Я считаю, что программа 2100 - это американизация русского населения. Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что амерканцы - тупые

. Все задания в американских школах в основном как раз на логику, поиск и самостоятельное изучение материала, выбор предметов учеником, т.е он выбирает какой предмет он будет изучать, а какой нет. Очень похоже на программу 2100 неправда ли?

. Ну нам ещё только не хватает сделать самостоятельным выбор предметов
Ну вы все, наверное, в курсе какой отток "мозгов" из России был фактически во все времена во многие страны, а в Америку особенно, т.к. наше базовое образование ценилось всегда и везде. Да вот допустим маленький пример: моя подруга пересилилась в Америку со своей семьей. Так на тот момент её дочка-семиклашка помимо отличной учёбы в американской школе, работала преподавателем в колледже. А вы говорите наша старая "база" плохая

Да во всех американских (и не только) фирмах и конторах сидят наши умные "головы".
belladonna писал(а):
.и не умеющих в работе это применить, т.к. не хватает живости ума и смекалки.
Почему не применяют? Применяют, только не у нас , а за бугром, а вот по живости ума и смекалке мы вообще впереди планеты всей