Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 60 из 61  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
Цитата:
Развиваемся мы хорошо - уже начинаем ползать потихоньку и садиться.. в целом достаточно активен и любознателен.. Единственное много капризничает в последнее время и до введения каш мог на груди быть каждые пол часа.. Ночью до сих пор грудь просит каждые два - три часа..
Прибавка по месяцам у нас такая - 1 300, 1 500, 1 300, 400, и 0 по данный момент
После введения каш грудь сосем каждые 2 - 3 часа днем.. сосет минут по 10
Зубов у нас еще нет - но вроде как уже на подходе
А срыгивали мы как раз до каш - после них стал намного меньше..
Количество пописов посчитать тяжело - в такую духоту стала допаивать водой (пьет с удовольствием по 100 - 200 мл

Докорм в такой ситуации однозначно нужен.
Чтобы молоко не ушло совсем, докорм надо давать после груди. Каждое кормление давать обе груди, можно не по одному разу.
Можно применить дополнительные сцеживания. Разгоняют лактацию короткие частые сцеживания. Например, после каждого кормления минут по 5-10 сцеживать каждую грудь, даже если ничего не будет выходить, именно с целью стимуляции.
Количество воды, желательно сократить, но под контролем, следить за тем, сколько малыш писяет. Воду давать не из бутылки, а другими способами: ложка, чашечка, поильник.
Возможно, что-то полезное для себя Вы найдете в этой статье:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева
спасибо. Вчера были на приеме у педиатра посоветовали обратиться к неврологу и ему рассказать об этой проблеме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли во время ГВ пить кислородные коктейли? если можно, то с каким вкусом и какая от него польза мне и моему малышу! спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли во время ГВ пить кислородные коктейли? если можно, то с каким вкусом и какая от него польза мне и моему малышу! спасибо!

Здравствуйте! Какой необычный вопрос. :smile:
С одной стороны, кислородный коктейль активизирует обмен веществ и улучшает самочувствие мамы. С другой стороны, что там за вкусовые добавки? Надо смотреть состав.
Я нашла вот такой состав смеси для загущения коктейля:
экстракт шиповника,
сухой-очищенный яичный белок
и сахарная пудра.
Теоретически, у ребенка может быть реакция на употребление мамой и шиповника и яичного белка.
Я думаю, что попробовать можно, но аккуратно, понемногу.
И лучше не сейчас а попозже, когда малыш подрастет месяцев до трех. Сейчас его кишечник еще не очень зрелый, и риск аллергических реакций на мамину еду довольно высок.

Lunar
NewDream
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста: моему сыночку 1 мес и 20 дней - находимся на ГВ только (по требованию). Кушает каждые 2 часа, бывает чаще, вес набирает хорошо. С недавнего времени заметила, что стал тянуть кулак в рот и смачно его сосать :du_ma_et: прям как будто голодный до ужаса...Это означает что он все равно не удовлетворяет свой сосательный рефлекс и ему нужна соска? Или это временно и пройдет? Так я не хочу соску давать :ne_vi_del: я вообще против них... :no:

Заранее благодарю за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2010
Елена Юрьевна, добрый день. У нас такая ситуация. В роддоме было мало молока, ребенок разгрыз грудь до кровоточащих трещин. Дома ситуация не изменилась, кормление стало мукой. Молока было мало, хотя пила и чай горячий, и лактавит, и млекоин, и душ горячий принимала. За месяц прибавка составила 340 гр., ввели докорм смесью, грудью не кормила, залечивала трещины, молоко сцеживала. В 1 мес. пришлось на неделю ребенка полностью перевести на искусственное вскармливание в связи с приемом антибиотиков (трещины не прошли, пошел инфекционный процесс). За это время практически пропало молоко, сцеживаю максимум по 50 мл с двух грудей, причем в одной груди молока нет практически (5-10 мл). Делаю все те же действия, молоко не приходит :-( Что можно еще сделать в этой ситуации?
И еще вопрос. Кормление сопровождается очень сильной болью, болят соски, такое ощущение, будто на них мозоли, как можно снять эту болезненность? Ваши ссылки по прикладыванию изучила, не могу понять, что делаю не так :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, дурацкий вопрос - как понять, что ребенок переедает?
дело в том, что наши какашки после приема лекарств вроде нормализовались, но по прежнему очень много непереваренных комочков (можно сказать, что каки состоят прям из комочков и горчичной жидкости).. врач говорила, что это может быть от того, что ребенок слишком много съедает? так вот - как это можно понять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Елена Амачаева
добрый вечер!
нам уже 11 месяцев, с рожедения полностью были на ГВ, сейчас осталось 2 кормления - в 18 и 22ч и конечно ночью от 2-х раз и выше (как повезет). у меня два вопроса:
1. у ребенка поздно вылезли зубы - в 10 мес. - до недавнего времени сосал нормально, где с неделю начал кусаться, а последние 2 два дня так вообще очень сильно (только в 22ч), а когда я открываю ему рот, то сильно плачет и сердиться, но кусает уж очень больно, через насадку не берет, еле укачала сегодня без груди. подскажите что делать в такой ситуации, потому как не хотелось бы бросать кормить.
2. что делать чтобы ребенок реже просыпался ночью? стоит ли с этим вопросом обратиться к неврологу?
заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2009
Елена Амачаева
еще раз здравствуйте.
ребенок стал кусаться постоянно при кормлении. соски и бутылочки мы не сосем, что делать подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Почучуля писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста: моему сыночку 1 мес и 20 дней - находимся на ГВ только (по требованию). Кушает каждые 2 часа, бывает чаще, вес набирает хорошо. С недавнего времени заметила, что стал тянуть кулак в рот и смачно его сосать :du_ma_et: прям как будто голодный до ужаса...Это означает что он все равно не удовлетворяет свой сосательный рефлекс и ему нужна соска? Или это временно и пройдет? Так я не хочу соску давать :ne_vi_del: я вообще против них... :no:

