Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 53 из 60  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧП в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
прочитав темку,вспомнила анекдот: 1-комнатная квартира,молодая семья-отец,мать и ребенок.перед занятием сексом родители проверяют спит ли ребенок:"Сынок, принеси водички попить?",в ответ тишина.После бурного часа,муж с женой лежат в постели и курят,и тут голос из темноты "Ну и долго я тут еще с кружкой стоять буду?". Думала что это анекдот,а оказывается правда жизни!!! Ну и если с сексуальными проявлениями все более ли менее понятно,то вопрос откуда у этой девочки такое ярое проявление агрессии,да еще и выливающейся в попытке задушить другого?, остается открыт...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
показать девочку неврологу действиельно было бы не лишним! в этом возрасте неврология не далеко уходит от психологии... что происходит с нервной системой ребенка вообще желательно не выпускать из под контроля на всех этапах взросления ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
silly_kotenok писал(а):
Мне жаль, что так достается всей группе от пятилетки, но может быть стоит развернуть ситуацию из "выжить ребенка из группы" в сторону "помочь ребенку"?

Вот об этом самом я сегодня и подумала.
Прихожу после обеда в садик, дети готовятся ко сну, а эта девочка при воспитателе. Убирает со стола посуду, затем стала протирать столы, под конец взяла щетку и совок и стала крошки подметать. Маленькая голубоглазая девочка, ни намека на агрессию.
Садиковский психолог оказался какой-то няней-самоучкой. В общем не такой психолог нужен, нужен специалист.
Воспитатель каждый день разговаривает с мамой. Внушает ей, что нужно обратиться именно к психологу-специалисту. Но мама говорит, что платить за консультации психолога она не может, да и возить проблема, т.к. лялька новорожденная.
Эх, если бы она не душила моего сына, я бы на нее смотрела другими глазами и сама повезла бы и к психологам и к неврологам платно.
Завтра поеду в центр "Коррекция", объясню ситуации, попрошу записать на прием.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Ну и если с сексуальными проявлениями все более ли менее понятно,то вопрос откуда у этой девочки такое ярое проявление агрессии,да еще и выливающейся в попытке задушить другого?, остается открыт...

Это, конечно, тоже выяснит психолог. У меня две мысли. Девочку наказали дома, она решила отомстить.
Вторая: у нее маленький новорожденный братик, которого недьзя обижать. В это же время мама уделяет ей меньше внимания, папа ругает. В садике есть маленький мальчик, который напоминает братика, но его можно обидеть как бы вместо братика и мама обратит внимание и будет с ней возиться.
( Мой сынуля действительно самый маленький в группе).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Да может ей этого просто не покупают, при чем тут клептомания. Клептоманы тырят НЕНУЖНОЕ им, им важен сам факт и процесс.
У меня в группе была девочка с пьющей мамой, она у застенчивых детей буквально выжуливала наклейки, прятала их, резиночки тоже прятала в кабинку(((

Нет, она тырит нужное ей. Когда что-то у кого-то пропадает, находят у нее в кабинке. При этом она утверждает, что это ее.
То, что у нее нет заколочек и резиночек-не сказала бы. Есть, но в меру.

Сообщение Добавлено:  
Talisa писал(а):
При этом она утверждает, что это ее.

вот-вот, то же самое и у меня было(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Talisa писал(а):
silly_kotenok писал(а):
Мне жаль, что так достается всей группе от пятилетки, но может быть стоит развернуть ситуацию из "выжить ребенка из группы" в сторону "помочь ребенку"?

Вот об этом самом я сегодня и подумала.
Прихожу после обеда в садик, дети готовятся ко сну, а эта девочка при воспитателе. Убирает со стола посуду, затем стала протирать столы, под конец взяла щетку и совок и стала крошки подметать. Маленькая голубоглазая девочка, ни намека на агрессию.
Садиковский психолог оказался какой-то няней-самоучкой. В общем не такой психолог нужен, нужен специалист.
Воспитатель каждый день разговаривает с мамой. Внушает ей, что нужно обратиться именно к психологу-специалисту. Но мама говорит, что платить за консультации психолога она не может, да и возить проблема, т.к. лялька новорожденная.
Эх, если бы она не душила моего сына, я бы на нее смотрела другими глазами и сама повезла бы и к психологам и к неврологам платно.
Завтра поеду в центр "Коррекция", объясню ситуации, попрошу записать на прием.

Жалко вашего сынишку, да и действительно страшно оставлять с таким ребенком, но у него есть вы, вы его мама-защитница. А у той, я так поняла, по стольку по скольку...
Я просто представила, что будет с ней дальше, если на нее сейчас в пятилетнем возрасте ополчаться все и будут пытаться изолировать.
Прежде всего она ребенок - девочка, какой бы не была! Нодо конечно с маман разбираться, а не доламывать ребенку психику. Видимо так активно занималась устройством своей личной жизни, вот и довела ребенка до такого...

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
:cry_ing: Господи, какой ужас... :cry_ing:
Я думала, такого не бывает!
Я бы на Вашем месте сама с родителями поговорила. Пригрозила бы всем, что советовали тут форумчане. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2008
Психолог нам на курсах говорила, что девочка может начать воровать, если ей не хватает материнской любви, ласки и внимания. Это, видимо, и есть тот самый случай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
silly_kotenok писал(а):
Я просто представила, что будет с ней дальше, если на нее сейчас в пятилетнем возрасте ополчаться все и будут пытаться изолировать.
Прежде всего она ребенок - девочка, какой бы не была! Нодо конечно с маман разбираться, а не доламывать ребенку психику. Видимо так активно занималась устройством своей личной жизни, вот и довела ребенка до такого...

что-то мне слабо верится, что будет толк от разбирательств с мамой.. сначала она занималась устройством личной жизни, а теперь у нее новая личная жизнь и новый ребенок (как бы это жутко не звучало)... и некогда ей водить дочь к специалистам и тратить на это деньги.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
какой ужас :sh_ok: маленькая девочка, которая еще и не понимает ЧЕМ предлагает заняться..а что же с ней дальше будет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KatushKa-L писал(а):
какой ужас маленькая девочка, которая еще и не понимает ЧЕМ предлагает заняться..а что же с ней дальше будет...

если на сегодняшнем этапе не бросить ребенка на самотек и помочь, то все с ней дальше будет нормально

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Talisa писал(а):
Цитата:
что девочка явно подверглась растлению,

Вот этого я точно не писала.

А за консультацию большое спасибо. Попробую поговорить с психологом, работающим сейчас с девочкой и высказать данное предположение.

про растление это я уже сама написала, так как даже предположить сложно каким образом произошло "знакомство" ребёнка с сексуальной жизнью, конечно если это связано только с психологической травмой. а если проблемы чисто физиологические (неврология), то и вопрос решать с другой стороны надо... мама может просто в поликлинику прийти к неврологу и описать всю ситуацию, там и направление дальше можно взять. со стороны это наверно "юрисдикция" опёки....

Сообщение Добавлено:  
enigma писал(а):
Психолог нам на курсах говорила, что девочка может начать воровать, если ей не хватает материнской любви, ласки и внимания. Это, видимо, и есть тот самый случай.

В семье прибавление. Девочке не хватает внимания, потому что всё оно приковано к мылышу. Отца рядом нет. Есть отчим, но он чужой и не может дать девочке необходимого тепла, его любовь направлена на мать и младенца. Вот и результат.
Эта семья нуждается в помощи. Интересно, где родной отец девочки? А бабушки есть? Здесь может помочь только любовь и доброта.
Насчёт воровства в садиках - это обычное дело. У моей дочери в саду регулярно исчезали без следа резинки, мелкие игрушки и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
про растление это я уже сама написала, так как даже предположить сложно каким образом произошло "знакомство" ребёнка с сексуальной жизнью, конечно если это связано только с психологической травмой. а если проблемы чисто физиологические (неврология), то и вопрос решать с другой стороны надо... мама может просто в поликлинику прийти к неврологу и описать всю ситуацию, там и направление дальше можно взять. со стороны это наверно "юрисдикция" опёки....

Детки же очень впечатлительные. Где-то что-то услышала, увидела, захотела повторить, чтобы казаться взрослее. Они же всё за взрослыми повторяют, хотят быстрее вырости.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Talisa
вы были в отделе по делам несовершеннолетних? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2009
Ужас -это мягко сказанно, как этой девочке дальше жить, уже с имеющейся душевной травмой и плюс сейчас на нее все начали давить ,совсем закомплексуют и вырастет ,непонять кто. Психолог поговорит -это хорошо,но и с родителями надо психологу поговорить. У детей оч тонкая душа и такая восприимчивая - она может думает ,что она наоборот все хорошо делает ,как мама ....,все повторит, вобщем не усну переживаю :sh_ok: :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
didoha писал(а):
Talisa
вы были в отделе по делам несовершеннолетних? :mi_ga_et:

Да, была. Заявление написала. Теперь мой ребенок должен дать показания. А я этого совсем не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Talisa писал(а):
Да, была. Заявление написала. Теперь мой ребенок должен дать показания. А я этого совсем не хочу.

Короче, нервы всем потрепят, готовьтесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
Кошмар какой. Да за этой девочкой нужен постоянный присмотр воспитателя.А не так как в наших садах дети сами по себе воспитатели сами по себе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 53 из 60  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов