Milagros писал(а):
*Yanusik* писал(а):
Девчата, подскажите, кто сталкивался с таким вопросом. Сегодня получила новые загран паспорта свой и сына , ему сейчас 1,3. Когда получала мне дали подписать бумажку, что типо осведомили меня о том, что при выезде за границу у ребенка должно быть гражданство, тобишь прописка на сколько я понимаю, но при этом добавили, что если не прописан, проблем не должно быть. Какой то обсурд. Просто еще не планировала его прописывать, а в декабре собрались в Тайланд на 2 мес.
Что делать? Прописывать срочно или не надо ?
А Вы где делали загранпаспорт? Я получала на себя и на ребенка в прошлом году в городском ОВИРе, который в центре. Ничего такого мне никто не говорил. Про гражданство, я узнавала в ЖЭУ и в паспортном столе, для детей рожденных после 2001 года подтверждения гражданства не требуется, оно автоматически присваивается. А про прописку мне так в ЖЭУ сказали- до 14 лет можно не прописывать, никаких штрафов нет, но если нужны документы ну там на пособия какие то или еще что, то вот там вежде должна быть прописка.
Я сделала старого образца на 5 лет в Первомайке. Наша Первомайка славится всякой дребеденью. Оформлять там загранпаспорт целая морока теперь, а в краевом мне сказали по телеф. делают только биометрич., со старыми не возятся.
Я даже в анкете указала, что дополнительно хочу в свой паспорт вписать ребетенка, а они потеряли копию его свид. о рожд. и не сделали. Зла не хватает!
Я правильно поняла - заморачиваться не стоит, просто в поездке при себе иметь его загр. паспорт и свид. о рождении оригинал?