Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2008
Девочки в истерике!!! Только что позвонила в центр соц. защиты узнать по поводу пособия до 1,5 лет. Оказывается согласно законодательству, уволенным при ликвидации женщинам находящимя на больничном по беременности и родам порожено посодие в твердом размере 2400,0, инспектор говорит вот если бы вы находились в отпуске по уходу за ребенком вот тогда бы вы получили пособие в размере 40% от оклада. Почему такая несправедливость, сижу плачу. Может есть какие то лазейки обойти это все?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Vorobey
подскажите, пожалуйста еще раз: В первый раз я неточные данные дала.
Работаю с 1 апреля 2010 года, з/п 10 000 рублей, была два раза в отпуске общей продолжительностью 21 день. С 16 сентября собираюсь в отпуск за свой счет до наступления декретного (где-то до 20 декабря).Пропишите, пожалуйста, еще раз мои выплаты по БиР с учетом отпусков.
также вопрос - мне работодатель говорит, что перед отпуском за свой счет нужно отгулять отпуск ежегодный оплачиваемый (они насчитали 18 дней отпуска), но я же отгуляла 21 день? я им говорю, что могу непосредственно перед декретом или после него взять отпуск в 36 дней в независимости от моего стажа, а сейчас я не обязана идти в отпуск, я права? что я потеряю по выплате, если пойду в отпуск оплачиваемый перед отпуском за свой счет?
заранее спасибо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Катюшка25
Во-первых,если вас уволят по ликвидации ДО наступления отпуска по БИР то предъявите БЛ в занятость (там на учет встанете прежде!),и тогда оплатят там.Если ликвидация в период отпуска- ТАК ведь пособие Вы,собственно УЖЕ должны были получить! А компания-его рассчитать.И сидеть в отпуске с деньгами)
Теперь про пособие по уходу до 1,5 лет. Вы его можете оформитьв соцзащите. Но,когда компания уже ликвидирована,а это вид пособия Вам компания НИ РАЗУ не выдавала,то положен будет минимум.На первого или на второго ребенка,какой он у вас по счету.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
GAIKA84
Просчитаю повторно чуть позже.В личку напишу. Про отпуск.Первое.Напишите за какой период работы (2009-2010 или2010-2011) вы отгуливали отпуска.КАКОЙ он вобще Ваш период.Нужна дата точная трудоустройства.По ТК РФ нет такого-ДОЛЖЕН отгулять очередной потом- за свой счет!Что за выдумка! Ваше правл брать или ПЕРЕД ДО или СРаЗУПОСЛЕ НЕГО!ТК РФ почитайтеи им дайте.
ЭТО статья 260!!!!!!!там все понятно написано а права волно трактовать кодекс у них нет.
НО,повторяю! Надо точно знать периодза который отгулян последний отпуск и в каком размере!Жду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Устроилась на работу 4.08.2009 в ООО Петрово с з/п 7500, но с 1.04.2010 официально устроена в ООО Иваново, хотя фактически работаю там же, з/п 10 000, отпуск был в апреле этого года 2 недели и в июле этого года 1 неделя, больничных не было
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Gorchakova
Узнала ,что кем бы не работалаженщина,необходим трудовой договор и отчисления с ЗП в ФСС.
Письмо ФСС № 02-03-17/08-7181
Приказ Минздрава № 428-н,08.06.2010
Письмо ФСС от 21.12.2009 № 02-09/07/2598б
Эти нормативные документы.
Так что директору -учредителю ЖЕНЩИНЕ все пособияизФСС выплатить должны!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я Вам процитирую слова своего бухгалтера по поводу отпуска:
" нужно объяснить ей что в случае если она не возьмет отпуск до ухода в декрет, она потеряет в деньгах.
Пусть не много, но потеряет. Да и будет ли к тому времени существовать ООО ..., не переведут ли всех сотрудников в другое ООО и т.д. никто ей не может гарантировать. Поэтому выгоднее (для неё в первую очередь) взять отпуск сейчас.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Vorobey
Здравствуйте, пожалуйста, если сможете, прокомментируйте ситуацию, будьте добры.
У нас в компании сейчас идет реорганизация, изменение структуры. Тех отделов, которые были, теперь не будет, будут новые, каким образом это все оформляется, я не знаю точно. Я на момент ухода в отпуск по беременности и родам находилась в должности ведущего инспектора. Теперь мне предлагают (в устной форме предлагают) написать заявление, что я согласна с переводом на должность старшего инспектора (понижение в должности, получается) какого-то другого отдела (неважно, в общем-то, какого, я и не запомнила) с окладом на 1700р меньше. Получается, мои трудовые условия ухудшаются. Никаких письменных уведомлений о сокращении моей должности мне не предоставляли. Я пока отказалась что-либо писать. Сказала, что буду консультироваться.
Так вот, собственно, вопросы:
1. имеют ли право понизить меня в должности и окладе во время нахождения в отпуске по беременности и родам или в дальнейшем отпуске по уходу за ребенком до 3х лет?
2. если я отказываюсь писать заявление о согласии на перевод, выводится ли моя должность за штат? Если да, то чем это мне грозит и от какой должности в таком случае я буду писать заявление на единовременное и ежемесячное пособие после рождения ребенка? Мне начальник отдела кадров сказала, что все это время я буду у них "за штатом, а они уже под мой декрет все передвижки распланировали и согласовали", именно так выразилась.
3. обязаны ли они во все время моего декретного отпуска предлагать мне, при появлении в штате, при осовбождении, соответствующую моим запросам должность? Если да, то как, письменно? и каждый раз фиксировать мои отказы (если должность по-прежнему не будет соответствовать той, с которой я уходила в декрет) тоже письменно?
4. та должность, которую сейчас мне предлагают, а я от нее отказываюсь, получается, не будет уже меня ждать? Т.е., на момент выхода моего из декрета, мне могут, при отсутствии на тот момент должности старшего инспектора, предложить должность еще ниже? Если я отказываюсь - то получаю уведомление о сокращении?
В общем, примерно вот такая ситуация... Буду признательна, если сможете что-нибудь дельное посоветовать.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
GAIKA84
На это я должна сказать,что если у Вас заработок не менялся и в период отпуска не будет распределения премий или иных надбавок,то стоимость 1 календарного дня не изменится. Отклонение возможно,но в пределах 1рубли или нескольких копеек.Эт я вам как бухгалтер говорю.Если есть угроза существованию ООО,то эта угроза не одного дня или месяца.Ликвидацие не простой процесс.И тем не менее,при ликвидации неиспользованный отпуск Вам обязаны компенсировать......Я ,конечно ,не знаю ситуации изнутри.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Illuziya
Во-первых,ничего устно Вам предлагать не должны,если реорганизация (изменение структуры) компании проходит правильно.Т.е. есть грамотное обоснование такой необходимости для компании.При реорганизации уведомляют письменно и указывают должности,соответствующие Вашей квалификации,которые Вам могут предложить.Вы можете выбрать.Не обязательно должность будет оплачиваться выше,чем ранее занимаемая.для этого и реорганизуют- экономия на оплате труда и т.п.Несмотря на Ваше решение администрация может сама перевести Вас на должности по своему умозаключению.Поскольку уволить в период нахождения в отпуске по БиР нельзя.Как нельзя этого сделать и в случае нахождения в отпуске по уходу до 3х лет.Кроме случая,когда предприятие ликвидируется совсем.
Пособия ,положенные Вам,все-равно,будут рассчитаны не из нового оклада,а из заработка за 12 мес,предшествующих отпуску по БиР.
Самое лучшее- придите на прием в трудовую инспекцию.Беременные- без очереди проходят! Или напишите им письмо заказное.Ответят в течении 1 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
Несмотря на Ваше решение администрация может сама перевести Вас на должности по своему умозаключению

Т.е., даже без моего заявления? И это нормально, что в трудовой будет вписана должность ниже предшествующей, хотя я с этим не согласна? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Illuziya
Да,для реорганизации- нормально.Реорганизация на то делается.Главное,чтобы обоснование было и если ТОЛЬКО Вас понизили- это уже Трудовая инспекция не расценивает как реорганизацию.А если это коснулось большинства-не оспорить((

Сообщение Добавлено:  
девочки
скажите пожалста сумму по уходу за 2-м ребенком минимальную :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
Ясненько, спасибо. Жаль, конечно... Обидно проработать 8 лет и обнаружить, что вот так вот "кинули" :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Illuziya
И все ж... в трудовую сходите......Проконсультируйтесь...Они ж позвонить могут на предприятие...мох хоть чуток припугнут- должность быстренько найдется..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
Предприятие не из пугливых :nez-nayu: Очень крупное, российского масштаба, с широчайшей филиальной сетью. На самом деле, я отдаю себе отчет, что вряд ли они пойдут на нарушение дейстьвующего законодательства, слишком мелко это для уровня моего работодателя :-( Просто подспудно надеялась, а вдруг есть какая-то лазейка...
Я, все же, хочу уяснить для себя последние пункты моего вопроса:
2. если я отказываюсь писать заявление о согласии на перевод, выводится ли моя должность за штат? Если да, то чем это мне грозит? Мне начальник отдела кадров сказала, что все это время я буду у них "за штатом, а они уже под мой декрет все передвижки распланировали и согласовали", именно так выразилась.
3. обязаны ли они во все время моего декретного отпуска предлагать мне, при появлении в штате, при освобождении, соответствующую моим запросам должность? Если да, то как, письменно? и каждый раз фиксировать мои отказы (если должность по-прежнему не будет соответствовать той, с которой я уходила в декрет) тоже письменно?
4. та должность, которую сейчас мне предлагают, а я от нее отказываюсь, получается, не будет уже меня ждать? Т.е., на момент выхода моего из декрета, мне могут, при отсутствии на тот момент должности старшего инспектора, предложить должность еще ниже? Если я отказываюсь - то получаю уведомление о сокращении?
Просто пытаюсь решить, что делать: продолжать требовать и ждать соответствующую должность или смириться и писать заявление? Письмо-уведомление, я думаю, мне вручат, конечно. Задним числом оформленное, как полагается ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Ksenya001 писал(а):
девочки
скажите пожалста сумму по уходу за 2-м ребенком минимальную :hi_hi_hi:

на первой странице всё подробно написано :smile:

Vorobey писал(а):
Вид выплаты

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц,
если ребенок у мамы — первенец 2009 г-1873,10 руб. ,2010г.-2060,41руб

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц,
если ребенок — второй, третий и т. д. 2009 г-3746,20 руб ,2010-4120,82

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный месяц
2009 г-7492,40 руб. ,2010-13833,33

Единовременное пособие при рождении ребенка 2009 г-9989,86 руб. ,2010-10988,85

Единовременное пособие женщинам, вставшим на
учет в медицинских учреждениях в ранние сроки
беременности (до 12нед) 2009 г-374,62 руб.,2010г-412,08

Районный коэффициент,на который повышается пособие 1,2.
Максимальный размер-13833,33р.-НЕ повышают на районный коэффициент!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Illuziya
Я не встречалась с выведение должности "за штат")))) по-моему это спецпугалка для Вас!Такого быть не может,именно в силу того,что реорганизация.Да и за штатом не остаются...Это... ну,незнаю как назвать... Берут внештатных работников-да.Это означает,что в штатном расписании не предусмотрена та должность,под которую нет нормального объема работы.Объем-появился,приняли физлицо,работу сделал,акт приема-передачи подписал-досвиданьица! Но и договор уже будет не ТРУДОВОЙ! А гражданско-правовой!
Поймите,что Вы сейчас- священны! Вас не имеют права вывести за штат.Вас ОБЯЗАНУ трудоустроить так или иначе! Потому,как Вы-лицо нуждающуеся в социальной защите в связи с материнством! Это- ФСС.
И ваша компания это отлично понимает.И пользуется вашей правовой неграмотностью.Ответы на остальные вопрося мне не известны. Поэтому,настоятельно-В ТРУДОВУЮ! и быстро........

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
Vorobey писал(а):
Самое лучшее- придите на прием в трудовую инспекцию.Беременные- без очереди проходят!
А другие посетители в курсе об этом правиле? А то не хочется негатив хапать: сидеть в очереди не в состоянии уже, конечно, а доказывать что-то кому-то нет сил...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2010
скажите пожалуйста какая сумма пособий с полутора и до трех лет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов