мамулечка-красотулечка писал(а):
Девочки, сегодня ситуация. Идет мой малыш (2 года) гуляет по берегу моря, никого не трогает, тут наперерез ему двигаются двое детей 4-х и 3-х лет. И мальчик, который постарше, кричит моему: "Иди отсюда, придурок". И так- два или три раза. Я находилась от сына метрах в 15, ровно на таком же расстоянии находились родители детей. Не слышать этого они не могли....Дальше больше....мой, как ослик, думал, что его зовут куда то, плетется за ними, и тут девочка, поворачивается и пытается его оттолкнуть, потом к ней присоединяется мальчик, естественнно все это сопровождается ненормативной, для возраста этих детей, лексикой. Я кричу, двигаясь в сторону детей, что б они не трогали моего сына. Дети, настороженно отходят, завидев меня. Я забираю сына и ухожу от них. Мамы, при этом, не сказали детям не слова :shock: ...Я в тихом шоке....
Ничего не пойму, я что то пропустила в этой жизни.... ЗА ЧТО так сказал этот посторонний мальчик на моего малыша, кто дал ему право так говорить и почему его мать не сделала ему замечание....
Вот если бы не мое воспитание, слишком иногда культурное, я б этого мальчика чем нибудь стукнула, и маму его тоже, и девочку заодно...Если бы мой старший сын, в эти годы, изрек нечто подобное, он бы в углу весь день провел. Или я не права?
Гуляли мы недавно на площадке. Там то же такой мальчик гулял лет 6 и также выражался ненормативной для его возраста лексикой. И также указывал кому куда идти и где играть. Гуляла с ним бабушка.
Мы молодые мамы тактично молчали, а вот чья-то бабушка взяла и не выдержала, сделала замечание по поводу поведения и выражений мальчика.
На что бабушка этого шкоды заявила: Нормальный ребенок. А что ему быть отсталым как ваши? В наше время надо быть наглым, шустрым.....
Короче, мы поняли, что они только приветствуют такое поведение. Мол в жизни пригодиться.