Девочки! Хочу поделиться опытом! Рожала в 4-ке. Не знаю, мож мне не повезло, и на самом деле все обстаит не так. На 40 неделе легла на сохранение, поговорила с врачом (Лариса Александровна), выяснелось что на следующий день плановые роды. В процессе выяснилось, что родить мне самой не судьба, экстренное кесарево. В операционной кошмар. Мало того что не была готова к такому развороту событий (до конца надеялась, что рожу сама), медсестра которая пришла капильницу ставить, неправильно потсавила котетор, в итоге лекарстов шло не куда положено. Я им говорю, что мне больно, рука болит, а мне в ответ, что что кричишь, все нормально. Ладно, вроде пережела этот ужас. В родзале обращались хорошо. Часа через 3, после отхождения от наркоза принесли лялечку. Дали покормить. Вроде все нормально. На следущий день перевели в палату. обычную двух местную. с палатой повезло, если не считать того, что попала в мае, не отопления ни горячей воды. Ладно проблему с холодом и с водой вместе с соседкой по палате решили. Перевели в палату, принесли лялечку, объяснили что да как и ушли, до вечернего обхода. Я простите на полусогнутых сама с ней целый день. Вечером пришли, накричали что ребенок плохо подмыт, подмыли ушли. Через полчаса после кормления, у моя деточка стала истошно плакать, от груди отказываться, ни успокоить. Я в панике. До детского отделения идти и идти, в коридоре не кого. Не оставлю же ребенка одного. Сижу сама плачу от бессилия. Зашла уборщица, спросила что случилось, позвала медстестру из детского отделения. Пришла, на меня наехала, мол что ребенок плачет. Я объясняю, что ято-то с животиком, урчит, может колики. Колик у таких маленьких нет, давай грудь. Приложила к груди и ушла. Ребенок вроде успокоился, немного пососал и опять. Ели как успокоила, легли спать вместе. По каждому зову, до кроватки тянуться тяжело. Утром проснулась от того что медсестра на меня кричит, мол, говорила вместе с ребенком не спать. Переложила в кровать.
На счет питания, сносное. Мне после 2-х дней голодовки казалось раем. Очень хороший гинеколог, которой после родов ведет. К сожалению, не знаю как зовут. Добрая, отзывчивая, все распросит и поможет. Не то что Лариса Александровна, за 7 дней 2 раза всего зашла.
Вообщем, девочки, не хочу ни кого напугать. Роддом в принципи хороший, а врачи и ситуации бывают разные. И это уже кому как повезет. И все же не смотря не на что, за вторым скорей всего пойду в 4-ку, только более подготовлюсь к этому. И к выбору врачей буду подходить более серьезно, а не кабы-как, что бы меня потом никто не смог упрекнуть - ТЫ МОЛОДАЯ, И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ, НАМ ВИДНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!