по массажу поищите в интернете книжки И. Красиковой по массажу и гимнастике.
вот эта особенно http://www.ozon.ru/context/detail/id/3389344/

И опытному неврологу, чтобы исключить риски по этой части.
для зантий с лялей, чтобы правильно формировать все основные навыки и умения (голову держать, сидеть, ползать, речь развивать и ум - мне вот эта книжка здорово помогла. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5280740/ если купите, пропустите главы, про особых детей и жизнь с ними. Для меня это было просто понятным и доступным "пособием" как и что развивать, не кидаясь из крайности в крайность. и, что самое приятно, что там не указаны возрастные нормативы, а расписана именно последовательность приобретени навыков.
ЭЛЬКАР сын мой принимал. В стационаре. Рос на нем как на дрожжах. Только его давать надо строго до еды кажется, не помню уже. почитайте инструкцию... А то вырвет лялю. На ВМ есть про него тема, поищите. Про другой препарат тоже отзывы встречала.
Да еще по поводу питания. Я давала грудь сперва, а потом с бутылки сцеженым кормила. Самой удобной оказалась бутылка NUK с латексной анатомической соской. Она мягкая, и прям реально в форме груди и соска, как еголяльки в ротике своем рассасывают... приплюснутый такой...Авентовские соски нашим деткам часто сосать очень сложно, почти не под силу... (это я обратила внимание в стационаре, да и врач тамошний мне подтвердила) А как ре окреп полностью перевела его на грудь. Сосал до 2 лет. Главное для малышки вес и силы набрать. А если у вас будет желание, вы и лактацию сохраните и дочь на ГВ сможете перевести. В ркайнем случае можно и к консультанту по ГВ на ВМ обратиться... Это очень важно для малышки, ГВ в смысле. Цитата чья-то: У тех детей, которые сосут материнскую грудь и материнское молоко, в первую очередь развивается мозг. А те кто смесь - просто хорошо набирают вес... цитата не дословная и довольно спорная, но для меня это стало аксиомой в борьбе за сына, за ГВ... да и я так намучилась за 2 месяца в больнице с молокоотсосом, бутылками, сосками, стерелизацией и т.п., что просто тихо их ненавидела. и с радостью от них избавилась за 3 дня. мне было просто лень этим дальше заниматься. до 6 мес. вообще красота - сисю дала и все, жизнь прекрасна... А уж какая экономия!!!