Балеринка Вот и меня это смутило.Мы не были свидетелями этой ситуации и судим сейчас однобоко.Являлась я как-то свидетелем двух точек зрения одной ситуации.Ребёнок мой в первый класс пошёл,я сидела и ждала его после уроков,со мной на скамейке сидела ещё одна мама и горестно жаловалась,какие упыри в классе её золотого сыночки,да как же они его обижают,обзываются и вообще поубивать их всех на месте!А спустя несколько дней я наблюдала золотого сынулечку Стасика - как он задирался к одноклассникам,обзывал их нецензурными словами - просто так и пытался пнуть и ударить всех проходящих детей.А дети почему-то его боялись - сдачи ему не давали.Стасик этот учился в одном классе с сыном моей подруги,она мне жаловалась,что житья от него нет.Повела однажды ребёнка в школу,он пошёл в раздевалку вещи относить,а мать в углу стояла.В раздевалке куражился Стасик - бил всех входящих по голове,пользуясь тем,что в руках у детей вещи,сдачи дать не могут.Моя подруга вошла в раздевалку и схватила Стасика за руки,просто схватила,чтобы драку прекратить.Он тут же завыл,как сирена,что его избила насмерть чужая тётя,были неприятные разборки,короче ,подруга решила,что сын должен научиться давать сдачи.И дома вечером учились ,отрабатывали удары на подушке,папа и старший брат принимали активное участие.В следующий раз Стасик получил по полной.Даже упал на пол,а "добрые" одноклассники радостно пинали лежачего - дети злые,они припомнят,как кто-то их обижал.Перевела мама своего золотого Стасика в другую школу.Слава Богу! По поводу неадекватных детей - их хватает на каждой площадке,у нас такой тоже был,я уже писала,мама его умилялась выходкам и пускала розовые слюни,тоже говорила,что ребёночек ещё маленький и ничего не понимает(в 2.5 года).Выход был простой - не общались!Просто уходили на другую площадку - свой дороже! Бить чужого ребёнка взрослой тётке,конечно,не выход - да,надо прийти на площадку с ребёнком постарше,и посмотреть,как родители отреагируют,когда их "героя"лупит большой мальчишка - сразу,небось,прибегут и внимание обратят!
|