Я рожала в Находке 11 июня... Сам род.дом мне понравился, после ремонта, все хорошо, аккуратненько=) Привезли меня во время схваток. Отправили в род.зал, была я там совершенно одна, никого из рожениц и персонала. Лежу, ору, больно невероятно, врач придет, посмотрит живот и уходит, рано говорит. Ночью наконец-то вкололи "сон-отдых", схватки идут, но не так больно должно было быть... помогло всего на два часа. Снова невероятная боль, ору во всю глотку, никто не приходит. Во время обхода в десять утра следующего дня приходит врач со стажерами, все дружно глядят мне между ног, врач говорит им, "...девочка сама рожать не хочет иначе уже бы родила..." Я ей уже кричу в прямом смысле этого слова чтоб скорее мне кесарево хоть сделали, сил никаких уже нет... Говорит "Ну хорошо, через пол часа к вам придет анестезиолог и рвет пальцами мне околоплодный пузырь... Спрашиваю у неё в туалет сходить, она в ответ "вот утка" говорю мне не так надо... Отправила меня в туалет на унитаз!!! Это жесть, у меня схватки второй день, а она на унитаз отправляет причем спокойно так... Родила бы я ей в унитаз, потому как выяснилось что это у меня уже "потуги" пошли... Приходит новенькая мед.сестра ставить какую-то капельницу, не находит вены в положенном месте (куда обычно капельницу ставят) ставит чуть выше кисти, все время промахиваясь. Короче, руки все в синяках. Спрашиваю походить, потому что ни сидеть, ни лежать, ни петь, ни рисовать, как говорится. Говорит, конечно, только так, пол не запачкай, подними ночнушку, утку между ног поставь, левой рукой держи штекер для капельницы и гуляй сколько хочешь... Встаю, между ног все течёт в эту утку, в одной руке игла, в другой штекер...Спрашиваю чего-нить попить, сушняк дикий, все пересохло, говорить уже не могу... Дает пол стакана водички, говорит можно только прополоскать горло и выплюнуть, пить ни в коем случае... ушла, так я эту воду залпом, ковыляю до раковины с пустым стаканом, только набирать воду, заходит симпатичный молодой парень анестезиолог....Я с иглой и стаканом в одной руке, штекер в другой, ночнушка задрана под грудь, по ногам течёт, между ног утка... Анестезиолог: -Как у Вас дела? Я: -Как видите... Анестезиолог: -По моему нормально! Я: -А по моему не очень... Стыдно было и смешно одновременно=))) Подписала бумаги о том что врачи не несут ответственности в случае моей смерти и пошла на операцию. Еле забралась на операционный стол (очень высоко, а я очень маленькая) ложусь, они меня привязывают и т.д, анестезиолог:"покажи язык." показываю, у меня там серёжка, он в ужасе снимай кричит прям, я говорю привязаны руки, не могу снять, снимай сам... Крутился, вертелся, пыхтел... Говорит я не могу снять, я ему подсказываю, что в другую сторону крутить надо, еле снял. Спрашивает "больше нигде нет?", говорю "нет", он: "точно нет?", я: "точно"... "Считай до трёх!" я: "раз, двааааа...." (сделали кесарево, дочка лежала наискось, личиком вверх что не правильно, вес 4200, рост 57см, при моих 156см и 50кг) Очнулась после наркоза, минут через 30, принесли дочку и впустили мужа, поболтали, грудью покормила унесли дочку, отправили мужа домой. В реанимационной палате лежала трое суток, первые два дня дочку носили покормить, третий день ни утром, ни после обеда, я стала переживать, пошла искать врачей, на всём этаже никого нет, кроме меня, ужас, я в слезах, спускаюсь ниже, попадаю на глав.врача, вот она там всех как обматерила, поставила всех на уши, меня сразу же перевели в нормальную одиночную палату вместе с ребенком=) Вот и все, есть что вспомнить и теперь посмеяться=)
|