PUSHISTIK09 писал(а):
Здравствуйте,Юлия Владимировна.
Планируем беременность и не давно с мужем сдали анализы на инфекции. Помогите пожалуйста расшифровать их.
HPV - обнаружен HPV 18 (4,56) типа
Уреоплазма Parvo/Urealit - обнаруженна U.parvo кп=6,18
Уреоплазма (ПЦР-мазок) - обнаруженно
Герпес G - положительный (1:800)
Краснуха IgM - отрицательный
Краснуха IgG -слабоположительный (1:100)
CMV IgM - отрицательный
CMV IgG - положительный (1:400)
токсоплазма IgM -сильноположительный (1:400)
токсоплазма IgG - отрицательный
Муж весь чистый как белый лист.
Пришла к врачу, но так и не получила внятного ответа, что здесь надо лечить, а что не надо.Может Вы мне поможете разобраться с этими анализами.Буду очень благодарна за Ваш ответ! Заранее спасибо! И очень волнует вопрос нужна ли от краснухи прививка ( мне 26 лет и в детстве краснухой не болела).
Здравствуйте.
У Вас обнаружены: папилломавирус 18 тип –требует лечения. Врач назначит лечение по результатам дообследования (кольпоскопия, мазки на цитологию и т.д.).
Уреаплазма требует дообследования – бак.посев на уреаплазму и чувствительность к антибиотикам. При выявлении уреаплазмы в бак.посеве более 10 в 4 степени, требуется лечение.
Герпетическая инфекция (только IgG) при однократном анализе говорят о контакте с данной инфекцией в прошлом, если нет клинических проявлений и в последующих анализах (сдаются по показаниям) нет роста этих АТ и нет антител класса IgА или IgМ – то лечения не требует.
К краснухе IgG положительные – встреча с вирусом произошла (перенесенная инфекция или вакцинация), дальнейшее наблюдение не требуется.
Цитомегаловирус IgG – лечения не требует.
Токсоплазма IgM – имеется острый процесс, требуется лечение.
С уважением, Краснопеева Ю.В.