Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 29 из 33  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ударила чужого ребенка!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Добрый Пес писал(а):
предсказывать поведение своего ребенка может или человек недалекий, или ну очень уж самоуверенный.

А это с фига бы? Можете считать меня (и моих родителей) кем угодно, но мой сын целенаправленно не тронет младшего/более слабого/животного, так же как и я за свои 30 лет никого не тронула. Хотя я прекрасно осознаю, что он может подраться с ровесниками, наврать чего по мелочи, загуляться до поздна... короче он ни разу не белый и пушистый, но есть какие то рамки, допущенные родителями. Непредсказуемость - это если нечаянно и понимает, что сделал плохо... В данной ситуации (если конечно автор не преувеличивает) ребенок поступил совершенно предсказуемо и получил соответственно своему поведению и с позволения своего же отца :-( Не надо свои моральные принципы перекладывать на другие семьи - всех не переделаешь :ps_ih: да и кто сказал, что ваши понятия (например "чужих детей бить нельзя") правильнее? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Vasy писал(а):
Да откель Вам знать, как воспитывает своего ребенка тот папаня. А может он знает, что прелюдное унижение своего ре вызовет в нем не осознание проступка, а, как минимум, обиду на окружающих.

+10000
Или еще худший приступ агрессии. Кстати, с гиперактивными лучше на в горячий момент решать вопросы, а после, обязательно вспомнив ситуацию и проговорить ее подробненько без эмоций.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Треугольник писал(а):
А мне почему то "такая мамаша" не страшна, потому что я знаю, что с ней уж справлюсь как нибудь

мде? а я вот совсем не уверена, что со своими 45 кг справлюсь с неадекватной мамашкой, а уж с папашкой и подавно не справлюсь. Если я в состоянии оттащить ребенка, то в том, чтобы оттащить взрослого человека, у меня уже сильные сомнения. и гарантировать, что поведение моего ребенка будет сродни ангельскому, я тоже не могу - не всем же везет с ангелочками :nez-nayu:
и вообще, взрослый, осознанно бьющий ребенка, это дикость для меня. она ничем не объясняется и не оправдывается. ладно автор - у нее реально было состояние аффекта и секунда на размышление, а здесь то все сидят и рассуждают на трезвую голову.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Треугольник писал(а):
да и кто сказал, что ваши понятия (например "чужих детей бить нельзя") правильнее?

+100000
каждый определяет для себя рамки дозволенного.... ну это не значит что они правильнее чем у других. это вобще ничего не значит. ну а считать кого-то "недалеким" имхо признак собственного скудоумия. ибо у вас, мадам Добрый пес, не было ни малейшего шанса оценить мои интеллектуальные способности. устои моей семьи отличаются от вашей? да мне вобще фиолетово как вы там живете. а я вот так вот! и мои родители меня всегда защищали и во всем поддерживали. и когда моя мама хорошенько потрясла за шкварник мальчика, терроризируещего меня в дет саду, он меня больше не трогал. а я, в очередной раз, удостоверилась, что могу рассчитывать на защиту со стороны родителей. а вот теперь хочу и своего ребенка вырастить с этим самым чувством.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
[каждый определяет для себя рамки дозволенного.... .

К счастью, рамки дозволенного в данном случае определены УК. Статью и судимость по ней я бы, например, подобной "любвеобильной" мамаше обеспечила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
Baby doll писал(а):

К счастью, рамки дозволенного в данном случае определены УК.

Лучше не скажешь.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Baby doll писал(а):

К счастью, рамки дозволенного в данном случае определены УК. Статью и судимость по ней я бы, например, подобной "любвеобильной" мамаше обеспечила.

ой, ну прям все юристы такие собрались :ti_pa:
а как вам обратный вариант - мамаша обиженного ребенка не стала трогать его обидчика, а пошла и сняла со своего ребенка побои... не посадит за это конечно никто, но вот административное нарушение впаять - это как нефиг делать, ну конечно не самому неадеквату, а родителям его. а после этого наверное станет понятно как это так бегать по пятам за своим ребенком и следить чтоб он не трогал никого.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
kawaii писал(а):
Baby doll писал(а):

К счастью, рамки дозволенного в данном случае определены УК. .

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мыФка писал(а):
Треугольник писал(а):
А в данном случае папаня того мальчика воспитывает своего сына так, что тот поймет только физическое воздействие и не позволит вам его переубедить ::yaz-yk:

А объясните мне, пожалуйста, КАК именно поймет шестилетка физическое вохдействие постороннего человека?
И, допустим, в двух ситуациях:
1) когда пацан так неумело и грубо, но все же влился в игру, не умея оценить свои силы-меткость и возможности двухлетки?
2) когда пацан беспросветно убежден (как истинный отморозок), что он прав и ему все можно с тем, кто слабее

В обеих случаях он поймет, что за слабого может вступиться более сильный. Если даже пострадал не совсем заслуженно, то рано или поздно поймет, что мать защищала ребенка. Вот 5-6-ти летка как раз поймет, а позже тяжелее будет :-( На том же уровне, что если совать руки в огонь, то будет больно, а если обижать маленьких, то тоже будет больно, значит делать этого не следует :ti_pa:
Перевернули ситуацию, как будто разъяренная мамаша ни за что ни про что излупила маленького беззащитного мальчика :nez-nayu:

На той неделе на турбазе к нам в комнату ввалился пьяный мужик (комнаты похожи конечно), покидал вещи, забрал бутылку вина, выгнал и напугал детей, я его с трудом смогла выставить, потом он меня неоднократно материл и мой сын его боялся... но я же без мужа была, интеллигентно побоялась конфликта :-) На следующий день тот урод ввалился к другим соседям, получил по морде, потом обходил тех людей стороной и извинялся... Если его родители так воспитали, то я что должна делать - перевоспитывать или не допустить чтобы он навредил моей семье в первую очередь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
УК РФ
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мыФка писал(а):
kawaii писал(а):
Baby doll писал(а):

К счастью, рамки дозволенного в данном случае определены УК.

Лучше не скажешь.

Ага, когда в милицию обращаются с просьбами помочь, а вам отвечают - ну не убил же, вот когда убъет - приходите, накажем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Baby doll писал(а):
ой, ну прям все юристы такие собрались :ti_pa:
а как вам обратный вариант - мамаша обиженного ребенка не стала трогать его обидчика, а пошла и сняла со своего ребенка побои... не посадит за это конечно никто, но вот административное нарушение впаять - это как нефиг делать, ну конечно не самому неадеквату, а родителям его. а после этого наверное станет понятно как это так бегать по пятам за своим ребенком и следить чтоб он не трогал никого.

Совершенно нормальный цивилизованный подход, если достичь договоренности словами возможности нет. У самой, слава Богу, таких прецедентов пока, ТТТ, не было, но знаю два случая, когда родители так и поступили, - им респект! Во всяком случае, куда лучше, чем бросаться с кулаками на чужого ребенка.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
ладно автор - у нее реально было состояние аффекта и секунда на размышление, а здесь то все сидят и рассуждают на трезвую голову.

Вот-вот. Если бы да кабы. Я бы это я бы то.
Никто не был в шкуре автора, и не знает, что она испытывала в тот момент.
А мне вот приходилось сталкиваться с такой ситуацией, честно говоря еле сдержалась.
Сначала хотела этому мальчику по шее дать, а потом посмотрела на реакцию его бабушки, и мне честно говоря стало все понятно в поведении этого ребенка, и тогда мне захотелось стукнуть его бабушку.
Но тут мое шоковое состояние плавно стало сходить на нет, и поняла х р с ними, жизнь их накажет куда более суровее, чем я со своими кулаками и криками.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
[ой, ну прям все юристы такие собрались :ti_pa:

Меня,как я уже сообщала выше, вообще все эти площадочные (или площадные? Так будет более точно :-( ) разборки не волнуют. Мои дети гуляют сами уже 1,5 года. И прекрасно ладят с окружающими как на улице, так и в школе/на занятиях/в секциях и т.п. Дети, как я поняла, во многом умнее взрослых. За всё это время был единственный случай, когда мне пришлось вмешаться: это когда у сына отобрал карточки другой мальчик, стареш его на 2 года. Но мне в голову не пришло бить того мальчика :-) . Пошла вечером к нему домой, вышел его отец, я ему всё рассказала, оно позвал сына, приказал ему извиниться и вернуть карточки. И обещал его примерно наказать. Всё, на этом конфликт был исчерпан. С тем мальчиком мои дети продолжают общаться.

Последний раз редактировалось kawaii 15 сен 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
УК РФ
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

во-во! я про это и писала выше! а если малолетний хулиган нескольких детей на площадке успел отдубасить, то коллективную заяву на его родителей. поработает папаша несколько месяцев на штраф, да глядишь и пересмотрит свою систему воспитания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Желаю всем верить в УК и не попадать в ситуации, когда размышлять "а что бы я сделала" будет уже поздно :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
kawaii
:co_ol: , единственое, что я бы (так как вспылчивая :smu:sche_nie: )ещё и харьку б мамашке этой расцарапала :ps_ih: , не разбираясь кто прав, кто виноват. потому как считаю, что наказывать своего ребёнка могу только я, и только после разбора ситуации, мало ли что привиделось этой тёте :nez-nayu: . и как наказывать решаю тоже только я, а не какая то тётка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
Да можете не верить! Но ОН есть :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
mantikora
Я вас поддержу! Тоже терпеть не могу не воспитанных детей!
Я конечно не ударила бы чужого ребенка, но папашке высказала бы все что я думаю о его сыне и о его родительском бездействии! :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Треугольник писал(а):
Желаю всем верить в УК и не попадать в ситуации, когда размышлять "а что бы я сделала" будет уже поздно :-(

в том то и дело, что нужно размышлять, на то мы и взрослые. у меня тоже был приступ аффекта, когда мальчик осознанно долбанул моей дочере по спине палкой, первая мысль была догнать и долбануть этой же палкой, но слава богу на её место пришла другая мысль(что это не педагогично, как минимум, про УК тогда не подумала :smile: ), я досчитала до 10 просебя, и только потом начала принимать какие-то действия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 29 из 33  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов