Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 16 из 23  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Lelka

Про каблуки полностью согласна. А про одну ногу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Lelka*
Tasha_do
ну так вот мне и не понятно, когда приходит человек на площадку со спящим младенцем, он что не понимает, что дети туда приходят "оторваться", пообщаться, покричать, погонять на машинах итд. У нас их просто человек 10 от 2 до 3.5 лет, из них всего 2 девочки, представляете как "тихо и спокойно" они гуляют :-) И все это под возмущенными взглядами мам с колясками :-) А места у нас кстати предостаточно, где можно тихо и мирно посидеть, почитать и не нервничать ::yaz-yk:
Тут я скорей соглашусь, с тем что писала Аврора:

Во-первых, скучно, хочется побыть в обществе)) Во-вторых, ощутить свою значимость, как мамы, что у нее тоже ребенок, который гуляет на ДЕТСКОЙ площадке)) И не важно, что младенцу фиолетово, где спать))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
ну и навлекла я на свою голову праведный гнев :-) таки или я как-то не так выразила мысль, или инет не способствует верному пониманию :du_ma_et: всем релакс) я описала конкретно одну маленькую ситуацию, в которой речь шла не о 3 часах в душной очереди (я бы сама двинулась, и все прекрасно понимаю про детей, которым тяжко в таких условиях - я тоже сижу в таких очередях и моя тоже дуреет), я говорила о 20-30 минутах ожидания , т.к. к каждому врачу сидело всего 2-3 человека и принимали оперативно. Ну простите, я не понимаю, почему нельзя выйти в соседний коридор, где пусто, или взять с собой что-нибудь, чтобы занять ребенка, или просто поговорить с ним, гораздо проще стоять с отсутствующим видом и молчать :ne_vi_del:
p.s. и дочь у меня не из разряда "покладистых - как поклали так и лежит", и ведет себя далеко не идеально. Но это же не значит, что надо оставить все попытки привить ей какие-то нормы поведения, сказав "да она у меня такая, особенная" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Оранда писал(а):
ну так вот мне и не понятно, когда приходит человек на площадку со спящим младенцем, он что не понимает, что дети туда приходят "оторваться", пообщаться, покричать, погонять на машинах итд

Я тоже не понимаю....Причем, когда я гуляла с коляской, то наоборот избегала шумных обществ. Мне гораздо приятнее было побыть одной, почитать, просто посидеть. Незнаю, не хотелось как то. Может потому что дома дурдом.

Про 2 часа в очереди.....А на улицу выйти не судьба? Хотя мне самой неудобно, когда мой громко разговаривает, я учу быть потише, но в 3 года не совсем это получается, но возле колясок не орем. Но я не против СОВСЕМ когда над ухом кто то разговаривает, стих рассказывает или носится. А мальчики тем более. Для меня странно, когда дети сидят в очереди тише воды....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
У нас в очереди раз на раз не приходится :hi_hi_hi: На прошлой недели мы просидели 2.5 часа в поликлинике, мой вел себя прекрасно, хотя я сама была уже в ауте :kli_ny: перед кабинетом уже начал проситься домой...зато в понедельник зашли мы на 20 мин. буквально, он весь избегался, из суетился :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do писал(а):
Розка
Конечно, мама не ожидала.
Нам с ней было одинаково стыдно. Только почему мне было стыдно? Ведь я-то в свои 27 точно была уверена, что непорочное зачатие мне не светит. Наверное, с моим воспитанием что-то не так, ведь я точно помню, что узнала, откуда дети берутся и что для этого надо делать, несколько позже чем этот замечательный мальчик! :-)

Неповерите, мне о том, откуда дети берутся на самом деле рассказала подруга (на год старше) аж в 3 КЛАССЕ!!!
Я не поверила!!! Пришла домой и стала разбираться!!! Мама вот Лидка мне сказала, что оттуда!!! А ты мне, что из живота!!!
Она да!!! Оттуда!!! Я как??? :sh_ok:
Вырастишь узнаешь!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
lipka* писал(а):
Я разрешаю делать замечание, он так больше прислушивается. Маме же нервы можно и помотать, а чужих сразу стесняется и перестаёт баловаться. И ещё, многие пишут, что если нет примера в семье(плохого примера), то РЕ не скажет или не сделает тех или иных неподобающих вещей. Ну-ну. Наш научился плеваться. Сам натренировался. Мы не курим, ничего такого себе не позволяем. Может плюнуть и в рядом стоящего ребёнка. Выучил слово пиво. Пиво не пьём, где-то услышал, повторил. Мне стыдно. Но если делаю замечание, одёргиваю, повторяет специально :smile: Что ж мне теперь , убиться об стену :ps_ih: Поняла, что возраст такой и все проходят через это. Конечно, делаю, всё возможное, но не могу сделать так, чтобы не делал этого совсем.

я так же.
приветствую замечания от знакомых мам и нянь детей, с которыми гуляем, которых знаем. Посторонние, пришедшие с других районов, незнакомые, мне в основном попадаются, простигосподи, хамло невоспитанное. Таких пресекаю, причем ругаться на них в присутствии ребенка уже не буду, слава Богу отучилась (хотя хочется). Отвожу в сторону ребенка, успокаиваю если нужно, и громко ему рассказываю-объясняю, что бывают, мол, такие ненормальные тетеньки, которые кричат и ругаются, у них проблемы и т.д. И никому не нахамила, и ИМ слышно прекрасно. Как показывает опыт, рявкаться с хамовитыми мамками себе дороже, не показательно для ребенка и еще и некрасиво со стороны
у нас еще проблема, сын очень открытый к чужим людям, кто есть на площадке, с теми запросто общается, знает ли он их, не знает - не важно. Объясняю, что нельзя со всеми разговаривать, некоторые, может, пива напились и стали злыми, или "злобную таблетку выпили" или головой стукнулись и болели недавно:) Некоторым свеженькими мамам не нравится, когда чужие дети нестерильными руками гладят лысенькую головку малыша(причем ласково глядя на их ляльку, а своей у нас еще пока нету). Или (с детьми постарше) что мой ребенок объясняет (!!!), что это его игрушка и отдайте (а мамочка другого ребенка встает в позу). Короче, что дальше будет, вай:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Розка писал(а):
Неповерите, мне о том, откуда дети берутся на самом деле рассказала подруга (на год старше) аж в 3 КЛАССЕ!!!
Я не поверила!!! Пришла домой и стала разбираться!!! Мама вот Лидка мне сказала, что оттуда!!! А ты мне, что из живота!!!
Она да!!! Оттуда!!! Я как??? :sh_ok:
Вырастишь узнаешь!!!

а еще бывает из живота ж:)

во еще вспомнила. повадилась ходить к нам на площадку с другой площадки молодая бабушка с коляской (поболтать типа, или, скорее, порассказывать вникуда свой жизненный опыт). лялька спит, 6-7 малышей в возрасте 3-4 лет весело играют вместе на площадке (разумеется, с визгами и воплями улю-лю). Бабушка начинает детям рассказывать, что надо тихо себя вести, у нее там лялька спит. Такая вежливая бабушка, я аж в ауте от такой вежливости, а как на нее ответить я еще не придумала. Я вообще-то рада, что дети нашли общий язык и играют на площадке, им весело. Коляску можно покатать и в другом месте, квартал у нас - ЛЕСНОЙ:) А тут и ляле поспать и с тётками лясы поточить. Супер.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Золовка приехав с детьми со штатов очень долго была под впечатлением, что только на родине с такой нетерпимостью и раздражением относятся к детям, в штатах все умиляются и развлекают, в европе спокойнее, но уж козьи мордовки, при виде чужого резвящегося ребенка, не строят

Сообщение Добавлено:  
Там у них чуть что сразу в суд... А у нас вон коляски с косогора скидывают и ниче...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
зато у нас целая ветка по обкакиванию ЮЮ, так что, еще долго умиления ждать :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
А еще в такой "благополучной" Америке наших детей досмерти забивают.Кстате, в том же Китае меня поразило отношение к детям. Они для них маленькие божки (мне так показалось). Как-то разговорились с одной семейной парой(абсоютно незнакомой, на корявом русском), они рассматривали наши фото с детьми и так искренне умилялись.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
А еще в такой "благополучной" Америке наших детей досмерти забивают

ужас какой, хорошо, что в России не существует жестокого обращения с детьми, правда?

Сообщение Добавлено:  
существует. но мы вроде и не претендуем на "благополучную Россию"

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок
не вижу связи между вашими притязаниями и фактическим отношением к детям адекватных граждан другой страны

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
цыплёнок
не вижу связи между вашими притязаниями и фактическим отношением к детям адекватных граждан другой страны

Вы хоть мами поняли, что сказали? а хамства везде хватает. Можно подумать, что все адекватные люди живут зарубежом, а не адекватные в России. лично я с неадекватным поведением
вообще и в частности к своим детям сталкиваюсь крайне-крайне редко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Девочки, поделюсь вот чем.
Мы с дочей обратились за помощью к детскому психологу, давно уже... и продолжаем ситуативно к ней ходить. И вот я сегодня только поинтересовалась, как правильно влиять на ребенка и окружающих, когда малыш расшумится - но не "противоправно", так сказать, а стихами-песенками или речью громкой.
Так вот. За всех не буду говорить - но отонсительно моей гипервозбудимой девочки ( с весьма сложным поведением :-( )категорически нельзя применять воспитаельные меры в духе "Тихо, милая, ты мешаешь людям". Только поблагодарить сделавшего замечание ровным и доброжелательным голосом, за проявленное к нам внимание - и переключать внимание ребенка исключительно же ровным и тихим голосом. Если окружение активно или не дай бог недоброжелательно продолжает возмущаться - откомментировать дочери, что все люди радуются за нее - за ее громкий голос\знание песенок и т.п. И обязательно упомянуть, какие все люди хорошие.

Тапки в себя не приму - за что купила, за то и продаю. Понимаю, что выглядит как утопия... но изо всех сил попытаюсь внедрить, потому что полгода занятий с этим специалистом дает очень радующий меня результат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
мыФка
А можно телефончик специалиста в личку :smile:
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
мыФка
Буду оч благодарна за телефончик Вашего психолога. Хорошего специалиста оч тяжело найти! Спасибо! Я считаю, что он дал Вам оч тактичный и единственно верный совет. Это мое личное мнение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Девочки, это госучреждение, находится на Жигура 46 - Центр консультирования и развития детей младшего возраста, запись по чт с 9-12, 20-82-28. Есть психологи и психотерапевты. Там занимаются и с проблемными детками - системно, и оказывают помощь разовыми консультациями :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 16 из 23  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов