мыФка писал(а):
Треугольник писал(а):
А в данном случае папаня того мальчика воспитывает своего сына так, что тот поймет только физическое воздействие и не позволит вам его переубедить

А объясните мне, пожалуйста, КАК именно поймет шестилетка физическое вохдействие постороннего человека?
И, допустим, в двух ситуациях:
1) когда пацан так неумело и грубо, но все же влился в игру, не умея оценить свои силы-меткость и возможности двухлетки?
2) когда пацан беспросветно убежден (как истинный отморозок), что он прав и ему все можно с тем, кто слабее
В обеих случаях он поймет, что за слабого может вступиться более сильный. Если даже пострадал не совсем заслуженно, то рано или поздно поймет, что мать защищала ребенка. Вот 5-6-ти летка как раз поймет, а позже тяжелее будет

На том же уровне, что если совать руки в огонь, то будет больно, а если обижать маленьких, то тоже будет больно, значит делать этого не следует
Перевернули ситуацию, как будто разъяренная мамаша ни за что ни про что излупила маленького беззащитного мальчика
На той неделе на турбазе к нам в комнату ввалился пьяный мужик (комнаты похожи конечно), покидал вещи, забрал бутылку вина, выгнал и напугал детей, я его с трудом смогла выставить, потом он меня неоднократно материл и мой сын его боялся... но я же без мужа была, интеллигентно побоялась конфликта

На следующий день тот урод ввалился к другим соседям, получил по морде, потом обходил тех людей стороной и извинялся... Если его родители так воспитали, то я что должна делать - перевоспитывать или не допустить чтобы он навредил моей семье в первую очередь?