Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 33 из 105  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Rain Belt
а у нас на анаферон аллергия.
сейчас болели, пили цитовир. Это что-то типа арбидола, как врач сказала. В общем тоже противовирусное, имунномодулирующее или стимулирующее... не помню уже аннотацию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
девочки, у нас гнойный отит..... были сегодня платно в уссуре. вчера стал жаловаться на боль в ухе...и меня осенило, что называется.... до этого вчера утром заметила,что выделений из уха много((
но у нас отит впервые, поэтому в этом деле не опытная... это с ангинами я уже на ты((
вчера давала АБ. сегодня врач поменяла на супракс...сказала,что наш амосин слабоват.
темпа ночью уже не такая высокая была, но сон был очень беспокойный сам по себе...ре капризный жуть...

анализы, кстати хорошие, только наше гемоглобин низковат, а так лейкоциты и с о э в норме.

вот такие дела...
не понимаю почему педиатр не посмотрела уши....насколько я поняла, отиты у деток маленьких довольно распространены... по словам лора "но вы же не жаловались на уши".... а по сути, я даже не предполагала,что это может быть отит.... откуда я знаю на что жаловаться то....педиатр же врач...если у ре темпа такая высокая и так долго, могла предположить... :du_ma_et:
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*
а вы в следующий раз сразу к лору идите на консультацию, не тяните.
педиатр уши не смотрит обычно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jetta
да понятно, что теперь и это буду иметь ввиду....
ну смотреть не смотреть, а потрогать...ведь в принципе, насколько я понимаю, не так сложно диагноз хотя бы предположить...
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@*
вообще конечно да, наша педиатр ушки трогает. Спарашивает, не жалуется ли ребенок на ушки.
у нас как сопли, так следом катаральный отит. Так что мы к лору постоянно бегаем. :-) на контроль. Тоже кстати платно, так как бесплатный мне не нравится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jetta писал(а):
вообще конечно да, наша педиатр ушки трогает. Спарашивает, не жалуется ли ребенок на ушки.

ну вот.... а наша....хотя какая она наша...у нас тут с врачами напряг конкретный, то один, то другой...даже внимания не обратила...
в четверг поедем повторно смотреть картину...
ой...лучше бы сама болела((
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
пригодится

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2010
Я своему ребенку сбиваю температуру таблетками ибуклин,а если не сбивается беру сажу его в ванночку ложу туда подводный мир воду делаю чуть чуть холоднее комнатной температуры и обливаю.Минут через 3-5 вытаскиваю.Обсыхает потом опять ту же самую процедуру.Вот так я сбиваю высокую температуру.Мне мадсестра посоветоваа.Помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
из Комаровского (многа букав, но очень полезная инофрмация):

Повышение температуры тела - наиболее типичное проявление любой инфекционной болезни. Организм, таким образом, сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. Главное из этих веществ - интерферон. Про него многие слышали, хотя
бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела - т.е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРЗ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не
может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на, так называемые, антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет, почему "нелюбимые" дети болеют три дня, а "любимые" - неделю.
Каждый ребенок индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Встречаются малыши, спокойно продолжающие играться при 39 градусах, но бывает всего 37,5, а он чуть ли не теряет сознание.
Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасать.
Главное для нас следующее. При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не
справится с температурой, очень невелика.
Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов
увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые
"физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи.
Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда. Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким
образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор или растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота, и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, тотемпература тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это
безумие, потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток
прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни - отвар изюма. Для более старших детей - компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота. Поэтому Вы должны быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует. Если перебирает - это буду, а это не буду, то лучше любая жидкость, которую пить согласен (минеральная вода, отвары трав, калина, шиповник, смородина и т.д.), чем не поить вообще.
Помните - жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное – не всосется, пока не нагреется, дали теплое - не всосется, пока не остынет. Вывод:
необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс минус 5 градусов не считается). Бывают, и совсем нередко, ситуации, когда повышение температуры тела ребенком плохо переносится. Иногда повышение температуры тела для
ребенка опасно потому, что у него есть какие-либо болезни нервной системы, и высокая температура тела может спровоцировать судороги. Да и, по большому счету, температура выше 39 градусов, которая держится больше часа, имеет отрицательных эффектов не меньше, чем положительных.
Во всех описанных ситуациях (повторяю: 1. Плохая переносимость температуры; 2. Сопутствующие болезни нервной системы; 3. Температура тела выше 39 градусов) имеет смысл применение лекарственных препаратов. Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи (не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении). Для использования в домашних условия
оптимальны два препарата - парацетамол (лучше в свечах) и аспирин (ацетилсалициловая кислота). Но всегда старайтесь, если позволяет время и состояние ребенка, не принимать самостоятельных решений без
предварительной консультации с врачом.

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
вот только аспирин детям маленьким не рекомендуется нынче.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Jetta писал(а):
Casablanca75

по-моему, он никому щас не рекомендуется...

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
Jetta писал(а):
Casablanca75

ну почему же, его пьют сердечники, у кого высокое давление, кровь "разжижают" :men:
и мне например он температуру сбивает лучше, чем парацетамол.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Casablanca75 писал(а):
Jetta писал(а):
Casablanca75

Его, по-моему, до 15 лет нельзя детям давать...
Мы парацетамол используем в таблетках... Если темпа очень высокая и трудносбиваемая, то к нему что-нибудт антигистаминное - усиливает действие парацетамола...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
только что переболели - темпер свечами сбрасывала цефеконД

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2010
zheka писал(а):
А я так делала, в воду добавляем немного уксуса, чтоб раствор был немного кислый, смачиваем пеленку и накрываем малыша... через мин 5 снимаем и можно еще в раствор окунуть пеленку и сделать процедуру заново...
моя мама так температуру сбивала, ну а теперь я

Сейчас врачи не рекомендуют протирать уксусным раствором, тк уксусные пары вызывают аллергию дыхательных путей... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
понижает t холодный компресс бергамота на икры ног- 15 кап масла на 200 гр воды, бергамот, к стати, устраняет воспаление горла и носа и успокаивает нервы. Его использовать в аромалампе. Но если боитесь аллергии, оботрите ребенка подсоленой водой - тоже снижает t

Сообщение Добавлено:  
вообще обтирать нельзя. Ничем. Происходит спазм на коже пор, сверху темпа вроде упала, а внутри продолжает жарить.
Это мне все педиатры говорили, с которыми приходилось общаться.

Если темпа совсем несбиваемая, как это было у нас при ангине, особенно к ночи, - спасает только литичка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Jetta писал(а):
литичка.

это что?

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
тут где-то уже писали - литическая месь. Анальгин+димедрол. Если нужно снять спазм сосудов (холодные конечности при очень высокой температуре), то еще +но-шпа. Это все и колет скорая :) Мы делаем клизмочку в попку. Чуть-чуть развожу водой. Можно вроде как пить, но это на желудок сами понимаете все равно влияет и увеличивается время на всасывание, то есть не так быстро подействует.
Пропорция по 0,1 мл на год жизни. Я своей в 3 года по 0,3 делала.
Димедрол заменяют на супрастин. Но-шпу можно заменить на папаверин.
:ti_pa:
а лучше конечно вообще не болеть так серьезно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
аспирин противопоказан при вирусных инфекциях

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 33 из 105  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов