silly_kotenok писал(а):
Маленький! Не маленький - это что-то где-то около школы, когда ребенок вполне может обходиться без тотального присутствия взрослого.
Это не бегство, а всего лишь попытка мамой создать комфортные условия своему ребенку, не портя себе настроение безолаберностью других родителей.
Это не бегство, а всего лишь попытка мамой создать комфортные условия своему ребенку, не портя себе настроение безолаберностью других родителей.
В центре развития, когда мой ребенок переставал меня слушаться, я пару раз собрала его посредине занятия и ушла домой, тем самым наказав его, так педагог (детский психолог по образованию) объяснила мне, что подобные действия вырабатывают у ребенка стремление уходить от проблемы, а не решать их. На что я, так же как и Вы сейчас, стала сетовать на возраст ребенка 2,6 на тот момент. На что получила ответ: до 5 лет...с момента зачатия!
Я не специалист в этой области, поэтому спорить и претендовать на истину в последней инстанции не буду. Я просто высказываю свое мнение, которое Вы, наверное хотели услышать (прочесть), когда начинали тему.