Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Ольга Уваева писал(а):
А БА занимаеться пульмонолог?

Да. И еще аллерголог и иммунолог. Но пульмонолог всех главней.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ну тогда подскажите пожалуйста где взять этого хорошего пульмонолога то? Куда лучше обращаться?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Ольга Уваева
Главврач краевой пульномонологии, фамилию запамятовала... :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Ольга Уваева
Мы ходили на Спортивной к пульмонологу (в душе я уже смирилась с диагнозом бронхиальная астма, особенно после того, как один раз загремели в больницу с астматическим статусом, но нам поставили гиперреактивность бронхов и посадили на тайлед). Хорошо бы сделать спирографию + проба с бронхолитиком, но вроде как деткам тяжело объяснить что и с какой силой дуть, поэтому до 6 лет эта процедура трудновыполнима.
Из детских пульмонологов вроде как неплохие отзывы о первой речке (Шестовская, если не путаю фамилию)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 89 раз
А мы уже настроились пережить сетябрь без них...Не тут то было. Не смогли сами снять приступ. Сейчас вот в Пульмонологии на Первой речки с бабушкой лежит...А я прихожу в себя после бессонных ночей. Полынь в этом году особенно душисто цвела - говорят многим аллергикам пришлось не легко.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Настёна
В какой палате лежали ?Когда выписались? Может быть пересекались. Сентябрь был просто кошмар. У на было 2 приступа, и оба раза не смогли снять сами , пришлось вызывать скорую. Я уже хочу октябрьскую прохладу, будет легче. Нас кстати 3-е было , кто в сентябре уже по второму кругу загремел, причем примерно в одни и те числа приступы. разница на сутки двое

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
К_Аня, сначала в первой палате соседнего отделения лежали. Потом, кажется, во второй. Я только в первые дни поднималась наверх. Потом не стала - врачи сильно ругали - нельзя с лялькой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Насчёт тренажера Фролова - читала в противопоказаниях детский возраст до 5 лет. Без сомнения, нужно искать альтернативу традиционной медицине. Есть методика Бориса Толкачёва, видела где-то в интернете его книги. Но это не для ленивых. Можно для себя выбрать то, что под силу. По крайней мере растирание махровым полотенцем, дренажный массаж, обливания - это может делать каждый. Опять же гимнастика Стрельниковой - выучить из неё с ребёнком хотя бы дыхание, в виде игры на прогулке дышать (не при низких температурах). Батманхгелиджа книги почитайте. Если и не решит проблему, то легче будет точно. Вообщем, не опускайте руки, боритесь за своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мамочки, подскажите пожалуйста беродуал гормональный или нет? В аннотации ничего понять не могу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Хасаночка
нет, негормональный.
пульмикорт гормональный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Девочки, кто-нибудь ходит с ребенком на плавание к Ежову? я выяснила, что у него есть группа здоровья для детей с бронхиальной астмой. График правда не очень удобный

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Мама ластатынка писал(а):
Девочки, кто-нибудь ходит с ребенком на плавание к Ежову? я выяснила, что у него есть группа здоровья для детей с бронхиальной астмой. График правда не очень удобный

а где он проводит занятия и что за график

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама ластатынка, а в каком бассейне занимается Ежов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Девочки, Ежов занимается в Гавани, это где-то на Эгершельде. Чтобы был толк ходить надо 3 раза в неделю, занятие длится два часа. стоимость занятия около 400 рублей. Я так поняла он кинезиолог

Сообщение Добавлено:  
ПОдниму темку. При бронхиальной астме совсем противопоказано пить кофе? Слышала две крайне противоположные точки зрения от врачей. Одни говорят нельзя. А другие - можно, так как наоборот, кофеин и какао помогает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
animarum
вы правы.например вот цитата из статьи Иммунология / Иммунологические расстройства.Бронхиальная астма. Ч.1 http://medkarta.com/?cat=article&id=20834
Цитата:
Одновременно для быстрого получения отхаркивающего и усиления бронхолитического эффекта больному дают пить (2—3 стакана) горячее молоко с добавлением боржоми (1:1) или гидрокарбоната натрия (1/2 чайной ложки на стакан), чай из грудных сборов (исключая при атопической бронхиальной астмы травы, к которым у больного есть аллергия) либо обычный горячий чай или кофе (учитывая желание больного и его опыт в купировании таких приступов ранее).

и прямо противоположное из статьи Бронхиальная астма http://fito.shikweb.ru/page66.php
Цитата:
При всех формах астмы следует ограничить употребление продуктов, содержащих гистамин, который, как вы помните, освобождается при аллергических реакциях. Это вино, консервы, копчености, шпинат, помидоры, кислая капуста, сыры, почки и печень, яйца. Не следует увлекаться и продуктами, способствующими высвобождению гистамина: шоколад, орехи, бананы, арахис, алкоголь, крепкие мясные и рыбные бульоны, приправы, кофе, крепкий чай.

сама я думаю что на характер диетотерапии при БА оказывают влияние наличие или отсутствие симптомов пищевой аллергии, степень тяжести и фаза течения заболевания (обострение или ремиссия). Если указания на непереносимость пищевых продуктов отсутствуют, назначается основная (базисная) гипоаллергенная диета, цель которой - снизить гиперчувствительность бронхиального аппарата, выраженность аллергических и воспалительных процессов.
т.е в момент обострения или ремиссии нежелательно употребления кофеина.
Гипоаллергенная диета предусматривает ограниченние потребления продуктов, ускоряющих всасывание аллергенов и гистаминоподобных веществ. В эту группу входят специи и пряности (лук, чеснок, горчица, хрен), соленые овощи и рыба, алкогольные и газированные напитки, кофе и какао.
сыну кофе не давала лет до 14(у нас астма с 4-х лет).Потом иногда-утром,некрепкий.Но он и нелюбитель.Чай любит или простую воду.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, диагноз БА вообще снимают? Просто аллерголог поставила ребенку БА, педиатр тут же поставила дочку на учет с этим заболеванием. Когда я говорю, что это не БА, а все таки ЛК, мне сказали, что лучше мы потом этот диазноз снимем. Я кроме аллерголога ни к кому с ребенком не поехала, да и вообще лечение прекратила т.к. зимой приступов не бывало никогда, с весны начнем. Но мне вот интересно прям это диагноз на всю жизнь или возможно от него избавиться?

Последний раз редактировалось Хасаночка 18 янв 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Хасаночка
Нет.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана, спасибо за побробный ответ. Понятно. Значит, лучше не использовать в период обострения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Хасаночка писал(а):
Девочки, диагноз БА вообще снимают? Просто аллерголог поставила ребенку БА, педиатр тут же поставила дочку на учет с этим заболеванием. Когда я говорю, что это не БА, а все таки ЛК, мне сказали, что лучше мы потом этот диазноз снимем. Я кроме аллерголога ни к кому с ребенком не поехала, да и вообще лечение прекратила т.к. зимой приступов не бывало никогда, с весны начнем. Но мне вот интересно прям это диагноз на всю жизнь или возможно от него избавиться?

его большинство перерастает. ясно будет после переходного периода.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов