Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худышка!!! Как набрать вес?!!!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Evinama
Доча в 2 года весит 10кг.рост 84, но я бы не сказала что она прям тростинка и еще она ходит по большому по 2-3 раза, при том что ест как Ваша.

Сообщение Добавлено:  
Evinama писал(а):
Ой, девочки! Только что сидела-рыдала... Прочла темку, слезы слегка утерла...В октябре 2 года моей курочке будет...едва до 10 кг дотягивает 85 см ростика. Тощенькаяяаааа! Это при том, что я - 178см (52 р-р) и муж 183 см (52 р-р)!!! С утра ложек 5 каши (не нормальной-молочной, а разводной!!!), на обед ложки 3 супа, на ужин может клюнуть буквально чайную ложку чего-нить, чем ужинаем, а может и не клюнуть.... Ни печеньки, ни сушки, ни фрукты, ни овощи, ни молочное, ни кисломолочное, ни пюрешки баночные, ни мясо (!!!), ни даже всеми детьми любимые сосиски не ест...Из того что любит и ест - это оладушки и блинчики, но если она их покусает в теч дня, то про нормальную еду можно забыть на весь оставшийся день. Проблема еще усугубляется тем, что она категорически отказывается пробовать что-нибудь новое... В этом весе мы уже почти год...Причем оценить ее с точки зрения активности не могу, потому как она с рождения - спокойный и осторожный ребенок. Сегодня была с ней в Ромашке... Детки носятся, как угорелые, прыгают, смеются, словом, как и положено детям... А моя просто неторопливо ходит и улыбается...Чот всего боится - посадила в бассейн с шариками - не понравилось, на батуте - не нравится, заберите ее оттуда, горки ей не нужны, в гусеницу я сама со своми габаритами залезла, чтоб ее заманить, она же нивкакую..Ладно бы в первый раз пошли, так и до этого бывали....Короче, вернулись домой и думаю я, а как же она бегать-прыгать-то будет, откуда энергии этой браться, если не ест нифига.....Вобщем в печали я, скорее даже в депрессии............ :cry_ing:

Сходитек эндокринологу.
Мы тоже думали, что у нас сын тощенький и маленький. Вернее педиатр наша заявила-задержка физического развития. Меня это задело кончно. Решили сходить к эндокринологу. Пришли к эндокринологу, оказалось идем по нижней границе нормы. Т.е. есть норма от... сантиметров до ...сантиметров. Вот мы как раз и были в росте от...
И вообще по поводу моих переживаний сказала, что вы мамы все так переживаете.
Лишний вес очень тяжело согнать, особенно ребенку, особенно пагубны его последствия для здоровья.
Так что сходите к эндокринологу.
А насчет батутов вес тут не причем. Может она просто боиться шума и бегающих детей. У на поначалу тоже боялся. Попробовали прийти через некоторое время, и утром, кгда количество детей небольшое.
Сначало осторожничал, потом так ему понравилось, что пришлось с криками уводить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Розка
Спасиб большое! Нам все педиатры в один голос говорят, дескать, это Вы худых не видели... Но мне от этого не легче... Просто каждая кормежка, словно, пытка для меня и для дочи..... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
:-) :-) :-)
Ко мне детей заниматься приводят мамочки и практически всем приходится говорить "Следите за весом!" или "Худейте!", а мамы делают вот такие глаза :sh_ok: и говорят "Куда? Она ж у меня такая худенькая!!!"
Так что, мамы, очень может быть, что вам только кажется, что ребенок худенький :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
может попробовать ферменты подавать или проверить кислотность желудка, ведь дети многое чувствуют - нет аппетита, так может организм просто знает, что не справится с объёмом пищи. моя просто "жрёт", но нет рыхлости, жира, короче в норме (18 кг в 3 года рост 108). а вот племяшка худышка жуть, школа, танцы, вечно устаёт, сил не хватает, ни фига не ест. начали прикармливать кембриджским питанием, вроде получше стало в плане усталости. вчера навернула тарелку спагетти с куском курицы из духовки и давай говорить "это мой самый лучший ужин в жизни! я такого вкусного никогда не ела!". вот мы наржались с сестрой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Девочки!
Стала давать "Пиковит 1+" и супы стала тереть как раньше, когда младше была... И пока тьфу-тьфу-тьфу.... Ест достаточно и с удовольствием... :sh_ok: Еще неделю назад мне такое только снилось... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Evinama
подавайте плюс к этому элементарный Мезим или Креон, пища лучше усваиваться будет, толку больше будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ginger писал(а):
Evinama
подавайте плюс к этому элементарный Мезим или Креон, пища лучше усваиваться будет, толку больше будет

По-моему это врач должен выписывать... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
:a_g_a: коротким курсом малой дозой ферменты никому навредить не могут, но если есть какие заболевания, то конс. врача обязательна

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки!! Огромное всем спасибо за внимание и советы!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Как хорошо, что есть Владмама, и мы не наедине со своими проблемами!! Все-таки, мне кажется, если были бы серьезные проблемы, то от плохой иммунки и болели бы часто, и несварения всякие и т.д и т.п.... А пока, думаю, жара спадает + витаминки + еда по пристрастиям (ТЁртый суп, в частности), и все будет ок. Наблюдаемся в Аленке, а там наша доктор всегда прощупывает животик, печеночку и т.д. и т.п..
Так что еще раз спасибки!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Evinama
нормально переносите пиковит? у нас на него понос.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
Evinama
нормально переносите пиковит? у нас на него понос.

Со стулом все в порядке, но на ступнях не могу понять - то ли аллергия на пиковит, то ли грибок ( :sh_ok: )... Соседка - медик, у нее спросила, может ли у такой малышни быть грибок, а она грит - запросто, по песку ре босыми ногами побегал, и вот тебе пожалуйста.... Короче, надо идти терь к дерматологу.... :-) Может банальная аллергия на витамины... Слышала, часто у детей такое... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Evinama
может запросто грибок быть.но что бы ни было,сходите к врачу.а аллергия на стопах - это навряд ли.
Тем не менее,осторожней с пиковитом,там консерванта слишком много. Он сам по себе может вызывать расстройство пищеварения и аллергию.Мы раньше пили санасол,а потом он исчез из продажи. Пробовали мультитабс жевательные(нам 2 года), так там,смотрю,дозы витаминов просто зашкаливающие. Да еще прочитала на русмедсерве про эти все витамины, что решила вообще ниче такого не давать.Пихаю в творог ягоды..так не ест ни фрукты,ни ягоды.Овощи,правда,ест.Но вообще ест мало.Догоняется сухарями,вафлями и хлебцами.Мне это не нравится.Для роста белки нужны,витамины. Заменять обед сушкой в течение долгого времени,это чревато,ИМХО.Мышцы,кости от этого не вырастут.Поэтому для нас выход один - не хватать куски в течение дня.Тогда ребенок полноценнно и с удовольствием ест.Нам 100 мл сока на полдня могут аппетит отбить..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Несладкая
Я про сок не думала :sh_ok: Мой младший сын весит 11,5 кг при росте 99см, очень активный, прям юла, на месте не сидит, а аппетит появляется когда ест с папой или с братом, или когда все едят и то съест три ложки и все наелся сок подавай, или молоко,или во время мультиков пытаюсь ему хоть эти три ложки впихнуть, врач посылает к эндокринологу, а муж говорит - нормальный ребенок не слушай врача- залечат здорового малыша. :ti_pa: и я успокоилась и не обращаю внимания на родственников, пусть думают как им нравиться. :-) и старший сын у нас не полный, все брюки спадывают на ремне всегда две дырки дополнительно делаю. ;;-))) Вырастит наберёт то что положено. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
marchik3
1 конфета - и ребенок откажется от обеда :nez-nayu:
залечат не залечат, а обследоваться не опасно и не вредно.я обследовала малыша - все в норме! щитовидка,костный возраст проверили. узи внутренних органов,копрограмма.зато спокойна,и не надо потом волосы рвать,что я раньше не шевелилась...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2010
Девочки подскажите, пожалуйста... Нашему мальчику завтра месяц, родился 3700 ...Сегодня в больнице взвесились 3840, очень мало набрал, хотя находится на грудном вскармливании, от груди не отказывается, единственное часто и по большому и по маленькому ходит, как будто там у него прямая кишка...
Врач прописал Смекту 3дня а потом лактозар

Сообщение Добавлено:  
Ksuscha
надо делать контрольные взвешивания - до и после кормления, может просто недоедает...
вообще первый месяц не особо показателен (ИМХО), лактация устанавливается, кишечник у ре только приспосабливается к маминой еде и проч. тонкости, тут ещё надо смотреть набор веса не от рождения, а от потери после рождения
в Малышке есть темы подобные, воспользуйтесь поиском

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Ksuscha
У нас с дочей такие же проблемы были (за месяц поправилась на 150 гр.,и частый жидкий стул), я не пугаю но болеет до сих пор.Обратитесь к хорошему педиатру, и сдайте анализ на дизбакториоз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2010
Тусеныш писал(а):
Ksuscha
У нас с дочей такие же проблемы были (за месяц поправилась на 150 гр.,и частый жидкий стул), я не пугаю но болеет до сих пор.Обратитесь к хорошему педиатру, и сдайте анализ на дизбакториоз.

Нам тоже сказали что у нас намек на дисбактериоз... Кормить говорит каждые 2 часа, прям будить ребенка и кормить... Как вы лечились??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Ksuscha
Очень часто такое бывает. Некоторые малыши за первый месяц набирают ого-го, а некоторые 150-200г. Вот, моя подруга 2 месяца назад родила: за 1-й месяц набрали всего 150г (это при том, что малышка у неё ещё в роддоме вес сильно скинула), а вот за 2-й месяц набрали - кило с чем-то. Она, также как и вы, очень сильно расстраивалась, говорит, что ребёнок 1-й месяц вообще на груди круглосуточно висел, а набрала её дочка только 150г. А вот 2-й месяц уже появился более-менее режим + лактация установилась и вот такой у них прогресс :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов