Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 125 из 164  Пред.1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
хочу отучать в ближайший месяц ':roll:' эх, как бы дневные убрать? Ведь днем засыпает только с грудью :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
прочитала название темы ,,Отучаемся от сиси-2,,
нам предстоит отучение от сиси-3))
старшего в 1.8 отучала- на 2 дня уходила -результат застой, тепература( мозгов не было совсем :de_vil: :ne_ne_ne: ) жалко было до слез
среднему в 2 года ровно (беременная третьей) сказали сися=вава болит и все :co_ol: и он и я готовы были видимо- никаких проблем с грудью не возникло вообще, а через некоторое время еще и в кроватку свою перелез- тесно с нами стало видимо :-)
с малой пока не знаю как будет- думала по осени тоже отучать- жалко представить что больше никогда... :smile:
не представляю ,как годовалую лялечку от сиси отрывать... ну да ситуации разные бывают наверное))

И

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2009
А у меня все было так, сначала мы убрали дневные кормления и осталась только ночь и перед сном. Я уехала в Китай на 4 дня оставила дочку с папой и бабушкой - все прошло для дочки благополучно, с первой же ночи она стала спать до утра не просыпаясь. Я когда приехала носила водолазку , чтоб даже намека на грудь не было - в ней же и спала. Грудь мою разбарабанивало сильно - я сцеживалась несколько раз, чтоб комки разбить, но молоко, к слову у меня до сих пор выделяется, если на грудь надавить (прошло уже 3 месяца) правда у меня его было очень много. Дочка у меня сейчас до сих пор в бюстгальтер лезит и грудь теребит - не знаю когда это закончится - раздражает жутко. Сосать даже не пытается и не вспоминает об этом, но при любом случае обнимает ее, целует утыкается личиком и т.д

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Дочери будет 1г. и 10, еще довольно много висит на груди, при чем иногда просто так сосет,молока нет,так она как соской пользуется.При любой попытке не дать, орет пока не получит своего. Мне надо завершить по мед показаниям,не могу начать лечение пока кормлю, постепенно убирать колрмление не получается, уже много раз пыталась. Как завершить поскорее и наименее болезненно для ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Angy
Здесь на 40 страницах куча способов, выберите себе какой Вам больше подойдёт.

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Привет, маманьки! :ki_ss:
Вот и мы сделали это! :rolleyes: 5-ые сутки без груди. Все прошло просто отлично! :ya_hoo_oo:
В подробностях расскажу, когда уложу спать малыша! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
В подробностях расскажу

Значит так! :a_g_a:
Сыночку моему 1 год 8 месяцев исполнилось 1 сентября. Вот именно в ночь с 31 августа на 1 сентября я убрала полностью грудь.
Сисечник у меня был страшный... При каждом удобном случаем он нагло вытаскивал грудь и начинал сосать, ничегои никого не стеснялся! :ps_ih: Ночью сосал постоянно (из-за этого спал с нами), поэтому естественно, нормально я спать не могла. Дневной сон тоже не представлялся нам без сиси. И с каждым месяцев ребенок становился все более и более зависим от груди. Просто уже превращался в наркомана-сисечника. :cry_ing:
Весной отучать я была еще не готова, да и малыш тоже, но он никогда не был бы готов к отлучению, 100 %. :no: Хотела еще летом покормить, т.к. везде на отдыхах удобно с грудью. :co_ol:
В сентябре тоже не планировала, думала где-тос октября начать, чтоб похолодало уже чутиок, но у мужа на неделю выдался отпуск и мы на семейном совете решили, что либо сейчас, либо никогда! :ps_ih: :-)

Уезжать куда-то я категорически не собиралась,я бы не простила себе, если бы в такой сложный момент для ребенка я просто испарилась для него. :ny_tik: Поэтому, проходили через все это вместе. :a_g_a:
ЗА НЕделю до дня "Х" я начинала готовить малыша уже основательно: укладывала спать на дневной сон без груди (первое время плакал, но я его в одеялко, покачала и спит), дня три укладывала его на ночной сон без груди и последние два дня днем грудного кормления уже не было вообще, оставалось только 2 кормления ночью.
И вот, вечером 31 августа я начала внушать сыну, что он уже большой мальчик, что для больших мальчиков сися - кака, что он вырос и каку теперь ему нельзя. :no: :ni_zia:
Я выдавила на соски немного чесночного сока и подхожу к нему с оголённой грудью, при этом говорю что всё, кака! НА, попробуй! Он на меня посмотрел, похихикал, но грудь не взял. Он Лизнул её один раз!!! (никогда в жизни не облизывал) :sh_ok: в лице изменился, сплюнул и убежал. Я за ним. Говорю, на, попробуй еще каку! Он убегает, уворачивается .... и..... всё!!!!!! :sh_ok: Больше он её не попросил НИ РАЗУ!!!
Поужинал плотненько, заснул хорошо (я вместе с ним лежала вся одетая), но ночью спал плохо. :cry_ing: Грудь он не просил, наоборот, если нащупает - показывал и говорил, что это кака! Но хныкал, сначала я его обниму покрепче, перевернемся на другую сторону и так всю ночь. Под утро уже он сильно прям взвыл, он не орал, не плкала, а просто выл, ничего не брал (водичку, компотик, молочко), я с ним ходила, качала, басполезно, он страдал... Я вместе с ним плакала. Но не от того, что грудь отобрала, а от того, что малыша было жалко. :cry_ing:
Потом уже бабушка наша встала на работу и Матвейка уже не спал больше, встал, получается в пол седьмого.

Днём - все замечательно, вообще чудесно, не вспоминаем, сходили ко мне на работу на линейку, съездили в парк аттракционов погуляли, короче, обычный праздничный день! :-ok-:
Но теперь начала страдать я... :sh_ok: Утром я сцедила до облегчения. За пол дня у меня грудь поднялась просто до шеи!!! :sh_ok: Я еще на улице пряталась, сцеживала, но дотронуться было аж больно, вечером позвонила нашему консультанту по грудному вскармливанию, она посоветовала делать компрессы из капустных листов и делать массаж разведенным камфорным маслом и компрессы на ночь из него. Огромное ей спасибл, мне это очень помогло. В тот вечер камфорное масло мы уже не нашли, спасалась капустой :hi_hi_hi: , за первые сутки сцедилась хорошо 4 раза. На вторые сутки мне уже принес муж камфорное масло - это и оказалось моим спасением! :co_ol: ЗА второй день тоже 4 раза сцедилась. Малыш вторую ночь спал уже лучше, проснулся 1 раз поплакал (но грудь так и не просил даже). Компресс из камфорного масле сотворил просто чудо - утром мало чего было сцеживать, сцедилась 3 раза всего за третий день. Четвертый - 2 раза, а сегодня утром даже сцеживать не стала, не наполнилась грудь почти, перед сном сцежу и всё! :-ok-:
Малыш третью и четвертую ночь так же по одному разу просыпался, компотик попил, немного похныкал - и все. Сегодня проснулся, чтобы перелезть из своей кроватки в нашу и все. :-ok-:

Вот так вот у нас всё прошло. Я считаю, что удачно получилось у нас отлучение. Самое важное для меня, что ребенок вот так внушением понял и не просил грудь. Было бы хуже, если бы он ТРЕБОВАЛ сисю, а я не давала ему. :cry_ing: Тяжело было бы. :ny_tik:

Надеюсь, что мой опыт тоже кому-нибудь поможет! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Ого, скока много я написала! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Училка писал(а):
Ого, скока много я написала! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

поздравляю вас! :ya_hoo_oo:

у нас осталось только 1 ночное кормление. Тоня сисечница вообще жуть, причем если не дашь - истерики такие, что дом весь слышит...
но отлучаю я постепенно...месяц как кормила только на сон и ночью, т.е 2-3 раза в сутки. Теперь с 30.08 убрала день, укладывала 2 дня с истерикой, качать не дает, прижать недает...жутко...но прооралась и засыпала...теперь уже нормально. А вечером папа укладывает и ночью встает, если в 1 или 2 часа встала...я кормлю только в 5 утра...думаю, прекращу это, когда она совсем без истерик будет засыпать со мной..
Что касается груди, ттт, все хорошо...молоко просто не вырабатывается как раньше....уходит постепенно само, видимо время пришло и я все делаю правильно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Ну вот и мы решили заканчивать с этим делом! Сегодня решила не давать грудь днем. Утро прошло нормально, а вот к дневному сну началось... :ne_ne_ne: :cry_ing: Истерика на два часа! Что он только не делал, вопил, хныкал, прижимался всем телом ко мне, отталкивал, бил ногами по полу, даже пытался бить меня :smile: .Вообщем еле еле уложила. час поспал, а потом проснулся и все началось заново. Объясняю ему, что это кака. Вечером сделаю так же как и Училка. Может действительно чесночный сок поможет. Вообщем отучимся, напишу как все прошло.
И еще. Я считаю, что надо маме морально быть настроенной на это. У нас бабушка то и дело ходит целый день и подбивает меня дать ему сисю. Сначала я колебалась, а потом подумала, что нет, надо идти до конца! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
майская
крепитесь...все будет хорошо :-ok-:
у меня муж как ваша бабушка, ходит и канючит: ну дай ты ему эту сисю, жалко что ли ))) помошнички

Заголовок сообщения: Re: Как и когда вы заканчивали ГВ?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
С первым ребенком заканчивала постепенно, и очень спокойно к трем годам свернули ГВ.
Кормился по требованию, после полутора лет больше для спокойствия, чем для "поесть".
А в два года в сад пошел, постепенно остались только ночные кормления.
Еще через полгода на работу вышла - мамы нету, сиси нету,
спал всю ночь и так под боком папы. А потом (сыну около трех лет уже было)
врач лекарство прописал и кормить нельзя стало. Так ребенку и сказала, что "молоко испортилось".
И яблоко дала погрызть. Несколько дней еще понапоминал, и забыл.
НО.
Если бы я не филонила и кормила дольше, уверена - и болел бы меньше.
А так простудные, простудные, аденоиды подключились... Младшую кормить постараюсь подольше,
может, меньше зимой болеть будет. ГВ малышей от мелких неприятностей бессчетно спасало, да и при серьезных - большое подспорье.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Завязали с сисей в год и восемь. Резко,так как постепенно не получалось. Дочь до года почти не ела никакой прикорм,любила очень сисю...В один день заклеила соски пластырем и намазала зелёнкой. Очень глаза были удивлённые у ребёнка когда она этот ужас увидела,плакала,посылала меня мыться...но истерик сильных не было,иначе я бы сдалась.Я не перетягивалась,просто сцеживалась,первые дни часто,затем все реже и реже. За две недели всё молоко ушло. А вот со стрессом боролись мы около месяца.Первые дни ребёнок был как больной.Затем началась проблема с дневным сном,так как она не знала как без груди засыпать (ни соску ни бутылку не сосала).Но постепенно всё наладилось.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
katya.v писал(а):
Затем началась проблема с дневным сном,так как она не знала как без груди засыпать (ни соску ни бутылку не сосала

как укладывали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2007
Изображений: 1
Я на руках укачивала, или голову на плечо и ходила по квартире песенки пела монотонные)))) да и когда отучала от груди мазала одежду в районе груди лавандовым маслом ( и успокаивает всех и молоком не пахнет)! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Всем привет! :dan_ser:
МЫ завязали ГВ 1 сентября. :men: Докормила до 1 года и 8 месяцев. :co_ol:
При том, что всегда были на ГВ, т.е. никаких смесей никогда ребенок мой не пробовал! :a_g_a:
Сисечник был страшный... Превращался просто в наркомана-сосателя. :ps_ih: ДУмала, буду кормить до школы... :ny_tik:
Но уже нервы просто не выдержали, потому что без груди не засыпал на ночь, вечером терзал меня, не давал ни отойти никуда, ни чем своим позаниматься, висел на груди (не от голода, а просто потому что хотел).
Короче, я не могла никуда ни отлучиться, ничего... Поэтому, решила, надо завязывать. :za_da_va_la:

Вот и завязали. :ya_hoo_oo: ДУмала, будем с криками и воем. НА самом деле - прошло все очень замечательно, справились внушениями. :men: ДАже не просил грудь. 3 ночи плохо спал, страдал, но не просил грудь. :-ok-: Я никуда не отлучалась, все время была вместе с малышом. :a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Училка
эх, ну у вас уже по старше, уже понимает. А я вот к году решила все это дело свернуть. Вот решаю - на какой из ближайших недель :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
А я вот к году решила все это дело свернуть. Вот решаю - на какой из ближайших недель

ну, а ребенок сам как? Готов?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Училка
Он мне еще в родзале сказал - сиську сосать буду до армии ;;-)))
Пока у нас два раза днем на сон, вечером на сон и несколько раз ночью. Ест нормальную еду нормально, но вот спать уложить... пока только грудь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Пока у нас два раза днем на сон, вечером на сон и несколько раз ночью.

Если днем вообще не сосет, не считая сна, наверное, надо завязывать. :a_g_a: Потому что у нас был такой период, когда днем он сосал только на сон, ну и ночь вся. Вот, наверное, тогда надо было отучать, тогда и мне было бы легче, т.к. не много молока прибывало бы, и ему. А потом вот, у него началось, как в лялечном возрасте, прикладывался везде и всюду... Ничего и никого не стеснялся, круглосуточно мог со мной на сиське висеть... ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 125 из 164  Пред.1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов