Маска писал(а):
Здравствуйте!
У меня возникла проблема. Суть: есть квартира, собственниками которой являемся я. сестра и родители в равных долях. Тут моему отцу приходит мысль оформить квартиру только на себы. И он требует чтобы мы написали дарственные на него. Я по этому поводу переживаю, получается, если я подарю свою часть квартиры, я к ней не буду иметь никакого отношения? Получается, случись что, я подписываю себя на добровольное бомжевание?
Я замужем, у меня ребенок, живем отдельно, полностью самостоятельно. Но квартира мужа, я к ней никакого отношения не имею. и случись мужу поменять одну жену сорока лет на две по двадцать, идти с ребенком мне будет некуда.
И вот у меня возник вопрос, если я оформлю дарственную, сможет ли отец выписать. продать или передарить квартиру. И еще, это все-таки наследство моего ребенка. Конечно не хочется об этом думать. но в жизни всякое случается.
И еще, как деликатно поговорить с отцом, что я не хочу ни на кого переоформлять свою часть квартиры. а то буквально на днях мой массажист рассказала мне подобную историю, оформили жилье на отца, мама у нее умерла, отец нашел себе новую жену и ушла квартира. Конечно я понимаю, что это родители заработали жилье и оно по сути их, но я и не претендую, очень давно живу отдельно, самостоятельно. И вернусь туда только если уж ну совсем подожмет. Но реалии жизни таковы, что прижать может в любой момент.
Просто родители у меня самодуры. до сих пор я должна жить как они сказали. И случись сделать мне что-нибудь не по их, меня под зад запросто могут выставить.
Извиняюсь за много букв.
Оооо,мдя....мне это знакомо.Ваш кусок у вас есть не просит.Если родителям что-то не нравится,то платите за коммуналку лишь за свою часть (там вообще только квартплата вроде).А папа ваш не просто так это затеял,не просто так....Написав дарственную вы вообще обрекаете себя на бомжевание практически.Это квартира достается только ему!У меня вообще 1\24 доля квартиры (так уж случилось).Но отписывать из принципа ни чего не буду.Если бабушка или дядя (я с ними в долях) решат продавать,то пусть.Но так...хоть какой-то денежный запас