Заранее благодарю за ответ :smile:

Здравствуйте!
Ребенок "нашел" ручки, и теперь он уже может их целенаправленно в рот засунуть.
Потом наступит очередь ножек.
Соска - крайний вариант, если ребенок пальцы до трещин рассасывает. Обычно такое явно избыточное сосание связано с каким-то источником стресса (болезненные процедуры, массаж и тп; атмосфера в семье или перемены), недостатком телесного контакта с мамой.
Опытный консультант московский А Втулова считает, что
"Если просто облизывает и изучает - ничего не делать. Если насасывает для успокоения, чтобы заснуть (взгляд отсутствующий, сосредотачивается на сосании и засыпает и т.п.), то заменять на грудь.
Сосание в первые месяцы - именно такое, для успокоения. В три месяца уже другое. Но хорошо бы руки занимать чем-то еще интересным (оно, конечно, и в рот потом пойдет), сенсорно обогащающим :))"

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

M@ria писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. У нас такая ситуация. В роддоме было мало молока, ребенок разгрыз грудь до кровоточащих трещин. Дома ситуация не изменилась, кормление стало мукой. Молока было мало, хотя пила и чай горячий, и лактавит, и млекоин, и душ горячий принимала. За месяц прибавка составила 340 гр., ввели докорм смесью, грудью не кормила, залечивала трещины, молоко сцеживала. В 1 мес. пришлось на неделю ребенка полностью перевести на искусственное вскармливание в связи с приемом антибиотиков (трещины не прошли, пошел инфекционный процесс). За это время практически пропало молоко, сцеживаю максимум по 50 мл с двух грудей, причем в одной груди молока нет практически (5-10 мл). Делаю все те же действия, молоко не приходит :-( Что можно еще сделать в этой ситуации?
И еще вопрос. Кормление сопровождается очень сильной болью, болят соски, такое ощущение, будто на них мозоли, как можно снять эту болезненность? Ваши ссылки по прикладыванию изучила, не могу понять, что делаю не так :-(

Здравствуйте!
Сложная ситуация, сочувствую.
Во время кормления болят именно соски или есть боль в самой груди? Такие незаживающие трещины бывают при грибковой инфекции сосков. Не было ли у малыша молочницы?
По поводу прикладывания заочно, к сожалению, ничего не могу сказать. Надо смотреть что и как Вы делаете, чтобы понять в чем проблема.
Чтобы стимулировать выработку молока, в Вашей ситуации нужно сцеживаться довольно активно даже если выцеживается мало, с целью стимулировать грудь. Разгоняют лактацию короткие частые сцеживания. Скажем, по 10-15 минут на каждую грудь (чередуя грудь во время сеанса несколько раз 3-5 мин одну, 3-5 мин другую ) через каждые 2 часа.
Обязательно ночью в промежутке с 3 до 8 один, а лучше 2 раза сцедиться.
Вот очень подробная подборка о сцеживании, обратите внимание на комментарий внизу.
http://www.gvinfo.ru/?q=scezhivanie_ms

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
спасибо большущее за ответ! недостатка в моем внимании быть не должно, практически целый день висит на плече довольный и пускает слюни ))))), стресса вроде тоже не было... Значит буду наблюдать и заменять на грудь по необходимости)))) как хорошо что не надо соску давать)))))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
дело в том, что наши какашки после приема лекарств вроде нормализовались, но по прежнему очень много непереваренных комочков (можно сказать, что каки состоят прям из комочков и горчичной жидкости).. врач говорила, что это может быть от того, что ребенок слишком много съедает? так вот - как это можно понять?

Насчет комочков. Вот что пишет педиатр:
"Белые пятнышки/катышки/комочки в стуле новорожденного ребенка - это норма!! Поджелудочная железа еще созревает, небольшое количество молока может выходить непереваренным. Лечить не надо!!! Само пройдет к 4-6 месяцам."

Как малыш вес прибавляет? Если прибавки хорошие (судя по вопросу про переедание), делать ничего не надо.
Кроме того.
Считается, что перекормить ребенка грудным молоком невозможно.
Даже при очень больших прибавках. Обычно дети, если съедают больше чем им надо, лишнее срыгивают.
С другой стороны, некоторым детям, действительно, помогает наладить пищеварение некоторое упорядочивание кормлений, то есть более или менее внятные перерывы, например, около 2 часов. Это вариант не для новорожденных, но для подросших деток вроде Вашего.

Почучуля Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Invers писал(а):

Насчет комочков. Вот что пишет педиатр:
"Белые пятнышки/катышки/комочки в стуле новорожденного ребенка - это норма!! Поджелудочная железа еще созревает, небольшое количество молока может выходить непереваренным. Лечить не надо!!! Само пройдет к 4-6 месяцам."

Как малыш вес прибавляет? Если прибавки хорошие (судя по вопросу про переедание), делать ничего не надо.
Кроме того.
Считается, что перекормить ребенка грудным молоком невозможно.
Даже при очень больших прибавках. Обычно дети, если съедают больше чем им надо, лишнее срыгивают.
С другой стороны, некоторым детям, действительно, помогает наладить пищеварение некоторое упорядочивание кормлений, то есть более или менее внятные перерывы, например, около 2 часов. Это вариант не для новорожденных, но для подросших деток вроде Вашего.

тут главное, что "небольшое количество молока", а у нас прямо целиком каки из этих комочков состоят :sh_ok:
попытаюсь выдерживать часа 2 :a_g_a:
прибавку посмотрим в понедельник.. ещё напишу..

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Елена Амачаева
добрый вечер. У меня следующая ситуация - ре второй, первого кормила грудью до 1,7г. Прикладывать вроде умею, разница не большая, не забыла еще этот процесс. Этот сынок родился крупный - 4000 кг, голова 37 см. Вчера ходили к мануальному, к сожалению только на этот время смогли записаться, она сказала, что в связи с тем что голова большая у ре шея как бы вдавилась в грудь. она короткая и там плюс кривошея. Записались на массаж. Вопрос вот в чем - ребенок плохо сосет грудь. вернее не плохо а постоянно с перерывами. 3-4 глотка и выпускает грудь изо рта, голову откидывает назад. Это может быть связано с нашей проблемой в шее? Или с чем еще? Постоянные психи у груди, часто с плачем, вынудили меня докармливать его смесью, обычно 2 иногда 3 раза в сутки. Выпивает, наедается быстрее и засыпает, а с грудью бывает психует по пол часа... Такое поведение только днем, как будто его что то отвлекает, но наверно рано еще отвлекаться на посторонние звуки? Ночью ( с 10 вечера до 8 утра) кормлю только грудью - в темноте или с ночником - сосет нормально, без каприз, правда иногда тоже откидывает голову назад... Не могу понять что не так.
Кстати несмотря на такое капризное поведение у груди стул нормальный, и прибавка за 1 месяц - 1300.
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Spanial2911 писал(а):
Елена Амачаева
еще раз здравствуйте.
ребенок стал кусаться постоянно при кормлении. соски и бутылочки мы не сосем, что делать подскажите?

Здравствуйте!

Кусание - это ужасно.
Вкратце:
1. Сразу забирать грудь.
2. Если режутся зубы использовать обезболивающие гели и холодные прорезыватели.
Вот тут очень подробно про кусание написано.
http://www.llli.org/russian/NB/biting.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Добрый день, Елена Юрьевна!
Когда моему сыну было 1,5 года я стала отучать его от груди. Быстро удалось отучить от дневных кормлений. Ночью грудь давала, и иногда утром при просыпании, если он был в плохом настроении. В это же время обратила внимание на изменения в поведении ребенка. Когда я возвращалась домой (он был с бабушкой), сын больше не бежал мне на встречу, как это было обычно, а как будто не замечая моего появления, продолжал заниматься своими делами. Начал сосать большой палец. Я связала эти явления с отлучением от груди и возобновила дневные кормежки. главным образом, перед дневным сном. В другое время он и не просил фактически, только если очень расстроится.
Сейчас попыталась снова прекратить давать грудь перед дневным сном. плакал только один день. засыпает быстро, спит по времени как и раньше 1,5-2 часа. Но внезапно начались проблемы с горшком: то отказывается наотрез трусы снимать и писает в горшок, но в трусы; то писает тихонько куда-нибудь в укромное место. просится теперь очень редко. Когда высаживаю его сама - почти всегда отказывается, сопротивляется, а через 5-10 минут штаны уже мокрые. Могут ли эти проблемы с горшком быть связаны с отлучением от груди? Как поступить в таком случае: вернуть дневные кормления или напастись терпения в отношении мокрых штанов?

Заранее благодарна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2010
Елена Юрьевна, спасибо за информацию. Молочницы у ребенка нет, в роддоме и на дому врачи смотрели, как прикладываю ребенка, все говорят, что делаю все правильно, но процесс этот крайне болезненный. :-( Понимаю, что мой стресс наоборот только мешает, будем дальше пытаться. Еще раз спасибо за ответ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Стюша писал(а):
Елена Амачаева
добрый вечер. У меня следующая ситуация - ре второй, первого кормила грудью до 1,7г. Прикладывать вроде умею, разница не большая, не забыла еще этот процесс. Этот сынок родился крупный - 4000 кг, голова 37 см. Вчера ходили к мануальному, к сожалению только на этот время смогли записаться, она сказала, что в связи с тем что голова большая у ре шея как бы вдавилась в грудь. она короткая и там плюс кривошея. Записались на массаж. Вопрос вот в чем - ребенок плохо сосет грудь. вернее не плохо а постоянно с перерывами. 3-4 глотка и выпускает грудь изо рта, голову откидывает назад. Это может быть связано с нашей проблемой в шее? Или с чем еще? Постоянные психи у груди, часто с плачем, вынудили меня докармливать его смесью, обычно 2 иногда 3 раза в сутки. Выпивает, наедается быстрее и засыпает, а с грудью бывает психует по пол часа... Такое поведение только днем, как будто его что то отвлекает, но наверно рано еще отвлекаться на посторонние звуки? Ночью ( с 10 вечера до 8 утра) кормлю только грудью - в темноте или с ночником - сосет нормально, без каприз, правда иногда тоже откидывает голову назад... Не могу понять что не так.
Кстати несмотря на такое капризное поведение у груди стул нормальный, и прибавка за 1 месяц - 1300.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что прибавка отличная и стул нормальный.
Я думаю, что причин у проблемы как минимум две.
Первая и основная - это состояние здоровья ребенка.
Шея - это серьезно.
Вот тут описана ситуация похожая на Вашу, и как люди с ней справились.
Может быть Вам их опыт пригодится:
http://community.livejournal.com/lyalechka/4196828.html
Причина вторая - докорм.
В вашей сиуации нет необходимости в докорме смесью. Это совсем не так безобидно для пищеварения, как принято думать, повышается риск аллергии. Молока достаточно, прибавка хорошая, смесь явно ни к чему.
Смесь даете из бутылочки? Сосание бутылочки или пустышки может быть само по себе причиной капризов под грудью. От них очень желательно отказаться.
Попробуйте и днем кормить в комнате с закрытыми шторами, используйте белый шум (звук фена, пылесоса, звуки природы).
http://www.gvinfo.ru/?q=bel_shum
Некоторым помогает кормление и одновременное качание, когда мама сидит на большом мячике - фитболе.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tasha_do писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна!
Когда моему сыну было 1,5 года я стала отучать его от груди. Быстро удалось отучить от дневных кормлений. Ночью грудь давала, и иногда утром при просыпании, если он был в плохом настроении. В это же время обратила внимание на изменения в поведении ребенка. Когда я возвращалась домой (он был с бабушкой), сын больше не бежал мне на встречу, как это было обычно, а как будто не замечая моего появления, продолжал заниматься своими делами. Начал сосать большой палец. Я связала эти явления с отлучением от груди и возобновила дневные кормежки. главным образом, перед дневным сном. В другое время он и не просил фактически, только если очень расстроится.
Сейчас попыталась снова прекратить давать грудь перед дневным сном. плакал только один день. засыпает быстро, спит по времени как и раньше 1,5-2 часа. Но внезапно начались проблемы с горшком: то отказывается наотрез трусы снимать и писает в горшок, но в трусы; то писает тихонько куда-нибудь в укромное место. просится теперь очень редко. Когда высаживаю его сама - почти всегда отказывается, сопротивляется, а через 5-10 минут штаны уже мокрые. Могут ли эти проблемы с горшком быть связаны с отлучением от груди? Как поступить в таком случае: вернуть дневные кормления или напастись терпения в отношении мокрых штанов?

Заранее благодарна

Здравствуйте!
Ситуация непростая. Я думаю, что связь между отлучением и изменением малыша есть. Но вот, что лучше предпринять, честно говоря, не знаю. Думаю Вам стоит задать этот вопрос моей коллеге Наталье Мовчан, она консультант по ГВ и перинатальный психолог из Киева.
Вот ее сайт. http://www.perinatal.org.ua/index.php?o ... 3#comments
Вопрос пишите в форму для комментария внизу страницы.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 60 из 61  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов