Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 9 из 74  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Дамочка
Биопарокс вам в помощь, уже писали здесь: в инструкции прочтите - он разрешен при беременности и он реально лечит, и насморк, и больное горло. Ну и Лизобакт, Фарингосепт - мне лично на сроке 12 недель прописывал терапевт, зная, естественно, о моей беременности.
А геройствовать, продлевая болезнь, тоже не есть хорошо, ИМХО :no:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, не реклама. Купили японский очиститель, который вирусы убивает, по рекомендации врача, из-за частых орви у ребенка. 1,5 года не знаем что такое сопли, я благополучно в этом плане донашиваю беременность (прибор работает круглосуточно в детской). А с первым ребенком сильные вирусные были 2 раза - на 7 нед и на 30. Второй раз с температурой 39, соплями и всеми делами. Так я когда на роды поступала в 5ку, меня в приемном врач отругала на чем свет стоит, что я лечилась народными средствами, сказала, что надо было пить антибиотики обязательно. :sh_ok: Так или иначе, ребенок родился здоровый. Думаю, если у Вас беременность протекает нормально и Вы - здоровая женщина, то не надо сильно себя накручивать, ребенок имеет хорошую естественную защиту.
Моя Бер. подруга - чуть только запершит в горле - пшикает тантум верде, и на ранней стадии всё проходит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
сходила к врачу, она сказала использовать детские капли,типа називин...,а биопарокс все таки с антибиотиком,я без назначения терапевта боюсь, если сопли за выходные не пройдут, пойду к терапевту уже :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
уже наверно писала, повторюсь, попробуйте заваривать крепкий настой шиповника. Никогда не подводило это средство. Только пейте его постоянно, не менее 1,5 литра в день. Выздоровление обеспечено :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
Дамочка
Хорошо пробивает нос, вода+морская (можно обычную) соль. :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Всегда, и вне беременный период, насморк лечу промыванием. Стакан воды+ложка соли, спринцовка (клизма) и в каждую ноздрю заливаю, наклонясь над раковиной, соплей выходит море, дышать сразу легче и проходит быстро. Можно потом капнуть чем-нить с морской водой типа аквамариса.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
я болела в беременность 3!!! :sh_ok: раза аж и 3 раза был герпес..ходила зимой. И спасалась -мед,малина.Горло полоскала ромашкой и нос тоже промывала ромашкой :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2010
При сильном ОРВИ можно гриппферон капать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Хорошо всетаки, что есть Владмама. Я тоже что-то расклеялась, сначала герпис вылез, а сегодня насморк и кашель с утра противный такой, так я уже почти запаниковала (всего 7-8 недель)...почитала эту ветку, вроде спокойнее стало. мысли в кучу собрала, пошла заваривать, промывать и полоскать для начала. Спасибо всем!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Дамочка писал(а):
сходила к врачу, она сказала использовать детские капли,типа називин...,а биопарокс все таки с антибиотиком,я без назначения терапевта боюсь, если сопли за выходные не пройдут, пойду к терапевту уже :ny_tik:

Биопарокс - один из немногих разрешенных при беременности антибиотиков.
Промывайте нос слабым раствором хлорфиллипта.
И капли не капайте дольше 5 дней, чтобы не наступило привыкание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Rain Belt писал(а):
Промывайте нос слабым раствором хлорфиллипта.

Если насморк первые 3-5 дней - не надо промывать, только физраствор. и не промывать насквозь, увлажнять, брызгать. Я как-то так попала: переусердствовала в лечении и вместо 3 дней соплей свалилась на неделю, мне потом терапевт сказала, что слизистую во время вирусной инфекции нельзя полоскать, т.к. смывается слизь, которая борется с вирусом. А вроде и хорошо сначала, нос дышит, сухо, но потом... Затягивается в общем процесс. Капать еще советовали разбавленный свекольный сок и еще какой-то овощ. А вот после 5 дня если сопли остаются уже надо и биопарокс, и хлорфиллипт и промывание хорошее.

Сообщение Добавлено:  
tigra

Угу, я тоже начиталась комаровского и думала, что обойдусь физраствором. В моем случае, насморк перешел в гайморит. В случае с сыном в острый бронхит и гайморит. Нафиг-нафиг.
Хлорфиллипт - это вытяжка из эвкалипта. Им еще наши мамы нас лечили, когда не было никаких новомодных лекарств и веяний.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 60 раз
Всем привет! Так получилось, что успела побывать на приеме у лор-врача. Так вот при насморке разрешен биопарокс, аквамарис, и т.п. Нос еще можно промывать долфином. Больное горло можно полоскать Тантум Верде, ну и опять же биопарокс. Может кому пригодится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Девочки помогите.Вчера поела дыньку,ночью было плохо.Утром рвота.А к вечеру все прошло но поднялась темпуратура 37,4 , муж кричит вызывай скоруюСрок 9-10 недель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
Svetik78
Вот в Интернете немножко нашла..
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody ... _ves/otrav
http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/376017.html
http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=246
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/953106
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10155
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svetik78
У вас скорее всего кишечная инфекция, как мне говорили, как правило на беременность сама инфекция в отличие от респиратурной никак не влияет, влияет только высокая температура. Высокая - это 38 и выше, и если срок до 8-9 недель, то в общем-то генетики повод для беспокойства находят. 37,4 - невысокая температура, пейте больше воды, компота (курага, изюм, яблоко, ягоды) чтобы восполнить потерянную воду и минералы. Скорая вам не поможет, а то еще и отправит в инфекционное, а оно вам надо? Тем более там на выходных вас в лучшем случае (если вообще положат) прокапают физраствором (вот нафига, проще столько же компота выпить) антибиотики не назначат (нельзя) и больше ничего не сделают. А вот подцепить там что-нибудь новенькое типа ротавируса это запросто.
Так что пейте и пейте. Если температура поползет выше - тогда вызывайте скорую конечно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
Всем спасибо.Всю ночь пила ну и ... Утром все о.к.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Простуда - это резкое охлаждение тела, которое является главным условием, предрасполагающим к заболеванию. Симптомами обычной простуды являются головная боль, чихание, заложенность носа, боль в горле, общее недомогание, усталость, кашель и сопение при вдохе через нос. В среднем за год человек простужается три раза, и простуда стоит на четвертом месте среди прочих острых болезней. Особенно осторожными с простудой следует быть беременным женщинам, так как простуда во время беременности грозит различного рода осложнениями.

