Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
Ринrf, добрый день! Добро пожаловать! Действительно тема социального обеспечения очень интересная, и в то же время очень сложная!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Наталия Григоренко
если мне все таки начислят это повышенное пособие- то с этого года или мне пересчитают за все года что я не получала?? и не подскажите где находится собес ленинского района

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Маркиза ангелов, здравствуйте! :smile:
Если честно наврят ли! :-( Не более 6 мес., хотя если у вас будут веские причины не обращения, то всё во вашей власти! :mi_ga_et: Необходимо обратиться в ваш соц.отдел по месту вашей регистрации! Удачи!

Последний раз редактировалось Наталия Григоренко 31 авг 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
grinyas, наврят ли за всё время, не более 3-х лет могут только предыдущих! :-(
Могу вот только такую информацию подсказать -
1) Отдел Социальной Защиты Населения Ленинского Района г. Владивостока (на Пушкинской)
(г. Владивосток, ул Пушкинская 63);
2) Отдел Социальной Защиты Населения Ленинского Района г. Владивостока (на Светланской)
(г. Владивосток, ул Светланская 115);
3) Отдел Социальной Защиты Населения Ленинского Района г. Владивостока (на Нейбута)
(690109, г. Владивосток, ул Нейбута 33).

Вот телефончики по ул Пушкинская 63:
8 (4232) 223-000
8 (4232) 221-712
Пн-Чт с 09:00 до 18:00; Пт с 10:00 до 17:00; обед с 13:00 до 14:00; выходные Сб,Вс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2009
Подскажите пожалуйста, где я могу уточнить полагаемую сумму выплат пособии по уходу до 1,5 года, мне подсчитали на работе у мужа, и сумма выплат не совпадает .на мой вопрос-запрос ,мой бухгалтер ответила: Все суммы проверены органами соц. страхования и никаких перерасчетов
не быть не может

Сообщение Добавлено:  
Консультант
иван да дарья, здравствуйте! :smile: В данном случае вы можете лично обратиться в органы социальной защиты населения (отдел расчёта пособий) по месту вашей регистрации к консультанту, и они вам смогут рассчитать ваше пособие! Может всё разногласие зависит от того, что не были учтены последние изменения, произшедшие в 2010 году? :sh_ok: Разночтения не должно быть :no: !

Последний раз редактировалось Наталия Григоренко 31 авг 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Вот хочу донести мат.часть :hi_hi_hi: , скажем так, по расчётам детский пособий! Может кому-то пригодится! :smile:
Новый алгоритм расчета детского пособия.
С 2010 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком, как и прежде, равно 40 процентам среднего заработка сотрудницы (п. 1 ст. 11.2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). При этом, как и прежде, пособие не может быть ниже установленного законом минимума, который ежегодно индексируется.
Алгоритм расчета.
1. Определить заработок за расчетный период
В расчет среднего заработка включаются все виды выплат и вознаграждений сотруднику, которые облагаются взносами на обязательное социальное страхование, начисленные компанией за последние 12 календарных месяцев перед месяцем наступления страхового случая. Из них исключают выплаты по гражданско-правовым договорам.
2. Рассчитать среднедневной и средний месячный заработок
Чтобы определить среднедневной заработок, необходимо фактический средний заработок разделить на число календарных дней, за которые он выплачивается.
Для расчета среднего месячного заработка среднедневной заработок необходимо умножить на коэффициент 30,4 (п. 5.1 ст. 14 закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).
3. Определить предельный размер среднего заработка
Предельный размер среднего месячного заработка, из которого можно рассчитывать пособие, определяется путем деления базы для начисления страховых взносов на количество месяцев в году (п. 5.1 ст. 14 закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).
4. Рассчитать пособие
Для расчета суммы пособия мы берем меньшую величину – либо предельный месячный заработок, определенный в шаге 3, либо фактический, определенный в шаге 2.
КСТАТИ. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы: либо по основному, либо по совместительству по выбору самой сотрудницы. Поэтому к списку документов, необходимых для назначения пособия, добавляется еще справка с другой работы о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлен и пособие не выплачивается (п. 22 ст. 34 закона от 24.07.09 № 213-ФЗ).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Так же, девочки хочу до вас донести немного информации по материнскому капиталу: последним изменениям!
Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки семей, имеющих детей. Осуществляется с 2007 года при рождении (усыновлении) второго, (третьего или последующего — только если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки) ребёнка в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года, имеющего российское гражданство.
02.08.2010 года в законодательство внесены изменения, касающиеся использования средств материнского капитала. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счёт средств материнского (семейного) капитала» вносит изменения в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», в соответствии с которыми в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, вместо справки о рождении по форме №26 будет выдаваться свидетельство о рождении. С этой целью признается утратившим силу абз. 3 п. 2 ст. 20 ФЗ «Об актах гражданского состояния». Изменения закона будут распространяться на ситуации, которые возникли после 15 ноября 1997 года. Возможность получения свидетельства о рождении, позволяет матерям, потерявшим ребенка на первой неделе жизни, получить сертификат на материнский капитал.
Так же появились изменения для тех, кто уже получал 12.000 руб. Таким лицам государство дало возможность взять из материнского капитала 12 тысяч рублей, как это уже было в 2009 году. Если от вашего материнского капитала осталось меньше 12 тысяч рублей, то взять можно будет остаток. Заявления принимаются до 31 декабря 2010 года, если ребенок родился до конца сентября 2010 года. Если ребенок родился с октября по конец декабря 2010 года, заявления будут приниматься до 31 марта 2011 года.
И ешё одно важное изменение - возможность строить и реконструировать «своими силами» (без участия подрядчика). Можно будет самим построить «домик в деревне». Для этого половина от материнского капитала будет перечисляться на счет обладателя сертификата, если она (он) или её супруг (его супруга) предоставит копии документов: подтверждающих право собственности (право пользования) на земельный участок; разрешения на строительство; право собственности на домик, в случае его реконструкции; письменного обязательства оформить жильё в общую собственность в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта. Вторую половину можно потратить на те же цели через полгода, если произведен монтаж фундамента, возведение стен и кровли, или, в случае реконструкции, жилая площадь увеличилась не менее чем на учетную норму (минимальный размер площади жилого помещения).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, у нас многодетная семья с ребенком инвалидом, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, супруг пенсионер МВД ( по выслуге лет, не по возрасту). Старшая дочь поступила в колледж и там для назначения социальной стипендии требуют предоставить справку о том, что семья является малоимущей ( доход у нас ниже прожиточного минимума), детское пособие нам выплачивают, субсидия не положена, т. к. ее "перекрывает" льгота ( по инвалидности), могут ли отказать в постановке на учет как малоимущая семья мотивируя тем, что папа трудоспособного возраста и не работает ( 1 июля сократили с гражданского предприятия, на биржу труда на учет не ставят мотивируя тем, что есть пенсия). Стоит ли обращаться в отдел соц.защиты или нет ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Здравствуйте, всем! Извините, что отлучилась от вас!!! :smile: давайте, продолжим наше знакомство с социальным обеспечением! :mi_ga_et: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
verevochka2, я думаю стоит! То что вы указали из причин боязни обращения в соц.отдел - не является основанием для отказа в получении статуса малоимущей семьи! В любом случае отказ в назначении статуса малообеспеченной семьи вы можете обжаловать в орган социальной защиты населения Администрации Приморского края и (или) в суд.
К малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам относятся семьи и одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае. При назначении даного статуса смотрят в первую очередь на доход, а не на то почему не работает трудоспособный член семьи! А вот про постановку на биржу труда данный оран прав, к сожалению :-( !
Желаю вам удачи в соц.отделе, и будьте по-настойчевей :mi_ga_et: !

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Вот могу интересную информацию подкинуть для всех!
:smile:
Чтобы встать на учет как малообеспеченная семья, необходимо представить в районный отдел по реализации программ по месту жительства следующие документы:
- паспорт (копия);
- свидетельство о рождении ребенка (копия);
- справка о доходах семьи.
Семьи с доходом ниже прожиточного минимума, имеющие несовершеннолетних детей, имеют право на получение:
- ежемесячного пособия от 0 до 16 лет, в соответствии с постановлением
Губернатора Приморского края от 23.01.2007 № 14-пг «О внесении изменения в
постановление Губернатора Приморского края от 28 января 2005 года № 17-пг
«О Порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка» - в органах социальной защиты населения по месту жительства;
- ежемесячного пособия неполным семьям с детьми до 3 лет, состоящим на
учете в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации г. Владивостока, в соответствии с муниципальным правовым актом от 03 июля 2006 № 44-МПА. «О внесении изменений в решение Думы г. Владивостока от 28.04.2005 № 63 «Об утверждении порядка предоставления дополнительного ежемесячного социального пособия и размера дополнительного ежемесячного социального пособия города Владивостока».
Кроме того, дети из малообеспеченных семей являются участниками муниципальных целевых программ: «Рождественский подарок», «Помоги собраться в школу», пользуются первоочередным правом на получение путевки в летние оздоровительные центры и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
В моей практике был вот такой случай:(может кому-то пригодится)
Цитата:
Я жила гражданским браком.У нас дочь на фамилии мужа.Ей 1 год и 6 месяцев.Ее отец погиб в апреле 2007 года.какие выплаты ей положены(кроме пенсии по потери кормильца)?и еще по закону на погребение деньги получила моя свекровь(мать умершего)теперь дочери ничего не положено?

Ответ: Граждане, имеющие несовершеннолетних детей, имеют право на получение:
- ежемесячного пособия до 1,5 лет (неработающие женщины в органах
социальной защиты населения, работающие женщины - по месту работы), в
соответствии с Постановлением правительства РФ от 30.12.2006 № 865 «Об
утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий
гражданам, имеющим детей»
- ежемесячного пособия от 0 до 16 лет (семьи с доходом ниже прожиточного минимума в органах социальной защиты населения), в соответствии с постановлением Губернатора от 23.01.2007 № 14-пг «О внесении изменения в постановление Губернатора Приморского края от 28 января 2005 года № 17-пг «О Порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка»
- ежемесячного пособия неполным семьям с детьми до 3 лет (семьи со
среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, состоящие на учете в
управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации
г.Владивостока), в соответствии с муниципально – правовым актом от 03 июля 2006 № 44-МПА. «О внесении изменений в решение Думы г.Владивостока от 28.04.2005 № 63 «Об утверждении порядка предоставления дополнительного ежемесячного социального пособия и размера дополнительного ежемесячного социального пособия города Владивостока».
Социальное пособие на погребение выплачивается супругам, близким родственникам или иным лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего на основании справки о смерти, в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996г №8 (ред. от 21.04.2005) «О погребении и похоронном деле».

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Вот еще:
Цитата:
у нас с женой двое детей 2000 и 2004 года рождения. я знаю что по рождению ребенка и до его 3хлетия государством выплачивается пособие. но никаких пособий до мы не получали.
Вопрос как мы можем оформить и получить пособия, которые должны были получить на детей?

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. № 883 «Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей, либо лицу его заменяющему по месту работы (службы, учебы), а если родитель, либо лицо его заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка необходимо предоставить следующие документы:
- заявление о назначении пособия;
- справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа.
Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка органами социальной защиты населения необходимо дополнительно представить выписку из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работа: (службы, учебы), заверенные в установленном порядке.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных
компенсационных выплат отдельным категориям граждан» ежемесячные компенсационные выплаты (в размере 50 руб.) назначаются и выплачиваются матерям (отцу, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм и находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня рождения ребенка, а ежемесячные компенсационные выплаты - со дня предоставления отпусков по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанных отпусков.
По всем вопросам, касающимся порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, необходимо обращаться в территориальный отдел социальной защиты населения департамента социальной защиты населения администрации Приморского края.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Наталия Григоренко, здравствуйте!
Помогите разобраться, ситуация следующая.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (до 2012 года), получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (до 15.09.2010).
24.08 получила травму (сломала руку), ношу гипс и наблюдаюсь в травмпункте. Больничный, понятно, не открыли, тк отпуск по уходу за ребенком.
15.09 сыну исполняется 1,5 года. И 15.09 иду на повторный прием ко врачу.
Подскажите, вправе ли я в соответствии с п. 42 Порядка и условий назначения и выплаты гос. пособий гражданам, имеющих детей, утв. приказом Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н, в связи с невозможностью осуществлять уход за ребенком из-за болезни представить работодателю заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком с 16.09 и с 16.09 открыть больничный лист.
Сейчас основной уход за сыном осуществляет муж (у него до 30.09 очередной отпуск), после его выхода на работу его сменит моя мама (пенсионерка). Я, понятно, всегда рядом, но многие вещи делать просто не могу.
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Анночка, здравствуйте! :smile:
Давайте, разбираться! Сначала заглянем в Трудовой Кодекс. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет согласно части первой статьи 256 Трудового кодекса предоставляется женщине по ее заявлению. Использование такого отпуска является ее правом, поэтому в любое время работница может его прервать.
Конечно вы в праве сделать такую ситуацию (но думаю это нужно сделать по-раньше). В указанном вами приказе написано, что "Для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия, а в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком".
Удачи в данном начинании!!! :mi_ga_et: Если, что - обращайтесь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Довожу до вашего сведения какова величина прожиточного минимума по Приморскому краю на сегодняшний день:общая и по категориям.
Во втором квартале 2010 года прожиточный минимум составляет: общий - 6667 руб., работающие - 7149 руб., пенсионеры - 5240 руб., дети - 6520 руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Наталия Григоренко
Скажите, пожалуйста, если моему ребенку сейчас 4года 9 мес. , и я не получала никаких пособий на ребенка (кроме единовременной выплаты за роды), могу ли я рассчитывать получить что-либо сейчас ? Официально ни я ни муж нигде не работаем (то есть оба работаем не официально), с последнего офиц. Места работы уволилась по собственному желанию до беременности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Надежда., здравствуйте!
Срок давности для обращения за пособием на ребенка уже вышел, задним числом пособия не выдаются. К сожалению, Вы уже не сможете получить никаких выплат на Вашу дочь :-( .
НО.....вы сможете в Отделе Соц.защиты по месту вашей регистрации оформить пособие на ребёнка до 16 лет как малоимущая семья, т.к. вы нигде не работаете официально. данное пособие не столь большое, но я думаю его можно просто положить на счёт и копить до совершеннолетия! Зачем вам отдавать положенные вам деньги?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Наталия Григоренко
здравствуйте! подскажите по вопросу начисления пособия до 1,5 лет.
Я ушла в феврале в декрет, 15 апреля родила,16 апреля уволена в связи с ликвидацией предприятия. В соцзащите мне сказали,что мне не положено пособие по ликвидации,т.к. между датой родов и датой увольнения прошел всего 1 день. Правы они или нет? имеет лли тут значение дата родов?
Еще- я с собой приносила справку о прописке,справку о том что не получала пособие по безработице , это было 16 августа, эти справки имеют какой то "срок годности"? если я приду туда к примеру 20 сентября,они не скажут,что справки мои просрочились?
и последний вопрос- для начисления пособия по ликвидации я принесла справку о доходах 2 ндфл,они сказали что такая справка не годна. Нужной формы у них нет и к слову сказать,в их списке документов на пособие нет вообще ни пол слова о справке о доходах,это мне подруга сказала,что надо такую взять, потому что пособие по ликвидации начисляется в процентах от зп,следовательно надо подтвердить зп. Я думала 2 ндфл самая официальная справка. разве нет? Извините если долго написала.или может к некомпетентному специалисту просто попала

Последний раз редактировалось Siena 14 сен 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов