Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
Балеринка писал(а):
Мне вообще в первом классе мальчик золотые часы своей мамы подарил.Моя мама до сих пор эту историю вспоминает :-)

после этого вы обязаны были выйти за него замуж :-)

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
tihiro* писал(а):
Ребёнку нельзя стоять возле эскалатора.

да? а я-то не знала, неадекватная я такая.
вы видели,где стоял мой ребенок? нет. я контролировала ситуацию, стояла она очень далеко.
tihiro* писал(а):
гораздо опаснее растить ребёнка с мыслью, что все чужие взрослые полные дураки и слушать их вообще не надо

это вы сами сейчас надумали? не надо писать чушь, кто с какой мыслью растит ребенка. а то я тоже могу с каждого поста додумать очень много ненаписанного.
посторонние тетки не имеют никакого права поучать и одергивать моего ребенка. я прекрасно слежу за ней, это мой ребенок, а не дочь социума.
Воспитатели и учителя - отдельная история и не надо каждый пост применять на все ситуации и примеры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Аврора просто не думала, что дело дойдёт даже до ТАКОГО. Как дошло - пресекла. Тем более моя поначалу даже не понимала что происходит, играла себе и играла. И к счастью не заплакала ни разу, вовремя я вмешалась.
Балеринка, а у меня немного другой случай был: я тогда была няней у двухлетнего сына одной из наших пользователей (да простит меня она за этот случай :smu:sche_nie: , но мне был 21 год и своих деток ещё не было), так вот: гуляем с ним в песочнице, приходит мамашка с дочкой тоже лет двух (вообще из другого двора какого-то), эта девочка берёт игрушку моего, он не даёт ,а мамашка на него: "Ну-ка дай ей поиграть!" А когда он брал теперь уже её игрушку - она опять же на него: "Ну-ка не забирай у неё!" То есть свои будь любезен дай, а наши не трогай. Госсспди, какой же я дурой тогда была! Меня эта ситуация взбесила, я говорила что-то, но не особо настойчиво и твёрдо, а на следующий день ОЧЕНЬ об этом жалела ,что не "умыла" эту мамашку сразу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Вы слишко агрессивно воспринемаете беседу. Будьте спокойнее.
Поли-Кристи писал(а):
tihiro* писал(а):
посторонние тетки не имеют никакого права поучать и одергивать моего ребенка. я прекрасно слежу за ней, это мой ребенок, а не дочь социума.
Воспитатели и учителя - отдельная история и не надо каждый пост применять на все ситуации и примеры.

А как вы потом объсните ребёнку, что вон та посторонняя тётка - это учитель или воспитательница и её надо слушать. А ведь модель мира и отношения к людям формируются у детей в основном к 3-4 годам.
И потом охранник сделал замечание не для того, что вас обидеть, а чтобы предостеречь - это его работа. Почему вас так это зацепило? Что оскорбительного? Если она стояла у эскалатора, а не в метре от него, то всегда есть шанс несчастного случая. И то, что вы её видели, могло ситуацию не спасти. Вобщем какой смысл быть терпимым к детям, если к другим людям вы нетерпимы. Такое отношение скорее напоминает уважение частной собственности. Моё - не трогай. Дети - это не имущество и их воспитывают не только родители, но и социум. Больше уважения к людям. Они имеют права делать замечания другим детям. т.к. завтра их детям жить в одном обществе с чужими детьми, жениться на них и выходить замуж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
У меня как-то трехлетний ребенок сбежал из садика и НИКТО не поинтересовался куда идет трехлетний карапуз. Хорошо сестра встретиа поймала, привела домой. а в садике его кстате и не хватиись. (где-то минут 40 ребенка не было).Вот так возмущаемся сначала, что лезут в чужую жизнь, а потом возмущаемся, что все равнодушные. И сколько трагедий случается из-за нашей (окружающих) невниматеьности по отношению к другим. Хотя когда ребенок капризничает, а какая-нибудь сердобольная бабуля или дедуля начинают грозно "сейчас заберу тебя" тоже бесит невероятно.

Сообщение Добавлено:  
Я разрешаю окружающим делать замечание своему ребёнку,но всегда подойду и послушаю что ему конкретно говорят,в какой форме...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Балеринка писал(а):
Я разрешаю окружающим делать замечание своему ребёнку,но всегда подойду и послушаю что ему конкретно говорят,в какой форме...

+1, также делаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
tihiro* Балеринка точно. :co_ol: А если мой Тим ,когда подрастёт, будет тоже - не дай бог!!! - ломать деревья - я тому, кто сделает замечание, только спасибо скажу.
Хотя воспитанием, чтобы такого не допустить, занимаюсь уже сейчас... можно сказать, с пелёнок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
У меня как-то трехлетний ребенок сбежал из садика и НИКТО не поинтересовался куда идет трехлетний карапуз. Хорошо сестра встретиа поймала, привела домой. а в садике его кстате и не хватиись. (где-то минут 40 ребенка не было).Вот так возмущаемся сначала, что лезут в чужую жизнь, а потом возмущаемся, что все равнодушные. И сколько трагедий случается из-за нашей (окружающих) невниматеьности по отношению к другим. Хотя когда ребенок капризничает, а какая-нибудь сердобольная бабуля или дедуля начинают грозно "сейчас заберу тебя" тоже бесит невероятно.

А давно это было? Я честно говоря в шоке.
Я помню из садика уходила, гуляла, никто мне даже слово не сказал. Но это было 25 лет назад. Тогда ребенок гуляющий в таком возрасте один не у кого не вызывал какого-то беспокойства.
А сейчас!!! :sh_ok:
Я честно говоря, когда вижу ребенка гуляющего одного, всегда спрашиваю где его мама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Было это 10 лет назад. Сестра говорит, думала в садике уже с милицией ищут,а они удивились, что и вправду сплощадки убежал?

Сообщение Добавлено:  
ё

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 28 июн 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
//

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 26 окт 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
а я НЕ разрешаю окружающим воспитывать моего ребенка в моем присутствии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Я разрешаю делать замечание, он так больше прислушивается. Маме же нервы можно и помотать, а чужих сразу стесняется и перестаёт баловаться. И ещё, многие пишут, что если нет примера в семье(плохого примера), то РЕ не скажет или не сделает тех или иных неподобающих вещей. Ну-ну. Наш научился плеваться. Сам натренировался. Мы не курим, ничего такого себе не позволяем. Может плюнуть и в рядом стоящего ребёнка. Выучил слово пиво. Пиво не пьём, где-то услышал, повторил. Мне стыдно. Но если делаю замечание, одёргиваю, повторяет специально :smile: Что ж мне теперь , убиться об стену :ps_ih: Поняла, что возраст такой и все проходят через это. Конечно, делаю, всё возможное, но не могу сделать так, чтобы не делал этого совсем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
Девочка, лет пяти, в кукольном театре бьет по голове моего сына. Ему 2 годика. Он все представление просидел смирно, даже в отличие от четырех-пятилетних детей, и лишь под конец заюлозил. Так та как стукнула ему по макушке. И не один раз . Мы поздно пришли, поэтому я стояла сбоку ряда, а он сидел далековато от меня и я не смогла за него заступится, а лишь шипела на девочку, что б та прекратила свои фашисткие действия. А мать хоть бы с места тронулась.

девушки, объясните мне. Если в этой ситуации мама мальчика стукнет эту девочку точно так же, как та бьёт её сына, - что будет? милицию позовут? или побьют и эту маму?
просто я представила, что бы сделала я. Я бы эту девочку... так же, в общем, постучала бы ей.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
tihiro* писал(а):
Вы слишко агрессивно воспринемаете беседу. Будьте спокойнее.
Поли-Кристи писал(а):
tihiro* писал(а):

А как вы потом объсните ребёнку, что вон та посторонняя тётка - это учитель или воспитательница и её надо слушать. А ведь модель мира и отношения к людям формируются у детей в основном к 3-4 годам.
И потом охранник сделал замечание не для того, что вас обидеть, а чтобы предостеречь - это его работа. Почему вас так это зацепило? Что оскорбительного? Если она стояла у эскалатора, а не в метре от него, то всегда есть шанс несчастного случая. И то, что вы её видели, могло ситуацию не спасти. Вобщем какой смысл быть терпимым к детям, если к другим людям вы нетерпимы. Такое отношение скорее напоминает уважение частной собственности. Моё - не трогай. Дети - это не имущество и их воспитывают не только родители, но и социум. Больше уважения к людям. Они имеют права делать замечания другим детям. т.к. завтра их детям жить в одном обществе с чужими детьми, жениться на них и выходить замуж.

очень правильно написано, реакция на охранника неадекватная. Это их работа!
Меня однажды тоже зацепило замечание рабочего в такой ситуации: во дворе выкопали траншею для замены труб. Повесили оградительную ленту и ушли. В траншее скопилась вода после дождя, и мой сын захотел туда камни побросать. Вот стояли мы с краю, вроде достаточно безопасно, бросали эти камни, когда подошел рабочий и стал меня отчитывать. Я разозлилась сначала, типа: а что мы такого делаем плохого????? А потом выяснилось, что края этой траншеи были некрепкие и в любой момент могли осыпаться, и мы могли рухнуть вниз!

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
Девочки, сегодня ситуация. Идет мой малыш (2 года) гуляет по берегу моря, никого не трогает, тут наперерез ему двигаются двое детей 4-х и 3-х лет. И мальчик, который постарше, кричит моему: "Иди отсюда, придурок". И так- два или три раза. Я находилась от сына метрах в 15, ровно на таком же расстоянии находились родители детей. Не слышать этого они не могли....Дальше больше....мой, как ослик, думал, что его зовут куда то, плетется за ними, и тут девочка, поворачивается и пытается его оттолкнуть, потом к ней присоединяется мальчик, естественнно все это сопровождается ненормативной, для возраста этих детей, лексикой. Я кричу, двигаясь в сторону детей, что б они не трогали моего сына. Дети, настороженно отходят, завидев меня. Я забираю сына и ухожу от них. Мамы, при этом, не сказали детям не слова :shock: ...Я в тихом шоке....
Ничего не пойму, я что то пропустила в этой жизни.... ЗА ЧТО так сказал этот посторонний мальчик на моего малыша, кто дал ему право так говорить и почему его мать не сделала ему замечание....
Вот если бы не мое воспитание, слишком иногда культурное, я б этого мальчика чем нибудь стукнула, и маму его тоже, и девочку заодно...Если бы мой старший сын, в эти годы, изрек нечто подобное, он бы в углу весь день провел. Или я не права?

Гуляли мы недавно на площадке. Там то же такой мальчик гулял лет 6 и также выражался ненормативной для его возраста лексикой. И также указывал кому куда идти и где играть. Гуляла с ним бабушка.
Мы молодые мамы тактично молчали, а вот чья-то бабушка взяла и не выдержала, сделала замечание по поводу поведения и выражений мальчика.
На что бабушка этого шкоды заявила: Нормальный ребенок. А что ему быть отсталым как ваши? В наше время надо быть наглым, шустрым.....
Короче, мы поняли, что они только приветствуют такое поведение. Мол в жизни пригодиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Розка писал(а):
Короче, мы поняли, что они только приветствуют такое поведение. Мол в жизни пригодиться.

да, я тоже сталкивалась пару раз с такой позицией - одобрение неадекватного поведения ребенка, т.е. родители даже испытывают некоторую гордость, что у них такое чадо: и за словом в карман не лезет, и свое никому не даст, еще и чужое отберет :du_ma_et: к счастью, это пока все же исключения.

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
Розка писал(а):

да, я тоже сталкивалась пару раз с такой позицией - одобрение неадекватного поведения ребенка, т.е. родители даже испытывают некоторую гордость, что у них такое чадо: и за словом в карман не лезет, и свое никому не даст, еще и чужое отберет :du_ma_et: к счастью, это пока все же исключения.

В последнее время я даже слышу такое выражение от некоторых мам:
что ноешь, иди забери (если ему нравиться чья-то не своя игрушка), от одного папы даже слышала пробей его (мол сдачи дай), дай ему по башке.... :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Розка писал(а):
от одного папы даже слышала пробей его (мол сдачи дай), дай ему по башке.... :zvez_ochki:

папа-гопник растит себе замену :-)

Последний раз редактировалось Stephanie 31 авг 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 12 из 23  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов