Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Писать или нет?
Сообщение Добавлено:  
чипса
а знаете, многие люди, дожив до очень преклонных лет начинают "чудить", может появиться мания преследования, перестанут доверять родным детям... И поймут, что ближе "братьев" - свидетелей Иеговы у них никого нет.
Жизнь порой подкидывает совершенно неожиданные варианты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
цыплёнок писал(а):
Папа с собой в могилу картиру забрать хочет?

да он даже при большом желании этого не сделает. гл.61-65 ГК РФ "наследственное право" не даст

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
anonyМАУС писал(а):
цыплёнок писал(а):

да он даже при большом желании этого не сделает. гл.61-65 ГК РФ "наследственное право" не даст

Но наше право дает завещать квартиру кому угодно. Согласитесь неприятненько будет вскрыв завещание узнать, что квартира принадлежит какой-нибудь Марьивановне-первой любви. Была бы у Маски СВОЯ квартира, может и можно было бы доставить папе приятное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цыплёнок писал(а):
anonyМАУС писал(а):
цыплёнок писал(а):

Но наше право дает завещать квартиру кому угодно. Согласитесь неприятненько будет вскрыв завещание узнать, что квартира принадлежит какой-нибудь Марьивановне-первой любви. Была бы у Маски СВОЯ квартира, может и можно было бы доставить папе приятное.

как-то сложилось впечатление по жизни, что таки наследнику первой очереди завещанное марьивановне в судах отстоять удаётся (толковый юрист в помощь)...понятно, что это гораздо муторней нежели сразу получить самим себе "положенный" кусок :smile: бессовестные всё-таки эти родители, бывает и "крышу рвет" без спроса на то у детей :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
если он был дееспособный, то не отстоите. Потому как это только его квартира и может делать с ней что хочет. Даже если отличный юрист найдет зацепки, представьте, сколько это денег и нервов, только потому потраченных, что папе захотелось быть единоличным собственником.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цыплёнок

:smile: не будем спорить:всё равно не сойдемся во взглядах :smile: я в 17 лет стартанула из дома за лучшей долей и с 22-х (еще 5 лет кормили родители в мои институтские годы) стою на твердой позиции, что теперь только я родителям должна и обязана ...
от доли в родительских метрах добровольно отказалась в пользу старшей сестры...мама (папа умер :cry_ing: ) и сестра - самое дорогое, что у меня есть в той моей жизни,которая до мужа и сына...

Сообщение Добавлено:  
Понимаете, люди разные, у кого-то сложилась карьера и он может себя обеспечить, в том числе и купить квартиру, кто-то нет. я и не спорю, что дети должны помогать родителям. Но в данной ситуации дочь вроде ничего и не требует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цыплёнок

у меня постановка вопроса изначально была другая...формулировка "сложилось-не сложилось" не моя...я просто беру и складываю :smile: хотя факт везения по жизни (не моего конкретно, а вообще) совершенно не отрицаю :smile: но и тут, везёт тому, кто возит :-) заметьте, даже миллионные куши в лотерии не, простите, лохи выигрывают (речь о "лоховском счастье"), а тот, кто всю жизнь в неё играет... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kawaii писал(а):
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Не понятна причина такого желания отца.

ИМХО, желание отца очевидно: обезопасить себя в дальнейшем от совместного проживания со взрослыми детьми и их супругами. Вполне законное желание, надо сказать.

обезопасить себя от этого можно только одним способом - не обзаводиться потомством :no:
Или дети являются детьми только по достижению 18-ти лет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
А что плохого в том, чтоб дедушка позаботился о внуке?
С места его никто не трогает, живет в своей квартире. Ему для полного счастья не хватает мысли "здесь все мое, а вы никто?"
К гробу багажник все равно не приделаешь.

А бывают дедушки, которые заботятся о чужих внуках ::yaz-yk: У моего мужа дед женился в возрасте под 80, схоронив жену, все бы хорошо, но квартиры/машины/дачи унаследовали внуки второй жены :mi_ga_et:
Я тоже сторонник не вмешиваться в чужую жизнь и к родителям домой со своими детьми никогда не попрусь, но я не понимаю, как люди, вырастившие детей могут так поступать? В жизни бывает столько неожиданностей, каждый из нас может лишиться всего, что есть и родители все равно ДОЛЖНЫ оставаться поддержкой и опорой, потому что когда то они ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ стать родителями...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
kawaii писал(а):
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):

ИМХО, желание отца очевидно: обезопасить себя в дальнейшем от совместного проживания со взрослыми детьми и их супругами. Вполне законное желание, надо сказать.

обезопасить себя от этого можно только одним способом - не обзаводиться потомством :no:
Или дети являются детьми только по достижению 18-ти лет?

Почему же не обзаводиться? Можно просто вложить ребёнку в голову определённые понятия, и всё путём. Не все же зубами держатся за метры в родительских квартирах. Считаю, будет воля родителей - они в завещании распорядятся своим имуществом. Хотят чувствовать себя полноправными хозяевами квартиры - пусть так и будет. А дети являются детьми до тех пор, пока не обзавелись своими семьями, и готовы жить на территории родителей по их правилам (это ключевые слова). Завели мужа/жену/детей - значит, взрослые. Добро пожаловать в самостоятельную жизнь со всеми вытекающими.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
[А бывают дедушки, которые заботятся о чужих внуках ::yaz-yk: У моего мужа дед женился в возрасте под 80, схоронив жену, все бы хорошо, но квартиры/машины/дачи унаследовали внуки второй жены :mi_ga_et:
Я тоже сторонник не вмешиваться в чужую жизнь и к родителям домой со своими детьми никогда не попрусь, но я не понимаю, как люди, вырастившие детей могут так поступать? В жизни бывает столько неожиданностей, каждый из нас может лишиться всего, что есть и родители все равно ДОЛЖНЫ оставаться поддержкой и опорой, потому что когда то они ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ стать родителями...

Ну и что? Вы по миру пошли от того, что вам не досталась та квартира с машиной? И потом, неизвестно, как будете поступать Вы в свои 80. У Вас своя логика, а у этого деда - своя. Это же его имущество было, нет? Его право было распорядиться им по своему усмотрению. Если Вам начнёт какая-нибудь тётушка диктовать, на что тратить Ваши деньги - Вам сильно понравится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
kawaii писал(а):
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):

Ага он потом какую нить новую бабенку заведет и аля квартирка. У меня подруга в такую ситуэйшен попала. 20 лет прожили, все написано на нем, он разводится с мамой и покасики.

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):
kawaii писал(а):
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):

Ага он потом какую нить новую бабенку заведет и аля квартирка. У меня подруга в такую ситуэйшен попала. 20 лет прожили, все написано на нем, он разводится с мамой и покасики.

И что? Подруга Ваша такая бестолковая, что не может себе на угол заработать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kawaii писал(а):
Треугольник писал(а):
[А бывают дедушки, которые заботятся о чужих внуках ::yaz-yk: У моего мужа дед женился в возрасте под 80, схоронив жену, все бы хорошо, но квартиры/машины/дачи унаследовали внуки второй жены :mi_ga_et:

Ну и что? Вы по миру пошли от того, что вам не досталась та квартира с машиной? И потом, неизвестно, как будете поступать Вы в свои 80. У Вас своя логика, а у этого деда - своя. Это же его имущество было, нет? Его право было распорядиться им по своему усмотрению. Если Вам начнёт какая-нибудь тётушка диктовать, на что тратить Ваши деньги - Вам сильно понравится?

Да нет, я за деда только рада :-) Сложно объяснить эмоции... я тоже обоими руками за самостоятельность, но все таки для чего то мы рожаем наследничков :nez-nayu: Даже если Маска никогда не воспользуется этой возможность - она должна быть! Я вполне могу представить, что родители отказываются помогать взрослым детям морально и материально, что вольны не пускать к себе жить, потому что хотят отдохнуть на старости лет, да пусть хоть за высоким забором один живет, но требовать отказаться от дома - это все равно что отказаться от родителей... в чем тут смысл? это делается с каким то дальним прицелом? не понимаю :-(
Когда люди рожают ребенка, понятие "Ваши деньги" перестает существовать! Как от этого застраховаться я писала выше :mi_ga_et: Если бы отец мог формально оформить недвижимость на себя - флаг в... Но выпрашивать написать дарственную... противно. Все равно, что попросил бы вернуть стоимость подаренных в детстве кукол

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Они были замечательные люди, только квартирный вопрос их испортил (Булгаков)

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
От того, что Вы не оформите на отца дарственную, он ничего не потеряет и, как нибудь енто дело переживет. А Вам о своих детях думать нужно. Это во времена молодости Вашего отца квартиры давали и его поколение любит бить себя "пяткой в грудь" - я заработал эту квартиру! А на самом деле ему ее дали исходя из метража на каждого члена семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Маска писал(а):
Здравствуйте!
У меня возникла проблема. Суть: есть квартира, собственниками которой являемся я. сестра и родители в равных долях. Тут моему отцу приходит мысль оформить квартиру только на себы. И он требует чтобы мы написали дарственные на него. Я по этому поводу переживаю, получается, если я подарю свою часть квартиры, я к ней не буду иметь никакого отношения? Получается, случись что, я подписываю себя на добровольное бомжевание?
Я замужем, у меня ребенок, живем отдельно, полностью самостоятельно. Но квартира мужа, я к ней никакого отношения не имею. и случись мужу поменять одну жену сорока лет на две по двадцать, идти с ребенком мне будет некуда.
И вот у меня возник вопрос, если я оформлю дарственную, сможет ли отец выписать. продать или передарить квартиру. И еще, это все-таки наследство моего ребенка. Конечно не хочется об этом думать. но в жизни всякое случается.
И еще, как деликатно поговорить с отцом, что я не хочу ни на кого переоформлять свою часть квартиры. а то буквально на днях мой массажист рассказала мне подобную историю, оформили жилье на отца, мама у нее умерла, отец нашел себе новую жену и ушла квартира. Конечно я понимаю, что это родители заработали жилье и оно по сути их, но я и не претендую, очень давно живу отдельно, самостоятельно. И вернусь туда только если уж ну совсем подожмет. Но реалии жизни таковы, что прижать может в любой момент.
Просто родители у меня самодуры. до сих пор я должна жить как они сказали. И случись сделать мне что-нибудь не по их, меня под зад запросто могут выставить.
Извиняюсь за много букв.

Оооо,мдя....мне это знакомо.Ваш кусок у вас есть не просит.Если родителям что-то не нравится,то платите за коммуналку лишь за свою часть (там вообще только квартплата вроде).А папа ваш не просто так это затеял,не просто так....Написав дарственную вы вообще обрекаете себя на бомжевание практически.Это квартира достается только ему!У меня вообще 1\24 доля квартиры (так уж случилось).Но отписывать из принципа ни чего не буду.Если бабушка или дядя (я с ними в долях) решат продавать,то пусть.Но так...хоть какой-то денежный запас

Сообщение Добавлено:  
знаете, я вот о чем подумала. в отличие от подавляющего большинства мамочек в этой теме, я имею взрослую дочь. буквально через 5 дней она отправляется в "самостоятельный полет". и планы её на ближайшие несколько лет очень расплывчаты :du_ma_et: пока не определен не только город для ПМЖ, но и государство. есть ли смысл молодой девушке, не обремененной пока ни семьей, ни детьми, влезать в ипотеку? наверное, все скажут "нет"- целесообразнее снимать жильё, там где сегодня хочется жить и работать. вполне вероятно, что она так и не "пустит корни" и не обзаведется собственным жильем. но у неё есть доля в родительской квартире (и что бы не говорили, а я бы без семьи получила только гостинку, максимум - однушку) и эту её долю я не собираюсь у неё вымогать, потому что правильно сказали - у гроба багажника нет... а у меня нет более близкого человека... может быть в 80 лет в глубоком маразме я об этом и забуду :-) , но надеюсь не дожить до того времени, когда мне захочется предать своего ребенка.

П.с. стойкое ощущение, что люди, которые утверждают , что родители им ничего не должны, не уверены в любви этих самых родителей по отношению к себе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
А меня добивают заявления, что если ты не в силах заработать на свою квартиру, то ты лох, неуч, лентяй и вообще гореть тебе в аду синим пламенем, потому что таких как ты (дураков, по русски выражаясь) удивительно еще, что земля носит и вот такие вот мы лентяи только и ждем, когда сдохнут наши предки и мы оттяпаем их жилплощадь! Во бред. Мне 24 года, я работаю бухгалтером, учусь на заочном, получаю 24 тысячи рэ в мес., работаю со второго кураса универа, но я свинья, до сих пор не заработала на свою квартиру, просто быдло я и неудачница, конечно же! И представляете даже расчитываю еще на родительскую помощь! А еще смешно рассуждать, что родители вот работали и заслужили себе квартиру, а мы их дети не благодарные не хоти работать! Моей маме ее квартиру купили бабушка с дедушкой и многим нашим родителям квартира тоже по наследству досталась, поэтому давайте не будем заливать про то, как в советское время все пахали и своим горбом на квартиру зарабатывали! И еще давайте не будем про то, как тут пол форума себе честным трудом и кровавыми мозолями заработало на собственное жилье во Владе, а то смешно аж становится...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 222 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов