Svetlanochka писал(а):
Мы зимой в "Радость моя" ходили. Сначала было интересно (1 месяц), а потом стало надоедать, все одно и тоже, никакой импровизации. Педагог (без педагогического образования) просто ставит диск и мы все делаем под этот диск. Общение между детьми не приветствуется, все делается быстро. Вобщем, отходив 3 месяца мы ушли в другую развивалку.
Я с Вами не соглашусь, Лена не просто ставит диск, она предварительно его продумывает и записывает, переписывает достаточно часто по мере необходимости, причем для каждой возрастной группы. Одно и то же - так правильно, она сразу и предупреждает: есть база, то что будет на всех занятиях, первый месяц песни меняются редко, т.к. дети должны привыкнуть, адаптироваться, запомнить их как-никак (мамы слова запоминают иногда только к концу месяца), чем больше занимаются, тем чаще меняются песни и задания, тем больше виден прогресс!
Про никакой импровизации, тоже не согласна - мы полгода отзанимались, очень много нового для себя почерпнули! Тем более чем старше дети становятся, тем больше простора для занятий. С малышами очень тяжело раскачаться. Я была на занятии у группы двухлеток в сентябре, а потом у той же группы весной, так это небо и земля, настолько дети выросли!
Педагог (без педагогического образования) вообще-то психолог, работает на полном энтузиазме и от чистой души! Детей любит безмерно, и дети ее очень любят. Всю эту развивалку она создавала сама, и идей у нее масса, на осуществление которых к сожалению не всегда хватает сил и времени.
Хотя я конечно понимаю, что на вкус и цвет как говорится.. Но я высказала свою альтернативную точку зрения.