Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я во всей этой системе вызовов не очень ориентируюсь, поэтому,возможно,сморожу глупость,но

может,у кого из наших мамочек есть родственники в туркменистане и через них можно вызов оформить??
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Меркуша, я не юрист, но по работе время от времени сталкиваюсь подобными ситуациями.
Самый большой вопрос, который я бы Вам задала, если бы ваша ситуация попадала бы в мое ведение (мои клиенты - граждане другого государства), это кто является официальным опекуном детей. Если ваш брак был расторгнут в РФ, то суд должен был принять решение о том, с кем остаются дети. Поясните, пожалуйста, каким образом был решен вопрос о детях.

Я вас не обрадую, но вам нужен не только российский юрист (который должен помочь вам решить вопрос о ваших (как российской гражданки) правах на детей (граждан РФ)), но и туркменский юрист(раз дети граждане Туркменистана).

Ехать туда "просто так" бесполезно (ну за ислючением того, что вы увидите детей). Если у вас туркменского гражданства нет, то там вы гость и детей вам никто не отдаст (силой во всяком случае вы их не заберете). Поэтому во-первых, получайте документ, подтверждающий, что вы имеете право на детей (решение российского суда), обращайтесь с этим решением в МВД (если дети "ваши", то на настоящий момент они вам уже больше чем пол-года не возвращаются незаконно (доверенность то кончилась), т.е. можно говорить о похищении детей), ну и в посольство РФ в Туркменистане, конечно.

Только учтите, пожалуйста, что если у ваших детей есть гражданство Туркменистана (я правильно поняла?)- это очень большая неприятность в данном случае, т.к. Туркменистан будет рассматривать их в качестве своих гражан и, естественно, речь на уровне МИДа ни о какой выдаче детей "на родину" идти не может (именно для этого вам нужен туркменский юрист, чтобы решить вопрос о детях в соответствии с туркменским семейным правом). В Посольстве РФ в Туркменистане вам должны предоставить список юристов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 мар 2008
из мида прищло письмо,о том что беседы со свекровью были проведены,и что преимущественное право за родителями.Она в свою очередь пояснила,что никак не припятствует и неоднократно предлагала мне их забрать,и что дети в настоящее время проживают с отцом(что опять же не является истиной).Были указаны тел.консула,консул сказал,что пусть свекровь вам делает вызов,а остальное его мало касается.
По-поводу гражданства-мне вообще не совсем понятно как оно случилось без моего согласия,и еще после развода,небыло смысла подавать иск об определении места жительства,т.к. дети были(и сейчас)прописанны со мной.да и в российской федерации бывший супруг не зарегестрирован(иски подаются по месту жительства ответчика)
По 126 статье дело не возбуждают,да и вообще мне пояснили что уголовное дело заводить не станут ,т.к. бабушка имеет право общаться со внуками.(но могу сказать,что родственники мужа заводили милицию в тупик,говоря ,что дети вообще из страны не выезжали,менты крутили у виска,мне приходилось таскаьб с собой счета за телефон(которые больше походили на номер)после чего,правоохранительные органы говорили ,что помочь не чем не могут...

Сегодня я видела маленькую девочку-она прижимала куколку....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
меркуша
вам юрист звонила..??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
меркуша, в Рязани нужна конкретная помощь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
меркуша
вчера она мне звонила. уточнила еще раз ваш тел и сказала перезвонит..
она в курсе вашей ситуации и уже часть документов д.б. подготовить
елси не позвонит сегодня-завтра сама, напишите в личку дам ее тел, позвоните сами
человек просто работатет с 8 до 21 ч((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Конечно очень странная ситуация, как так суд вынес решение о расторжении брака без вашего участия, я имею ввиду, что вам должно было прийти уведомление или повестка о назначении слушания, либо ваш бывший супруг должен был предоставить в суд доказательства того, что вы намеренно не являетесь в судебное заседание, либо в суде д.б. быть доказано, что ваша дальнейшая совместная жизнь с супругом невозможна, но тем не менее вас обязаны были уведомить!!! А так же, в суде должен был встать вопрос о том, с кем из супругов останутся несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей, о размерах содержания и т.д., если в суде супруги не приходят к общему согласию относительно детей, суд сам выносит решение исходя из интересов детей, ну и т.д.
Да, и еще одно, я конечно точно не помню, поскольку больше работаю с уголовными делами (но я не адвокат!), но на сколько мне не изменяет память права и обязанномти родителей и детей, в том числе и по содержание детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное местожительство, а как я поняла у ваших детей и у вас самой есть прописка и совместное местожительство в РФ.
Я честно говоря, тоже не понимаю как получилось, что у ваших детей двойное гражданство, вы давали согласие на двойное гражданство, ведь дети рождены на территории РФ, что автоматически определяет их гражданство.
Ну и естесвенно законодательство РФ предусматривает и обеспечивает право ребенка на общение с родителями, даже если их брак расторжен и проживают они в разных государствах.
Вот идея со СМИ-супер! Я конечно понимаю, что наши органы должны это делать, но как говорится-не обязаны и могут придумать очень много "отписок", так что поднять "шумиху" вокруг этого дела все-таки какая-то реальная надежда. А еще обратиться в мэрию за помощью, ведь скоро выборы, и прийти туда с журналистами.
Я очень вам сочуствую, у самой ребенок и его я никому не отдам ( в том числе и свекрови) и желаю вам удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
кэти Спасибо!
ЭнджиРеальная помощь конечно нужна.но только я даже представить себе не могу -в чем.
Я нашла деньги(частично)и наняла адваката еще в конце декабря.
и ...до сих пор она даже не знает какого рода иск подать.(единственное ,у нее сейчас почти все документы).Новерное подожду еще недельку,и попрошу подругу забрать документы и выслать мне обратно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
девочки, уже несколько лет КАК отменено двойное гражданство между Туркменией и Россией, в Туркмении была компания по выявлению лиц имеющих еще и двойное гражданство. На таком фоне НЕ могли дать детям второе гражданство. К тому же есть определенные условия для его получения, в частности, согласие обоих родителей. Что касается суда, то после развода человек должен подать еще и на установление проживание детей и раздел имущества (если таковое имеется). Если развод был произведен в Рязани, то вам должны предоставить все копии документов и вы имеете право подать на раздел имущества и на установление проживания детей. В большинстве таких случаев, место проживания устанавливается - с матерью, если она не наркоманка, не алкоголичка и психически-здорова. А уже с решением суда о проживании детей с вами вы имеете право обращаться в миллицию с заявлением о похищении и пр. По сути, вы ведь не можете быть уверены в том, что они сейчас в Туркмении. Тут пусть миллиция разбирается.
Более того, даже если принято решение суда о проживании с отцом, вы имеете право видеться с детьми и без вашего согласия их не имеют право перевозить через границу РФ, тем более на постоянное проживание.
Возможно, в том что я пишу, есть некоторые неточности, я, все-таки, не юрист. НО вам однозначно нужна консультация хорошего юриста, сведущего в семейных вопросах.
У вас, вообще, на руках есть выписка решения суда о разводе? Что там написано? Почему при наличии несовершеннолетних детей вас развели без вашего присутсвия? Вам вручались повестки в суд по делу о разводе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
НО вам однозначно нужна консультация хорошего юриста, сведущего в семейных вопросах.

юрист с ВМ связывалась со Светой. они говорили...
Но, активности в голосе не было..
Но возможно у Светы есть уже юрист. который и занимается ее вопросами..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
http://www.bariton.ucoz.ru/forum/120-640-1

Я не решилась говорить правду,т.к. у туркмен развито чувство солидарности :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Я попробую опубликовать материал о ситуации Светы в какой-нибудь центральной газете, которая по России идёт.
Я уже встречалась со Светой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Настёна
Отлично Насть!!
СМИ - великая сила!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С центральными СМИ пока не получается....
В газете "Владивосток" 1 мая вышел материал. Газета вроде ещё в продаже. Я сама её пока не видела. Вот ссылка в интернете
http://www.vladnews.ru/2331/Situacija/Z ... skije_deti
Надеюсь, эта публикация поможет Свете. Очень хочется в это верить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
молодец Настя!!

пс..Насть. тебе Алексей дозвонился? что решили? напиши в личку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Спасибо девченки ,огромное!!!!Настюха спасибо!!!У меня новый прилив сил,может всем миром нам и удастся!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
меркуша писал(а):
меня новый прилив сил

сил вам и терпения!
и удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всё обязательно получится. Я знаю это :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
меркуша
как дела? что нибудь получилось?

девочки кто в курсе??
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов