Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДС ВГУЭС на Тунгусской
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Всем здравствуйте!!! :smile:
Наконец и мы выбрались в сад.Почти две недели решали вопросы со справакми.Меня зовут Вероника,мою дочку Алина,ходим в группу 4-5лет.
Напишу ,что не понравилось сегодня.
Во-первых,не думала,что нужно было ехать хотя бы самой в первый день.Итог моей несообразительности-ключей от локера нет,одежду уличную положить некуда,спать ребенку придется на нижней полке трехэтажной кровати,почти на полу,полка в кабинке нижняя,администрации нет,вопрос остался не решен :-(
Во-вторых,медик уволился,в нашей спальне еще будут ставить кровати и подселять нулевку.Вечером надеюсь эти вопросы прояснить.
Ну конечно меня кровати убили наповал,14 детей спят на нормальных кроватках ,а остальные 6 должны спать на других,какое-то отделение сразу :-(
Группа проходная ,не очень понравилась, двери в соседнюю открыты моя хотела туда пойти играть ,говорит мне там больше нравится.Утром ,когда пришли в соседнюю группу деток заводят и в нашей получается столпотворение.
Услышала звонок,про который говорили ранее,не очень приятно конечно.
Воспитатель понравилась,пока вопросы только к администрации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
ява
Нам наша воспитатель тоже очень нравится! :smile: (т-т-т)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
а мы сегодня не пошли в сад. или отравление или сотрясение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2007
Девочки, писала сегодня и вчера на школе, чейчас перенесу сейчас мои предложения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, на сегодняшний день наш воспитатель купила на свои деньги. стаканчики под карандаши, дощечки и кое-какие еще вещи. Администрация по поводу канцелярии говорит, что она этим не занимается. Еще группе нужен пластилин 5 пач. для занятий в свободное время в группе, еще несколько стаканчиков под карандаши для удобства детишек, магниты для приклепления материала на доску. Так что убедительная просьба давайте сдадим деньги для группы, чтобы в ближайшее время больше об этом не думать и чтобы наши детишки были счастливы. Я, честно говоря, тоже поражена такому подходу в нашем саду. Мы ходили 3 мес. в дет сад в бесплатном саду в деревне у бабушки, там такого не было, в нач года сдавали по 1000 тыс. руб и на это все покупалось. И это был бесплатный сад, там было много игрушек и много новых, а не только переходящих из года в год, кормили хорошо и главное замечательный воспитатель, очень терпеливый и любящий детей. Правда не было таких площадок (только самодельные), покрытия на пол и уроков. Так что про ужасы в саду муниципальном - это не всегда , все зависит от заведующей. А у нас кабинетная система и для каждого урока (в соответствии с методом организации в школе) нужны свои канц. товары. Так что приходится с этим смириться, раз уж пошли в этот сад. Надеюсь, что организационные вопросы в этом месяце все будут решены и дальше мы будем только радоваться за всоих детей и их доятижения. Еще у меня есть возможность сравнить с Японским дет. садом. Там стоимость такая же за месяц, перерасчетов тоже нет, но и нет всех этих поборов и сборов, воспитатель занимается только детьмя, а не административными вопросами и не является завхозом, снабженцем, бухгалтером и экономистом в одном флаконе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оч. приятно, что здесь общаются не только мамочки, которые очень переживают за своих детей. Для многих из нас поход ребенка в сад - это в первый раз, как в первый класс. По поводу негатива, хочу сказать, что плохое и несоответствие получаемого с обещанным замечается в первую очередь. О многом нас не предупреждали и мы об этом узнали только на собрании перед началом занятий, что-то недоговаривали, какие-то несоответствия стали явны только после начала занятий. Да и в скупе боязни за свое чадо, его капризами по утрам и зачастую нежеланием идти в сад, хотя в саду нравится, и дает весь негатив. А негатив по поводу организации именно сада, а не воспитателей, мы тоже понимаем, что собрать каждлго на урок, достав каждому папочку занимает очень много времени. По мне так лучше раздать всем одинаковые краски, а время воспитателя потратить на общение с детьми, а не решение орг. вопросов (о папочках мы узнали только на собрании ). А по-поводу договора, так я его не видела ни разу, только обещают и говорят, что готовят. А о том, что деткам хорошо мы узнаем позже, когда пройдет адаптационный перио и он будет без сада скучать по выходным (надеюсь на это, у моей знакомой такая ситуация), когда он дома будет показывать свои знания. А пока моему только нравятся воспитатели, игрушки и листочек с иероглифами после китайского языка. Так что простите нас воспитатели на наши переживания и негатив. А по части мягких игруше, я согласна - это правильно, я свои дома стираю каждый месяц, если не чаще, а пронеся ее по улице, несколько раз уронив (ни за что не поверю, что ни разу ), не стоит ее приносить, детишки их и целуют и обнимают, зачем лишние микробы. А это сообщение было ответом на сообщения на ветке школы.

Последний раз редактировалось Валерочкина мама 15 сен 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, чьи детки ходят в группу 4-5 лет. У меня предложение, в связи с тем, что до конца года еще целый год . И за это время может потребоваться покупка не только карандашей на английский, но и других канц. товаров, которые закончатся или еще чего-то на занятия, давайте соберем по 200-300 руб. или больше и пусть они хранятся в группе или у кого-то у родителей (можно у меня), чтобы наши воспитатели больше не отвлекались на орг. вопросы (которыми должна была заниматься администрация), а занимались нашими детками, Я обещаю, что каждая покупка, если это буду делать я, будет подтверждена чеком и копией чека. Оставшиеся в когце года деньги , я раздам родителям, ну или куплю на них цветы воспитателям, за заботу о наших детках. Если кто-то будет бросать сад, то я обещаю отдать остаток денег от сданных на момент их ухода. Чесное слово, девочки, мне надоела уже эта волокита, неорганизованность и беспорядок. Кто ЗА, отзовитесь. Могу написать такую же бумажку в группе, если вы меня поддержите на ветке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Перенесла свои сообщения, а то я все пишу-пишу, а оказывается все уже здесь, а я пишу сама себе :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2008
Ксеона* писал(а):
Yashka- Paradise
восточные у них убрали, у них на языки всего 2 урока отводится, отдали их на английский

жаль,что мало языка. я вот только из-за воточных туда. пошла. теперь жалею, могли бы в Дарину ходить под домом..

Сообщение Добавлено:  
Валерочкина мама
Соласна с вами,воспитатель должна заботится о детях,поэтому вас поддерживаю. Завтра сдам денежку в фонд группы ,предлагаю по 500р,только не кидайте тапками :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ява писал(а):
Наконец и мы выбрались в сад.Почти две недели решали вопросы со справакми.Меня зовут Вероника,мою дочку Алина,ходим в группу 4-5лет.
.

Да, со справкой Вам не повезло, мы в Аленке сделали за 2 дня. Очень рады познакомиться. А к администрации и правда много вопросов. :sh_ok: Пишите, что выяснили

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ява писал(а):
Валерочкина мама
Соласна с вами,воспитатель должна заботится о детях,поэтому вас поддерживаю. Завтра сдам денежку в фонд группы ,предлагаю по 500р,только не кидайте тапками :mi_ga_et:

Спасибо за поодержку, я сегодня еду покупать детям карандаши и папки на английский, пластилин и магниты. А воспитателя попрошу завести список кто сдал. по 500, так по 500. У меня нет принтера, сломался, чтобы распечатать объявление для родителей, попробую донести так, или от руки напишу на бумаге.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
кипяток писал(а):
Ксеона* писал(а):
Yashka- Paradise
восточные у них убрали, у них на языки всего 2 урока отводится, отдали их на английский

жаль,что мало языка. я вот только из-за воточных туда. пошла. теперь жалею, могли бы в Дарину ходить под домом..

Дарина очень приятный садик. Администрация очень душевная. Игрушек много. Если бы мы жили рядом, я бы не сомневалась. Оплата там, правда 20000+ 12000 ежегодный взнос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2007
ява писал(а):
Во-первых,не думала,что нужно было ехать хотя бы самой в первый день.Итог моей несообразительности-ключей от локера нет,одежду уличную положить некуда,спать ребенку придется на нижней полке трехэтажной кровати,почти на полу,полка в кабинке нижняя,администрации нет,вопрос остался не решен :-(
Во-вторых,медик уволился,в нашей спальне еще будут ставить кровати и подселять нулевку.Вечером надеюсь эти вопросы прояснить.
Ну конечно меня кровати убили наповал,14 детей спят на нормальных кроватках ,а остальные 6 должны спать на других,какое-то отделение сразу :-(
Группа проходная ,не очень понравилась, двери в соседнюю открыты моя хотела туда пойти играть ,говорит мне там больше нравится.Утром ,когда пришли в соседнюю группу деток заводят и в нашей получается столпотворение.

значит нет врача теперь??? и какое может быть подселение , если нашим там месте не хватает??? если будет такой дурдом мы вот точно уйдем. заколебали с нюансами такими.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, еще предложение, раз в месяц делать день именниника и отмечать дни рождения наших детишек за месяц. Можно покупать маленькие подарочки, шарики каждому именнику, или попросить воспитателя готовить подарки всем вместе, покупать по пачке сока и печеньки. Детишки будут знать у кого в каком месяце дни рождения и будет у них маленький праздник. Можно купить шапочки именника и еще придумать что-то. Это если будут оставаться групповые деньги. Или еще может у кого есть предложения? А то мы все о негативе. Давайте вместе делать жизнь детей лучше. Ведь детство-то один раз в жизни!! А в саду наш ребенок проводит большую часть его маленькой жизни во время бодрствования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мы тоже думали между Дартной и Восточкой. Выбрали из-за близости. А вообще, изначально думали в Дарину.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Шарм писал(а):
ява писал(а):

значит нет врача теперь??? и какое может быть подселение , если нашим там месте не хватает??? если будет такой дурдом мы вот точно уйдем. заколебали с нюансами такими.

Да уж спальни маленькие итак, и как-то не очень приятно чтобы дети из другой группы спали с нашими

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2007
Валерочкина мама
спасибо вам за очень нужную и важную для нас информацию, про мягкие игрухи я тоже согласна и в муниц. саду их не разрешают, и оснащение в бесплатном саду может быть в разы продуманней, как и отношение администрации,
давайте попросим воспитателя провести собрание и лучше с участием администрации. и кому деньги сдать?

Сообщение Добавлено:  
Думаю,если вместе родители будут давить на администрацию,то у нас все получится.
Я про Дарину узнавала,там мест в группе нашего возраста не было и сказали звонить,может кто уйдет.
А девочка знакомая водили в этот сад ребенка,им не очень понравилось.Там 20000р+доп.занятия. Смотря еще какие воспитатели попадутся.
В нашей группе вроде с воспитателями повезло :ya_hoo_oo: А в остальном будем администрацию долбить :wo_rk:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я поговорю с Еленой Александровной, думаю, что можно ей, а можно и мне или, возможно, Анне Викторовне, только у меня нет списка, но можно просто записывать фамилии. Да и воспитателей не хочется напрягать, пусть лучше утром встречают детей и играют с ними, чтобы детишки приходили в сад к воспитателю, который их ждет, а не просто в группу, где воспитатель вылавливает родителей, чтобы собрать подписи, чемоданчики, проверяет собранность их или деньги, а потом еще думает, как закупить необходимое. А на счет собрания, то я за. Может, кто-то возьмнт на себя его организацию? А я уже по поводу канцтоваров.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 706 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов