Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу покрестить ребенка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
"А в Библии сказано, что проклят, покупающий спасение"
ну при крещении спасение ни кому ни кто не даст,всё в ваших руках по этому поводу,в церкве всё равно крещение 700 рублей стоит,священники ведь не бесплатно работают и зарплату им тоже платят,а у нас соседи батюшку домой приглашали детишек крестили ,таксы нет сколько дадите как говорят священники это на благотворительнось ,а у многих просто возможности нет и времени проходить беседы.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
bossya писал(а):
ну при крещении спасение ни кому ни кто не даст

вот видете, вы даже не знаете что такое крещение, а говорите, что беседы не нужны :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
Aliapusia писал(а):
bossya писал(а):
ну при крещении спасение ни кому ни кто не даст

вот видете, вы даже не знаете что такое крещение, а говорите, что беседы не нужны :mi_ga_et:
я не говорю что беседы не нужны,просто у многих нет времени потому что это всё происходит вечером и после работы,ни каждый может на это согласиться элементарно нет сил и я ни кому ни чего не навязываю.
Вы знаете даже ни буду спорить и что то доказывать ,но поверьте все правила и каноны ,а так же мораль поведения знаю достаточно!и про крещение :Крещение есть Таинство духовного рождения. Крещение есть принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам.А одного крещения мало надо ещё столько сил приложить чтоб быть настоящим православным христианином.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
bossya
конечно, все постепенно происходит. И поэтому беседы просто необходимы, чтобы люди изначально шли по правильному пути.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Если человек хочет покреститься серьёзно, то уж два раза можно и сходить вечером, а с работы отпроситься, чай не каждый день крестятся....

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
bossya писал(а):
"А в Библии сказано, что проклят, покупающий спасение"
ну при крещении спасение ни кому ни кто не даст,всё в ваших руках по этому поводу,в церкве всё равно крещение 700 рублей стоит,священники ведь не бесплатно работают и зарплату им тоже платят,а у нас соседи батюшку домой приглашали детишек крестили ,таксы нет сколько дадите как говорят священники это на благотворительнось ,а у многих просто возможности нет и времени проходить беседы.

я про это уже писала, конечно не в этой теме. если бы все, считающие себя православными отдавали Богу дестину - т е десятую часть дохода, то и на зар плату хватало бы и на все остальное. а так, получается, что покупается все. а для чего??? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Марьянка писал(а):
vladkristal
ну ты ж беседуешь с ней, видишь, почему хочет ребенок. Крести дитя :smile:

вот потому и сомневаюсь, что вижу. хочет ощущать себяч взрослой, а крещение - элемент "взрослости", а это неправильнывй мотив. но размышляю, ведь крестят младенцев, а они вообще никаких решений и желаний не имеют :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
НАШИ ДЕТИ - дети завета Божьего и крещение это печать (подтверждение) этого завета.
Мы своих детей покрестили троих в одно воскресенье сразу, как поняли истину завета с Богом. (старшему было 6 лет, младшему 6 месяцев)
Потом в Церкви покрестили всех деток - 6 человечков, при объединении ещё 8 детишек и теперь каждого малыша в нашей Церкви крестят.
И после крещения дети с нами принимают причащение каждое воскресенье.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
L Svetlana*** писал(а):
Мы своих детей покрестили троих в одно воскресенье сразу, как поняли истину завета с Богом. .

поделитесь, я может чего то недопонимаю :du_ma_et: в Матфея написано, что к Иоанну приходили, исповедовали грехи и крестились. а детей Иисус благословил.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
L Svetlana*** писал(а):
Мы своих детей покрестили троих в одно воскресенье сразу, как поняли истину завета с Богом. .

поделитесь, я может чего то недопонимаю :du_ma_et: в Матфея написано, что к Иоанну приходили, исповедовали грехи и крестились. а детей Иисус благословил.

Не совсем понятен вопрос. Иоанн крестил в одно время и в определённой местности, Иисус благословил детей совсем в другом случае. Где связь? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
Марьянка писал(а):
vladkristal
ну ты ж беседуешь с ней, видишь, почему хочет ребенок. Крести дитя :smile:

вот потому и сомневаюсь, что вижу. хочет ощущать себяч взрослой, а крещение - элемент "взрослости", а это неправильнывй мотив. но размышляю, ведь крестят младенцев, а они вообще никаких решений и желаний не имеют :du_ma_et:

Крестят по вере родителей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
маленькая пчёлка А где Ваши линеечки? Или уже не помещаются? :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
маленькая пчёлка А где Ваши линеечки? Или уже не помещаются? :ya_hoo_oo:

Её помещаются. Просто коментариев больно много, внимание привлекать не хочу. ::yaz-yk: неудобно :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
маленькая пчёлка писал(а):
vladkristal писал(а):
L Svetlana*** писал(а):

Не совсем понятен вопрос. Иоанн крестил в одно время и в определённой местности, Иисус благословил детей совсем в другом случае. Где связь? :sh_ok:

и я не поняла где связь :smu:sche_nie:
К Иоанну приходили обрезанные люди т.е. имеющие печать завета, к Иисусу приносили благословить тоже обрезанных детей имеющих эту же печать, т.е. не детей язычников, а детей Завета.
А насколько нам известно, то печать Завета - ОБРЕЗАНИЕ, изменилась на КРЕЩЕНИЕ (К Колосянам 2:11-12 .....в Нём вы обрезанны бывши погребены в крещении....)
В ветхом завете печать для Божьего народа было - обрезание (обрезывали детей)
в новом завете печать для Божьего народа - крещение (мы крестим детей)
И наши дети это не дети язычников, а дети Божьего народа - так как их родители (т.е. мы) находимся в Завете с Богом. И Бог не смотрит на наших детей как на детей язычников, но как на часть Своего Божьего народа. И так как есть обетование для нас, что Бог благословит нас до тысячи родов, (см. Исх 20) - то мы и верим, что наши дети так же как и дети Ветхозаветного Израиля, являются детьми Завета. А посему мы и ставим на них печать Завета - крестим их. Так же и апостол Пётр сказал: "Обетования принадлежат вам, И ДЕТЯМ ВАШИМ" (Деян.2:39). Или крещение не является аналогией обрезания?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
L Svetlana*** писал(а):
К Иоанну приходили обрезанные люди т.е. имеющие печать завета, к Иисусу приносили благословить тоже обрезанных детей имеющих эту же печать, т.е. не детей язычников, а детей Завета.
А насколько нам известно, то печать Завета - ОБРЕЗАНИЕ, изменилась на КРЕЩЕНИЕ (К Колосянам 2:11-12 .....в Нём вы обрезанны бывши погребены в крещении....)
В ветхом завете печать для Божьего народа было - обрезание (обрезывали детей)
в новом завете печать для Божьего народа - крещение (мы крестим детей)
И наши дети это не дети язычников, а дети Божьего народа - так как их родители (т.е. мы) находимся в Завете с Богом. И Бог не смотрит на наших детей как на детей язычников, но как на часть Своего Божьего народа. И так как есть обетование для нас, что Бог благословит нас до тысячи родов, (см. Исх 20) - то мы и верим, что наши дети так же как и дети Ветхозаветного Израиля, являются детьми Завета. А посему мы и ставим на них печать Завета - крестим их. Так же и апостол Пётр сказал: "Обетования принадлежат вам, И ДЕТЯМ ВАШИМ" (Деян.2:39). Или крещение не является аналогией обрезания?

спасибо за подробное разъяснение, даже не знала этого :smu:sche_nie:
и все же, если крещение - аналогия обрезания, тогда зачем обрезанные евреи пришли креститься? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
L Svetlana*** писал(а):
[ Так же и апостол Пётр сказал: "Обетования принадлежат вам, И ДЕТЯМ ВАШИМ" (Деян.2:39). Или крещение не является аналогией обрезания?

я вам по хорошему завидую в плане знания заветов. я человек не религиозный, но меня всегда восхищали люди, которые "верят" не потому что так принято, а верят в знании своем и в принципах жизни. таких не очень много, но на них зиждятся остатки веры. и я их искренне за это уважаю.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal писал(а):

и все же, если крещение - аналогия обрезания, тогда зачем обрезанные евреи пришли креститься? :du_ma_et:

Когда пришёл Иоанн - он пришёл с целью приготовить путь Господу. И крещение Иоанново было конкретно "КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ". Обрезанные иудеи выходили к Иоанну и каялись в грехах, знаменуя это крещением. После пророка Малахии Бог 400 лет молчал. И вот заговорил через пророкак Иоанна. Не надо путать крещение Иоанново с крещением В ИИСУСА ХРИСТА. Слово крещение означает - ПОГРУЖЕНИЕ (баптисмо на греческом). Вот цитата из Библии по поводу Иоаннова крещения и крещения во Имя Иисуса: книга Деяния 19гл. 1-5 ст. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска писал(а):
L Svetlana*** писал(а):
[ Так же и апостол Пётр сказал: "Обетования принадлежат вам, И ДЕТЯМ ВАШИМ" (Деян.2:39). Или крещение не является аналогией обрезания?

я вам по хорошему завидую в плане знания заветов. я человек не религиозный, но меня всегда восхищали люди, которые "верят" не потому что так принято, а верят в знании своем и в принципах жизни. таких не очень много, но на них зиждятся остатки веры. и я их искренне за это уважаю.

СПАСИБО! мы должны твёрдо знать во что мы верим! мой муж много учится, а я учусь у него :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
L Svetlana*** писал(а):
СПАСИБО! мы должны твёрдо знать во что мы верим! мой муж много учится, а я учусь у него

сказала Света, которая в свое время окончила духовную семинарию :-) :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
L Svetlana*** писал(а):
Хаска писал(а):
L Svetlana*** писал(а):

СПАСИБО! мы должны твёрдо знать во что мы верим! мой муж много учится, а я учусь у него :smu:sche_nie:

Слава Богу за такого мужа!
он у нас в церкви кажется открывает обучение :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов