Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 24 из 33  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ударила чужого ребенка!
Сообщение Добавлено:  
kawaii
а сдачи всегда безнаказанно дают :-) потому что "за всё уплочено!" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
kawaii

А я не знаю, что такое "сдача" вне контекста товарно-денежных отношений. Слава всем богам, обходимся без "сдач". Вербально получается решать вопросы. В общем, снова повезло, да :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ах, как приятненько и позитивненько-то темка заканчивается :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Верса писал(а):
kawaii

А я не знаю, что такое "сдача" вне контекста товарно-денежных отношений. Слава всем богам, обходимся без "сдач". Вербально получается решать вопросы. В общем, снова повезло, да :ps_ih:

а я вот пока дочку растила, частенько на её языке разговаривала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):

Дык, заметьте, малипусечные мамки разошлись малипусиков утрамбовывать, вот благодать-то и настала :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kawaii писал(а):
Треугольник писал(а):
[ за это я своему выдам и в 5 и в 10 лет. Только почему то после 5-ти необходимость в таком отпала :ti_pa::

Мне проще: эта необходимость и не наступала :hi_hi_hi: . Повезло, аднака :)-(: Причём дважды :hi_hi_hi: . Но на детские площадки смотрю издалека и с ужасом :men:

Ну до 5-ти попа была бита больше для профилактики :-) осознанно вроде никому еще вредить не пытался :nez-nayu:
А детские площадки в наших дворах - это уже отдельная пестня. :ps_ih: Согласна, там намного чаще пролемы устраивают не дети, а родители, которые со скуки чего себе только не напридумывают :men: Я на местной тоже стараюсь не появляться :smile:

ПС. У меня и малипуська и здоровый хулиган, мне проще :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
Ярилочка писал(а):

Дык, заметьте, малипусечные мамки разошлись малипусиков утрамбовывать, вот благодать-то и настала :ti_pa:

:co_ol:
А мамки "взрослых детей" ("люблю" это словосочетание)))) - калачи тертые :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Ярилочка писал(а):

Гхм. Интересно - а ваши, когда были двухлетками, спать утрамбовывались в полтретьего ночи? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
kawaii писал(а):
Ярилочка писал(а):

Гхм. Интересно - а ваши, когда были двухлетками, спать утрамбовывались в полтретьего ночи? :sh_ok:

да по-разному :smile: моя лунатила. я её в это время обычно второй раз укладывала. и именно "утрамбовывала", хотя в первый раз она за несколько минут засыпала :du_ma_et:

с тех пор привычка не спать до 2 часов :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мой как раз в том младенческом возрасте в полтретьего сиську требовал :-) :ps_ih: :-)
А в 2,5 усё - взрослым стал... т к новое поколение годовасов в песочницу пришло :-) а мы и не обиделись, на велик сели :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Ярилочка
да ладно. она только пришла с улицы, ещё под впечатлением, что ребенка чуть не... это мы тут её пост полсуток под микроскопом рассматриваем :-) а она накатала в состоянии аффекта ни разу не редактируя, заметьте ::yaz-yk: и ушла к детенышу. а мы тут воюем :smu:sche_nie: уже столько эмоций выплеснули.

На Владмаме всегда так. :-)

Помню, когда 5 летний мальчик Рустам, которого не любили мамы двухлеток, несколько раз толкнул моего Сашку, которому тогда не было еще и двух лет, я подошла, взяла Сашку за руку, а Рустаму громко сказала, так, чтобы слышала его мама, занятая плеванием семечек на детскую площадку, что если еще раз он намеренно толкнет моего ребенка, я сама толкну его. Так как он старше моего Сашки, то я, будучи старшей, тоже так отвечу.
Конечно, Рустама я не тронула. Но, наверное, только потому, что ребенок мой упал на спину на песок, а не лицом об асфальт. Если бы Сашка разбил себе нос, я бы, думаю, разбила нос мамаше Рустика.
Сашка у меня далеко не ангел, но в тот раз он просто подошел взять его машинку. При всем этом Рустам часто играл нашими игрушками, я никогда не была против. Правда, его иногда переклинивало, и он не хотел нам их возвращать и часто выгонял малышей с каруселей...но это другая история.

Какую истерику там закатила эта маман, надо было слышать.
И вот я в раздумии до сих пор - есть ли смысл разговаривать с невменяемыми родителями. Или им сразу хук справа? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt - все верно, вот они ключевые слова "я бы, думаю, разбила нос мамаше Рустика".
МАМЕ разбила нос, не Рустику, а именно маме, т.к. это именно мама причина такого поведения Рустика.
Т.е. на равных бы билась, а не с ребенком.
А автору темы видимо действительно слабо с папашей было выяснить отношения и поставить на место его.
Я миллион раз согласна со всем, что пишет Надя-Ярилочка. Лучше не скажешь.
И может хватит уже приводить примеры про отрубленные пальцы, разбитые головы и т.п.
Тут рассматривается конкретная история в конкретном контексте и от участника событий. Хотите рассказать свою? Заведите новую тему и мы обсудим вашу и подумаем еще раз о методах воспитания своих и чужих детей.
Заметьте: автор темы ОЧЕНЬ ДОЛГО наблюдала, как этот 5-летний пацан кидался раньше камнями, песком и т.п.
Т.е. ей по сути было фиолетово, типа пусть дерется, кидается, ведь не в моего ребенка и она не попыталась гораздо раньше вмешаться в его воспитание. Очень удобная позиция - моя хата с краю, ничего не знаю, меня это не касается. А вот когда коснулось, то все, пипец, убью любого, кто мое чадо ангельское обидит. Этому чаду 2 года всего, посмотрим еще, что будет с ним в 5 лет.
Автор темы так бедная икает всю ночь наверное :):):) Ну оно и к лучшему, может перечитает все это и подумает о том КАК вести себя в дальнейшем в подобных ситуациях.
И когда мне говорят о том, что бывают 5-летние дети ДЕМОНЫ, то я даже готова поверить (наверное действительно бывают), НО также убеждена в том, что бывают мамаши демоны. Только в своем глазу они бревна не видят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
мыФка писал(а):
Во мне аж сквозь декрет юрист проснулся:
о вы, несущие в мир "добро с кулаками" - какой такой аффект вытесняет из головы мысль, что за рукоприкладство этакое, пусть даже "песочниковое", не затаскают вас по инстанциям? Найдутся свидетели, и родители настырные, и органы правоохранительные неленивые...

мне в первую очередь тоже это непонятно. люди о последствиях не думают совершенно. хочется верить, что эти угрозы остались только написанными, а не воплощенными в жизнь, иначе.... куда мир катится

Верса писал(а):
последний пост - и спать

совсем недавно освободили питерского боксера, который в Новогоднюю ночь убил на лестничной площадке среднеазиатского парня, который вроде бы пытался изнасиловать его пасынка.
очень сложно разделить "рано" и "поздно". того мужика осудили потому, что пацаненка ещё не изнасиловали, а он того гада уже убил. а надо было бы ему постоять и понаблюдать в щелку... а то ведь неизвестно, зачем он к мальчишкиной голой попке пристраивался и все бы дружно одобрили самосуд. а что пацанчик тот вырос бы с клеймом "петуха" - фигня! или всё равно осудили бы убийство хрупкого азиатского мальчика взрослым неадекватным бугаем?
я не провожу аналогий.
вот если не дай Б-г, качелей или футбольными воротами детеныша нечаянно убьют - маму все дружно жалеть будут. а нафик её нужна будет эта жалость?

в общем, сонный бред

заметьте, он уже вышел, и дали то ему чисто символически, в сравнении с реальными сроками за убийство, как раз потому, что с моральной тз его поступок был оправдан. а посадили его именно за самосуд, за превышение необходимой обороны.

чтобы было, если б мама под влиянием аффекта, когда "била сама не помню куда", что-нибудь выбила ребенку, или сломала? многие тут уже написали, что ребенку много не надо, чтоб калекой остаться. или так ему и надо "малолетнему извергу"? :no:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
И когда мне говорят о том, что бывают 5-летние дети ДЕМОНЫ, то я даже готова поверить (наверное действительно бывают), НО также убеждена в том, что бывают мамаши демоны. Только в своем глазу они бревна не видят.

И мамаши бывают и детишки бывают. Вероятно, вы просто не сталкивались с таким ребёнком, которому так и хочется зарядить.
У меня дочке 7 лет - девочка тихая, спокойная, и вот какой должна быть моя реакция, когда её "друг" 5-и лет тычет ей пальцем в глаз, гоняется за ней с палкой, чтобы ударить и т.п. Я могу привести много примеров, заставляющих сомневаться в его умственном развитии. Я всегда себя сдерживала, но настанет тот день, когда и я отдубашу какого-нибудь недоумка, обижающего моих детей.

Последний раз редактировалось Мarselin 15 сен 2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Господи,как страшно-то жить становится среди вот таких озверелых мамаш, готовых за своих чудо-малипусиков ударить чужого ребенка, а мы потом удивляемся, чего это злобных бабусек развелось.....Надеюсь, что это все же гормоны и мир не без адекватных людей.
Зуец, Матюшина мама, Ярилочка, Мыфка и всем другим с такой позицией, мой вам огромнейший респект!

Сообщение Добавлено:  
Бозе, бозе, бозе, бозе :ps_ih:
я всегда говорила, что гормональные мамаши малипусков постаршнее шахидок, ибо их намного больше, просто массой задавят.
с ребенком можно договориться ВСЕГДА. с ЛЮБЫМ.
И учитывая, что НЕКОТОРЫЕ мамашки малипусиков особы невменяемые напроч, ещё ни один взрослый ребенок не был поводом, чтобы я прошла мимо площадки со своими 5тилетками а вот мамашки с малипусиками были :-)
"Не играйте на площадке в мяч! он же может в песочницу залететь!!!!!"
"Уберите своих детей с сопки, моя крошечка за ними карабкается"
"ваши дети бегают! вы же видите, они могут сбить моего ангелочка!!!"
не бегать, не играть, не дышать

Предлагаю ввести на рассмотрение законопроект, при котором седативные прописывали определеному подвиду мамаш с момента беременности и до момента совершеннолетия дитяти. в обязательном порядке.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka, поверьте, я разных детей встречала. Мой ребенок ходит в детский сад и там самые разные дети, воспитатели и родители. Мой, кстати, из разряда таких которому хочется врезать, по крайней мере мне самой (надеюсь, что другим нет). Но я воспитываю в первую очередь себя, что не дубасить своего ребенка и чужих тем более.
Я и своего сына учу примерно вот так: если его обижают, то остановить руки обидчика физически и сказать громким голосом: СТОП, мне не нравится, когда меня бьют, есл и еще раз поднимешь на меня руку, то дам сдачи. И следующим этапом уже может быть удар, но мой ребенок предупредил обидчика и попытался разговором уладить конфликт, а не сразу полез в драку.
Когда моему ребенку разбили подбородок, не в драке, а просто тупо толкнули в спину. То пока я ехала в сад, думала, что того мальчишку уж тряхану точно.
Но когда приехала и спросила: где тот мальчик. То он увидел мой взгляд, в стульчик весь вжался, глаза опустил и было видно, что он чувствует себя виноватым. далее я выясняла отношения с воспитателем.
После этого я ждала звонка от родителей того мальчика с извинениями хотя бы, не дождалась, а когда увидела как в раздевалке БАБУШКА этого мальчика с ним разговаривает, то мне все стало понятно, там просто такое воспитание и мозги нужно промывать родителям и бабушке в частности (у меня был легкий шок от ее разговора с внуком). И кстати воспитатели там тоже не последнюю роль играют.
Я не утверждаю, что нужно все обиды молча сносить, иногда может и стоит вмешаться в воспитание чужих детей, но вопрос в том какими методами, с каким настроем. Ведь я читая некоторых мамаш понимаю, что для них априори все другие дети - это выродки, ублюдки и т.п.
Только их золотое чадо в этом мире что-то значит, а все остальные уроды, если бегают, прыгают, кричат, толкаются, дерутся.
Надо не просто за своего ребенка упс... рвать, а УЧИТЬ ребенка находить компромисс с детьми, взрослыми разного характера и темперамента, разного воспитания.
Есть безусловно совершенно невоспитанные дети, которые потом вырастают в уголовников, но все в наших силах, мы можем оградить своего ребенка от такого контингента не тем, что лезть в драку, а совсем другими методами и способами. И ограждая его от таких тем не менее нужно учить взаимодействовать и с такими, потому что мама не будет всегда рядом и заметьте, что отъявленных уголовников именно словами часто вызывают на драку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
думаю, что малолетний хулиган больше не будет терроризировать ребенка автора темы, значит нужный результат достигнут. а договариваться с ребенком должны его родители, а не чужие. и за поступки своих несовершеннолетних детей несут ответственность они. только ведь если ребенку глаз выткнут или голову расшибут, кому ж будет легче от того, что родители мелкого агрессора понесут наказание??? поэтому если родители сами не обьъясняют своему детю что можно, а что нет, ну что ж делать??? почему кто-то должен делать это за них????
гуляя как-то в парке на набережной, мне пришлось увидеть как моего ребенка буквально вышвырнули из пластикового домика, моя десятикилограммовая дочь пролетела пару метров. а следом из домика вышла девочка, раза в 3 шире моей и выше примерно на голову с очень победоносным видом. ее бабуля, сидевшая рядом на лавке даже усом не повела :sh_ok: мне надо было бы что-то объяснить этой девочке??? да я ее бы прибила, если б моя в этот момент не рыдала так, что у меня не оставалось вариантов - я побежала успокаивать своего ребенка, естественно озвучив бабушке и ее неадекватной младшей родственнице все что я думаю.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Понимаете, меня больше всего волнует факт, что мамочки (папочки) юных террористов отмалчиваются в сторонке и не предпринимают никаких действий, в тот момент, когда их чадушко издевается над другими детьми.
Разве можно закрывать на это глаза? Вот и эта мамаша, по моему мнению, дошла до отчаяния и поэтому набросилась на ребёнка. И кстати, не думаю, что она его так ужасно избила, ведь каким бы ни был его отец, он этого не допустил бы. Так треснула разок.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
думаю, что малолетний хулиган больше не будет терроризировать ребенка автора темы, значит нужный результат достигнут.

в таком случае, нужно было утопить "хулигана" в ближайшей луже. ну так чтоб на верочку. а то вдруг запомнит..вырастет... снова к чьему-нибудь сокровищу подойдет.
Baby doll писал(а):
а договариваться с ребенком должны его родители, а не чужие

позиция "моя хата скраю, после меня хоть трава не расти"?
ваша дочечка тоже вырастет. и наберет вес больше 10 кг и, не исключаю, что тоже может проявить "характер". и какая нибудь мамочка съедит ей по физиономии, потому, что девочка толкнула чьего-то малышочка. однозначно, она больше не полезет и результат будет достигнут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 24 из 33  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов