Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад №33
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 27 сен 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 33 г. Владивостока
ул. Хабаровская, 3

Корицкая Валентина Ивановна
245-66-91
http://ds33.pupils.ru/

mdou033@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2008
Мы ходим 3 дня в первую младшую,amelia
Вашу девочку идентифицировали, она, как мне кажется, может не в восторге, но против садика вроде не возражает :smile:
у нас первый день была истерика, вчера и сегодня уже без слез, но без особого энтузиазма :-(
Из воспитателей мне больше понравилась Ольга Вениаминовна, Марина Ивановна, как мне кажется, сильно грозная для таких малышей. Я честно говоря, немного сама приробела при ней... :sh_ok:
Еще у меня ребенок стесняется (или боится) просится в саду на унитаз, хотя дома с этим проблем не возникает. Знаю, в яслях всех через определенные промежутки времени садят на горшки, почему в младшей группе им не предлагают сходить в туалет? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Midori
Амелька уже ходит спокойно. Сначала тоже плакала. отказывалась от еды. С унитазом тоже были проблемы тк он высокий и с неустойчивой деревянной седушкой. Ольга Вениаминовна помогала ей, сейчас вроде наладилось. Надо решить вопрос с сиденьем и возможно туалетным стульчиком, для тех кому не хватает роста как у нас. У нас дома икеевский прорезиненный, не скользит и очень устойчивый, надо поискать такой же. Я свою оставляю до 6 уже, тк ей нравится, она хорошо кушает и спит, а мне есть чем заняться. Воспитатели выразили недовольство, жалуются что ей скучно когда всех деток забирают. Будем вести разъяснительную работу. А для ребенка очень важно осознать, что возвращение к прежней жизни невозможно и тогда все идет хорошо. Когда реб чувствует слабину и сомнения родителей, очень этим пользуется. У нас отводит папа, тк расставание с ним менее болезненно и привычно для моей девочки и это тоже я думаю сыграло положительную роль в быстрой адаптации

Вообще все вопросы надо сразу обсуждать и просить что нужно и про туалет и про другое. Я, например, купила фартук и просила его одевать во время еды, тк моя первые дни когда начала есть была вся залитая и заляпанная. Детей в группе не много и у воспитателей есть возможность уделить им индивидуальное внимание, особенно в период адаптации

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
amelia
По-моему мы с Вами в группе самые мелкие :hi_hi_hi: По унитазу я сегодня говорила с Ольгой Вениаминовной, чтобы ребенку хотя бы предлагали сходить в туалет. вчера он бедный терпел, пока бабушка в обед не пришла.
Унитазы на самом деле жуткие, как дети сами на них ходят, я вообще не представляю :-( на собрании нужно будет поднять вопрос.

Марина Петровна (или Ивановна что-то я все понять не могу), к деткам менее внимательная, моего на прогулку вчера даже особо не переодевала, и мама девочки одной, слышала, жаловалась, что с голыми ногами в юбочке ребенка на прогулку повела...
А сколько детишек сейчас до вечера остаются?
мы пока после обеда домой уходим :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Midori
У меня вообще таких мелких детей не было - сама немного в шоке. Старшая на голову выше сверстников, средняя нормостеник, а мелочь - совсем измельчала :-)
Насчет Марины Ивановны, согласна. Здесь надо работать в 2-х направлениях. С ребенком, чтобы он точно знал в чем гулять, в чем спать, в чем есть. Детки обычно требуют выполнения по пунктам. И с воспитателем. Нужно только выбрать наиболее эффективную манеру общения. Если сразу высказывать недовольство, то это нихт гут, хотя очень порою хочется. Надо исполнять роль : " Ой а почему, не гуляли? мы так любим гулять!" или " ой, мы такие мерзлявые, вы уж проверьте как мы на прогулку идем, все ли заправлено, надето как положено, вы же опытные воспитатели" и тд. Меня девочка научила, которая дочь выпустила у Марины Ивановны в прошлом году :smile: .
Мы уже остаемся до вечера забираем ближе к 6. Первую неделю ходили по 2 часа, вторую до сна, третью уже до вечера. Остальных пока забирают раньше.

Идет закупка ИКЕА и я заказала стульчик для туалета, пока свой , наверно отнесем. Надо решить вопрос с сиденьями для унитазов . Те деревяшки просто УЖОС!

Последний раз редактировалось amelia 10 сен 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Midori
вот так и рождаются слухи.... :hi_hi_hi: я мама той самой девочки, но ребенка с голыми ногами повела гулять не Марина Ивановна, а Ольга Вениаминовна. мы с ней уже этот вопрос урегулировали. :smile:
про хождение в туалет - вообще тема отдельная! я как-то наблюдала в обед такую картину. ребенок покушал, воспитатель говорит: иди в туалет и спать. ребенок дошел до унитаза, побурчал там постоял, что он описается, и пошел обратно (не сходив в туалет). я думаю на собрании нужно поднимать этот вопрос обязательно! чтобы воспитатель это контролировал. детки не привыкли, во-первых, во-вторых - не каждый ребенок может сесть на унитаз. и что в итоге - ребенок будет терпеть, перед сном не пописает, а потом нудует в кровать, а воспитатель потом выскажет все родителям. мы когда ходили в другой сад, там было так: дети кушают, садятся на стульчики. потом все идут писают и спать. здесь три унитаза, ну можно же отвести триих детей пописать, пока остальные кушают. вообщем надо договариваться с воспитателями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mostovaya
Ой как хорошо, что мы можем здесь все обсудить :smile:

Все просьбы надо проговаривать, абсолютно с вами согласна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, принимайте в свои ряды и нас :smile: ! С понедельника идем во вторую младшую группу, сегодня принесли карту, получили информацию...сказали помечать одежду, что б детишки не путались, когда переодеваются на прогулку и после неё.... а я вот и не могу сообразить каким образом это сделать :smu:sche_nie: , может кто подскажет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Мы в прошлом году ходили в другой садик, ой, как я намучилась с этой маркировкой одежды, всю перепортила, а по факту и не пригодилось. В этом году решила не маркировать, прихожу недавно забирать своего после обеда, а он в чужих шортах! Без штанов ребёнка никто не оставил! Сразу нашли хозяина и вернули одёжку на место, проблемы никто в этом не усмотрел!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я тоже не буду маркировать. Моя чужое не согласится одеть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мы уже заболели, не проходив и четырех дней :-( сопли, горло, наверное, какой вирус подцепили, правда неизвестно от кого :-( посидим пару дней дома, чтобы детишек не заражать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Midori
Поправляйтесь! Мы тоже как пошли на 4-й день засопливили, отсиделись несколько дней дома. Но это нормально. И не стоит искать виновных. Вирусы в помещениях есть всегда, и всегда кто-нить из детей будет подкашливать и сопливить в группе. У кого-то это может быть начало вируса и как раз заразный период, а у кого-то уже поствирусные незаразные осложнения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Сегодня были первый день-3 часа, без слез, конечно, не обошлось, но все через это проходят, а когда забирала уже не плакала. Да, одежду маркировать смысла нет, Марина Ивановна всем помогает и проверяет кто и как оделся, а перед прогулкой всех отправляют в туалет под присмотром :smile: (сегодня наблюдала). В общем впечатления хорошие, а когда детки адаптируются будут бежать в сад с радостью, надеюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я сегодня попала в пробку на Тигровой и не могла пробраться к ребенку в сад вовремя. Позвонила Марине Ивановне предупредить, она была дико недовольная, эмоций своих негативных даже и не думала скрывать. Меня вот всегда удивляет требование воспитателей забирать детей до 6 часов. Моя няня, которая поработала много лет воспитателем, вообще в шоке от таких заяв. Говорит садики обязаны работать от 8 и до 8. А это они сами продавили себе такой удобный график. Никто ведь не хочет держать своих деток там допоздна, но иногда бывают уважительные причины. Сама сегодня сидела в этой пробе, чуть не плакала. Не нравится мне эта ситуация

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2010
Midori Попавляйтесь скорее! Адаптация так и проявляется, пока чадо всех вирусов не перехватает, иммунитет не окрепнет, главное чтобы эта ерунда проходила без последствий! А психологи рекомендуют говорить в таких случаях малышам, что детки в садике о них спрашивают и ждут к себе играть! Так что возвращайтесь здоровенькими!

Сообщение Добавлено:  
amelia
в договоре четко и ясно написано что сад работает с 7:00 до 19:00. с какого перепуга я обязана забрать ребенка до шести часов?
М.Ивановна сегодня была одна с ними целый день, я имею в виду, что ее сегодня О.Вениаминовна не подменяла после обеда. я когда пришла после полдника, она была какая-то замученная и уставшая. может поэтому она несильно обрадовалась, хотя, конечно, эмоции нужно держать при себе - это работа.
а вообще, нужно все эти вопросы проговорить на собрании в четверг, причем на общем собрании (которое с заведующей) тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mostovaya
Она мне так и сказала по телефону, что целый день одна и ей все равно, что я ее предупреждаю. Во сколько собрание? В этот четверг? Насчет обговорить на собрании - абсолютно согласна. Хотя я не собираюсь этим злоупотреблять, но не хочу чтобы на ребенке и на мне вымещалось недовольство в таких случаях.

Сообщение Добавлено:  
amelia
про собрание в раздевалке висит объявление. в этот четверг в 17 час. с заведующей, в 18 час. в группе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mostovaya
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, спасибо, мы уже поправляемся :smile:
Марина Ивановна вообще не сдержана в эмоциях :-(
Я, честно говоря, вообще недоумеваю, группа 17 человек, ходит от силы человек 10, до вечера вообще пару детей остаются... а что будет, когда группа полная наберется и все до вечера будут в саду?!!! Я лично тоже с эгершельда добираюсь, и там стабильно пробки после 6-00 вечера!

Вот этим муниципальный детский сад и отличается от платного... отношением...

Сообщение Добавлено:  
Девочки! я сегодня с М.И. разговаривала. она сегодня опять одна целый день. оказывается О.В. заболела, поэтому М.И. очень тяжело по 12 часов одной работать. в четверг сказала, что собрание должно быть без детей, потому как с детьми ничего толком не получится. я с этим согласна, только вот куда ребенка то девать? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов