Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1943 ]  Страница 32 из 98  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 04 июл 2009
Сообщений: 3159
Откуда: Находка, ближняя Пограничная
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 230 раз
Nata_Lee
По одной банки очень долго. Когда 5 кило делаешь, да еще по поллитровкам раскладываешь, то это застрелиться стерилизовать. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
:-) а мы ниче, живы :-) в 10 л кастрюле варим лечо, и раскладываем по маленьким банкам :-)


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
А мы в духовке или в микре просто чистые банки ставим и прокаливаем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
да способов кучу. мы ещё на пароварку ставим дном вверх :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2009
Сообщений: 2481
Откуда: Почти Находка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз
А я по-старинке,на водяной бане :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
А я просто в готовые банки лечо раскладываю, закатываю и все, ничего не стерилизую, все стоит отлично :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
Manyasha писал(а):
А я просто в готовые банки лечо раскладываю, закатываю и все, ничего не стерилизую, все стоит отлично :du_ma_et:


Я тоже много лет горячее лечо раскладываю в банки, закатываю и под "шубу"
( роль которой выполняет одеяло)ставлю вверх дном. Просто перед этим банки хорошо мою с содой и ошпариваю крутым кипятком.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Нужен рецепт помидовор в собственном соку, кто так закатывает???
И еще подскажите как легче всего почистить осьминога????? :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
dasinda писал(а):
И еще подскажите как легче всего почистить осьминога?????

муж поймал весной, мы его в воду кидали - до кипения довели, и сняли сразу ну и вроде чистилась нормально шкура, если тебе варить не надо тады лучше просто обдать кипятком


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Хома
Спасибо, боюсь, что после кипятка он жесткий станет.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
dasinda
да жестковатый был, немного


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
dasinda
Я беру мелкие помидорки,чтобы в банку класть и крупные-на сок.
мою. помидоры кладу в кастрюльку с кипятком, потом в холодную воду и очищаю от шкурки-укладываю в чистые банки(предварительно банки еще кипятком обдаю), прикрываю прокипяченой крышкой.
крупные помидоры пропускаю через мясорубку или соковыжималку(тоже очищенные от шкурки). ставлю кипятить, соль-сахар,острый перчик по вкусу.
снимаю крышку с банки-кидаю обратно в кастрюльку с кипятоком,заливаю соком,накрываю снова крышкой и закатываю. укутываю одеялом до остывания.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
dasinda
Можно после чистки осьминога отбить тяпкой или молотком для отбивных, тогда осьминог тоже мягче будет.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
ТАЙНА писал(а):
А еще моя свекровь делает вкусные малосольные огурцы сухим посолом. Килограмм огурцов помыть и протереть от влаги, обрезать концы. В пакетик, а лучше двойной, их положить, туда же 2 столовые ложки соли, и 1 ст. ложку сахара, можно укропа для вкуса. Хорошо переболтать все в пакете и оставить при комнатной температуре на 12 часов, потом убрать в холодильник. В общем через 18 часов огурчики готовы. Ну очень вкусные получаются.

счас буду делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
В общем заморозила я вчера своего осьминога, а потом почистила - намного легче оказалось это делать!!!! После порезала на пяточки, сложила в пакет и хорошенько отбила, дальже положила его в чистую - разогретую сковороду, немного потомила, пару раз слив воду в другую кастрюльку, потом добавила сливочного масла и нарезанный лук, подержала все на медленном огне до размягчения лука и отключила плиту. В отдельной кастрюльке приготовила соус: вода с осьминога, к ней добавила воду с крахмалом, соевый соус, горчица, уксус - закипятила и покрошила в приготовленный соус чеснок!
На гарнир - рис!!! :co_ol: Классно!!! Кто б еще нырнул за осьминогом.... ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
dasinda
Даш, ну ты прям рукодельница, а у меня осьминог все равно жестковатый получается, правда я его не морозила может в этом дело :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
dasinda
Даш, ну ты прям рукодельница, а у меня осьминог все равно жестковатый получается, правда я его не морозила может в этом дело :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
ТАЙНА писал(а):
А еще моя свекровь делает вкусные малосольные огурцы сухим посолом. Килограмм огурцов помыть и протереть от влаги, обрезать концы. В пакетик, а лучше двойной, их положить, туда же 2 столовые ложки соли, и 1 ст. ложку сахара, можно укропа для вкуса. Хорошо переболтать все в пакете и оставить при комнатной температуре на 12 часов, потом убрать в холодильник.

я несколько дней назад сделала по этому рецепту, на следующий день огурцы были нормуль, а вот уже где то примерно через сутки, два оставшихся огурца стали такими горькими :sh_ok: почему так?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Лазила сегодня по рынку и офигела. Гречка то и у нас оказывается в остром дефиците. Увидела только в одном месте по 61 рублю за кг :sh_ok: Это просто какая-то спекуляция!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наша кухня
Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
Приезжай в наш магазин :hi_hi_hi: что у моего дома, там её хоть ртом, хоть, ПРОСТИТЕ, попой ешь. Заутро специяльно гляну цену, у нас оч дешевый магаз.

А я умру молодой, были мы на речке сигодня ела вкуснючую уху, потом мяса, мяса, мяса... я почти лопнула. Так по приезде домой обнаружила с кг 5-6 дачного винограда, сижу лопаю... щас помру. НО ВКУСНАААААААА.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1943 ]  Страница 32 из 98  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]