Простудиться можно и в теплую погоду, но чаще всего простуда подстерегает нас в холодное время года, когда все вокруг начинают активно чихать и кашлять. В такой ситуации будущим мамочкам, даже соблюдающим максимальную осторожность, очень не просто уберечься от вирусной инфекции. Да и банально простудиться в дождливую и промозглую погоду тоже не сложно. Поэтому предлагаю начать разговор с темы профилактики и щадящего лечения простуды для беременных.

Профилактика простуды во время беременности

Во время беременности иммунитет снижается, поэтому простуда становятся частым спутником беременных дам.

Для того что бы этого не происходило, нужно позаботится о себе до того, как простуда постучится к Вам. Ведь давно известно: профилактика – лучше, чем лечение, и легче не допустить заболевание, чем лечится от него.

Витаминные чаи – верные союзники в профилактике простуды во время беременности. Особенно полезны будущим мамочкам чаи с шиповником, ведь в нем содержится большое количество витамина С, повышающего защитные силы организма. Перед выходом из дома полощите горло “Ротоканом”, настойкой календулы, “Сангвиритрином”, нос смазывайте “Витаоном” или кремом “Тимофеевна”. Содержащиеся в них эфирные масла будут препятствовать проникновению болезнетворных микроорганизмов. Возвратившись домой, снова прополощите горло и промойте нос любым антисептическим препаратом.

Чтобы очистить воздух, положите в комнате разрезанную луковицу или чеснок. Содержащиеся в них фитонциды - природные антибиотики, весьма эффективны и в отношении вирусов. Вместо лука и чеснока можно использовать аромотерапию, накапайте в аромолампу пару капель эфирных масел чайного дерева, эвкалипта, лаванды или смесь из них.

Больше гуляйте. Не забывайте хорошо проветривать помещение даже зимой.

Лечение простуды при беременности

Если же не удалось избежать простуды, на помощь придут народные средства, только будьте с ними поосторожнее – возможна индивидуальная непереносимость.

Пейте больше жидкости в виде сока, чая из липового цвета или воды.

При больном горле хорошо помогает настой ромашки - в виде ингаляций или полоскания - три раза в день. В период выздоровления порадуйте себя тонизирующим чаем из вербены - три чашки вдень.

Вообще беременным при повышении температуры рекомендуется обильное питье настоев клюквы (морса) и обтирать тело раствором холодной воды и спирта (уксуса) из расчета 1:2.

От кашля помогает сироп корня солодки , чайная ложка 3 – 4 раза в день. А от насморка сок лука или чеснока разбавленные водой в соотношении 1:1.

Больное горло полощите содой или раствором календула и ротоканом. Так же можно полоскать нос и рот раствором соли ( чайная ложка на пол литра воды), добавив в раствор пару капель йода.

Если же Вы, не дай Бог, совсем расхворались, пропарьте кисти рук на ночь, к стопкам приложите сухие горчичники и наденьте шерстяные носочки. Примите чашку теплого (не горячего!!!) молока с маслом и медом и спать. И - будьте здоровы! Не простужайтесь. Берегите себя!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
Будьте внимательны!потому как простуда может оказаться элементарной аллергией, как это произошло со мной. Признаки:насморк,грудной кашель,слабость,отсутствие тем-ры. Из-за Б иммунитет ослаблен,видимо организм в этом году так среагировал на осеннее цветение растений. При аллергии,которая выглядит как простуда, ЗАПРЕЩЕНО принимать мед,коровье молоко, малиновое варенье,все красное(помидоры,ягода,арбуз и т.д).т.к. это возбудители аллергенов. Ну и соответсвенно принимаемые препараты от простуды тоже недейственны. Максимум чем можно себе помочь,это аквамарис и долфин-для прмывания слизистых носа, полоскание для горла-малавит.Ну и конечно же,моральный настрой-не падать духом,а твердить себе одно-я здорова!!! :smile:

Заголовок сообщения: Re: кашель чем лечить?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
девочки а кто сказал что шишку вам можно!!! Я вот до Б. заваривала почки сосновые иль березовые, не помню, а когда забеременела, оказалась, что они мне ПРОТИВОпоказаны! А шишки и почки они где-то рядом по действию и показаниям...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 9 из 74  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов