MamaKsushaЦитата:
Sladolya, вам учиться понравилось? Сейчас используете знания по назначению (не считая домашней кулинарии)?
Мне, лично, очень понравилось. Думала, пойду, почти всё итак уже знаю... да не тут то было. Практически всё, что там нам давали, новое и мне неизвестное. Например, что солянка-это блюдо обязательно с солёными огурцами. А свекольник - это холодный суп (как окрошка). давали, конечно, в основном самые азы. Самая сложная тема нам показалась разделка туш (мясо) - говядина, свинина, баранина. Нужно знать все части мяса и для какого блюда они идут. Этих вопросов много на экзамене. Поваром не работаю сейчас. У меня совсем другое направление. Но очень люблю кулинарить, поэтому, в жизни всё может быть, я, по крайней мере, не исключаю для себя возможность встать на кухне ресторана и работать...
аккупунктура Цитата:
какая схема занятий? каждый день сутра до вечера или как то по другому?
Мы учились с 8-45 утра и до 13-00 (часто отпускали раньше). 1 месяц был чисто теории. Потом нас распределяли на практику тоже на 1 месяц. Когда мы к ним сначала пришли, нам сказали, что они сами распределяют на практику, что у них много заявок от различных предприятий и более того, после отработки, предприятия с удовольствием оставляют у себя работать хороших практикантов. Мы, если честно, все не поверили... Но когда дело дошло до практики, действительно всем предлагали места в кафе, закусочных, блинных.Двоих парней отправили в поликлинику.
Спрашивали район нашего проживания и подыскивали работу рядом. Я с ещё одной девушкой напросились к ним в столовую (на 1 речке). работать в настоящее время поваром мы не собирались, поэтому нам было всё равно. Знаю точно про одну из наших девушек - её попросили остаться после практики в кафе "Ешко" на 2 речке. Более того, ей во время практики пришлось кого-то заменить на 2 полных рабочих дня и ей их хорошо оплатили. Так что всё серьёзно.
От себя могу посоветовать: если хотите потом устроиться, оязательно идите на практику в какое-нибудь заведение (кстати, вы его можете сами себе найти заранее, каким-нибудь помощником повара, за зарплату). Там будет шанс пристроиться, но и работать придётся больше (8 часов в день).
Если Вам работа поваром потом не сразу нужна, и отработать хочется попроще, то проситесь к ним в столовую (нас часов в 2-3 дня) уже отпускали. Но здесь обычно много мест нет. Нас взяли только двоих.
Так что удачи!!!
Для начального поварско-пекарского образования и "корочки" эти курсы вполне подойдут.
Удачи Вам!!!