Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ИСИ
по массажу поищите в интернете книжки И. Красиковой по массажу и гимнастике.
вот эта особенно http://www.ozon.ru/context/detail/id/3389344/ :co_ol: очень все понятно, хорошие фотки и разъяснения. Остальные http://www.ozon.ru/?context=search&text ... 1%f1%e0%e6 по своему усмотрению... в них много расписано, но мало картинок. не очень удобно... Обязательно покажите малышку мануологу. Как можно скорее... Он, кстати, может и по этим вопросам проконсультирует.
И опытному неврологу, чтобы исключить риски по этой части.
для зантий с лялей, чтобы правильно формировать все основные навыки и умения (голову держать, сидеть, ползать, речь развивать и ум - мне вот эта книжка здорово помогла. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5280740/ если купите, пропустите главы, про особых детей и жизнь с ними. Для меня это было просто понятным и доступным "пособием" как и что развивать, не кидаясь из крайности в крайность. и, что самое приятно, что там не указаны возрастные нормативы, а расписана именно последовательность приобретени навыков.
ЭЛЬКАР сын мой принимал. В стационаре. Рос на нем как на дрожжах. Только его давать надо строго до еды кажется, не помню уже. почитайте инструкцию... А то вырвет лялю. На ВМ есть про него тема, поищите. Про другой препарат тоже отзывы встречала.
Да еще по поводу питания. Я давала грудь сперва, а потом с бутылки сцеженым кормила. Самой удобной оказалась бутылка NUK с латексной анатомической соской. Она мягкая, и прям реально в форме груди и соска, как еголяльки в ротике своем рассасывают... приплюснутый такой...Авентовские соски нашим деткам часто сосать очень сложно, почти не под силу... (это я обратила внимание в стационаре, да и врач тамошний мне подтвердила) А как ре окреп полностью перевела его на грудь. Сосал до 2 лет. Главное для малышки вес и силы набрать. А если у вас будет желание, вы и лактацию сохраните и дочь на ГВ сможете перевести. В ркайнем случае можно и к консультанту по ГВ на ВМ обратиться... Это очень важно для малышки, ГВ в смысле. Цитата чья-то: У тех детей, которые сосут материнскую грудь и материнское молоко, в первую очередь развивается мозг. А те кто смесь - просто хорошо набирают вес... цитата не дословная и довольно спорная, но для меня это стало аксиомой в борьбе за сына, за ГВ... да и я так намучилась за 2 месяца в больнице с молокоотсосом, бутылками, сосками, стерелизацией и т.п., что просто тихо их ненавидела. и с радостью от них избавилась за 3 дня. мне было просто лень этим дальше заниматься. до 6 мес. вообще красота - сисю дала и все, жизнь прекрасна... А уж какая экономия!!! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
анестезия писал(а):
за ГВ... да и я так намучилась за 2 месяца в больнице с молокоотсосом, бутылками, сосками, стерелизацией и т.п., что просто тихо их ненавидела. и с радостью от них избавилась за 3 дня. мне было просто лень этим дальше заниматься. до 6 мес. вообще красота - сисю дала и все, жизнь прекрасна... А уж какая экономия!!!

плюс мульон и никаких переживаний по поводу свежести и разогретости , всегда идеальной консистенции :-) и температуры и в дорогу оч. удобно всегда с собой и голодным деть неостанется !!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИСИ писал(а):
Грудь пока очень плохо берет.

моя дочь тоже к моменту выписки стала плохо грудь брать , я даже отчаялась , что уже ВСЁ !, как многие говорят после соски . Но дома ограничила вообще от бутылки и висели всё время на сисе ииии до сих пор мы так на ней и весим :-) и ещё мне помог этот сайт по гв , более качественно поданой информации я невстречала http://breastfeeding.narod.ru/latch.html может пригодится :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
Грудь пока очень плохо берет.Очень переживаюб, что вообще перестанет сосать. Посоветуйте как поступить в таком случае.

забыла вчера написать... У меня сын плохо сосал из за того, чтобыла компрессия шейных позвонков и все кости на лице тоже были наперекосяк. Это невооруженным глазом не видно. Ни педиатры, ни неврологи на это даже внимания не обратили и ничего не советовали. Все поправил мануолог. За 2 сеанса. Думаю, что если бы это было сдежано сразу после рождения, а не спуста 2,5 месяца, когда мы до него наконец добрались, то мноооогих бед можно было избежать....
Ну и к консультанту по ГВ обратитесь. МОжет она что посоветует Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию . ее можно и домой к себе пригласить, что на месте все показала, рассказала, помогла...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
анестезия
спасибо за советы. Сегодня мы уже 2 раза прикладывались к груди, потом докармливала из бутылки.
Скажите какая прибавка в весе была у Вашего ребенка в месяц. И сколько примерно ребенок должен высасывать за 1 кормление. У нас бывает всю ночь то есть то плюет, я со счета сбиваюсь сколько раз сцеживаюсь за ночь, и мою эти .... бутылки и молокоотсос, уже сил просто нет.
К нам педиатр приезжает два раза в неделю. Рекомендации только кормитесь и растите ничего конкретного, предложила сегодня приехать в поликлинику на взвешивание, но я категорически отказалась. Боюсь возить ее пока не окрепнет.
У меня скоро рак мозгов будет, не могу ночами спать всякие мысли в голову лезут.

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
Скажите какая прибавка в весе была у Вашего ребенка в месяц.

родился 2490, в месяц весил 3170. За 5 дней, после рождения в роддоме, пока в больницу его не увезли, потерял, почти 500 грамм.. :sh_ok:
ИСИ писал(а):
И сколько примерно ребенок должен высасывать за 1 кормление.

нормативы уже не помню... Кто у вас в больнице на 1 речке был врач? поинтересуйтесь у нее (можно, в конце концов папу туда отправить с этим вопросом или бабушку, или позвонить в отделение, не думаю, что вас уже забыли... Я первый месяц после выписки звонила своей (у нас была Наталья Николаевна). Там как-то постепенно увеличивается все это дело. вычисляется и зависит от веса ребенка, кажется... Еще нужно было контролировать, сколько ребенок реально съел. То есть взвешиваете до кормления и после кормления - прибавка - это и есть реальный объем съеденного... Сначала взвешиваете почти постоянно, потом можно и пореже. у нас первый год были дома электронные весы. А еще у нас была педиатр, которая всегда приезжала со своими весами (не из поликлиники, разумеется, и не бесплатно :nez-nayu: ) Можно объявление повесить, может кто продаст подешевле, или вообще в аренду сдаст. (я свои продала, когда все нормально с сынулей стало, после годика)

Недоношенные детки здесь я описывала, что вообще делала в первый год жизни с ребенком.. это конечно не истина, но может что еще ценного найдете для себя...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИСИ писал(а):
предложила сегодня приехать в поликлинику на взвешивание, но я категорически отказалась. Боюсь возить ее пока не окрепнет.

темболее сейчас тяжёлый ротовирусный фарингит по городу летает сопровождающейся темпой под 40 ( слова двух педиаторов позавчера вызывали )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
ИСИ писал(а):
Мы родились в 29 недель с весом 1200 потеряли 300 гр. За месяц в больнице набрали 600 гр.
Сейчас дома, рекомендаций по лечебному масажу педиатр не дала.
Сама делаю как могу, просто разминаю все части тела.
Кормлю сцеженным молоком прибавка веса в среднем 30 гр. в день.
Грудь пока очень плохо берет.
Очень переживаюб, что вообще перестанет сосать. Посоветуйте как поступить в таком случае.
Ведь для нас сейчас главное прибавка веса.
И еще врач рекомендовал пить такие препараты как ЭЛЬКАР и ПАНТОГАМ
Кто принимал такое.

30 гр прибавка в день это нормально (30*30дней=900 гр за месяц это хорошая прибавка). Мы покупали детские весы и взвешивались дома, чтоб по бальницам не ходить. Бывало что вообще прибавки в какой-то день нет, а бывало и до 80-100 гр. за день.
Элькар ускоряет обмен вещей. Мы его пили причем давольно долго, потом делали перерыв и пили опять.
Массаж можно на дом организовать платный, но лучше сначала с невропатологом посоветоваться. Каждый день утром и вечером надо рисовать восьмерочки на стопах, отгибать большой пальчик на ручках в сторону, как бы противоспостовляя его другим, круговыми движениями массаж животика, не надавливая на место нахождение печени.
Бутылочкой какой кормитесь? авент или "курносики"? знаю, что во вторых новородках на 1ой речке после зонда приучают есть с бутылочки "курносики" у них соски мягче, а авент довольно тугой и очень много сил отнимает у ре...Может попробовать давать пару дней тока грудь, убрав бутылочку совсем?! Мой после курносиков грудь сначала брал, но потом отказался, с бутылки-то сосать проще....
Вит. Д давайте и что-нить бифидобактериальное, выж на антибиотиках в больнице были...кишечная флора скорее всего очень сильно постарадала и пища усваивается хуже...надо помочь ре
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы кормились так.
Сначала зонд, затем пипетка на шприц, бутылочка пиницилиновая с соской "ромашкой", бутылочка курносики, сейчас авент который с 1 месяца.
Еще принимаем Пантогам по опред. схеме, этот сироп очень сладкий и у ребенка появляются от него спазмы, слюни пузырямиэто в лучшем случае, а так все выплевывает. Приходится по по 1 капле давать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мы недоношенные 34 недели принимали Элькар в больничке после роддома и дома потом мес. до 3 точно а может позже, сейчас не помню. Мои грудь после больницы так и не взяли да и молока мало было очень. А выписались через мес. и набрали каждый по 1 кг, т.е. с весом 3200 и 3300

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
ИСИ
вообще, самое главное вам сейчас найти "Своего невролога" которому будете доверять, желательно, чтобы приезжал на дом и полностью наблюдаться у него. Невролог это главный ваш врач до года. Удачки, растите ляльку!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Наш родился 1750 на 32 неделе, за неделю потерял 200 гр. В месяц весил 2300. Я сцеживалась до 9 месяцев. В больнице грудь брал плохо (у меня еще соски не очень). В 2 месяца мы лежали в новородах в хирургии, не знаю что на него нашло, но ел сисю все две недели, а дома опять концерты начались. А потом я не выдержала:тоже переживала, что похудеет, недоест, мне проще было сцеживаться, просто нервы были никуда. Еще не знала к кому обратиться, этот форум изучила гораздо позже.
А насчет препаратов, то нам выписали Кавинтон и Глицин, Элькар мы пили в три месяца.
Насчет нормы питания, то у нас с месяца стало 100 гр и так было месяцев до трех точно, хотя это все индивидуально. У моей знакомой реб. доношенный и в три раза больше моего был, его норма была 90.
А вообще все будет хорошо!!! Мне самой не верится, что у нас такая рукавичка год назад была, а сейчас такой слон по дому ходит (ну относительно конечно, у нас сейчас вес 10 кг)!!!Кстати у нас вес хорошо до 5 месяцев шел, а потом обострился дисбактериоз и до сих пор долечиваем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
а мы в поликлиннику в среду сходили, так педиатр посмотрела, измерила и говрит ниче себе недоношенный. В 4,5 месяца мы 68 см и 7700 весим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лолочка*
Молодцы. А чем кормитесь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 8 раз
ИСИ
Моему сыну Элькар во 2 новородках давали и дома я давала, но результата от него не было. Родился 2140 и 47 см. а в год был 7800 и 70 см и весь год на груди, но молока там конечно было мало но и бутылку он не сосал. В первый год целое дело было его кормить. Так что на Элькар сильно не надейтесь, а титьку почаще давайте и побольше надо спать на все домашние дела наваливать. Сейчас 12,300 и 95 см. худющий, есть по колличеству нормально но надо заманивать за стол.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LERO писал(а):
ИСИ писал(а):
предложила сегодня приехать в поликлинику на взвешивание, но я категорически отказалась. Боюсь возить ее пока не окрепнет.

темболее сейчас тяжёлый ротовирусный фарингит по городу летает сопровождающейся темпой под 40 ( слова двух педиаторов позавчера вызывали )

Сегодня позвонила в педиатру, медсестра так грубо со мной поговорила по поводу не явки на взвешивание. Я попросила ее привезти весы, весы конечно не привезли. ( ответ таков: кто будет их таскать)
Я спрашиваю, а как расчитать объем кормления, ведь надо обязательно взвешивать реб.
Разозлилась на них ужасно.
На мои вопросы ничего конкретного ответить не могут, только соглашаются со мной.
Говорят, что все хорошо у нас. А на счет масажа, говорят делайте поглаживания по всему телу.
Настояла привезти в следующий раз невролога.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
ИСИ
Купите электронные напольные весы, У на с набором веса не было особых проблем, но я тоже переживала, сколько и как часто надо бы давать и рассчитывала тоже по весу. Вставала без ре и потом с ре, вот и вес выходил. есть конечно погрешность +-50 гр, но для нас тогда это было не существенно, такие весы надолго и потом пригодятся

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
[quoteА на счет масажа, говорят делайте поглаживания по всему телу.
[/quote]
Какие там поглаживания!!! Я своего до 3 месяцев все гладила - толку 0. Пока не увидела что такое нормальный массаж и что он дает ребенку! А невролог на участке тоже все говорила:"Гладьте-гладьте..."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки , а я тут озадачилась бассейном оч хотим попробовать , расскажите кто ходит и куда с малышатками ... слышала в товму есть неплохой , весной вроде малая ванна открылась , в палаццо , боюсь далековато для меня ездить ...и наверное счас везде уже набор идёт , после летнего перерыва ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 8 раз
LERO
В 15 поликлинике на Бестужева есть. Занятия идут с инструктором. 270 за раз кажется, но сама не ходила, слышала хорошие отзывы. Туда можно бесплатно по направлению попасть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов