Стакан = 240 мл
Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:
1 стакан= 140 г
1 столовая ложка( без "горки") = 10 г
1 чайная ложка (без "горки") - 3 г
3/4 стакана= 105 г
Мука пшеничная цельнозерновая:
1 стакан = 125 г
1 столовая ложка = 7,8 г
1 чайная ложка = 2,6 г
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 г
Сахарная пудра:
1 стакан - 120 г
1 столовая ложка - 7.5 г
1 чайная ложка - 3 г
Сода:
1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15 г
1 чайная ложка =5 г
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с верхом = 15 г
1 чайная ложка = 5 г
Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):
1 стакан = 200-210 г
1 столовая ложка = 12,5 г
1 чайная ложка = 4 г
8 столовых ложек =100 г
Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 г
1 столовая ложка = 12 г
8 ст ложек = 100 г
Обычная соль:
1 столовая ложка = 15 г
1 чайная ложка = 5 г
Мед, патока, кукурузный сироп, варенье:
1 стакан = 330 г
1 столовая ложка = 21 г
1 чайная ложка = 7 г
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 г
Сливочное масло:
1 стакан = 230 г
1 столовая ложка = 14 г
1 чайная ложка = 4,6 г
1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 г
Butter stick("палочка" масла - из иностранных рецептов)= 113 г = 1 / 2 стакана масла
Рис:
1 стакан = 140 г
Орехи:
1 стакан орехов молотых в муку - 85 г
1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 г
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 г
Шоколад:
1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 г
Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 г
Мелкая кокосовая стружка :
1 стакан= 100 г
Молотый мак:
1 стакан =85 г
Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 10 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды = 100 г воды
100 мл = 90 г растительного масла
Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
"Кубик" свежих дрожжей(влажных) весом 50 г = 25-17 г сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:2.8 (на 50 грамм свежих дрожжей-18 г сухих (2 ст.ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 г сливочного масла = 170 г растительного
100 г сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 г масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
1 стакан раст.масла = 200 г раст.масла
100 мл раст.масла = 90 г раст.масла
Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 г
1 стандартная пластинка желатина = 4 г
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 г желатина нам понадобится 5 мл воды
Яйца:
Размер S
Яйца весом 52 г и меньше
Размер M
Яйца весом от 62-53 г
L
Яйца весом 72-63 г
XL (супербольшие)
Яйца весом 73 г и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 г сливочного масла на 100 г яблочного пюре
Как заменить яйца на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 г) добавить 1 чайную ложку(5 г) разрыхлителя
Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%
Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%
Иностранные меры веса:
Pound = 465 г
Ounce = 28,35 г
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка - 237 мл
Температуры (Фаренгейт-Цельсий)
275 F - 140 C
300 F - 150 C
325 F - 160 C
350 F - 180 C
375 F - 190 C
400 F - 200 C
425 F - 220 C
450 F - 230 C
475 F - 240 C
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Меры веса, объема
Модератор: Хома
[ Сообщений: 33 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5952 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а): 58 раз Поблагодарили: 131 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 57 Откуда: Змеинка Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 359 раз Поблагодарили: 752 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 359 раз Поблагодарили: 752 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 359 раз Поблагодарили: 752 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 359 раз Поблагодарили: 752 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 721 Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 18 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 27 мар 2009 Сообщений: 1218 Откуда: здешняя Благодарил (а): 352 раза Поблагодарили: 60 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 359 раз Поблагодарили: 752 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5326 Откуда: Vladivostok Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 141 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2777 Изображений: 1 Откуда: г.Находка Благодарил (а): 226 раз Поблагодарили: 391 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а): 2527 раз Поблагодарили: 6061 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 11737 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 359 раз Поблагодарили: 752 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2777 Изображений: 1 Откуда: г.Находка Благодарил (а): 226 раз Поблагодарили: 391 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 33 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |