Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 23 из 76  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
PUSHISTIK09 писал(а):
Здравствуйте,Юлия Владимировна.

Планируем беременность и не давно с мужем сдали анализы на инфекции. Помогите пожалуйста расшифровать их.

HPV - обнаружен HPV 18 (4,56) типа
Уреоплазма Parvo/Urealit - обнаруженна U.parvo кп=6,18
Уреоплазма (ПЦР-мазок) - обнаруженно
Герпес G - положительный (1:800)
Краснуха IgM - отрицательный
Краснуха IgG -слабоположительный (1:100)
CMV IgM - отрицательный
CMV IgG - положительный (1:400)
токсоплазма IgM -сильноположительный (1:400)
токсоплазма IgG - отрицательный
Муж весь чистый как белый лист.
Пришла к врачу, но так и не получила внятного ответа, что здесь надо лечить, а что не надо.Может Вы мне поможете разобраться с этими анализами.Буду очень благодарна за Ваш ответ! Заранее спасибо! И очень волнует вопрос нужна ли от краснухи прививка ( мне 26 лет и в детстве краснухой не болела).

Здравствуйте.
У Вас обнаружены: папилломавирус 18 тип –требует лечения. Врач назначит лечение по результатам дообследования (кольпоскопия, мазки на цитологию и т.д.).
Уреаплазма требует дообследования – бак.посев на уреаплазму и чувствительность к антибиотикам. При выявлении уреаплазмы в бак.посеве более 10 в 4 степени, требуется лечение.
Герпетическая инфекция (только IgG) при однократном анализе говорят о контакте с данной инфекцией в прошлом, если нет клинических проявлений и в последующих анализах (сдаются по показаниям) нет роста этих АТ и нет антител класса IgА или IgМ – то лечения не требует.
К краснухе IgG положительные – встреча с вирусом произошла (перенесенная инфекция или вакцинация), дальнейшее наблюдение не требуется.
Цитомегаловирус IgG – лечения не требует.
Токсоплазма IgM – имеется острый процесс, требуется лечение.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nika80 писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. У меня такой вопрос. Моей маме 60 лет, в 45 лет у нее была операция: удалили миому вместе с маткой и одним яичником. С тех пор ее мучает климактерический синдром, особенно ей плохо стало в последнее время. Это и бессонница, и приливы, повышение давления (был также и в 1995 году и инсульт, сразу после операции). Подскажите, это состояние можно как то облегчить? И еще, скажите, к какому врачу ей нужно обратиться к гинекологу или сразу к гинекологу-эндокринологу?

Заранее спасибо, за Ваше участие. :co_ol:

Здравствуйте. Вам можно обратиться к врачу гинекологу или гинекологу-эндокринологу. Если ее мучают симптомы климакса в течение 15 лет и она не получала заместительную гормональную терапию, то скорее всего, гормональное лечение уже не показано. Но есть альтернатива. Гинеколог владеет схемами витаминотерапии, показан прием нейротропных средств, физиолечение и гомеопатические препараты. С помощью гомеопатии можно снять климактерический синдром полностью, но тогда лечение должен проводить специалист - врач гомеопат, оно требует терпения и, как правило, бывает очень длительным.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
onishenki писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
У меня срок беременности 7 с половиной недель. Температура 37-37,2 держится второй день, сильный насморк, кашля нет, лишь немного першит горло. Вчера днем я выпила 1 дозу Оциллококцинум, и повторила 2 раза с интервалом в 6 часов. Соблюдаю постельный режим, пью много жидкостей с высоким содержанием витамина С, промываю нос... Лечусь народными методами.
Скажите, пожалуйста, как прием Оциллококцинум может повлиять на здоровье ребенка, на сколько негативное влияние может оказать болезнь на него и какие советы Вы можете дать по лечению моей простуды?
Спасибо

Здравствуйте. Это гомеопатический препарат, при беременности его применение возможно.
Влияние простуды на развивающуюся беременность зависит от вируса или бактерии, вызвавших заболевание, от количества микробных тел и их токсинов в крови, от степени выраженности интоксикации и от возможности прохождения физиологический барьер между маткой и эмбрионом. Как правило, легкие простудные заболевания с невысокой температурой не оказывают серьезного влияния на беременность. В наихудшем варианте болезнь может привести к замиранию беременности.
Вы выбрали правильную тактику лечения. Рекомендуется лечение домашними средствами (малина, мед, ингаляции и т.п.). Возможно применение гомеопатических препаратов. Разрешены некоторые физиопроцедуры.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Февраль писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Дайте мне совет, пожалуйста. Ситуация такая - цикл 28 дней. Всегда все как часы. После окончания предыдущих месячных практически сразу набухла грудь ( обычно перед месячными так....)и слегка тянул правый бок внизу. Сегодня начались вроде бы месячные... но по календарю до них еще как до луны - десять дней :sh_ok: и низ живота совсем не тянет - а обычно менструация болезненная в первый день... Кровотечение?? или просто сбой в цикле? надо ли мчаться к врачу прямо сейчас или можно погодить? я не предохраняюсь..

Здравствуйте. Данная ситуация может быть проявлением банального воспаления или сбоя менструального цикла, но также можно заподозрить заболевания, требующие экстренной помощи (напр. внематочная беременность или прервавшаяся маточная). Поэтому, необходимо обратиться к гинекологу для исключения экстренной патологии. Следует сделать тест на беременность (или лучше сдать кровь на ХГЧ) и провести УЗИ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
likki писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна!
Очень хотим малыша, но прошел год, а желанной беременности все нет. Врач сказал, что яичники не работают, нет овуляции. К тому же, менструация у меня всегда была нерегулярная. Можно ли вылечить яичники, чтобы появилась овуляция и можно было забеременеть??? В данный момент врач назначил дюфастон и прогинову пропить и сказала, если яичники не включатся, то плохо. Это, значит, бесплодие???

Здравствуйте. Диагноз бесплодия ставиться при отсутствии беременности в течение 1 года и более. Имеются разные способы восстановления овуляции (циклическая гормональная терапия – как Вам назначили, возможна стимуляция овуляции специальными препаратами, также используют витаминотерапию, физиолечение, при отсутствии эффекта – показана лапароскопическая операция). Прогноз благоприятный.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аскорбинка писал(а):
Юлия Владимировна, подскажите, пожалуйста, возможен ли досрочный уход в декрет? Или есть строгая дата - 30 недель и все тут? Есть ли какие-то строгие медицинские показания для досрочного ухода в декрет? У меня уже пятый месяц, а самочувствие не улучшается, хожу на работу с давлением 80 на 50 и оно ничем не поднимается. Беременность одноплодная. Спасибо!

Здравствуйте.
Декретный отпуск зависит от срока беременности. Врач женской консультации считает сроки, больничный лист выдается с 30 недель.
Во второй половине беременности давление должно повыситься.
Возможно, низкое давление обусловлено не физиологией беременности, а заболеванием – НЦД, гипотония, эндокринные нарушения (нарушение функции щитовидной железы) и т.д. Вам следует получить консультацию терапевта. При выявлении какой-либо патологии показано лечение. С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Beeza писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. После родов прошло 2 месяца. Кормлю грудью, но у меня пошли месячные. Это нормально? Уже почти воскресенье,а месячные идут и весьма не мало.В чт вроде прервались,но был секс(знаю что нельзя, но блин... :smu:sche_nie: )и все заново.А вообще долго будут идти первые месячные? И еще...у меня вульвовагинит. Может ли из за него быть резкая режущаю боль, когда смотрят на зеркала на кресле? И может ли он перерасти в эрозии или это не правда?Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Если данные выделения являются менструацией, то они должны быть не более 7-8 дней. Если выделения не заканчиваются – то это может быть проявлением гинекологических заболеваний - обязателен осмотр гинеколога и УЗИ.
Вы должны помнить, что если после родов пришла хоть одна менструация, то, несмотря, на дальнейшее регулярное кормление грудью Вы можете забеременеть.
Вульвовагинит – это воспаления влагалища, он требует обязательного лечения. Эрозия шейки матки может возникнуть на фоне воспаления и инфекций. Вульвовагинит может вызывать болевые ощущения при осмотре или сексе. Эрозия, как правило, не чувствительна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Спасибо за ответ.месячные на 7-ой день закончились =) насчет вульвовагинита-21 сентября будет кольпоскопия.как нибудь можно сгладить болезненность данной процедуры? а то я от такой боли и расслабиться не смогу нормально.и как его можно лечить во время кормления грудью? во время беременности врач махнула рукой и сказала,что в роддоме со мной разберутся.и не разобрались.=( заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
innyla писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
innyla писал(а):
Добрый день Юлия Владимировна!
Такая ситуация:
Дочке 11 мес., находится на ГВ. Месячные возобновились, когда дочке было 3 мес. На данный момент месячные отсутствуют, последний цикл был 1 июля. Тест на беременность показал отр. результат.

Низ живота иногда слегда потягивает уже 5 дней. Выделения прозрачные, цикл 28-30 дней. До этого момента все работало как часы.
Что это может быть?

Здравствуйте. При грудном вскармливании сбои в менструации возможны. Если грудью не кормите, то необходимо искать причину. Во-первых, повторить тест на беременность, лучше ХГЧ крови. Во-вторых, провести УЗИ гениталий и консультацию гинеколога. Задержки чаще всего обусловлены: беременностью, кистой яичника, воспалением, персистенцией фолликула, гормональными нарушениями в т.ч. со стороны других органов (напр., щитовидная железа или надпочечникик, повышенный уровень пролактина и т.д.) и т.д. Причин много, поэтому важна очная консультация гинеколога.

Юлия Владимировна здравствуйте.
Сделала УЗИ, "диагноз" - Беременность :smu:sche_nie: !!!
Теперь вопрос, можно ли продолжать кормление грудью?

Здравствуйте. Продолжать кормление можно, но необходимо соблюдать некоторые правила. Прежде всего - полноценное питание. Если питаться не очень хорошо, то материнский организм будет перераспределять питательные вещества в пользу плода и молока станет меньше. В то же время, материнский организм после родов и во время грудного вскармливания имеет недостаток кальция и других минералов и витаминов, для новой развивающейся беременности необходимо их поступление извне.
Если Вы планируете отлучить от груди первого ребеночка до родов, то лучше завершить этот процесс не позже, чем за 1,5-2 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ириска80 писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста через какое время после удаления спирали (Мирена, стояла 4 года) можно планировать беременность?

Здравствуйте. Инструкция фирмы производителя не требует перерыва перед планированием беременности. Но учитывая тот факт, что спираль является инородным телом в полости матки, в течение менструального цикла можно подготовить эндометрий к предстощей беременности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Armavira писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Сдавала анализ на краснуху в 2008 году:
IG g - 15,51 МЕ/мл (сомнительный) Ig M - отрицательный
Неделю назад:
IG g - 70 МЕ/мл (положительный)
Что это значит? И нужны ли еще дополнительные анализы?

Здравствуйте. При IgM-, IgG+ имеется иммунитет. В настоящий момент прививка не нужна. Наблюдения не требуется.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
leksik писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. У меня такой вопрос: чем "дрожжи" могут навредить в 1-м триместре??? Они у меня постоянно, чем только я их не лечила, но хватает не надолго...Я безумно люблю сладкое, у меня на работе постоянные стрессы (т.к. руковожу сумашедшим коллективом), плюс у меня с детства диагноз-хрогический пиелонефрит, видимо из-за всех этих причин, они у меня так часто появляются(это предположение врача).

Здравствуйте. Дрожжи вызывают кольпит и способствуют присоединению вторичной инфекции. Микробные тела могут вызвать угрозу прерывания беременности, вплоть до ее потери. Во время беременности – это сложная проблема, т.к. меняется гормональный фон влагалища, снижается иммунитет. Лучше пройти курс лечения Вам совместно с мужем. До 12-16 недель беременности лечение специальными препаратами не показано.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лизонок писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна. Подскажите возможно ли продолжать тренировки по программе пилатес, если на осмотре сказали, что шейка стала чуть мягче, а ребеночек всю беременность лежит как говорят врачи "немного низковато". Рекомендации врача были только ничего тяжелого. Спросила про пилатес сказали, что очень аккуратно и если эти упражнения не влияющие на плод. А вообще спросили "Зачем мне это нужно!?" Могу ответить: "Тому кто занимается постоянно, очень сложно перейти на иной режим. По себе знаю, что даже чревато болями в пояснице, ногах, шее, неимоверно быстрым набором веса!" Про бассейн ответили хоть по 2 раза в день. Пилатесом я занимаюсь всю свою беременность, до беременности занималась в тренажерном. На первом месяце заменила тренажерку на пилатес. Весь период беременности хожу через день в бассейн. Теперь, уже месяц, так как у меня отпуск и декрет хожу в бассейн каждый день. Срок моей беременности 30-31 неделя. Очень переживаю, так как с трудом понимаю, что означает это размягчение и вообще почему оно произошло??? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Размягчение шейки матки, ее укорочение или открытие могут означать угрозу преждевременных родов. Для того что бы ответить о возможности продолжения занятий необходимо оценить наличие этой угрозы и необходимость ее лечения. Угроза прерывания беременности оценивается комплексно (болевой синдром, как часта матка приходит в тонус, УЗИ – размеры шейки, тонус матки и т.д.). Если нет признаков угрозы, то продолжать занятия можно. При наличии признаков угрожающих родов нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Naduchka писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое гиперпластический процесс эндометрия?

Здравствуйте. Гиперпластический процесс эндометрия – это разрастания ткани, выстилающей полость матки, в большом количестве, с изменением ее структуры и/или формы (в виде полипов и т.д.). Часто сопровождается обильной менструацией. Во взрослом возрасте требует удаления этого «плохого» эндометрия путем выскабливания, лучше под контролем гистероскопии.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Юлия Краснопеева
Спасибо за ответ Юлия Владимировна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
Спасибо!!! :smile:

Последний раз редактировалось Ириска80 20 сен 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз

Последний раз редактировалось Алеся 12 окт 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Большое спасибо Юлия Владимировна за Ваш ответ!Пока занимаюсь с крайней осторожностью.Подскажите пожалуйста еще может мне необходимо было проведение узи?Болевого синдрома нет,тонус тоже отсутствует.Покрайней мере то,что я понимаю под тонусом.Врач о тонусе мне ничего ни разу не говорил?И еще вопрос на каком сроке проводят последнее узи?Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Спасибо Юлия Владимировна за Ваш ответ!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алеся писал(а):
У меня задержка составляет неделю (сделала два теста - положительно). Счастью не было предела. Но сразу после очередного полового акта у меня появилось кровотечение, которое после принятия душа прекратилось.Я испугалась что это мог быть выкидыш. На следующий же день я пошла в женскую консультацию. Врач плсмотрел и назначил транексамовую кислоту (4 таб однократно и далее 1тх2р. в день на протяжении 5-7 дней) на случай если кровотечение повторится и сказала, чтобы я пришла через неделю, чтобы проверить растет беременность или нет+сделать УЗИ. Скажите, пожалуйста, из-за чего могло произойти кровотечение и стоит ли делать УЗИ на таком раннем сроке как у меня, не вредно ли это для ребенка?

Здравствуйте. Причин угрозы прерывания беременности или замершей беременности много. Для выяснения их необходимо обследование. На малых сроках чаще всего это инфекции, недостаток гормонов, которые вырабатываются для поддержки беременности, генетические аномалии, изменения свертывающей системы крови, иммунологические причины (например, наличие антител к беременности), хронические воспалительные заболевания матки и т.д. Также при болевом синдроме, темнокровянистых выделениях необходимо исключать внематочную беременность. Поэтому УЗИ абсолютно показано при появлении кровянистых выделений. Но УЗИ дает тепловое воздействие на матку и может незначительно усилить проявления угрожающего самоаборта. Но без УЗИ Вы не определите маточная ли это беременность, какой точный срок, растет ли она в динамике, имеет ли место повышенный тонус матки или гематома, которые требуют определенного лечения и т.д.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 23 из 76  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов