Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
LERO , мы на Бестужева ходили. Для начала - очень хороший бассейн (пока ре маленький совсем), потом мы в Гавань перебрались. Занимались с инструктором Катей - выше похвал! Сейчас приостановили тренировки - в Альтусе на курсе, нельзя совмещать нагрузки.
Девочки, кстати у нас есть весы отличные электронные для взвешивания грудничков и до 20 кг. Мы боролись за каждый грамм, я вела дневник - записывала граммы каждый день. Но сейчас они нам уже не нужны, вес даже перебрали, надо наоборот скинуть :-) . Кому нужно - пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Galochka писал(а):
LERO
В 15 поликлинике на Бестужева есть.

спасиб !!!!! :-) но нам ну оч. далекооо и я думаю там свои детки местные с пол-ки купаются ..
Мавруша писал(а):
LERO , мы на Бестужева ходили. Для начала - очень хороший бассейн (пока ре маленький совсем), потом мы в Гавань перебрались. Занимались с инструктором Катей - выше похвал! Сейчас приостановили тренировки - в Альтусе на курсе, нельзя совмещать нагрузки.

спасибки !!! вот вижу все хвалят Катю она в палаццо тоже , попробуем туда ну еси нам далеко окажется и дороговасто :smu:sche_nie: , то ещё во вгуэс рассматриваю как вариант .... ох и понесло меня везде хоца побывать с дитем .. невеликую ли я нагрузку собралась на дочу нагрузить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
LERO писал(а):
невеликую ли я нагрузку собралась на дочу нагрузить

лучше все хорошо "взвесить". все таки ребенок маленький, если не будет страдать от перегруза впечатлениями - то почему бы нет? :co_ol: Мой страдал. мы только в развивалку ходим, думаю, еще кое-что ему "подключить" (он творчеством увлекся.. рисует, лепит, поет). Но даже не знаю, как совместить... все места, в которые я бы хотела его возить, находятся в разных концах города и очень далеко от дома (долго в дороге, особенно по нашим дорогам - не дело :du_ma_et: ), а вести абы куда, по моему сомнительный толк... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
если не будет страдать от перегруза впечатлениями - то почему бы нет?

на данный момент по наблюдениям за ре. , ей нравиться когда много разных впечатлений и информации , ну судя по поведению :smile: ...
анестезия писал(а):
Но даже не знаю, как совместить... все места, в которые я бы хотела его возить, находятся в разных концах города и очень далеко от дома (долго в дороге, особенно по нашим дорогам - не дело

аналогично , самый ужас внушают пробки , т\к ре становиться скучно в дороге и начинает ворчать .. вот я и пытаюсь в разные новые места :-) попробывать и проанализировать , что для нас оптимально и что отсеить а что оставить ... мы счас занимаемся в см два раза в неделю , нам мало , хоца ещё разнообразия , пробовала три занятия брать в неделю , на мой взгляд :no: нето , детю скучно однобразно ... в идеале я бы хотела иметь занятия в неделю монтессори см и бассейн :smu:sche_nie: , но мечтать невредно , а время и опыт подскажут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
LERO писал(а):
и начинает ворчать .

у меня сразу начинает орать и швыряться-пинаться (сидит прямо замной, поэтому удовольсвтие то еще :shout:
мы пробовали Монтессори 3 раза в неделю - стал уставать... очень хочу его на творчество, но вот куда :ne_vi_del: живем счас на тихой... на Монтессори придется ездить на Зарю :sh_ok: но бросать не будем. А все осталное, что внуоае мне доверие - тоже очень далеко...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
живем счас на тихой... на Монтессори придется ездить на Зарю

ого а почему так далеко , если несекрет :sh_ok: ?
анестезия писал(а):
у меня сразу начинает орать и швыряться-пинаться (сидит прямо замной, поэтому удовольсвтие то еще

ага с недозрелой подкоркой то , вспышки мнгновенные ,выгибается дугой , у нас ещё и силища богатырская .. мне нравитьсяв см потому что педагог играет на пианино( для развития речи полезно ) и поёт, ну и хоть и нелю я это дело :-) но и я пою, ( вся группа мамочек поёт приветствие и хвалилку прощалку .. и т.д.) , для развития речи полезно , ну и детки могут коллективно поиграть и мне хоца совмещать два радикально отличающихся метода , ото всюду чтото подчерпнуть своё :smu:sche_nie: , для ре. и меня :smile:

Сообщение Добавлено:  
LERO писал(а):
ого а почему так далеко , если несекрет

потому что класс 3-6 только на Заре :nez-nayu:
LERO писал(а):
ага с недозрелой подкоркой то , вспышки мнгновенные ,выгибается дугой , у нас ещё и силища богатырская ..

ну это да...
LERO писал(а):
играет на пианино( для развития речи полезно ) и поёт, ну и хоть и нелю я это дело но и я пою, ( вся группа мамочек поёт приветствие и хвалилку прощалку .. и т.д.) , для развития речи полезно ,

ну это мы и сами делаем... Я ищу ему что-то творческое, потому что мне самой дома уже лениво что-то изобретать, да и с фантазией что-то туговато стало...
LERO писал(а):
, ну и детки могут коллективно поиграть

мой детками только-только интересоваться начинает, до этого воспринимал их просто как объекты. есть - хорошо. нет-ну и не надо. особенно его впечатляют красивые девочки , лет 4-7 :-ok-: :hi_hi_hi: увидит, говорит - это кто? девочка? я - да... и он прям завороженный стоит и смотрит вслед, с блаженной улыбкой :-) мальчишка, одним словом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
особенно его впечатляют красивые девочки , лет 4-7 увидит, говорит - это кто? девочка? я - да... и он прям завороженный стоит и смотрит вслед, с блаженной улыбкой мальчишка, одним словом

;;-))) прикольно , какой молодец настоящий мужчинка !!!!!!!!!!!
анестезия писал(а):
Я ищу ему что-то творческое, потому что мне самой дома уже лениво что-то изобретать, да и с фантазией что-то туговато стало...

вот это один из двигателей :-) желания , поситить различные занятия , т.к своих мыслей почти ноль :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Поделюсь радостной новостью - мы наконец-то пошли! Уже недели 3 как ходим. Сначала только по 2 шага, когда руки протянешь, а сейчас уже сама. Возможно, помог совет Анестезии, как водить, спасибо!
Хотела спросить у мамочек недоношенных деток, делаете ли вы прививки, какие и в каком возрасте? Мы еще не делали, и я побаваюсь осложнений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Любопытная
мы с года начали делать все прививки постепенно (начали с бцж, после реакции манту, и гепатита, потом АКСД и т.д.) к 2,5 годам нагнали сверстников по прививкам. Делали платными вакцинами а центре краевой вакцинопрофилактики
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Любопытная , поздравляем! :ya_hoo_oo: А во сколько она у вас села сама? А поползла?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Меня тоже прививки интересуют. Когда нас выписывали педиатр сказала, что можно было и сразу БЦЖ сделать :sh_ok: , однако не сделали. Говорят, как вес наберем так и прививать будем.
Сейчас наш вес 2150. И еще мы неделю назад научились плакать.

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
Мы сели примерно в семь месяцев, а поползли хорошо ровно в девять, до этого вставала на четвереньки, покачивалась и пятилась назад.

Сообщение Добавлено:  
Нам сделали в роддоме БЦЖ и гепатит. Т.к. у нас было кесарево, невролог поставил диагноз пэп и написал модотвод до 5 мес. Потом я до года написала отказ. Сейчас думаю, стоит ли прививать вообще? Столько негатива слышу про осложнения после прививок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
я за прививки, но у нас тоже все с опозданием. Сначала медотвод у невролога, а так как мы частенько болеем, то я сама смотрю, когда лучше делать. Педиатр относится с пониманием, правда до года, все-таки напоминала про прививки, а сейчас вообще нас не трогает, чаще я ее спрашиваю, как лучше. у нас в багаже на сегодня 2 манту, БЦЖ, 2 гепатита, 1 АКДС и 1 полиемилит, 1 от гриппа. Вакцины делаю платные импортные в Новомеде. Вот планирую вскоре от гриппа и пневмо21 потом позже 2-ю АКДС и полиемилит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Нам сегодня сделали БЦЖ
Туся2008
А по какой причине мед отвод?
В каких случаях его делают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ой, у нас много причин: частые вирусные простуды, при рождении кровоизлияния 3 ст в головушках, соответственно последствия оных: кисты, вода в подоболочечном пространстве и т.д. сейчас диагноз звучит: задержка ПРР как последствие перинатального поражения ЦНС. Но сейчас с прививками уже никто не дергает, делаю на свое усмотрение, в садик мы не торопимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ИСИ
я вообще не тороплюсь с прививками.БЦЖ делали в 4 мес.
вот только недавно полиомиелит и гепатит первый.
остальное после года.

в вашем случае,тоже посоветовала бы сейчас не нагружать иммунку ре.
пусть лучше вес набирает))
нам невролог вообще сказала,как сядет сам и поползет,тогда будем думать о прививках :smile:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
нам тоже сделали БЦЖ, я сдуру не настояла, чтобы не делала, а сейчас медотвод. Думаю после года если все хорошо будет, начнем.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
пневмо21

нам посоветовали не эту, а ПРЕВЕНАР поставить (поищите про нее инфу поиском), пока ребенок маленький, но сейчас у иммунолога лечимся, поэтому она пока добро не дает...

а по теме... я поставила БЦЖ в 3 месяца. Пентаксим (1 вакцина - там полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк и гемофильная инфекция)+инфанрикс и имовакс полио в полтора года (сделали все, которые положено, сейчас надо вскорости ревакцинацию делать). От гепатита В прививать не буду вообще... если только в подростковом возрасте... по поводу корь-паротит-краснуха(вакцина Приорикс) - раздумываю, много чего смущает.
В разделе про вакцинацию на ВМ много информации и поповоду прививок деткам с ПЭП, и вообще, про каждую вакцину...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов