еще где сгодится.

Заметьте, я вам не грубила. И где вы увидели в моем сообщении хамство? Я вам просто сказала, что мне не важно что у вас на первом месте, т.к. я вас абсолютно не знаю и меня в принципе не должно волновать. В свою очередь написала почему для меня вопрос о домашнем задании важен. И спорить и ругаться я с вами и не собиралась. Вы видимо не правильно восприняли мой пост, а я ваш. Поэтому не стоит так агрессивно реагировать на мой пост, все-таки речь в этой теме идет не о том, у кого что на первом месте, а о программе по которой учатся наши дети. И то что наши с вами мнения расходятся это вполне нормально, т.к. у каждого свое представление о школьной программе.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
развивают процессы мышления (перечислять, которые?))) И помогают учиться в дальнейшем, когда уже просто способность забивать мозг фактами - не спасает.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
kawaii
развивают процессы мышления (перечислять, которые?))) И помогают учиться в дальнейшем, когда уже просто способность забивать мозг фактами - не спасает.

То есть раньше, когда учиилсь на "морковке" :-) т.е. традиционной программе, процессы мышления не развивались? Остаётся неясным только, кто же создал все эти передовые технологии, которыми нынче развивают мышление... Те, что с неразвитыми мозгами? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
кто же создал все эти передовые технологии, которыми нынче развивают мышление... Те, что с неразвитыми мозгами?

У американцев переняли :a_g_a: только не говорите банальностей, что американцы-тупая нация, у них низкий интеллект и т.п...Иногда горе-от ума, увы. Уже писала о своём отношении к заумным теоретикам с замечательной "базой", взрощенной на "морковке", с безупречной грамотностью...и не умеющих в работе это применить, т.к. не хватает живости ума и смекалки.

Последний раз редактировалось belladonna 17 сен 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
раньше гусиными перьями писали, и стирали вручную)))) тоже хорошо)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Я считаю, что программа 2100 - это американизация русского населения. Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что амерканцы - тупые ::yaz-yk: . Все задания в американских школах в основном как раз на логику, поиск и самостоятельное изучение материала, выбор предметов учеником, т.е он выбирает какой предмет он будет изучать, а какой нет. Очень похоже на программу 2100 неправда ли? :mi_ga_et: . Ну нам ещё только не хватает сделать самостоятельным выбор предметов :hi_hi_hi:
Ну вы все, наверное, в курсе какой отток "мозгов" из России был фактически во все времена во многие страны, а в Америку особенно, т.к. наше базовое образование ценилось всегда и везде. Да вот допустим маленький пример: моя подруга пересилилась в Америку со своей семьей. Так на тот момент её дочка-семиклашка помимо отличной учёбы в американской школе, работала преподавателем в колледже. А вы говорите наша старая "база" плохая :ny_tik: Да во всех американских (и не только) фирмах и конторах сидят наши умные "головы".
belladonna писал(а):
.и не умеющих в работе это применить, т.к. не хватает живости ума и смекалки.

Почему не применяют? Применяют, только не у нас , а за бугром, а вот по живости ума и смекалке мы вообще впереди планеты всей :-)

Сообщение Добавлено:  
Ласточка писал(а):
Почему не применяют? Применяют, только не у нас , а за бугром,

Ага. Только умный физик Вася-наёмный работник тупого хозяина Майкла :hi_hi_hi:
Вот уж "база" так "база"-ехать кормить и без того сытого американца. Умище!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna

я думаю дискуссии на тему, почему умный физик Вася уехал к тупому хозяину, развивать не стоит. от темы отойдем во-первых, да и к качеству базового образования это никакого отношении не имеет, во-вторых...

Сообщение Добавлено:  
не пойму, что плохого в логике и самостоятельном поиске материалов? Или можно только покорно хавать то, что дает учитель?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
kawaii
раньше гусиными перьями писали, и стирали вручную)))) тоже хорошо)))

совсем уж утрировать не стоит, хотя бы из уважения к Пушкину, Ломоносову,Ковалевской, Менделееву(намеренно привожу основоположников и ярчайших явлений в различных сферах и областях науки и знаний) и проч. заметьте, перями писали :smile:
Вам, педагогу (подчерпнуто из соседних веток, отдельный низкий поклон), как человеку может быть далекому от цифр :smile: , предлагаю сделать одно телодвижение. возьмите калькулятор, откройте любой учебник дочери и умножьте тираж на его стоимость. потом даже приблизительно прикиньте все учебники и рабочие тетради однократного пользования...и Вы сразу получите ответ, почему эта программа так яростно кем-то лоббируется...для чистоты спора поясню - в ветку "сколько стоит собрать ребенка в школу" не хожу, для моего кармана это даже не урон, а мелкие приятные хлопоты....

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
не думаю, что Ломоносова или Пушкина сделало гениями именно то, что писали они перьями))) Предложил бы им кто шариковую ручку, были бы в восторге))
Это я к тому, что лучшее - враг хорошего.
Программа 2100 предъявляет определенные требования и к родителям и к ребенку.
Младшую я на нее не отдам. Она эту программу не потянет.
Учебники - я только рада, что одноразовые рабочие тетради и учебники разделены на части и ранец не весит, как свинцовый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Программа 2100 предъявляет определенные требования и к родителям и к ребенку.
Младшую я на нее не отдам. Она эту программу не потянет......

Учебники - я только рада, что одноразовые рабочие тетради и учебники разделены на части и ранец не весит, как свинцовый.

первое - ответ на вопрос о программе. мне в отличии от Вас так не повезло :smile: у меня образец - экспериментальный, он же - единственный :hi_hi_hi:

второе - не думаю, что 12-листовые 2х-копеечные тетради Вам так ранец отвешивали. подождите, чуть позже, постарше выйдите на те же весА :smile:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
меня напрягают учебники по традиционке (если уж мы спустились на такие бытовые мелочи)))) толстые, тяжелые и в картонных обложках.
Тетрадок по 12 листов у нас тоже полно. По одной только математике как минимум 3 тетрадки для разных видов работ.
Кстати, по традиционке учебники тоже не бесплатные))) и кому они выгодны.
Особенно выгодно переиздавать каждый год ту же физику или химию, переставляя местами параграфы.
Кстати, я вообще не помню, какое там было задание первым по русскому языку)) У меня мой экземпляр учится пока что самостоятельно))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Кстати, по традиционке учебники тоже не бесплатные))) и кому они выгодны...

Кстати, я вообще не помню, какое там было задание первым по русскому языку)) У меня мой экземпляр учится пока что самостоятельно))

их гораздо меньше по количеству, если спускаться на бытовые мелочи

я тоже не сижу на разборе каждого, заглянула после покупки, когда оборачивала в пленку, первый раз в первый класс всё-таки :smile: ...была несказанно удивлена...еще более удивилась, когда в 3-ей четверти ребенок заболел и я впервые села с ним разбирать значительно пропущенный материал. и вот тут уже была в шоке, т.к. ко второму полугодию дети не знали, что такое сумма и слагаемое. в учебнике не было понятия!!!!... зачем ребенку в третьем классе понятие "диаграммы Эйлера-Венна", хоть распните меня, я никогда не смогу этого понять...видимо, исключительно для разнообразия, ловкости ума и преодоления безысходной скуки так навязшей всем в зубах "базы"

Сообщение Добавлено:  
Если к средней школе дети переходят на одну программу и по этой одной программе учатся до самого ЕГЭ, к чему переживания? Какая разница, каким путем они придут к этому общему знаменателю?
Кстати, в ВУЗе стиль обучения таки больше смахивает на америкосовский)) когда нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО искать материал, думать и делать выводы, а не тупо слушаться учителя)) Я надеюсь, что дети, которые научились этому, в ВУЗе не испытают шока, что больше им не разжевывают материал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Если к средней школе дети переходят на одну программу и по этой одной программе учатся до самого ЕГЭ, к чему переживания? Какая разница, каким путем они придут к этому общему знаменателю?

как раз об этом писала выше. переживания на тему как ребенок вольется в процесс после 4-х лет ставления начала с ног на голову, не трудно ли ему это будет :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 8 из 34  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов