Всем, кто следил за развитием нашей истории:
наконец-то все благополучно разрешилось. Решила я до того, как писать в Краевую прокуратуру, сходить в местное Управление образования, с начальством поговорить. Заготовила заявление по поводу полио, но его даже не пришлось доставать. Начальница, когда услышала суть проблемы, тут же медиков из Горздрава вызвала - проконсультироваться... и О ЧУДО! - медики признали, что вакцинация - дело добровольное, а отсутствие у ребенка прививок не может служить препятствием к поступлению в дет. сад
короче, тут же позвонили заведующей и велели нас принять.
Правда, ведет она себя все равно странно

долго изучала справку от педи (кстати, выписанную без единого звука и без всяких лишних приписок - видать, и ее пропесочили

)
потом сказала, что, конечно, она нас примет, но рискует местом, поэтому требует принести ей ответ прокуратуры, чтобы подшить его в личное дело

типа, обезопасить себя хочет, на каком это основании она нас приняла (хде смайл, крутящий пальцем у виска???) Полагаю, пусть в этом вопросе идет лесом???
А еще интересный момент.
Цитата:
Как следует из информации, предоставленной Роспотребнадзором по Приморскому краю, передача полиовируса детям может произойти через предметы обихода, игрушки, инвентарь и т.д. Внутри групповых ячеек непривитых детей от недавно привитых ОПВ не представляется возможным. Так как нахождение ребенка отдельно от других детей своей группы будет неблагоприятно влиять на учебно-воспитательный процесс и психо-эмоциональное состояние ребенка, предложение изолировать ребенка по месту жительства является наиболее безопасным и легко выполнимым исполнением Санитарных правил.
Помимо указанного, п. 4.4 Санитарных правил не содержит указания о месте такой изоляции, соответственно, изоляция ребенка по месту жительства не противоречит указанным нормам.
это из ответа прокуратуры.... не знаю, кто кому мозг запудрил, но и заведующая, и прокуратура рассматривают понятие
изоляции как полную изоляцию моего ребенка от других... типа, закрыть одного в отдельной комнате - и хай сидит 2 месяца.... и никто чего-то не дочитывает про изоляцию
от привитого (а не от всего коллектива)... короче, весьма странная женщина, но, слава Богу, все мучения позади... нас временно берут в другую группу, а когда в нашей выйдет срок "изоляции" - тогда переведут.
Завтра ребенок пойдет наконец-то "на работу", как он это называет
девочки, огромное спасибо всем, кто поддержал советом, информацией, просто участием
все документы я сохранила, так что если вдруг у кого возникнут проблемы - обязательно поделюсь