Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамы девочек
Сообщение Добавлено:  
Очередная интересная тема на 7е. Перетащу сюда, да простит меня автор темы)))
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx ... trd=179099
Первый раз столкнулась с задержкой в 14. Уже тогда, хотя повода не было, мне это сильно не понравилось. Гамма чувств, которую испытываешь, зависимость от организма, и досада, и растерянность. Ну, где? Когда? Почему?

Второй раз (ну да, мне повезло типа )) - в 18. И тогда уже "повод был".
Я пошла к бабушке. Она мне сказала. Ну что ты, надо рожать. Это ж грех, даже думать грех.
Хм, подумала я! Рожать! Я может и не беременная еще. И пошла к маме.
Мама сказала, какой рожать, нафик нада, аборт и только аборт. И почему ты не предохранялась? Я предохранялась, сказала я. И пошла к папе.
Папа спросил, что сказала мама. Я пересказала ответ мамы. Он погладил меня по голове и в общем-то пообещал, что все наладится.
Но меня не устроил и такой вариант. И я поехала к бабушке. Ну, ко второй.
Бабушка была, как всегда, на кухне. Я прилипла с вопросом к деду. Дед отложил газету, снял очки и ... послал меня к бабушке.
Бабушка, всплеснув руками, отложила деревянную мешалку, вытерла руки о халат, подбоченилась и говорит. Ну и что ты думаешь? О себе? А на самом то деле? Пфффффф подумаешь, будто тебе 13ть. Конечно, рожать. В войну рожали! И ничего, вырастили! А думать надо было раньше. И вообще, аборты вредны для женского организма. Ступай к деду, скоро будем кушать....

И вот теперь, даже когда у меня два сына, вопрос все равно волнует меня. И когда задержка, в голове начинают перемешиваться все их голоса, да и не только их. И я думаю. А хорошо, что у меня два сына... хоть их не будут тревожить вот такие ужасТные вопросы.

Что сказали бы вы, обратись к вам дочь?
А если не дочь, а девушка сына? Ну, представьте, что мамы-папы у нее нет, и вы просто обязаны посоветовать.

Собственно, поддержу, что вы посоветуете в такой ситуации?

Заголовок сообщения: Re: Мамы девочек
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
однозначно не аборт-это просто решение своих мелких забот уничтожением жизни...и не важно это "неожиданный" ребенок сына или дочери-будем рожать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
усложним ситуацию, предположим, что девочка только-только закончила первый курс. То есть, если рожать - то однозначно - образование нихт?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Мне кажется, если они (дочь, сын, потенциальная невестка) хотят этого ребенка-рожать однозначно. Лучше стать молодой бабушкой, чем не стать ей вообще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
смотрела бы по ситуации.. а вообще конечно если и папа усвистал, и образование под откос - то наверное аборт.. Но первостепенно конечно поговорила бы с дочерью, что она хочет, хуже некуда когда потом мать ребенку припоминать будет, что "я из за тебя лучшие годы...." , и конечно бы смотрела по ее здоровью.. Но если бы дочь хотела ребенка, то ОДНОЗНАЧНО!!! силой на аборт бы не повела!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Аврора писал(а):
Сентябринка***
усложним ситуацию, предположим, что девочка только-только закончила первый курс. То есть, если рожать - то однозначно - образование нихт?

разве это усложнение?)) усложнение ситуации- это когда девочке лет 14-15... тогда ой, как сложно...
а если мне дочь скажет это после первого курса, мой ответ будет- рожать... и помогать, конечно, буду... а образование можно и с ребенком на руках получить...
Но меня в этой ситуации больше беспокоит здоровье моих детей- а аборты здоровья, как известно, не добавляют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора писал(а):
Собственно, поддержу, что вы посоветуете в такой ситуации?

у меня почему-то вопрос не стоит. рожать однозначно. я не слышала о том, чтоб женщина родила и пожалела, а о том, что не родила пожалевших полно((

Сообщение Добавлено:  
:-( а у меня такая ситуация уже была.

дочь уже училась в универе.
я её зачем-то спросила однажды: если у тебя завтра будет задержка, что ты будешь делать, твоя первая реакция?
ответ шокировал - пойду мылить веревку...
потом мы долго разговаривали. и про то, что ей уже не 12-14-16 лет, и про то, что родители не враги и в принципе хотят внуков, и про то, что есть где жить и с голоду никто не умрет... НО ПОЧЕМУ ВЕРЕВКУ, ДЕВОЧКА МОЯ, любимая, единственная? - ну ты же спросила про первую реакцию, мам!

в общем, поговорите со своими детьми о сексе...

я очень рада, что этот разговор состоялся. я надеюсь, что она меня предупредит, прежде чем сделает окончательный выбор. возможно, главный в своей жизни. и я очень постараюсь помочь ей найти правильное решение.

Сообщение Добавлено:  
Верса
мне было 16 лет. Моя родная мать бесконечно орала на меня, что, если принесу в подоле (с) она меня из дома выгонит.
Приехала моя бабушка погостить. И рассказала, что когда она мою тетю (а тебе уже 60 сейчас) провожала учиться в город, она ей сказала, что что бы не случилось, езжай домой и ничего только с собой не делай (а у них в деревне был случай, это ж лет 40 назад было, когда девушка от позора повесилась).
Что меня тогда больше потрясло, я до сих пор сказать не могу.

Сообщение Добавлено:  
ну... моя сестра "принесла в подоле" в 20 лет. уже внучку ждём по зиме от племянницы ::yaz-yk: так что паники не было - знала что не убьют. но со своей дозамужней задержкой я всё-таки разбиралась сама. мама так и не в курсе.

это очень тяжело - самой принимать какое-то решение. :-(

Сообщение Добавлено:  
Читала это в оригинале, тасазать :-) . Относительно себя. В 14 лет меня, к счастью, не волновали задержки по вполне очевидным причинам :hi_hi_hi: . Бежать с рассказами о задержках к ДЕДУШКЕ и ещё там к кому-то мужского пола) - это, конечно, жесть. Несмотря на исключительно близкие отношения с отцом, для меня это дикость и нонсенс. Для подобных разговоров существуют матери или другие взрослые женского пола.
Что касается самого вопроса, то чисто теоретически на сегодняший момент я бы рассказала дочери, что её ждёт в случае ранних родов и чем может грозить аборт. Обрисовала бы именно воврос здоровья, но никак не пресловутого "убийства", о котором нынче так модно вещать. А дальше - её решение. Если бы решила рожать - помогла бы всем, чем смогла бы. Что касается посторонней мне девушки, которая забеременела вроде бы от моего сына (что тоже вопрос), то о ней пусть заботятся её родители или родственники. Мне своих детей хватает. С сыном поговорит отец.
Хотя, на мой вкус, все душеспасительные разговор в возрасте, когда люди беременееют, уже бессмыленны. Об этом нужно говорить гораздо раньше, и не только говорить.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
ну я тоже убеждать "рожай во что бы это не стало" - не стала бы. Жизнь ее - и решение тоже ее.
Я не могу сказать, что была бы в восторге от появления младенца, но и сильно большой трагедии не вижу

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Однозначно рожать! Даже ели это 11 класс школы! Решение о воспитании малыша возьму на себя...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
а если девочка скажет "а я не хочу рожать"? Не все же хотят стать мамами в 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
! Решение о воспитании малыша возьму на себя...

А я - ни за что на свете. У ребёнка должна быть мать. Я готова была бы стать бабушкой, но не суррогатной матерью. Дети, которых растят бабушки, в то время как их несознательные мамаши носятся с пропеллером в одном месте, у меня вызывают жалость. Дети не знают, что такое мать, матери не знают, что такое дети.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Gibiskus
а если девочка скажет "а я не хочу рожать"? Не все же хотят стать мамами в 17 лет

Найду хорошего врача, узнаю, какой вид аборта наименее травмоопасен. Ну и сделают ей всё это в хороших условиях в приличной клинике.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
kawaii писал(а):
Хотя, на мой вкус, все душеспасительные разговор в возрасте, когда люди беременееют, уже бессмыленны. Об этом нужно говорить гораздо раньше, и не только говорить.

+10000

Сообщение Добавлено:  
я говорила с дочерью о сексе много, ещё в школе. у нас с ней нормальные доверительные отношения, даже дружеские, на самом деле так!
но вопрос именно о задержке я задала ей в первый и в последний раз :)

п.с. мамой внуку быть не хочу. она позицию мою на этот счет знает уже давно.

Сообщение Добавлено:  
ГоспАди, Спаси и предохрани, спаси и предохрани. Не хочу бабушкой становиться в 18 дочиных лет. Но рожать конечно будем. Куда деваться...

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Но рожать конечно будем. Куда деваться...

а она говорит "Ты что, мама! Я не хочу рожать!"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов